11.12.2008, 12:15 | #121 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гал, если честно, авакушку я бы не стала мешать с красной капустой....
Авокадо можно или кондово - с креветками типа.. Или добавлять в обычный салат овощной. Или, как я больше всего люблю: пюре из авокадо на жареных черных гренках - с чесноком, солью-перцем, лимоном. один минус - ярко-фисташковая масса довольно быстро теряет цвет, несмотря на лимон, поэтому делать надо в последнюю минуту, а съедать - в первую очередь. |
11.12.2008, 12:15 | #122 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А сельдерей+яблоко+орехи (я добавляю кедровые) - это классика легкого салатика
|
11.12.2008, 12:18 | #123 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Только мой муж ко всяким изыскам, увы, равнодушен. Ему, как подавляющему большинству мужчин, достаточно шваркнуть на сковороду свежий кусман мяса, пожарить сковородку картошки и квашеную капусту - на закуску. А все мои кулинарные изыски - в основном для подружек и гостей |
|
11.12.2008, 12:22 | #124 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Один из видов сервировки икры.
На середину блюдца выложить икру, а вокруг - натереть на мелкой терке замороженное в морозилке сливочное масло. тогда вокруг красной (или черной) сердцевины получится бело-желтая ажурная пена. Очень красиво. И удобно: сразу и масло мажешь на хлеб, и икру сверху кладешь |
11.12.2008, 12:26 | #125 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Значицца так
мясо крс есть в этот НГ нельзя а по сему запеченный карпик куриные рулетики ушица (куда ж без неё) на 1ое 6 литров пива икра (красная) и три кило креветок
__________________
Шалом еврибади אוהב ולהזדווג! |
11.12.2008, 12:27 | #126 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вечером еще напишу
|
11.12.2008, 18:22 | #127 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У меня патамушта на диете, но я стараюсь сделать ему тоже повкуснее.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
12.12.2008, 01:23 | #128 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
аааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
крик, блин, души. Цитата:
__________________
"Такие дела" |
|
14.12.2008, 17:02 | #129 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Согласно китайскому календарю, наступающий 2009 год – год желтого земляного Быка. Вывод первый: распространенный в России праздничный красный цвет в оформлении новогоднего интерьера, а также выборе цвета одежды нежелателен. Также прямая ассоциация может неверно подсказать украсить новогодний стол куском телятины, однако делать «символ года» закуской как раз не рекомендуется!
Чтобы обойтись в Новый год блюдами только из безубойных продуктов, потребуется некая доля мужества – уж слишком сложно представить россиянина с вегетарианским набором праздничных закусок, да еще зимой. Поэтому, говорят нам уступчивые китайские астрологи, на новогоднем столе не исключается присутствие свинины или птицы. Но лучше пусть будут рыба и морепродукты, они все-таки дальше стоят от быка. Больше всего астрологический китайский Бык будет доволен той пищей, которой рады его родственники во плоти, то есть растительной. Среди всевозможной зелени, салатных листьев, овощей-фруктов и зерновых на столе можно поместить и фигурку быка. В идеале – желтого или буро-коричневого («земляного») цвета. Хорошо, стол мы кое-как накрыли, теперь одежда и подарки... Китайцы считают Быка животным-тружеником, который, в отличие, например, от капризной Козы или озорной Обезьяны, скромен и практичен. Этими качествами астрологи советуют руководствоваться при выборе новогоднего костюма. Практические рекомендации такие: одежда должна быть без излишеств и из натуральных материалов. Украшения и аксессуары – лучше всего из дерева. Его натуральный цвет, опять же, напомнит о «землистости» Быка. И вообще, во всем, что относится к нынешнему новогоднему празднику, приветствуются все оттенки желтого и коричневого. Скромный и положительный трудяга Бык, не любящий пускать пыль в глаза, одобрит практичные и полезные подарки. Здесь есть где развернуться фантазии, и в то же время простые вещи вроде ручки, блокнота, флешки, кружки и подобных им мелочей всегда придутся кстати http://www.gazeta.ru/style/2008/12/a_2904956.shtml
__________________
Хохлы! Что у вас с ебалом?! |
14.12.2008, 17:12 | #130 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мышки из кальмаров.
Тушки кальмара, очищеные от плёнки-кожи и хорды, отварить в подсоленой воде 2 минуты (не больше!!!) Подготовить фарш: мелко порезаные шампиньоны и лук, натёртую морковь обжарить на сливочном масле 10-15 минут. Посолить. Поперчить. Можно рис добавить. Нафаршировать тушки кальмаров плотненько. Украсить: пёрышко зелёного лука - это хвостик. Носик из душистого перца Глазки из капельки майонеза в серединку вставляется чёрная перчинка-горошек. Ушки. В кальмаре делаются прорези и вставляются кружочки либо огурца (свежего или солёного), или морковки, или редиса (эти ушки самые красивые!) Можно подогреть в микроволновке и подать как горячую закуску на тарелке с китайской капустой (типа мышки в сене). Можно подавать и как холодную закуску. В прошлом году перед новым годом (крысиным) скачала из инета. Делала - действительно, вкусно. Но главное - очень забавно |
14.12.2008, 17:36 | #131 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
17.12.2008, 16:32 | #132 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Бродя по просторам инета наткнулась на рецепты Татьяны Толстой в ее блоге.
Вот ее рецепт селедки под шубой. А заодно и зарисовочка ее. Я совсем не так готовила. Но этуможно попробовать приготовить Шуба Среди нас есть люди, - ну, пальцем я не показываю, - которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! жалкие! сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро - и почти бесплатно - посылаемые нам Природой и Правильной Наукой. С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку - это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум. Наконец, нашлись и те, что забрасывают шубную сельдь луком! Да-да! И блюдо пропало: на следующий день его можно съесть только в состоянии жестокого похмелья, мучаясь отрыжкой и не разбирая дорог на столе: попался в салате окурок - съем и окурок. Так, в новогоднюю ночь, когда из-за стола не вылезают часами и все блюда нехорошо согрелись, особенно страшно пованивает усталым луком из-под неправильной шубы. И отдельной, неприсоединившейся группой стоят в стороне те, кто не любит: 1) свеклу; 2) яичко; 3) селедку. Тогда зачем вы тут? Для вас есть прекрасные клумбы вон там, а здесь позвольте расположиться нам, любителям амброзии. Итак. ИНГРЕДИЕНТЫ, - правильный список, откалиброванный за долгие годы как советской нищеты, так и нынешнего изобилия. Селедка. Свекла. Морковка. Яблоко. Яйцо. Майонез. Вот я не умею пользоваться графическим редактором, или как это называется, когда строишь таблицу и проводишь стрелки, а если бы умела, то нарисовала бы схему взаимовлияния этих продуктов. Придется на словах. 1. Селедка содержит всю соль, которая нужна в этом блюде, поэтому никакой другой соли не надо. Немного соли содержится в майонезе, и если выбрать правильный сорт селедки, то блюдо не будет вызывать жажду (а по-народному - сушняк). Ведь селедку под шубой без водки нельзя, правильно? А водка, соленая рыба плюс, повторяю, лук отзовутся таким сушняком с отрыжкой, что наутро мы услышим знакомое: "ммммммм... так и знал... вот всегда так... зачем я..." и т.д. Чтобы этого не случилось, надо выбирать слабосоленую, жирную баночную или бочечную селедку, обычно она еще и дешевая, потому что с ней не чикались, а валили как попало в рассол, и это лучше всего. Никаких укропов ей не надо. В Москве, правда, я такую селедку редко вижу, огламурился народ до свинства, в банки с селедкой чего только не кладут - и винный соус, и томат, и грубую кислую горчицу; и если бы не кризис, еще бы и стразы начали класть, и мы бы увидели селедку "от Юдашкина", "президентскую", "жуковка-плаза", всякую пошлую дрянь. Но, слава богу, практически везде можно купить селедку "Матиас", которая нам идеально подходит. Только опять же, никаких "новинок" с добавками! Брать надо "классическую", то есть по-русски говоря и понимая, простую и голую. Она покоится в плохом масле, это масло надо удалить. Костей в "Матиасе" как правило нет. Земной Матиасу поклон. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не хотите селедку под шубой, а хотите селедку в горчичном соусе, - а это совершенно другое блюдо, ничего общего, - то я потом расскажу и про него. Типичные ошибки: неправильно выбранная селедка, - маринованная (это сразу выбросить), пряных норвежских посолов, пересоленная (ее надо вымочить в молоке, часа 2-3), с недовынутыми костями, слишком крупно нарезанная. 2. Свекла - вещь коварная. Очевидно, что у нее, как и у прочей флоры, есть сорта, но мы про них ничего не знаем, и продают нам ее без сортов. А есть ужасные. Кормовые какие-то. Вот сейчас я купила приличную с виду свеклу, но она не поддается никакой обработке и остается твердой и тупой. Очевидно, сорт "Каменный", и едят ее Железные Люди. Молодая свекла обычно прекрасна, но под Новый год она уже не молодая и пахнет землей. Американцы, кстати, боятся и ненавидят как минимум два блюда: все свекольное и студень (aspic). Мне удалось убедить своих американских друзей съесть и борщ, и селедку под шубой, и человека четыре из 300-миллионного населения САСШ свои страхи преодолели; а вот со студнем никак. Они не могут себе представить, что желе может быть соленым. Бог с ними. Так вот, варить зимнюю свеклу надо до такого состояния, чтобы в ней не осталось никакой твердости, и это может занять очень долгое время. Для винегрета я замучиваю свеклу в микроволновке, но сорт "Каменный" не был сломлен этим видом пытки. После троекратной обработки, когда должно было погибнуть все живое, свекла продолжала не поддаваться ножу. "Но ты останься тверд, спокоен и угрюм". Для шубы микроволновка не годится, свекла должна быть мягкой. Есть такой старинный способ ускорить этот процесс: свекла варится 40 минут - 1 час, а потом сразу перекладывается в холодную воду и в ней остужается. Тогда в какой-то момент происходит чудо и камень размягчается. Типичные ошибки: недоваренная свекла, слишком крупно нарезанная свекла. 3. Морковка. Она для того, чтобы смягчить земляной вкус некоторых сортов свеклы. Морковка редко бывает плохой, это тихий благодарный овощ, ласковый и user-friendly. Ее надо сварить в мундире, а когда остынет, начать резать. Некоторые варят ее в одной кастрюле со свеклой, вынимая раньше, от этого она становится малиновой с боков, но и это ей во вред не идет. Под шубой этого не будет видно. Типичная ошибка: мало положили морковки, поскупились. 4. Яблоко без Явлинского. Желательно кислое, то, что нам выдают за Антоновку, но сойдет и крепко-сладкое, такие розовые бывают в продаже, неясных сортов. Только Джонатан не годится; ну, плантации Джонатана надо вообще заутюжить бульдозерами. Не годится и мягкое, ватное яблоко. Смысл яблока в таинственном соотношении и противопоставлении сладкого/кислого вкуса - соленому. Свекла и морковка - сладкие без кислоты, селедка просто соленая, чего-то не хватает. Правильно подобранное яблоко сбалансирует шубу, неправильно выбранное - особо не испортит. Кроме того, консистенция яблока помогает всей конструкции не превратиться в кашу. Надо же что-то жевать. Свекла не должна быть тверже яблока, от силы вровень - это вот будет правильно. Третий смысл яблока - в хрусте. Лук, как было сказано, не должен играть эту роль в шубе, потому что он быстро умирает и отравляет все вокруг. Типичная ошибка: яблоко, натертое на терке! Ничего не надо тереть на терке, выделится сок и труха потеряет вкус! Резать надо кубиками, размером примерно с крупную горошину. 5. Яйцо. Наварить крутых яиц, вам не жалко, а они всяко пригодятся. Смысл яйца в том, что оно вкусное. Оно, как и морковка, смягчает и свеклу, и селедку, если та выдалась солоноватая. Яйцо тоже надо резать, а не тереть на терке. Типичная ошибка: да никаких. 6. Майонез. Я уже тут хвалила московский майонез фирмы "Слобода" (не питерский!) Но они испортились, как и все вокруг. Вместо ровной, гладкой, желтоватой и текучей массы стали торговать каким-то белым пузырчатым говном, которое не размешивается, а стоит колом. Кто там главный технолог? Увольтесь! Кто хозяин "Слободы"? Застрелитесь! Вы потеряли меня! Я ухожу от вас! Майонез должен быть размешиваемым и чтобы как можно меньше в нем было уксуса. Кто умеет делать сам - делайте! Я еще не освоила. Типичная ошибка: неправильно выбранный майонез. СБОРКА. Ошибочный способ сборки шубы - это укладывать ингредиенты слоями, пытаясь сверху обмазать слои майонезом. Куда-то майонез попадет, куда-то не попадет. Из-под шубы высунется голая нога, вывалится ненамазанная пятка. Майонез бывает густой и мазаться не хочет. Но это преодолимо. Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками (с большую горошину размером). Каждый продукт, в отдельной миске, заправить майонезом - при перемешивании он не такой густой, как при намазывании. Еще одно соображение: так его уйдет минимальное количество, а он все-таки вредная вещь. Чтобы он больше струился, надо заранее выставить его из холодильника, перемешивать при комнатной температуре. Итак, весь стол заставлен мисочками, ничего не попишешь, посуды уйдет много. Селедку надо нарезать либо продолговатыми кусочками, как на картинках (когда ширина кусочка в два раза меньше заданной, естественной длины), либо еще раз разрезать пополам и получить неравноценные квадратики: толстенький, где у нее была спинка и тоненький, где у нее было брюшко. Я предпочитаю для шубы - квадратики. Селедку майонезом не мазать! Взять небольшое удлиненное блюдо с некоторым углублением. Начинать выкладывать продукты (которые - ложкой, а которые - и рукой) нетолстыми слоями: свекла - морковка - яблоко - яйцо - снова свекла. Селедочку можно поместить между свеклой и морковкой, кусочки разложить как бы в шахматном порядке, не сплошняком. Общая идея - чтобы в каждой ложке готового блюда оказывался один-два кусочка селедки. Обычно на большую пачку селедки "Матиас" (бывают половинные) или на одну баночную селедку берем две свеклы, три морковки, одно большое яблоко и три-четыре яйца, объем, как видим, совершенно разный, поэтому укладывать и распределять нужно творчески, с пониманием того, что вы хотите съесть и почувствовать, а не тупо и не механически. Именно в этой творческой работе скажется личный почерк кулинара. Ни одна шуба не похожа на другую. Желательно распределить продукты так, чтобы вышло два слоя каждого наименования. Это большая горка. Если блюдо ровно-плоское, то и не горка, а как бы одеяло. Любуемся на произведение эскуззтва и ставим блюдо в холодильник, прикрыв пленкой. Морозим водочку, покупаем черный хлебушек. Зовем хороших людей, но не очень много. .
__________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. |
17.12.2008, 16:57 | #133 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Dinny,
спасибо, с удовольствием прочитала. Я делаю так же, только лук все же добавляла. Можно попробовать и без него. |
17.12.2008, 16:59 | #134 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Прочитала и не согласна!
Я девушка тоже искушенная, много повидала и переготовила: не нужно в сельдь под шубой яблоко. А лук обязательно! Селедка без лука - че смеяться! Рассуждения про свеклу и микроволновку - легенды озера Иссыкуль. Короче, не согласна с Толстой.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 17.12.2008 в 17:03.. |
17.12.2008, 17:05 | #135 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
gala,
яблоко ОЧЕНЬ украшает селедку! Попробуй - увидишь сама. Кстати, много есть рецептов салатов с селедкой, и там практически всегда присутствует яблоко. Яйца тоже очень к месту. Я еще, бывает, кладу и картошку (ну это по классике) и даже свежий огурец. Такую вот делаю фантазию на тему селедки под шубой, и получается всегда очень вкусно |
17.12.2008, 17:08 | #136 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Разновидность селедки под шубой - ЛИСЬЯ ШУБА.
Селедка. Шампиньоны нашинковать, обжарить с луком. Яйца натереть на крупной терке. Морковь (много, штук 5-6) натереть на терке и обжарить Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом, в таком порядке: селедка, шампиньоны с луком, яйца, морковь. Очень рекомендую - для разнообразия, она получается огненно-рыжая, нестандартная |
17.12.2008, 17:12 | #137 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лена, клала раньше (по рецепту), потом отказалась. И, похоже, не одна я. Вот другой вкус без яблока - более совершенный, типа. ЯТД.
У нас многие не кладут яблоко, а обычно: сельдь, карт, морковь, лук, яйца. Конечно, это тонкости. Главное, чтобы овощи были непереварены, правильно нарезаны, а селедка, чтобы была непересоленая и крепкая. Люблю олюторскую. Лук можно ненадолго кинуть в уксус.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 19.12.2008 в 08:52.. |
17.12.2008, 17:27 | #138 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну, если честно, я вообще селедку не люблю
Поэтому иногда делаю селедку под шубой - без селедки Шуба без селедки. (мое собственное изобретение, всем нравится) Слои 1 см толщиной, крупная терка или лучше такая, оранжевая, немецкая, которая режет брусочками. Каждый слой пропитать майонезом. 1. картошка 2. Лук (замаринованный: луковицу порезать кольцами, залить кипятком+ 1ст.л.уксуса, когда остынет - готов) 3.Яблоко 4. Сыр 5.Яйца 6.Свекла |
17.12.2008, 18:50 | #139 |
Рассказчик
|
Не знаю, как вы решите, годится ли к новогоднему столу вот такой соус, он с чесноком. Этот соус напоминает соус цехтон.
Кладете в ступку порубленные грецкие орехи, растираете, затем туда добавляете чеснок, предварительно порезанный, и тоже растираете пестиком ступки. Затем берете много зелени - петрушка, укроп, киндзу обязательно, можно любую зелень, какая вам нравится, но мне, например, в этом соусе мята или реган не нравится. Много зелени режется помельче, всю эту зелень опять в ступку с орехами и чесноком - и растирать. Затем в полученную массу кладете майонез. Или майонез пополам со сметаной. На Кавказе подобный соус делают с мацони и подают с долмой, но у нас не Кавказ... Намеренно не пишу о количестве того или другого ингридиента, все делается по вкусу, единственное, что должно быть - это много зелени. То есть, должен быть не майонез, посыпанный зеленью, а зелень, смазанная майонезом. Этот соус можно использовать на бутербродах, просто помазав докторскую колбаску. Очень вкусно получается. Если пожарить баклажаны или кабачки, остудить их и смазать каждый кусочек соусом - язык проглотишь! Я пробовала баклажаны не жарить, а испечь в духовке, потом почистила шкурку , порезала на куски, и смешала с соусом - еще лучше получилось, потому что не такое жирное блюдо получается. Вы же знаете, что баклажаны забирают много масла. И эти баклажаны или кабачки - отличная закусь! Если соус немного развести пожиже, то им можно залить филе курицы - и в духовку. Этот соус - что называется - на все руки от скуки, можно фантазировать на славу. И еще - этот соус можно сделать очень быстро с помощью блендера. Все засыпаешь в кружку блендера - нажимаешь кнопку - и соус готов. Но! Почему-то он не такой вкусный получается, его консистенция получается более однородная и зеленого цвета. Чета-какта... |
19.12.2008, 00:21 | #140 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Колодец для шампанского.
Хорош тем, что им и закусить потом можно Для теста: Сметана – 2 стакана Сахар – 1,5 стакана Слив.масло– 200 г Сода – 1 ч. ложка, гашёная уксусом Мука - чтобы тесто было не очень крутое. Тесто раскатать, сделать из него 28 палочек длиной 26 см. (АК здесь должен порадоваться моей скрупулезности) Выпечь. Для крема: Яичный белок – 3 шт. Сахарная пудра – 1 стакан Белки взбить с сахаром. Затем выложить палочки на доску, смазать кремом. Палочки укладываются в виде сруба колодца, на углах оставляется зазор да 4 см. Оставшимися взбитыми белками навесить «сосульки», чтобы получилось впечатление обледенелого колодца. В центр «колодца» поставить бутылку шампанского. |
19.12.2008, 01:31 | #141 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
"Такие дела" |
|
19.12.2008, 11:11 | #142 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Martins,
вы, конечно, колодец не осилите. Это только тетки, которым делать нечего (читай -я на протяжении многих лет), могли такие подвиги совершать. В этом году, когда я уже работаю, тоже никаких колодцев делать не стану. Но это очень украшает новогодний стол |
19.12.2008, 13:54 | #143 |
Романист
|
если сволочь ваш начальник,
и предатель - лучший друг, вам поможет от отчаянья куры гриль хрустящий труп (с) приятного аппетета)) |
19.12.2008, 13:55 | #144 |
Романист
|
да, Лена, пеши ещё, пробираеть до печёнок))
|
19.12.2008, 14:16 | #145 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
19.12.2008, 14:18 | #146 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
мдя... никогда не задумывался, что склонен к поеданию трупов...
__________________
бендера і шухевич - бадіти, вбивці і зрадники (говорить цивілізована європа) |
|
19.12.2008, 14:20 | #147 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
млиииин...
счастливые все люди.... до 7 пост же.... морепродукты, вроде, можно жрать.... хотя. нет рыбку тоже...
__________________
бендера і шухевич - бадіти, вбивці і зрадники (говорить цивілізована європа) |
19.12.2008, 14:25 | #148 |
Романист
|
|
19.12.2008, 14:27 | #149 |
Романист
|
так и впредь не беспокойтесь, чего не видит глаз, то не травмирует желудка, прально, Монморенси? (полу-с)
|
19.12.2008, 16:42 | #150 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А у нас тут народ постится????
Не знала... Тогда чего-нибудь постного? Для начала могу предложить только свою физиономию |
20.12.2008, 21:44 | #151 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А мне, бедной девушке, придется, похоже, принимать гостей в НГ
Т.к. я очень ответственная - переживаю.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
21.12.2008, 17:57 | #152 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Ого! Уже семь страниц про новогодний стол .
Пишите, пишите, но только проверенные, вкусные рецепты. Я приду! Пока что некогда... |
23.12.2008, 15:59 | #153 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Надыбала салат "Бродвей":
вар яйца, сыр, типа Гауда, отварная говядина, чернослив, гр орехи, майонез укладывается слоями: белки яиц (тертые), мясо (кубики), чернослив (измельчить), орехи (порубить). Все слои промазать майонезом. Сверху - натертый желток.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
23.12.2008, 16:04 | #154 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ничего после 2 января жрать нельзя... даже рыбу...
в воскресенье можно, но это - 29 декабря... отъезда из москвы не считается.... надо все же посмотреть про морепродукты... это же не рыба... мдя... хотя есть масса других фкуссных вещей...
__________________
бендера і шухевич - бадіти, вбивці і зрадники (говорить цивілізована європа) |
23.12.2008, 17:04 | #155 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А почему нельзя - пост? Тогда и пить нельзя.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
23.12.2008, 22:12 | #156 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Полезно Я без мяса- запросто,значит для меня пост в другом? Хотя и не пощусь, но сдерживаюсь в чем-то постоянно
__________________
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе |
|
24.12.2008, 19:42 | #157 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
24.12.2008, 20:35 | #158 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе |
|
25.12.2008, 23:17 | #159 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Мои домашние любят молоку, а икру нет, поэтому всегда прошу продавца отыскать мне именно "мальчика". Все, конечно, с умным видом натыкают на вилку селёдку и говорят - вот! Ан ни фига - в 50% случаев "девочка"! |
|
26.12.2008, 17:23 | #160 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Четакакта, короче, нехочется мне бегать поливать гуся через каждые 10 минут. Вот нашла свинину с ананасами:
На смазанный противень выложить отбитое мясо (плотно), посолить, поперчить, сверху лук. Полить майонезом. Потом положить помидоры (на кажый кусок мяса), а потом по колечку ананаса, а в серединку чернослив. Опять майонезом полить и посыпать сыром (я думаю, что сыр надо под майонез ). Ну и запечь. Скромненько и со вкусом.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|