|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.01.2008, 12:21 | #1 |
ефрейтор
енот-старожил
|
...
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль. Vae victis!(c)Brennus. Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль. Выхухоль носит оранжевое. Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 08.02.2015 в 14:42.. |
02.01.2008, 13:26 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мне кажется, что (режиссеры в России) есть лучше. Но фильм я не видела - не стала смотреть из-за нелюбви к Михалкову. Это ремейк американского старого фильма про присяжных заседателей.
02.01.2008, 13:47 | #3 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
ich bin,
Небольшая комната. Один стол. Двенадцать стульев. Двенадцать присяжных выносят вердикт по делу об убийстве восемнадцатилетним чеченским подростком своего приемного отца, русского офицера. Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в закрытой комнате, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело. Дополнительная информация: "12" — римейк картины "12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=12RZGMZH По-моему, где-то у нас уже все перетерли |
02.01.2008, 13:53 | #4 |
Рассказчик
|
не могу ничего сказать про фильм 12, не видела.
Хотя решила, что посмотреть должна хотя бы из-за великолепного актерского состава: Сергей Маковецкий, Никита Михалков, Михаил Ефремов, Сергей Гармаш, Валентин Гафт, Алексей Петренко, Юрий Стоянов, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Сергей Арцибашев,Юрий Стоянов, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Сергей Арцибашев Хотя к Михалкову, как к режиссеру отношение тоже неоднозначное. В последних своих фильмах ударился немного в Голливудщину. Но с коммерческой точки зрения это не осуждается.
02.01.2008, 13:55 | #5 | |
Рассказчик
|
Цитата:
Если только не быть на месте преступления?
02.01.2008, 14:07 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну так сразу, например, Звягинцев ("Возвращение"), Балабанов
("Груз 200"), А. Попогребский ("Простые вещи"), Месхиев ("Свои"). А Алексей Герман!
02.01.2008, 14:10 | #7 | |
Рассказчик
|
Цитата:
02.01.2008, 14:17 | #8 | |
Рассказчик
|
Цитата:
Действительно очень талантливые. а Михалков стал позиционироваться как режиссер типа "Завоюю весь мир" Не дают ему покоя лавры Американской киноакадемии. Да и авторы Ночного и Дневного дозора тоже пошли этим путем.
02.01.2008, 14:24 | #9 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Про него нельзя сказать"понравился" - он потрясает. Я не буду смотреть его второй раз - я после первого заснуть не могла. Малым детям и слабонервным его смотреть нельзя - потому что страшный очень. А вы его видели?
02.01.2008, 14:27 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Может себе позволить пригласить самых хороших актеров, сценаристов, операторов и т.д. и т.п.
Впрочем, ваше право - считать его лучшим режиссером в России. Я другого мнения. И "12" не смотрела.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 02.01.2008 в 14:30.. |
02.01.2008, 14:31 | #11 | |
Рассказчик
|
Цитата:
а три года назад отменили понятых, считается, что полицейским можно доверять
02.01.2008, 14:32 | #12 | |
Рассказчик
|
Цитата:
а то потом бессоницей мучится:-(
02.01.2008, 14:35 | #13 | |
Рассказчик
|
Цитата:
02.01.2008, 14:36 | #14 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
ИМХО, главный вывод - не доросли мы до суда присяжных заседателей....Нельзя доверять судьбы случайным людям, которым нет дела ни до жертвы, ни до преступника - а побыстрее б все закончилось и... посвоим делам..Нужны профессионалы. Здесь еще все приукрашено - ну,типа сознательность проснулась.. А в жизни - этих присяжных либо запугивают, либо подкупают.. Что касается самого фильма - у Михалкова и получше бывали
02.01.2008, 14:38 | #15 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Паренька чеченского жалко, конечно...
Михалков в роли святого.... А как же?!
02.01.2008, 14:40 | #16 | |
Рассказчик
|
Цитата:
но откуда я знаю как поступлю в ситуации, когда столкнусь с мнением еще 12 человек (уже коллективное сознание) , ведь каждый человек обладает разной восприимчивостью к чужому влиянию, т.е. начинает работать совершенно другая поведенческая программа. К этому нужно быть ГОТОВЫМ!
02.01.2008, 14:48 | #17 |
Пишущий
|
Вот что я скажу.
Фильм не по-Михалковски "раздроблен" на отдельные сцены. Единого пространства фильма нет. А некоторые сцены просто гениальны. Но целостность персонажей отсутствует. Кто менее придирчив - может посмотреть. Получит удовольствие и "новый" взгляд на проблему))) |
02.01.2008, 14:51 | #18 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Kamnoedoff,
Я вообще в принципе против судов парисяжных ( самый яркий пример - когда отпустили чеченцев - убийц Пола Хлебникова - никогда не забуду, как со смехом один из них из суда выбежал, сел в машину - с тех пор его никто не видел, а сейчас хотят возобновить - но их и след простыл).). А этот фильм только добавил к моему мнению.. В первый момент ВСЕ были готовы осудить парня (ну, кроме того, кто знал).Никто не хотел вникать Случайные люди. Со своими продлемами -делами. И в жизни здесь бы и была поставлена точка. Михалков, конечно, мастер - что говорить. Особенно в своих ранних фильмах.
02.01.2008, 14:55 | #19 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Фильм-то и силен, может, тем, что все всем показал - что это такое суд присяжных....
02.01.2008, 15:05 | #20 | |
Рассказчик
|
Цитата:
"Орган есть, а функция не работает"?
02.01.2008, 15:08 | #21 | |
Рассказчик
|
Цитата:
02.01.2008, 15:11 | #22 | |
Рассказчик
|
Цитата:
Но ведь это же эксклюзив! Форс-мажор почти..
02.01.2008, 15:18 | #23 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
в судах присяжных. А их и в жизни-то немного....
02.01.2008, 15:19 | #24 |
Пишущий
|
Да там у всех свой диагноз...
Обычные люди с профессией, фобиями и происхождением. Но страшнааааа |
02.01.2008, 15:23 | #25 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я ничего не знаю про оригинал (это у нас Ника специалист, она видела), но римейк явно очень относительный, то есть можно об этом даже не задумываться. Я уже писала на корешках, что мненя впечатлило другое - что Михалков смог довольно убедительно найти и показать какие-то основы для объединения или хотя бы единомыслия совершенно разных людей, каждый из которых представляет собой определенный современный типаж. То есть одна из самых больших проблем в нашем обществе сейчас - это разрозненность, а для того. чтоб жизнь налаживалась, нужно какое-то единство. И он сумел обозначить некоторые основы и принципы для этого единства. За это ему респект. |
|
02.01.2008, 15:32 | #26 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
С точки зрения логики - полно нестыковок и нелепостей На уровне ощущений и впечатлений (живота , так сказать ) - на меня вылили ведро блевотины... |
||
02.01.2008, 15:35 | #27 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А зачем ? |
|
02.01.2008, 22:16 | #28 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
Выше мусоров так и не прыгнешь? А жаль.... |
|
02.01.2008, 22:46 | #29 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
А ты што ль всё еще о кино ? Так там все ясно, мы уже на реал перешли, сынок. |
|
02.01.2008, 22:57 | #30 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
03.01.2008, 00:42 | #31 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
Существую технические методы для того, чтобы не было ничего подобного. И ,насколько мне известно, не было ни одного случая нападения на присяжного заседателя до сих пор. Поэтому Ваше построение мне не кажется реалистичным. |
|
03.01.2008, 14:26 | #32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
[quote=Kamnoedoff;258751]
2) Режиссеров у нас мало. Всего один. Вот тут позволю себе не согласицца. Как раз сейчас работает целый ряд талантливых людей - и молодых, и постарше. Герман, Сокуров, Хржановский (посмотрите "Четыре", кто не смотрел!!!), Лунгин, Серебренников, Лариса Садилова, еще кого-то наверняка навскидку забыла. Да я просто смотреть наши хорошие фильмы не успеваю! У нас вааще-то как бы имеет место расцвет кинематографа. |
04.01.2008, 01:53 | #33 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
кто надеялся, что хоть что-то еще будет?! Всне уже было рыдали... Герман еще явно может что-то сделать, - столь же неожиданно. После великого "Ивана Лапшина". И неслабого "Хрусталев, машину!" Что бы ни говорили. Сокурова хотела бы найти и положить на полочку, но из старого, где там были какие-то горы и осьминог в аквариуме. Плюс из последнего про Эрмитаж не тоже понравилось. И про японского императора, чессслово , тоже ничего. "Молох" был довольно крутой, но это давно же было. Но он ведь тоже жив и активен еще! А "Четыре" посмотрите, и тогда что-нибудь говорите. А остальных из перечисленных, хоть что-нибудь смотрели? Тот же "Остров", ИМХО, по большому счету, средний фильм, Но тем не менее явно лучше гребаных оскаровских лауреатов?!!! |
||
04.01.2008, 04:14 | #34 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
Толстой"Воскресение"... Давно было,скажете. Гагарин полетел через полвека всего и четыре месяца со дня смерти, а тема один в один- "положи живота за други своя" |
|
04.01.2008, 04:31 | #35 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
Дык рынок,свобода совести, независемость от тоталитаризьма, Блин ты дай как положено средств, художнег он редко краски на свои кровные покупает- оплати 99% его "творческих неудач"- (в проектировании техническом 90% "брака"-это люкс) а коммерческое кино-конвеерный ширпотреб, к каким хренам-где здесь мысль,искусство,культура?- кроме тиражирования- проката чьей то, своей лишь в виде крайнего исключения матрицы, тот же "технический шпионаж" идей,гламурные сопливые миражи видеодейства, на досознательном,дочувственном уровне- Сказанул-Михалков один, один да,но не режиссёр, а человек,способный противостоять "генеральной линии рынка"- а это не только режиссёр. Блин,Кренделя на Вас нет, Всё,сорри.Не продолжаю- эмоции... |
|
04.01.2008, 18:50 | #36 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Просто такая деревня, такие девушки, все ведь рядом с нами существует в параллельной реальности. А мы живем и как бы не замечаем... |
||
07.03.2008, 09:31 | #37 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
театральщина и надрыв когда Гармаш или Маковецкий типа выворачивали нутро , меня не оставляло ощущение фальши. Стоянов будто новую роль для городка репетировал...особенно когда блевал театрально... Ты можешь представить такие монологи в жизни ? Хорош как всегда Петренко и Арцыбашев классно сделал пародию на "демократические силы" В остальном - "Не верю"(с) |
||
07.03.2008, 10:36 | #38 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я после этой блевотины вообще Балабанову бойкот объявил. Цитата:
|
||
07.03.2008, 20:11 | #39 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Маковейкий совсем не понравился. Трава травой, как всегда, впрочем.
08.03.2008, 05:05 | #40 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|