|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.04.2014, 15:16 | #41 |
агент мосада
енот-старожил
|
Холь, большие поэты не могут не исказить чью-то поэзию и не привнести что-то свое.Ну это как бы помимо воли. Я помню переводы грузинской поэзии Евтушенко.Грузинского я не знаю, но в стихах очень сам Евтушенко чувствовался.
Вообще, ты не представляешь себе какие споры были в мое время даже о техническом переводе.Спорили мэтры, а мы читали и соглашались или не соглашались. А уж в литературном переводе сколько людей - столько мнений. Холь, мы ветку зафлудили.Может попросить в отдельную наши разговоры вынести?
21.04.2014, 15:17 | #42 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я не поняла, кстати, из-чего сыр-бор, деушки. Почему разборки?
Кому-то не нравится Маркес - имеет право. Но тогда эту ветку надо пропустить. И все! Но некоторые очень трепетно к нему относятся.... И тоже имеют право - пообщаться и проститься без скандалов ...
21.04.2014, 15:20 | #43 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вы с ума сошли, деушки!!!!!
Умер один из лучших писателей всех времен и народов! А вы устраиваете разборки, блин!!!!
21.04.2014, 15:21 | #44 |
агент мосада
енот-старожил
|
Просто стыдно, что такого куска не помню...Надо же...О переводе - и не задело.Наверное, в то время просто пыталась понять Бродского как человека.
Света! Или кто там! Можно перенести наши с Холей разговоры о переводах в ветку,например, на КУльтуре? А то флудим не по теме.
21.04.2014, 15:21 | #45 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
21.04.2014, 15:22 | #46 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
ты сразу перешла в наступление и защиту А кого и от кого … Мне это мнение нравится тем, что переводчик должен "прятать" свое лицо Не украшать , изменяя смысл -------------- в их словах смысл иной .Бродский-Волков Они как раз восторгаются английскими поэтами Но говорят о трудностях перевода ...понимания ассоциативного ряда Даже в этом различие Рыбки как серебреные ложки.... Или….можно представить что Байрон – очень остроумный человек, по переводам нет ...Я не подозревала
21.04.2014, 15:26 | #47 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
ссылки, психушки, высылка в 24 часа А злобы и обиды ни на грош Не перестает удивлять И Ахматову «показал» с удивительной стороны
21.04.2014, 15:27 | #48 |
агент мосада
енот-старожил
|
Да, напрасно мы тут...Простите нас,грешных. Не туда зашли.
Света, ау! А то ить съедят!
21.04.2014, 15:31 | #49 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я, конечно, 100 лет считаю гениальной книгой, и много раз ее перечитывала,
но "Любовь во время чумы" - это гениальная + просто очень понятная для любого человека , книга. А я люблю - когда понятно. Но о вкусах не спорят. Я даже не могу сформулировать - почему я его люблю ( Маркеса). Я просто умираю от одного его первого предложения....
21.04.2014, 15:32 | #50 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ошибаешься...Есть.И много, что неудивительно.
Ну так ее все по-разному видели. А он в то время молодой и смотрел снизу вверх,что с ним редко вообще бывало.
Противоречивый человек,очень сложный и неоднозначный как все таланты. И так обкакал Барышникова...Тоже ведь под влиянием момента. Холя, не провоцируй меня,плиз.Побьют ведь. Здесь - о другом таланте.
21.04.2014, 15:34 | #51 |
агент мосада
енот-старожил
|
Просто и точно.Хотя...Тоже не для всех верно.
Все.Ушла с ветки.Не бейте тока.
21.04.2014, 15:44 | #52 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А мне вот это нравится:
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
21.04.2014, 15:48 | #53 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Надо ведь читать не отдельные цитаты, а всю книгу Когда несколько глав об английских поэтах…. Нет, речь о другом Цитата:
А его желала видеть, и ценила в этом разница
21.04.2014, 15:53 | #54 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
А Медведев то ))))))))))))
Цитата:
21.04.2014, 16:17 | #55 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Однажды я купила его книжку, и была разочарована. Она у меня где-то есть, но искать долго. Короче, не художественное произведение, а типа документалистика - кого-то когда-то похители и т.д. Хотел поддержать родных похищенных - имеет право.
21.04.2014, 16:23 | #56 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
и не одна ты ))))))))))))
....Кайдановский Олег Шишкин о Маркесе Цитата:
21.04.2014, 17:14 | #57 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Судя по этому заявлению ни один из приятелей никогда не пользовались ни каталогами, ни списками литературы и, самое смешное, понятия не имеют, что фамилия у так любимого ими писателя Гарсиа Маркес, а имя Габриэль. Кстати, если у кого есть книги Гарсиа Маркеса под рукой, гляньте там на библиографическое описание вашей книги и посмейтесь над этим "самым умным" учеником как бы Кайдановского. )
21.04.2014, 18:17 | #58 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Посмотрела. Да, Катя, наверное , ты права:
Гарсиа Маркес Г. Гарсиа, наверное, был папашка. Но это же, по-моему, совсем не важно. Это - буквоедство. Это, все равно, что осуждать иностранцев за ошибки про наших писателей - а мы всегда умиляемся - типа приобщились, и хорошо., ля ля ля.... Короче, ерунда это все. Главное - то, что дал каждому для души Маркес, по-моему.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 21.04.2014 в 18:35.. |
21.04.2014, 19:20 | #59 | |
Рассказчик
|
Цитата:
Я не о его стереотипах, а о своих, в связи с вышесказанным. |
|
21.04.2014, 20:26 | #60 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
21.04.2014, 20:26 | #61 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
А ведь хотела пройти мимо (((((((((
Цитата:
Может под блондинку косишь А может просто протестно постишь Тогда эксперимент Путин лучший отец, муж, любовник , сваха для бывшей жены, политик, стерх и марал… ------------- А если ошиблась, и ты просто дура Тогда поясню Приятелей всего два Один работает в библиотеке И вот он как раз и жалуется на коллег, которые ...того...не знают ничего в отличие от тебя Цитата:
Кайдановский -ученик Тарковского И он обиделся на Маркеса за своего учителя Так понятно? Фамилии Кайдановского не может быть в библиографии Маркеса ------------------ Все, прощай
22.04.2014, 01:36 | #62 | |
енот-старожил
|
Кайдановский -- не ученик Тарковского,
как и Янковский, Солоницын и т.д -- не ученики Тарковского, а актёры в его фильмах. Цитата:
он даже не умеет пользоваться каталогами, один и другой не знют, как и ты, что фамилия писателя Гарсиа Маркес, а потому в каталоге и на полках будет стоять на букву Г, а не М. ***Я же говорила уже, что книг Гарсиа Маркеса ты в руках не держала, в глазане видела, хотя и изображаешь тут его фанатичную читателницу. На вот глянь на обложечку: И в каталоге Салтыкова-Щедрина ищи на букву С, Бестужева-Марлинского на Б, Мельникова-Печерского на М, Гарсиа-Маркеса на Г. )
22.04.2014, 01:48 | #63 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Kati-Gusta,
идиотский ответ принят ................. а долго думала как выкрутиться ври дальше
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе Последний раз редактировалось выхухоль; 22.04.2014 в 02:05.. |
22.04.2014, 01:50 | #64 |
енот-старожил
|
выхухоль,
22.04.2014, 01:54 | #65 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
нет ...я ошиблась с ответом
---------------- и на это зря ответила Цитата:
Ты ...вообще ....( правка в 03.09 )))))))))))))))
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе Последний раз редактировалось выхухоль; 22.04.2014 в 02:13.. |
|
22.04.2014, 02:30 | #66 |
агент мосада
енот-старожил
|
Да ладно, Света.Проехали,пусть остается.
Катя тут достаточно постаралась, почему мне нельзя? Холя, я ж тебе уже сказала, что У меня есть книга "Диалоги с Бродским".Мало того, есть еще много о нем. Вряд ли ты знаешь, что с его теорией перевода не согласна не я одна.Завтра,если я еще не устану от споров, поговорим.Он среди знатоков перевода не у всех считался хорошим переводчиком и знатоком английского. Он -таки ученик Тарковского, учился у него в мастерской на Высших курсах сценаристов и режиссеров,правда,недолго. И про библиотеку ты ничего не поняла...Тебя завело с полуоборота имя выхухоль. А про меня всегда говоришь, что я склочница...
22.04.2014, 03:23 | #67 |
енот-старожил
|
Ну да, буквоедство,
когда любимый оплакиваемый писатель оказывается не "Маркес", а Гарсиа-Маркес по имени Габриэль.
22.04.2014, 04:49 | #68 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
22.04.2014, 05:32 | #69 |
агент мосада
енот-старожил
|
American English is a set of dialects of the English language used mostly in the United States Compared with English as spoken in England, North American English is more homogeneous. Some distinctive accents can be found on the East Coast (for example, in eastern New England, New York City, and Philadelphia) partly because these areas were in close contact with England and imitated prestigious varieties of English at a time when these were undergoing changes etc. etc. Sometimes you are so flaky...
22.04.2014, 05:36 | #70 |
агент мосада
енот-старожил
|
А как насчет
22.04.2014, 07:29 | #71 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
22.04.2014, 07:42 | #72 |
Рассказчик
|
|
22.04.2014, 07:44 | #73 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
И что же во мне странного? Просто я здесь живу, работаю, смотрю CNN и ВВС, читаю The Times и USA Today. И как то не замечал, что на CNN говорят на каком то другом языке, чем на BBC или что для понимания USA Today англичанами нужен переводчик. Не стоит придумывать всякие нелепости, в Америке говорят на английском языке и никакого американского языка нет. Есть конечно всякие жаргоны типа эбанекс - язык людей живущих в projects. Но и в России есть блатная феня. Речь mountain people, будет отличаться от нормальной речи, как речь скотника с глухой деревни отличается от речи профессора. Но все это к языку не имеет никакого отношения.
22.04.2014, 07:46 | #74 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
|
22.04.2014, 07:46 | #75 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Ага на 46 букв
22.04.2014, 07:50 | #76 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Не знаю как перевести. Представьте маляра-водопроводчика казаха, вот что то наподобие
22.04.2014, 08:16 | #77 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
чё там представлять
не надо никого представлять это Логик и есть натуральный
22.04.2014, 09:05 | #78 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Суллен, не мною был разделен английский язык на американский английский и британский.
То, что там написано про диалекты,не совсем правильно.Американский английский - это уже не диалект, это уже совсем другой язык, имеющий свои диалекты в разговорной речи. Это не мною сказано, это изучено и установлено лингвистами. И речь не идет о современном литературном,газетном, языке ТВ - там все усреднено и есть свои нормы общего языка. Почитайте литературу прошлого и позапрошлого века и сравните (но вы ж этого делать не будете,верно? Я переводила в свое время технические статьи канадские, английские и американских авторов. Поверьте мне - они отличаются.Но терминология одинакова в одной и той же области. Суллен, ну че я вам буду рассказывать примитивные истины...Вы просто никогда по-настоящему языком не интересовались... Если интересно - почитайте, нет - так и нет. А сколько лет вы в стране? Некорректный пример.Одна страна.А мы говорим о разных странах с разным укладом жизни. Впрочем, я вам рассказываю то, о чем знают все филологи(о лингвистах вообще молчу)..И о чем мало или вообще не знают инженеры.Привычно.Не удивили,нет Цитата:
Ой, нет.Смешно доказывать, что снег белый в поле и черный в городе. Не нужно быть таким самоуверенным,есть вещи, о которых у вас совсем смутное представление.
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 22.04.2014 в 09:08.. |
|
22.04.2014, 09:18 | #79 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот.Примитивно, но кое-что,может проясните,если интересно.
22.04.2014, 14:10 | #80 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Красиво, но почему бумажные бабочки
неужто живых нельзя было Цитата:
http://tv.mk.ru/video/6479-proschats...-babochek.html