|
17.02.2008, 15:23 | #1 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Чеснок
Часто ли Вы едите чеснок?
Мы - постоянно, за исключением некоторых блюд, к которым чеснок не подходит. Жареную картошку с чесноком ест даже наша почти четырехлетняя внучка. Причем с большим удовольствием. |
17.02.2008, 15:57 | #2 |
:))))
енот-старожил
|
= Едим.
Кладу даже в сазана, сёмгу, креветки, раков... В зайчатину, кабанятину, медвежатину -- сам бог велел. Амбрэ источается только от свежего чеснока. Тот, который прошёл тепловую обработку, не "фонит". )
17.02.2008, 16:07 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ем в корейских закусках, в салатах, типа, сыр + чеснок.
Люблю борщ + хлеб, натертый чесноком. Конечно, он очень полезный - но выхлоп! И может испортить блюдо. С ним очень осторожно надо. У нас есть знакомый кореец - он делает пельмени с чесноком. Это невкусно и плохо пахнет. Но сало, толченое с чесноком, в ресторанах украинской кухни - это пестня!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 17.02.2008 в 16:13.. |
17.02.2008, 16:15 | #4 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Весь страшный выхлоп сосредоточен процентов на 95 в тоненькой центральной части дольки. Если её разрезать вдоль и вынуть именно центральную часть (это несложно) то многие неприятные последствия исчезают сами.
17.02.2008, 16:16 | #5 | |
енот-старожил
|
Цитата:
жёлтое, омылившееся, а не просто -- сало! Такое нигде не купишь, только из своего холодильника и можно достать месяцев через 6 после закладки на нижнюю полочку.
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 17.02.2008 в 16:20.. |
|
17.02.2008, 16:21 | #6 | |
енот-старожил
|
Цитата:
17.02.2008, 16:49 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Очень люблю вкус чеснока, но перегар от него отвратителен.
Так и мучаюсь: и хочется-и колется Есть такие блюда, которые без чеснока теряют очень много. Пытаюсь как-то хитрить. Например, в холодец никогда не добавляю свежий чеснок. Выжимаю в только что выключенный горячий бульон чеснок, даю настояться, затем бульон процеживаю. Легкий аромат остается, но никаких последствий не бывает. |
17.02.2008, 17:15 | #8 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Одно из любимейших блюд - приправа, которой (с вареной картошкой самое-самое!) меня постоянно угощает подруга. Научилась она у своей бабушки, которая почти всю жизнь прожила в какой-то глухой украинской деревне. Это протертые помидоры с натертым на мелкой терке с чесноком. Это все смешивается и сильно солится. Пропорции зубодерны, т.е., чеснока кладется много - так, что рот горит. Закатывать не надо. Лучше хранить в холодильнике, но можно и без. Но ооооч вкусно. Было время, когда у подруги были малые дети и работать она не могла, муж зарабатывал слезы, и экономили они на всем. Эта еда их буквально спасала, потому что обходилась очень дешево, а надоесть сильно не могла.
17.02.2008, 19:08 | #9 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
17.02.2008, 17:46 | #10 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
18.02.2008, 10:01 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а вот сегодня узнал, что основным поставщиком чеснока в мире была франция. а теперь, конечно, китай. французы обиделись.
18.02.2008, 11:01 | #12 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Там, в основном, производят яровые сорта, а у них вкус совершенно не тот, что у озимых!
18.02.2008, 13:26 | #13 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
18.02.2008, 13:39 | #14 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
bismarck,
А зачем, если у нас нормально растёт самый обычный озимый и он всех вполне устраивает. Я просто даже никогда и не интересовался этим вопросом.
18.02.2008, 15:38 | #15 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
sv-lana,
Значит - и желудку полезно!
18.02.2008, 16:05 | #16 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
В магазине слышала разговор. Женщина рассказывала об излечении родственника после инфаркта, чистка сосудов. Эффект потрясающий,говорят. Головку чеснока, естественно очистив, выдавить+ лимон с цедрой, натертый+1 литр кипяченой воды комнатной температуры. В бутылку, темное место,4 дня настаивать. В холодильник, и по 50гр. за 30 мин. до еды. Запаха нет и в помине.
18.02.2008, 17:56 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я про хранение чеснока.
Куплю (обычно по 3 они продаются), использую немного - остальное сохнет. А тут в магазине купила красивую керамическую вазу - чесночницу с крышкой. Вид у нее как горшок для запекания, но большой, по бокам дырочки. Покупала для сухоцветов. Кинула туда чеснок просто так - а он за два месяца не засох!
18.02.2008, 19:54 | #18 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гал, у меня такая чесночница есть. Но в ней все равно сохнет
как ни странно, лучше всего у меня хранится в холодильнике, в отделе для овощей. |
18.02.2008, 22:07 | #19 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
(Жена делает вот такой салатег)
2 средних отварных свёклы потереть на крупной тёрке, 2 зубчика чеснока - на мелкой тёрке, мелко порезать 3-4 грецких ореха, туда же добавляем 6-8 штук порезанных соломкой (предварительно распаренных) чернослива. Заправить майонезом. Вкусно очень. |
18.02.2008, 22:19 | #20 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
На русском севере едят так:
чёрный местный хлеб (только-только выпеченный) режут на ломтики, обмакивают в пахучее подсолнечное масло, посыпают порубленным чесноком и в рот! Ребят, чеснок как никто другой, содержит большое количество германия и селена. Но перебор с германием тоже чреват... Так что злоупотреблять нельзя. |
22.02.2008, 11:06 | #21 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Не, так низя. Я никогда не буду заходить на эту ветку! |
|
22.02.2008, 14:24 | #22 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Если не хватает остроты, то пусть добавит горчицы или хрена, хотя там уже и так острит чеснок, вполне достаточно. (покупной майонез -- отрава, а свой "правильный" слишком нежен для сочетания с чесноком)
22.02.2008, 16:19 | #23 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Слышал кто-нибудь о копченом чесноке?
Копченый - конечно, условно. Такой чеснок я впервые увидел во Франции, теперь уже есть и в Бельгии и даже в Германии. Называется он "a l'ancienne", т.е. "приготовлен по-старинному". Собранный после урожая чеснок высушивают и сплетают косой (это знают многие). После этого косу каким-то образом коптят для того, чтобы чеснок дольше сохранял свежесть. Он появляется в продаже незадолго до Рождества. Купив его, по всему дому разносится обалденный аромат. |
22.02.2008, 19:57 | #24 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
После "Купив его", должно следовать: "он (она) сделал то-то и то-то." А в вашем случае следовало сказать, например, "После его покупки".. Или просто "От него по всему дому разносится обалденный аромат". Не сочтите за придирки, просто хочется, чтоб у вас сохранился грамотрный русский язык. Во-вторых, увы, ни разу такой продукт мне не встречался! А хотелось бы попробовать... А в третьих, если не секрет, эта тема о чесноке - это ваш внутренний протест против немецких "правил хорошего тона"? |
|
22.02.2008, 20:34 | #25 |
енот-старожил
|
= Соня, решила чили к чесночку
добавить? Зря.
23.02.2008, 00:53 | #26 | ||
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
Я все переводил с ..... кого. Прошу прощения. Цитата:
|
||
23.02.2008, 03:36 | #27 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
копченый не видел. а маринованного в продаже полно.
23.02.2008, 06:33 | #28 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Маринованный всегда покупаю. Оч. люблю. От него и выхлопа, вроде, нет.
А у нас ранней весной на базарчиках появляется черемша - это дикий чеснок. Кажется его привозят с Алтая. Вкуснотища ! Но и запах после него долгоиграющий и особенно ядреный.
23.02.2008, 09:25 | #29 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
своей свежести нетронутым. В том-то и фишка. |
|
23.02.2008, 09:26 | #30 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
23.02.2008, 09:34 | #31 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Кстати, читала, что чеснок нельзя употреблять при некоторых болезнях (например, почек).
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 23.02.2008 в 10:34.. |
||
23.02.2008, 09:34 | #32 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
23.02.2008, 10:22 | #33 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Martins,
Насколько я понял - здесь должно быть ХОЛОДНОЕ копчение, а то чеснок попросту испечётся.
23.02.2008, 12:27 | #34 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
23.02.2008, 10:28 | #35 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
23.02.2008, 12:21 | #36 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
24.02.2008, 19:06 | #37 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
bismarck,
какой вы стали, просто красавчик |
24.02.2008, 19:08 | #38 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Что касается копченого чеснока - никогда не видела. наверное это забавно
Маринованный очень люблю. И всегда вожу с собой за границу - для друзей. Обратно везу те же пресловутые сыры. Т.е. все время меня сопровождают довольно сильные и своеобразные запахи - народ косится в сторону прилично одетой дамы в белом и недоумевает: откуда же ТАК пахнет? |
25.02.2008, 11:14 | #39 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
Неужели не изо рта? |
|
25.02.2008, 12:52 | #40 |
Хохловед
енот-старожил
|
Чеснок обладает ещё одним интересным свойством - способностью склеивать некоторые виды пластмасс, оргстекло.
Я об этом прочитал, когда ещё учился в школе. Потом, в армии, я об этом вспомнил, когда у часов, от сильного удара, отлетело стекло. До ближайшей часовой мастерской было километров шестьдесят. Для этого только нужен свежий чеснок, желательно, чтобы сразу после разреза зубчика с него сильно тёк сок. Стекло приклеить удалось. Держалось долго. Может это кому-нибудь пригодится в экстренных ситуациях. |