Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Штопаем, латаем, перешиваем... (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Смесители для ванной с терморегулятором (http://moemnenie.club/showthread.php?t=7900)

Inna 05.07.2008 14:51

Смесители для ванной с терморегулятором

Мы купили квартиру долевку с черновой оделкой. Весь ремонт давно закончен, но проблемы с водой одолеть не можем. Боролись со строителями, ставили дополнительный насос для холодной воды и т. д. и т. п. Надоело ... Принять душ без испытания нервной системы невозможно. И давление воды, и темпертура скачет как хочет. Знаю, что умные люди придумали смесители с терморегуляторами, в нашем доме нашли только одного умного человека, у него стоит такой смеситель фирмы Грое, но он им не очень доволен. В приличных и дорогих магазинах сантехники продавцы говорят невнятно, поможет нам смеситель с терморегулятором или нет. Нигде не нашла в интернете - есть ли какие-то предельные величины давления воды, при которых смеситель нормально держит температуру.

Кто сталкивался с такой проблемой и как с ней справился (если справился)?

Какой смеситель лучше? В Самаре их полно и финских, и шведских, и итальянских, цены от 6 и до 25 тысяч рублей. Чем дороже, тем лучше? Или один черт - не поможет?

Бис 05.07.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Inna
Принять душ без испытания нервной системы невозможно. И давление воды, и темпертура скачет как хочет.

Попробуйте сделать из душа бидэ.
Наверняка сработает. :mrgreen:

Мриша 05.07.2008 22:37

bismarck,
Проказник! Ему серьезно, а он...

Kati-Gusta 05.07.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от bismarck
Попробуйте сделать из душа бидэ.

= А из бидэ --- унитаз.
Во Львове -- норма.
:mrgreen:

Logik P-ur 05.07.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Kati
Во Львове -- норма.

А в Ростове? :mrgreen:
Кстати - там случаем к вам диваны не завезли? А славянские шкафы? :bj:

alexantf 06.07.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Inna

Какой смеситель лучше? В Самаре их полно и финских, и шведских, и итальянских, цены от 6 и до 25 тысяч рублей. Чем дороже, тем лучше? Или один черт - не поможет?

Честно сказать, проблема искуственного происхождения-

имя ей головотяпство/неграмотность господ проектировщегов-
исполнителям голова ни разу не болит,

ну а если подключались "к воде"
"без согласования"-
ну дык и чего же хотите?

Inna 06.07.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от alexantf (Сообщение 472465)
Цитата:

Сообщение от Inna

Честно сказать, проблема искуственного происхождения-

имя ей головотяпство/неграмотность господ проектировщегов-
исполнителям голова ни разу не болит,

ну а если подключались "к воде"
"без согласования"-
ну дык и чего же хотите?

Полностью с вами согласно, но.... Все документы в порядке, все согласовано... Что особо противно.
Надоело ждать, когда правление нашего ТСЖ разберется с этим делом. Хочется навести порядок конкретно в своей квартире, потому и возник вопрос о замене смесителя на смеситель с терморегулятором.

Не Я 06.07.2008 13:08

Inna,
Всё-таки, насколько мне известно, самая лучшая сантехаппаратура такого рода - именно немецкая, фирмы "Гро" (Грое)

Если уж и она не работает - вряд ли что другое будет работать лучше - тогда только водонагреватель аккумуляторного типа, но это очень громоздко и большой расход электроэнергии.

Inna 06.07.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 472846)
Inna,
Всё-таки, насколько мне известно, самая лучшая сантехаппаратура такого рода - именно немецкая, фирмы "Гро" (Грое)

Если уж и она не работает - вряд ли что другое будет работать лучше - тогда только водонагреватель аккумуляторного типа, но это очень громоздко и большой расход электроэнергии.

Привет, Нея!
У нас и стоит сантехника Грое, вроде никаких проблем с ней нет. В интернете полно смесителей с терморегуляторами Грое, а разброс цен на них большой. Покупать дорогой? Там столько всяких прибамбасов добавлено.... Фильтры на горячую и холодную воду у нас стоят. Наверное будем выбирать золотыю середину по цене.
Водонагреватель на 80 литров у нас уже стоит, используем его, когда выключают горячую воду, но мы горячую воду из водонагревателя все равно смешиваем с холодной, а то маловато воды получается.

Не Я 06.07.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Inna
Водонагреватель на 80 литров у нас уже стоит, используем его, когда выключают горячую воду, но мы горячую воду из водонагревателя все равно смешиваем с холодной, а то маловато воды получается.

Про то и речь.

Эффективны только нагреватели литров с 200. но это же не для городской квартиры!

SoapMaker 07.07.2008 15:46

Это который кран с одной ручкой

меня такие раздражают

в гостиницах стоят в душевых

сначала холодной водой обольет

потом ошпарит :mrgreen:

Inna 07.07.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 474477)
Это который кран с одной ручкой

меня такие раздражают

в гостиницах стоят в душевых

сначала холодной водой обольет

потом ошпарит :mrgren:

Нет, это немного другое устройство.
Если интересно, то вот здесь почитайте.

http://www.vip-vanna.ru/term-7.html?ip=1

Aynos 07.07.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Inna (Сообщение 471601)
Мы купили квартиру долевку с черновой оделкой. Весь ремонт давно закончен, но проблемы с водой одолеть не можем. Боролись со строителями, ставили дополнительный насос для холодной воды и т. д. и т. п. Надоело ... Принять душ без испытания нервной системы невозможно. И давление воды, и темпертура скачет как хочет.

Инна, про терморегуляторы для воды я плохо понимаю,
поскольку занимаюсь счетчиками на отопление -
но все равно. Мой вам совет - продолжайте жаловаться в эксплуатирующую организацию! Не знаю, что у вас там, ТСЖ или ДЕЗ, но на самом деле проблема точно на вводе в дом! Эти ваши строители просто часть клапанов и регуляторов ликвидировали для "удешевления квадратного метра". :fuk:
Нужно требовать экспертизы по отношению к начальному проекту, и мотивировать это угрозой безопасности здоровья.
Ведь если, прости Господи, грудного ребенка вдруг обварит кипятком - это уже подсудное дело!
Сейчас слово "безопасность" вроде как красный сигнал.
Конечно, результат не гарантирован, но писать все равно нужно!
В ДЕЗ, в Управу, в префектуру - куда только будет не лень.

Inna 07.07.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 474761)
Цитата:

Мы купили квартиру долевку с черновой оделкой. Весь ремонт давно закончен, но проблемы с водой одолеть не можем. Боролись со строителями, ставили дополнительный насос для холодной воды и т. д. и т. п. Надоело ... Принять душ без испытания нервной системы невозможно. И давление воды, и темпертура скачет как хочет.

Инна, про терморегуляторы для воды я плохо понимаю,
поскольку занимаюсь счетчиками на отопление -
но все равно. Мой вам совет - продолжайте жаловаться в эксплуатирующую организацию! Не знаю, что у вас там, ТСЖ или ДЕЗ, но на самом деле проблема точно на вводе в дом! Эти ваши строители просто часть клапанов и регуляторов ликвидировали для "удешевления квадратного метра". :fuk:
Нужно требовать экспертизы по отношению к начальному проекту, и мотивировать это угрозой безопасности здоровья.
Ведь если, прости Господи, грудного ребенка вдруг обварит кипятком - это уже подсудное дело!
Сейчас слово "безопасность" вроде как красный сигнал.
Конечно, результат не гарантирован, но писать все равно нужно!
В ДЕЗ, в Управу, в префектуру - куда только будет не лень.

Aynos, вы все правильно пишете. Наш дом был сдан в эксплуатацию около трех лет назад, все эти годы пытаемся навести порядок, но... Здоровья не хватает на борьбу за то, что должно быть. Сейчас пытаемся переизбрать председателя ТСЖ, тоже проблема, оказывается. Мы писали письма, упоминая безопасность, при разных бедах: то свет вырубали с завидным постоянством, то с мусором беда, то с лифтом и т.д. Удалось заставить строителей обложить наружные стены утеплителем, привести в порядок помойку, еще что-то по мелочи. Сейчас в доме вроде все в порядке, кроме холодной воды.
Я сдалась...
Поверим сантехникам, что скачки давления воды в пределах нескольких атмосфер, термостат регулирует за 1-2 сек. Купим и посмотрим, что из этого выйдет.

Martins 08.07.2008 06:25

Цитата:

Сообщение от krendel-07
сочувствую
нифига вы не добьетесь никакими регуляторами

к сожалению это правда.

кран в данном случсае не поможет.

единственный выход
Цитата:

Сообщение от Aynos
Мой вам совет - продолжайте жаловаться в эксплуатирующую организацию! Не знаю, что у вас там, ТСЖ или ДЕЗ, но на самом деле проблема точно на вводе в дом! Эти ваши строители просто часть клапанов и регуляторов ликвидировали для "удешевления квадратного метра".

так что волю в кулак и алга.

тьфу 3 раза.
у нас тоже ТСЖ и таких проблем не было.

хотяяя. вот этим летом выбили себе проверку электропроводки в дом. уж слишком часто лампочки перегорают. я, приезжая с вахты, меняю по 7-10 штук. хоть трансформатор на входе ставь, что возможно и придется сделать.

Tortuga 17.07.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Martins
хоть трансформатор на входе ставь,

Martins,
а почему трансформатор?
Тр. от скачков напруги не защищает.
А сильного превышения по напр. у вас
и так, наверное, нет.
Кстати у меня в квартире то же лампочки
часто летят, хоть и Москва. Но я думаю
это от качества современных ламп зависит.

SoapMaker 17.07.2008 16:12

померяйте тестером ,

кстати я вот счас разрабатываю контроллер с записью на сд флешку

и исчу применение помимо необходимого мне (запись уровня концентрации кислорода в упаковке)
вот если сделать такой контроллер для записи уровня напряжения в сети

он будет нужен или нет ?

правда чтобы он стал официальным понадобится регистрации я госреестре а то 100 тыр минимум

но если есть спрос то можно постараться !

Бис 17.07.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от krendel-07
bismarck,
а ты зря ильвовскому плюсы раздаешь
людей только в заблуждение вводите

Сострил, да?
Или будешь утверждать, что фирма Grohe выпускает некачественную продукцию?

Санечка 24.07.2008 01:13

я не понимаю вскго вашего базара
но на любом кране должно быть давление не больше 4,5 атм..

А в трубе зачастую больше
Короче вся текхника с терморегулятором
не работает выше этого стандартного, принятого в Европе давления..

Ставьте обязательно компенсатор ..
Он и грязевый фильтр заодно.

Inna 19.11.2008 20:47

krendel-07,
Насосы на весь дом у нас стоят. Даже два. Но похоже на то, что маломощные. Спрашивать уже не с кого, да и надоело здоровье гробить на разборки со всякими козлами и козами.
Libov,
Фильтры на обе трубы у нас поставлены сразу.

Мы купили самый простой смеситель Грое 34 143. И какого черта столько нервов тратили, спрашивается? Теперь у нас с водой все в порядке.
Вдруг у кого-нибудь будут подобные проблемы, их можно решить.

мех 19.11.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от krendel-07
а вот когда вместо 3, в магистрали - 1, то ставишь регулятор на 3-3,5 и получаешь отличный напор на всех этажах..

+1
я бы поставил насосную станцию
или если критично с местом и нужна компактная система
поставил бы редуктор давления + повышающий насос для хвс
а Инну должен спасти от ожогов и термосмеситель

АК 08.02.2011 22:00

Цитата:

Или один черт - не поможет?

От давления явно не поможет:lol:

Zadelsky 13.02.2011 16:55

А что такое термосмеситель? Типа такого http://vseteplo.ru/catalog/section_1045/more_1188/?

АК 01.03.2011 19:20

Цитата:

Какой смеситель лучше? В Самаре их полно и финских, и шведских, и итальянских

Самые хорошие французкие:lol:-фирмы moro:lol:

xy 04.03.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 1155500)
Самые хорошие французкие-фирмы moro

Что значит хорошие-плохие?
Хорошие те, которые лет 15-20 не текут.
Буржуи в Европе конечно лучше делают, чем азеры в подвале.
А чухонцы, макаронники или лягушатники...
Один хрен.

АК 08.03.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 1157287)
А чухонцы, макаронники или лягушатники...
Один хрен.

Ты для начала на практике сравни финский и французкий, а потом уже к своему херу прикладывай:lol:

ivan.krutikov. 26.06.2013 12:05

Лишняя весь для ванны по мне так, можно и самому вручную сделать.
______
SGTour

Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.