|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
05.07.2008, 14:51 | #1 |
Рассказчик
|
Смесители для ванной с терморегулятором
Мы купили квартиру долевку с черновой оделкой. Весь ремонт давно закончен, но проблемы с водой одолеть не можем. Боролись со строителями, ставили дополнительный насос для холодной воды и т. д. и т. п. Надоело ... Принять душ без испытания нервной системы невозможно. И давление воды, и темпертура скачет как хочет. Знаю, что умные люди придумали смесители с терморегуляторами, в нашем доме нашли только одного умного человека, у него стоит такой смеситель фирмы Грое, но он им не очень доволен. В приличных и дорогих магазинах сантехники продавцы говорят невнятно, поможет нам смеситель с терморегулятором или нет. Нигде не нашла в интернете - есть ли какие-то предельные величины давления воды, при которых смеситель нормально держит температуру.
Кто сталкивался с такой проблемой и как с ней справился (если справился)? Какой смеситель лучше? В Самаре их полно и финских, и шведских, и итальянских, цены от 6 и до 25 тысяч рублей. Чем дороже, тем лучше? Или один черт - не поможет? |
05.07.2008, 22:25 | #2 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
Наверняка сработает.
05.07.2008, 22:37 | #3 |
агент мосада
енот-старожил
|
bismarck,
Проказник! Ему серьезно, а он...
05.07.2008, 22:46 | #4 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Во Львове -- норма.
05.07.2008, 22:56 | #5 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
Кстати - там случаем к вам диваны не завезли? А славянские шкафы? |
|
06.07.2008, 01:45 | #6 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
имя ей головотяпство/неграмотность господ проектировщегов- исполнителям голова ни разу не болит, ну а если подключались "к воде" "без согласования"- ну дык и чего же хотите? |
|
06.07.2008, 12:13 | #7 | ||
Рассказчик
|
Цитата:
Надоело ждать, когда правление нашего ТСЖ разберется с этим делом. Хочется навести порядок конкретно в своей квартире, потому и возник вопрос о замене смесителя на смеситель с терморегулятором. |
||
06.07.2008, 13:08 | #8 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Inna,
Всё-таки, насколько мне известно, самая лучшая сантехаппаратура такого рода - именно немецкая, фирмы "Гро" (Грое) Если уж и она не работает - вряд ли что другое будет работать лучше - тогда только водонагреватель аккумуляторного типа, но это очень громоздко и большой расход электроэнергии.
06.07.2008, 13:27 | #9 | |
Рассказчик
|
Цитата:
У нас и стоит сантехника Грое, вроде никаких проблем с ней нет. В интернете полно смесителей с терморегуляторами Грое, а разброс цен на них большой. Покупать дорогой? Там столько всяких прибамбасов добавлено.... Фильтры на горячую и холодную воду у нас стоят. Наверное будем выбирать золотыю середину по цене. Водонагреватель на 80 литров у нас уже стоит, используем его, когда выключают горячую воду, но мы горячую воду из водонагревателя все равно смешиваем с холодной, а то маловато воды получается. |
|
06.07.2008, 13:35 | #10 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Эффективны только нагреватели литров с 200. но это же не для городской квартиры!
07.07.2008, 15:46 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Это который кран с одной ручкой
меня такие раздражают в гостиницах стоят в душевых сначала холодной водой обольет потом ошпарит Последний раз редактировалось SoapMaker; 17.07.2008 в 16:09.. Причина: подправил смайлег |
07.07.2008, 16:30 | #12 | |
Рассказчик
|
Цитата:
Если интересно, то вот здесь почитайте. http://www.vip-vanna.ru/term-7.html?ip=1 |
|
07.07.2008, 20:27 | #13 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
поскольку занимаюсь счетчиками на отопление - но все равно. Мой вам совет - продолжайте жаловаться в эксплуатирующую организацию! Не знаю, что у вас там, ТСЖ или ДЕЗ, но на самом деле проблема точно на вводе в дом! Эти ваши строители просто часть клапанов и регуляторов ликвидировали для "удешевления квадратного метра". Нужно требовать экспертизы по отношению к начальному проекту, и мотивировать это угрозой безопасности здоровья. Ведь если, прости Господи, грудного ребенка вдруг обварит кипятком - это уже подсудное дело! Сейчас слово "безопасность" вроде как красный сигнал. Конечно, результат не гарантирован, но писать все равно нужно! В ДЕЗ, в Управу, в префектуру - куда только будет не лень. |
|
07.07.2008, 20:54 | #14 | ||
Рассказчик
|
Цитата:
Я сдалась... Поверим сантехникам, что скачки давления воды в пределах нескольких атмосфер, термостат регулирует за 1-2 сек. Купим и посмотрим, что из этого выйдет. |
||
08.07.2008, 06:25 | #15 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
кран в данном случсае не поможет. единственный выход Цитата:
тьфу 3 раза. у нас тоже ТСЖ и таких проблем не было. хотяяя. вот этим летом выбили себе проверку электропроводки в дом. уж слишком часто лампочки перегорают. я, приезжая с вахты, меняю по 7-10 штук. хоть трансформатор на входе ставь, что возможно и придется сделать.
17.07.2008, 10:51 | #16 | |
Писатель
|
Цитата:
а почему трансформатор? Тр. от скачков напруги не защищает. А сильного превышения по напр. у вас и так, наверное, нет. Кстати у меня в квартире то же лампочки часто летят, хоть и Москва. Но я думаю это от качества современных ламп зависит.
17.07.2008, 16:12 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
померяйте тестером ,
кстати я вот счас разрабатываю контроллер с записью на сд флешку и исчу применение помимо необходимого мне (запись уровня концентрации кислорода в упаковке) вот если сделать такой контроллер для записи уровня напряжения в сети он будет нужен или нет ? правда чтобы он стал официальным понадобится регистрации я госреестре а то 100 тыр минимум но если есть спрос то можно постараться ! |
17.07.2008, 17:17 | #18 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
Или будешь утверждать, что фирма Grohe выпускает некачественную продукцию?
24.07.2008, 01:13 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я не понимаю вскго вашего базара
но на любом кране должно быть давление не больше 4,5 атм.. А в трубе зачастую больше Короче вся текхника с терморегулятором не работает выше этого стандартного, принятого в Европе давления.. Ставьте обязательно компенсатор .. Он и грязевый фильтр заодно.
19.11.2008, 20:47 | #20 |
Рассказчик
|
krendel-07,
Насосы на весь дом у нас стоят. Даже два. Но похоже на то, что маломощные. Спрашивать уже не с кого, да и надоело здоровье гробить на разборки со всякими козлами и козами. Libov, Фильтры на обе трубы у нас поставлены сразу. Мы купили самый простой смеситель Грое 34 143. И какого черта столько нервов тратили, спрашивается? Теперь у нас с водой все в порядке. Вдруг у кого-нибудь будут подобные проблемы, их можно решить. |
19.11.2008, 22:22 | #21 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
я бы поставил насосную станцию или если критично с местом и нужна компактная система поставил бы редуктор давления + повышающий насос для хвс а Инну должен спасти от ожогов и термосмеситель |
|
08.02.2011, 22:00 | #22 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
13.02.2011, 16:55 | #23 |
Вот зашел
|
А что такое термосмеситель? Типа такого http://vseteplo.ru/catalog/section_1045/more_1188/?
|
01.03.2011, 19:20 | #24 |
енот-старожил
|
Самые хорошие французкие-фирмы moro
04.03.2011, 17:25 | #25 |
_
енот-старожил
|
|
08.03.2011, 12:23 | #26 |
енот-старожил
|
Ты для начала на практике сравни финский и французкий, а потом уже к своему херу прикладывай