|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.05.2010, 01:46 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Бриллиант еврейской кухни.
Случайно увидела в инете.Вот, делаю сейчас. Должно быть вкусно.
«Яички от курочки, лучок с огорода, а традиционный гусиный смалец я заменю традиционным майонезом», — так коротко маэстро Гершуни рассказывает о рецепте своего любимого салата. Все просто — протереть, обжарить, посолить, перемешать — и готово вкуснейшее блюдо. Вместе с печеночным паштетом, фаршированной куриной шейкой, гефилте фиш и форшмаком, кошерный вклад ашкеназской кухни в сокровищницу мировой кулинарии.
11.05.2010, 02:34 | #2 |
агент мосада
енот-старожил
|
Так, сделала...Констатирую - вкусно до невозможности. Я прям туда помидоры покрошила.
11.05.2010, 14:51 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Все изучила, записала. Бриллиант сделаю через неделю, типа в дорогу, когда поедем в Горный Алтай.
Смущает простота приготовления. Это типа сыр (яйца) с чесноком без чеснока, но с луком. Возможно, это правильное решение.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 11.05.2010 в 19:35.. |
12.05.2010, 01:57 | #4 |
агент мосада
енот-старожил
|
С жареным луком, без чеснока. И помидорки не забудь. Гал, сделала, попробовала - очень вкусно!
Так это ж местечковая еврейская кухня...
12.05.2010, 15:52 | #5 |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
|
12.05.2010, 16:15 | #6 |
агент мосада
енот-старожил
|
Андр, жареный лук именно и придает вкус этому казалось бы пресному блюду.ИМХО.
12.05.2010, 18:27 | #7 |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
|
12.05.2010, 18:41 | #8 | |
О!пофигиссимус I ранга
енот-старожил
|
Цитата:
Вкусно.
12.05.2010, 18:48 | #9 |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
|
12.05.2010, 21:45 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
сплошной жир холестерин и соль
бедные сосуды ! гипертоник наверное и ласты склеит после такого салата |
13.05.2010, 17:25 | #11 |
агент мосада
енот-старожил
|
Смотрела фильм, по-моему, штатовский, о новейших веяниях насчет холестерина. Смеются врачи над нашими косными представлениями о влиянии жиров и холестерина на сосуды, давление и т.д.В течение месяца доброволец за 40, который питался одними чизбургерами-гамбургерами, НО - не пил ничего с сахаром, не поправился, а похудел...
Выводы конкретные пока не сделаны, просто есть гипотеза, что против всей этой "нездоровой" пищи действуют компании "здоровой", модной - вегетарианской. Это как борьба - что полезнее, кофе или чай...Кто победит в продажах - тот и полезнее...Никому не верю. Всю жизнь ем жирное, свинину, сл. масло - никогда не была толстой (до Израиля - наоборот, тощей) и давление (мое) не зависит от еды...Ем торты, свинину, чай с сахаром...А возраст уже.
26.06.2010, 11:37 | #12 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
А можно просто рецепт привести, а то у меня картинку глючит.
|
26.06.2010, 12:11 | #13 | |
пИсатель
енот-старожил
|
Цитата:
Вареные яйца натереть на крупной терке, обильно посолить. Все смешать с майонезом Помидоры нарезать ломтиками и лопать с салатом(очевидно, они дают нужный привкус) |
|
26.06.2010, 17:48 | #14 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Практика и жизненый опыт говорит о том, что когда минимизируешь в рационе животные жиры, сахар, соль, пиво. начинаешь чувствовать себя значительно лучше |
|
26.06.2010, 23:06 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.06.2010, 00:28 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.06.2010, 01:52 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
сколько евреев и ни кто не умеет кошерно готовить, кроме моего папули и НеЯ
27.06.2010, 15:28 | #18 |
агент мосада
енот-старожил
|
Терпеть не могу...Свинину домой уже не покупаю, но ходим иногда к знакомому в кафе, он тааааакие стейки жарит....Не могу себе отказать. А курятина уже поперек горла.
Непохоже...У таких фильмов обычно куча проверяющих - в суды затаскают потом. ТАМ это серьезно. Ну, вот я о себе сказала - всю жизнь ем жирную пищу и всю жизнь худая...При росте 1.60 до Израиля было 52-54. В юности - выше 48 не поднималась...
27.06.2010, 15:29 | #19 |
агент мосада
енот-старожил
|
Сань, кошерно готовить - из кошерных продуктов...Со спущеной кровью, невкусно, пресно.
27.06.2010, 17:38 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.06.2010, 22:27 | #21 |
агент мосада
енот-старожил
|
Где б я снять-то могла?! Просто очень много смотрю документалистики.Сделал вывод, что определенные органы здорово бдят...
Вот недавно покупала корм коту. Спрашиваю, что там подмешали, что кот теперь ничего другого есть не хочет?! Продавец мне так грустно говорит - если бы вы знали, какая проверка всего этого корма...Никто не хочет потерять лицензию, что весьма легко в Израиле.И слышу это не первый раз. А в США тем более...
28.06.2010, 01:08 | #22 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Несмотря на влияние старой кошки, которая всю жизнь ела обычное сырое мясо - а ему же важно доказать, что по части еды он главный, и он пытается есть это простое нормальное сырое мясо, но у него - почему-то! никак не идет... В итоге оно остается несъеденным (поскольку старушка соблюдает субординацию. Ест только то, что положено в ее миску - боится его!), а он при этом продолжает требовать свой сухой корм! Короче, странно это все... |
|
28.06.2010, 01:51 | #23 |
агент мосада
енот-старожил
|
Да какой там молодой...Почти 12 лет.Старый пердун с улицы, но запросы молодого аристократа.Просто действительно, наверное, вкусные консервы (итальянские), пахнет хорошей человечьей едой...Но уж очень дорого, чтоб давать много.
Кстати, мне предлагали консервы с чем-то, чтоб бодрее был...Я отказалась. и так бодрый чересчур...
28.06.2010, 02:59 | #24 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я для себя делаю вывод - поскольку человеческую еду хреново-таки едят - свежую печенку, свежее мясо - что там что-то другое добавлено! Какая-то вкусненькая химия... У меня ведь старшая кошка (17 лет) реально на сыром мясе раз в день воспитана... И до сих пор бодра и весела... А младший - только сухой корм ест! Хотя, он вроде ей доказывает. что он главный в доме, и за еду готов драться! Но когда чистое мясо обоим кладу - она ест, а он нет! |
|
01.07.2010, 17:52 | #25 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Сделал этот салатик. Не понравилось.
|
01.07.2010, 19:02 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|