26.07.2009, 13:34 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Домашняя пицца.
Когда езжу в Тель-Авив, всегда на обратном пути захожу в одну пиццерию, хотя пиццу никогда не любила. И всегда достается мне последняя, ее раскупают очень быстро. Тончайший (что меня и привлекло) слой теста, сыр, овощи, яйцо. Экспериментировала дома и вот что у меня получилось (похоже на эту, тель-авивскую).
Мука (приблизительно 2-2,5 стакана). Сметана - грамм 200, нежирная (у меня - 9 проц.) 1 яйцо. Соль, сода, чуть-чуть сахара. Тесто должно быть похоже на то, что делаете для блинов, чуть-чуть гуще.Разливать его на лист, покрытый бумагой для выпечки, очень тонким слоем. Сверху натереть сыр (200-250 г). Положить тонко нарезаный сладкий перец. Посыпать острым перцем, полить кетчупом слегка. В духовку на 10-15 минут при t - 200 гр. Можно сделать пиццу с наполнителями из - 1)картошка+жареный лук+жареные грибы. 2)мясной фарш+отварной рис+жареный лук, 3)молочный сыр (сулугуни, брынза, каш, овечий и т.д.)+помидоры.
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 26.07.2009 в 16:06.. |