|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Экономика Тематика: вопросы экономики Температура кипения: низкая Запас прочности: владение тематикой Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.01.2008, 11:52 | #41 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
21.01.2008, 11:56 | #42 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
То есть, голосовать можно в пределах республиканцы-демократы, Саркози -Руайяль, консерваторы - лейбористы. Любая несистемная сила просто гасится на уровне СМИ, в крайнем случае - на уровне спецслужб. Цитата:
нормальная судебная система -- понятие относительное. Судьи тоже не свободны от общества. Они тоже люди, которые хотят неплохо жить. |
||
21.01.2008, 11:58 | #43 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но вы же хотели примера, когда идея изначально хороша, а исполнители ее испоганили Вот пример: коммунизм. Кстати, либерализм все же испоганили гораздо меньше (я имею в виду, на Западе). А вот у нас столь либимые вами хакамады - отменно либерализм испоганили. Причем сделали это очень быстро. Кстати, вот закономерность: коммунизм испоганили - у нас, либерализм - тоже у нас! Может, Рок над нами довлеет? |
|
21.01.2008, 12:02 | #44 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
только кто будет связываться с такой ерундой, как неумеренное бухло. вот ежели бы они кого грохнули, другой разговор |
||
21.01.2008, 13:04 | #45 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Еще раз. Имхо.
Либеральная идея - это идея рынка. Крайность - рынок, конкуренция, соперничество определяют и расставляют по местам все - экономику, культуру, жизнь общества........ Либералы - сторонники именно этой идеи..... Противоположность - этатизм, все решает государство..... Видимо, самое разумное - где-то посередине...... А вот именно свобода личности, слова. ........ это не либерализм, а демократия....... А здесь все в куче. Можт, ошибаюсь... Но ,имхо, эти два понятия надо разделять.....
21.01.2008, 13:23 | #46 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
21.01.2008, 13:24 | #47 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
21.01.2008, 13:48 | #48 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
21.01.2008, 13:56 | #49 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Чесслово, если бы хоть кто-нибудь предложил реальную схему, основанную не на допущениях, а на реальной сегодняшней ситуации в стране, я б пошла за него руками и ногами голосовать, и на митинг бы пошла и еще куда там можно было бы. Но у меня лично не хватает воображения представить такую схему. ИМХО, с какой стороны ни подойти - только еще хуже получится. Поэтому боюсь, "пересмотр итогов приватизации" - красивый лозунг, не более... |
|
21.01.2008, 14:12 | #50 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
потому что эту историю я читал исключительно в изложении шендеровичей и болтянских. Как и остальные 99,9% аудитории. протокола с места события я не видел, поэтому сказать конкретно ничего не могу |
||
21.01.2008, 14:26 | #51 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
как это можно осуществить технически, не подорвав до основания страну? кто просто так, добровольно, откажется от огромных денег и огромной собственности. Что делать с той частью собственности, которая находится у иностранных инвесторов? Какие критерии деприватизации? Хотя, я бы путём скупок и посадок, попробовал бы национализировать ТЭК. Или большую его часть. Средний бизнес и мелочь - пусть живёт |
|
21.01.2008, 14:54 | #52 | |||
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому как я точно знаю, что у Новотрубников, к примеру, завод тупо спиздили. |
|||
21.01.2008, 14:57 | #53 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
Или --- пусть в меня кидают огрызки --- в распоряжение одной семьи. (вариант Кувейта, Брунея и Саудовской Аравии). Или как минимум ввести государственную монополию внешней торговли на товары стратегического назначения - сырьё, оборонка, может быть зерно. Айнос ведёт речь о нереальности массовой деприватизации в понятиях Зюганова .....будем добиваться прекращения разграбления государственной, общенародной собственности, национализации или конфискации имущества, присвоенного вопреки закону, интересам страны и правам трудящихся; восстановления в этих случаях общенародной, либо коллективной собственности; (из Программы КПРФ) под эту зюгановскую байду можно подвести всё что угодено. |
||
21.01.2008, 15:44 | #54 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
|
|
21.01.2008, 17:17 | #55 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
чем не нравится определение? И насчет хакамад - тоже, плиз, поподробнее. Я поняла уже из ваших предыдущих постов, что вы их не считаете либералами. Но ведь они сами таковыми себя провозглашали. Более того, заявляли себя как наиболее стойких и последовательных сторонников либерализма и проводников в жизнь. |
|||
21.01.2008, 17:40 | #56 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Просто чтобы хоть приблизительно понять степень его реалистичности.. Что на данный моменть мешает определенному количеству физ- и юрлиц подать иск в арбитраж в тех случаях, когда объект приватизирован гарантированно с нарушениями закона? |
|
21.01.2008, 17:45 | #57 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
21.01.2008, 17:50 | #58 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
2. Отсутствие спец. закона, регулирующего эту процедуру 3. Действующий ГК. 4. Зависимость Арбитражного суда от "революционной необходимости", диктуемой властной вертикалью. |
|
21.01.2008, 17:50 | #59 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
|
|
21.01.2008, 18:54 | #60 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
что предлагаете сделать? 1. задним числом изменить срок исковой давности? 2. Принять спец. закон, но КТО и на основе чего будет его разрабатывать? 3. Какие препятствия со стороны ГК? (это уже просто в качестве просвещения лично меня в силу неграмотности) 4. Как ликвидировать эту зависимость? |
|
21.01.2008, 21:34 | #61 | ||||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
предъявят тучу бумажек. А потом, как главный аргумент - " я действовал в полном соответствии с тогдашними законами" (с) Ходор Цитата:
Плюс, не уверен что Новотрубниками сейчас владеют люди, которые тогда комбинат приватизировали. Первопроходцы уже давно в могиле или в Испании. А нынешний собственник тебе скажет - а чего я? Я всё законно купил в 2000 году. Как это было в Ульяновске на Авиастаре. Цитата:
|
||||
21.01.2008, 22:45 | #62 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
только что проснувшийся от тоталитарной спячки. ну миллион раз уже на пресловутом либеральном Западе все это перетерто и отрегулировано. Имеются законы, принятые путем демократической процедуры. Имеется исполнительная власть, которая (пусть не идеально) но все же осуществляет их на практике. Имеется-таки судебная власть, которая по большинству вопросов выполняет свои функции. Я много говорила обо всем этом, например, со знакомыми немцами. Они совершенно искренне говорят - да, в суде у нас любой гражданин может добиться наказания противозаконных действий. Например, есть закон о правах детей в семье. И родители реально боятся его нарушать. И мы гордимся нашей судебной системой, говорили они, и типа ни за что никогда эти права не отдадим. ну то есть отнюдь не на всем земном шаре царит бесправие. |
|
21.01.2008, 23:02 | #63 | ||
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
Цитата:
Остальное пока не имеет смысла обсуждать. |
||
21.01.2008, 23:11 | #64 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
|
|
21.01.2008, 23:44 | #65 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
|
|
22.01.2008, 10:00 | #66 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Биныч, какой смысл жонглировать терминами? Тоталитаризм, коммунизм,либерализм...А речь,казалось бы, об одном и том же идёт. Если реально ограничиваются права и свободы, вот это и не есть либерализм. Идеальная модель нигде и никогда не может быть реализована, это же ясно как божий день.Ясно и то,что эти самые права и свободы нигде и никогда не даруются сверху, их надо брать. В противном случае эти штучки узурпируются, что мы и имеем на сегодняшний день в РФ.
22.01.2008, 10:47 | #67 |
.
енот-старожил
|
Пазвольте-
архи лаконичное резюме, уж естли "филосоФские рассуждения" в ход пошли- либерализм не идея ни разу-ибо как парадигма- образ действия-не применима ни в общем, ни в частном/частичном- о чем собственно и талдычит Биныч на по возможности поняДном езыге- парадигма либерализма- двоежопие/двойной стандарт- как у Попандополы- "это моё-а это ...тоже моё", последовательное применение идеи либерализма-даже внутри ея апологетов- олимпийская система на выбывание(спорт.термин)- и обязательное поглощение неофитов извне покрывающее издержки самодистрофии, иначе система нежизнеспособна- что на протяжении всей истории красноречиво потверждается. Основания исследования проблемы либерализма имхо спрятаны в терминах/понятиях собственно "человека-это которого права естественные", и права гражданина-человека -член социума... |
22.01.2008, 11:36 | #68 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
Ты как хочешь сменить собственника у себя на Новотрубном? Можно воспользоваться абстрактными советами тов. Зюганова, прийти на завод с красноармейцами и отобрать. Но это всё прекрасные мечтания, рассчитанные на пенсионеров . Можно подать в арбитраж - как ты говоришь, а я тебе отвечаю, что нынешние собственники завода юридически чисты, как слеза младенца. И с документами у них всё в порядке. Есть другие способы, более реальные. Я, например, всячески приветствую государственное рейдерство - вариант Гуцериева. Когда к человеку пришли люди из ФСБ и намекнули, что продать Руснефть за 2 млрд значительно комфортнее, нежели сидеть в соседней камере с Ходором. Это хороший путь, правильный. Есть ещё вариант -- выкупить необходимые активы. Да, 13 млрд за Сибнефть отдавать жалко, но долговременный профит значительно больше, и стратегически выгоднее. И деньги пока в казне есть. вот пара вариантов. Всё надо делать тоньше, аккуратнее и по закону. |
|
22.01.2008, 13:04 | #69 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
|
|
22.01.2008, 13:08 | #70 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
|
|
22.01.2008, 13:32 | #71 |
Мэтр
енот-старожил
|
причём тут ФСБ в 93-м году, когда гэбистов чуть ли не пинками гоняли.
|
22.01.2008, 14:21 | #72 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
22.01.2008, 14:32 | #73 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
То есть любой честный человек автоматически не либерал?
|
22.01.2008, 14:41 | #74 |
Мэтр
енот-старожил
|
у нас с вами со всеми разные понятия о либерализме.
Само по себе течение, как некий набор мыслей --- нормальное. Провозглашает весьма правильный набор постулатов. Но мы опять с вами проецируем теорию на недавнююю российскую практику. Люди, называющие себя либералами, на самом деле скорее радикал-большевики. |
22.01.2008, 15:09 | #75 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
более того- это мирный способ реализации этих самых прав и свобод, признаваемых"потенциальными жертвами этой не своей свободы" ибо, что чужая свобода- всегда благо-это ещё вопрос- |
|
22.01.2008, 15:13 | #76 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Вот, получите: Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов. Вольтер |
||
22.01.2008, 15:22 | #77 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
Согласно либеральным постулатам, твои свободы должны контролироваться государством, а государство контролироваться неизвестным мне "гражданским обществом". Что такое ГО я пытаюсь узнать несколько лет у видных либералов, но никто мне внятно ничего не объяснил. Но тут оказываются правы Ленин и Дса - пока в обществе существует деление на классы, будет правящий класс и класс угнетённый (вар. - работающий, подчиняющийся, обслуживающий). Поэтому суть "расейского" либерала --- всеми силами попасть в правящий класс и закрепиться там. Ключевое слово - всеми силами. Ибо на окружающих людей ему глубоко насрать. Из этнических, религиозных, из социальных ("хочу компенсации за коммунистические годы") соображений. |
||
22.01.2008, 15:53 | #78 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Неправда
очень часто обычаи переживают свое время, иногда - противоречат законам. Признаваемые большей частью общества обычаи должны быть оформлены в виде закона путем демократической процедуры. Цитата:
Что такое эгалитизм - точно не знаю. Не нашла четкого определения. |
|
22.01.2008, 15:57 | #79 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
Даша, тысяча извинений. То что ваш друг - реальный бабуин, мы давно знаем. но он, случаем, не принимает каких-нибудь возбуждающих средств. типа корня йохимбе и. т. п? Цитата:
|
||
22.01.2008, 16:06 | #80 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
давно признали их не либералами. (или я ошибаюсь?) Именно потому, что они грубо нарушали и нарушают законы. Если вы отказываетесь признавать, что либерализм подразумевает подчинение законам, вас можно считать основоположником нового либерального течения. Предлагаю назвать его неолиберализмом. |
|