![]() |
![]() |
#1 |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Ребята! Девушки! Ужасно надоело хлопотать у плиты. Кто что знает о "быстрой" кухне - сюда. Но чтоб вкусно было.Но быстро.Я, кроме пирога, ничего не знаю. Возюкаюсь у плиты, пока сама у себя аппетит не отобью.
![]()
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
- Разные виды яичницы и омлета. Например, отрезать от батона хлеба несколько толстых ломтей по 3-4 см (без горбушки), овалом вырезать из них серединки, выложить на разогретую сковородку, смазанную жиром, и в отверстия ломтей разбить по яйцу. Накрыть крышкой. Жарить минут 5 с одной стороны, потом перевернуть. Можно на каждый ломоть после переворачивания положить кусочек сыра. Жарить еще минут 5. , получается как бы хлеб с яйцом внутри. Очень сытно. ![]() Вырезанные серединки тоже можно обжарить на этой же сковороде, как гренки. Яичницы и омлеты с гренками, сосисками, помидорами, остатками вареной картошки, все можно посыпать укропом и тертым сыром. -Пицца на лаваше. Покупаю лаваш (у нас называется армянский, в виде круглой или овальной лепешки). Смазываю томатным соусом, покрываю слоем порезанной ветчины-колбасы или других мясных продуктов в любых комбинациях, посыпаю тертым сыром. Сверху - тоненькие ломтики помидора и мелко покрошенная зелень. Мои любят с кинзой. И в заранее прогретую духовку минут на 15. Я в последнее время так обленилась, что сыр не тру, а тоже нарезаю тонкими ломтями и укладываю слоем (если не удается купить уже тертый). А так - ничего нет лучше хорошего поджаренного куска мяса с каким-нибудь несложным гарниром... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Aynos,
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Слава богу, хоть капусту из супа выковыривать перестали... А то вааще беда была... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
А как же обычный овощной суп-то? Там и капуста (правда, покрошенная крупными квадратиками), и помидоры, и перец красный, и зелёный горошек, и стручковая фасоль и много-много всего?! Ведь вкусно же!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
:))))
енот-старожил
|
![]() = Ветку надо назвать:
"Вредные советы, или Почему меня свекровь не любит". ![]()
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Начинка - 2 банкй лосося, 2-3 крутых яйца, 1-2 луковицы, майонез. Лосось мелко разминается в банке вместе с жидкостью вилкой - вываливается в миску, туда же добавляются крошёные яйца, мелко порезанный лук и майонез и всё перемешивается. Раскладывается ровным слоем на лепёшке лаваша, аккуратно сворачивается в рулет, хорошо заворачивается в кальку (с торцов тоже) и на несколько часов в холодильник (минимум 4-5) Этот рулет режется на куски примерно как хлеб - его можно есть и отдельно и с гарниром. 2 суток в холодильнике лежит совершенно спокойно, можно сразу и 2 приготовить.
__________________
Закрой бозон, Фикса! ![]() Последний раз редактировалось Не Я; 19.02.2008 в 01:05.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Закинула что надо -- и сиди читай что хочешь ...Моцрта слушай...
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
:))))
енот-старожил
|
![]() = Варишь бульон на три дня.
Каждый день отливаешь в другую кастрюльку и ставишь на печку. Пока греется, кромсаешь морковочку, лучок, картошку. Когда закипит -- запускаешь туда овощи. Пока овощ булькает, на яйцах замешиваешь тесто, как на оладушки, чайной ложкой отщипываешь и быстренько в кастрюльку спроваживаешь, довариваешь... На второй день пельмешки забрось... На третий рис и солёные огурцы... Или просто бульон с гренками с сыром и яйцом. ***А с мясом что там? Его мы куда дели? ![]() В тарелку положили или макроны по-флотски сообразли?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
И вкусно, и быстро, и голова не болит, как и что - жар печной всё сам за тебя сделвает! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Созерцатель
|
![]() Горшочки - милое дело. Правда, я пока на двоих готовлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Но у меня дома почему-то такой рулет "не пошел". ![]() Хотя мне нравится... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() А еще -сырники или ленивые вареники. Тесто я делаю одинаковое (на пачку творога 1 яйцо,. столовую ложку сахара, щепотку ванилина и 2 столовых ложки муки), а потом, по настроению, - либо сырники жарю, либо вареники варю. Но почему-то варениками из двух пачек творога мы втроем наедаемся, а сырниками из такого же количества- нет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Нежнее и вкусный сок не пропадает. Цитата:
Пережариваю с луком и перцем на сковородке (разминая крупные куски). Подсолил и в макароны. По-моему - жареный с луком фарш вкуснее отварного мяса.
__________________
Закрой бозон, Фикса! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
творог, масло, посыпаю сахаром, поливая сметаной -- и никаких вареников! Нечего надо мной издеваться всяким домашним любителям украинской хлопотной кухни. ![]()
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Из мяса надо получить и первое и второе, а на третье компот из сухофруктов (с хлебом!) Едок от стола должен отвалиться и пойти поспать часика два после обеда.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Из творожного теста скатываешь колбаски, обваливаешь в муке, режешь наискосок -и в кипящую воду. Как только всплыли - через минуту - вынимаешь шумовкой и в тарелку. Сразу туда кусочек масла. Куда проще-то! Очень нежные на вкус получаются. А настоящие вареники я уже лет ...дцать не делала... Кстати, надо будет сделать как-нибудь. С картофельным пюре, смешанным с жареным луком. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Но ещё ленивее, ленивее просто невозможно ***Жаль, с вишнями так не получается. ![]()
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
сдобрить этим жареным луком. И часть вареников сделать с жареной капустой, а часть с мясом для макарон по-флотски (варёным!)
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
"Такие дела" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Я, наверное, самая лентяйка из вас. Мясо, конечно, жарю. Но в последнее время приловчилась иногда покупать в хорошем магазине готовые блюда: голубцы, кнели паровые из индейки, печеночный паштет и т.д. А вкусно! Особенно мне нравится очищенный картофель в вакуумной упаковке. Кинул в воду - и вперед!
Не закидывайте, п-та, помидорами.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
А вот настоящий ленивый рецепт и одновременно рецепт для холостяков. Научили когда-то в моллодости ребята из Нового Афона, куда отдыхать ездила. ЯИЧНИЦА ПО-АБХАЗСКИ. Все овощи (кроме капусты и картошки - не годятся)порезать крупно и обжарить.Добавить всякие специи, побольше. Вылить яйца на них, поджарить. Хорошо, если овощами будут перц сладкий, перец горький, лук, морковь (необязательно),
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Рассказчик
|
![]() вот что можно сварганить точно за 5-10 минут)))
быстрый салат - и очень сытный: ингридиенты: 1. брынза или мягкий овечий сыр (трем на крупной терке) 2. листья зеленого салата - много (режем большими ломтями) 3. на выбор - или креветки или помидорки черри (просто добавляем) 4. оливки , их немного, если нравятся. и все заправляем вкусным дорогим майонезом типа провансаль или салатного.
__________________
Человек не стремится к счастью, это свойственно только англичанину (С) Ницше...Сумерки идолов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Только без моркови. И обязательно -с помидорами... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() горсть квашеной капусты кладешь в миску.
Заливаешь водой из под крана, так чтоб покрыла капусту и она просто плавала в ней. Щепотку соли и ставишь на огонь. Доводишь до кипения. и уменьшаешь огонь. Перчим - красный кайенским перцем, черным измолотым душистым, измолотой смесью семян укропа, кориандра и листа базилика приблизительно пол чайной ложки. Чайная ложка томатной пасты разводится в кипящем супе. Две добрые столовые ложки подсолнечного масла, или 50-70 грамм слливочного масло. Доводим еще раз до кипения и выключаем - суп готов. .................... В день съедаю по две три миски такого супа - и ни какого мяса......Капуста квасится мной отдельно... только для супа. .................... Известно что молочная кислота в квашеной капусте под воздействмивием непрдолжительного нагревания распадается превращаяясь в витамин С, так необходимый нам сейчас по весне.
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
"Такие дела" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Весенний рацион лентяя. одна таблетка Доппель Херц актив утром + Витамин С. и никаких овощей. дополняется мясной диетой + пиво.
__________________
"Такие дела" |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Моя тетя в Ашхабаде тоже. Я всегда думала, что это такое южное быстрое блюдо.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Рассказчик
|
![]() а кто любит яичницу с кабачками-цукини?
можно еще добавить цветную капусту и сыр. ну и тоненькие помидорчики. Получится тогда что-то вроде вкуснейшей запеканки.
__________________
Человек не стремится к счастью, это свойственно только англичанину (С) Ницше...Сумерки идолов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Но - на квасе собственного изготовления. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|