![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Блоги Тематика: личные дневники Температура кипения: низкая Запас прочности: желание писать Степень защиты: абсолютная |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Пора бы рассказать, как я так ловко пристроился, вернее, пристраивался - доцентом.
Не открою большого секрета, если скажу - по недоразумению. Имеется несколько иная версия. Так складывались обстоятельства. Первый раз меня позвали при стечении трёх совершенно независимых событий: 1. В ЧелГУ образовался химфак и его деканом стал друг моего шурина. Ну и хрен ли с того? Это было в 1991. Что мне тогда нужно было? Квартира, машина, дача, персональный домик на институтской базе отдыха наполовину с главой районной администрации, красавица жена, трое сыновей. Зарплата... Совет директоров министерского главка... 2. Проиграл выборы на должность заместителя директора по науке. Попал автокатастрофу, а затем и в психушку. Изменила жена. Её сократили, осталась безработной. Потом ещё одно ДТП, в котором погиб ребёнок. 3. Умер профессор в ЧелГУ, которого некем было заменить. Почему-то вспомнили именно про меня. За меня поручился мой друг, ныне почётный профессор ЧелГУ, и мой шурин, понятное дело, был не против. Взяли меня и не прогадали. Я взялся читать два самых неподъёмных курса - калды и кванты. Кванты мои давно протухли, а вот моими калдами нынешние молодые преподы до сих пор не удосужились овладеть, - В.А, Вы сами виноваты! Вы же не написали книжку, как сами обещали? - Ильгина! Побойся аллаха... - Я - неверующая. - Это упрощает дело. У тебя есть конспекты моих лекций? - Есть, конечно. С них уже столько раз снимали копиии... - Бросьте вы ерунду говорить, В.А. Я работаю сейчас у А.И. и видела, вернее, слышала, как вы вместе с Оксаной её работу обсуждали. Это высший пилотаж. И Оксанка тоже, конечно, умница. Но до вас ей... А уж мне-то... - Ильгинка! А если не ты, то кто? - В.А., ну не я же! Не, правда... - Ага! Оправдываться начинаешь? Последний раз редактировалось bor-50; 19.03.2018 в 17:23.. |
![]() |
![]() |