|
28.05.2009, 03:42 | #1 |
ефрейтор
енот-старожил
|
...
...
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль. Vae victis!(c)Brennus. Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль. Выхухоль носит оранжевое. Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 12.02.2015 в 22:12.. |
28.05.2009, 05:13 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
подписываюсь на комментарии
28.05.2009, 09:05 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
от мяса зависит все...
а еще ильпатио - вполне адекватно цена-качество.... а жрать там креветог святотатство... если хочецца хорошего стейка за более или менее нормальные деньги надо бежать в гудман...любой... предлагаю камноедову туда отправится, попробовать тамошнего мясца вот здесь: http://www.goodman.ru/news/news2.html |
28.05.2009, 11:01 | #4 |
:))))
енот-старожил
|
= Что понимается под стейком?
Просто кусок мяса или что-то более конкретное?
28.05.2009, 11:04 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я бы это назвал "лист"
у меня чаще получается сухое. редко сочное.
28.05.2009, 11:13 | #6 | |
енот-старожил
|
Цитата:
1. Не антрекот (часть туши). 2. Староватое. 3. Слишком тонкий пласт. 4. Слишком большой огонь. Мой опыт. 1. Антрекот должен быть мраморным. 2. Толщина -- по ребру. 3. Сильный огонь только для моментального образования корочки с обеих сторон, она потом мешает вытеканию и испарению сока из мяса.
28.05.2009, 11:16 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
стейк не надо отбивать
а надо накалывать много раз так получается гораздо вкуснее |
28.05.2009, 11:17 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
3 и 4 чаще всего.
и потом я почти не играю огнем. ставлю чуть слабее сильного, не знаю как сказать правильно. готовил бы с кровью, но дома такого никто не ест. приходится хорошо прожаривать, отсюда высыхание. в последний раз сжег
28.05.2009, 11:23 | #9 |
енот-старожил
|
= Высушиваете.
Сначала вытекает сок, потом он выпаривается, на сковородке остаётся сухая подошва. Делайте вначале корочку, затем -- медленный огонь.
28.05.2009, 11:25 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
запишу на манжетик, для памяти
28.05.2009, 11:20 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
28.05.2009, 11:29 | #12 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Только и "розовенький" давно пора перевернуть. Когда корочка с обеих сторон, перевести на медленный и накрыть крышкой. Накалывать по совету Мыловара не стоит. Накалывают большие, типа окорока, куски, запекаемые в духовке. ***Куски таки тонковаты, столовские. ) Должны быть по ребру или в 2 пальца.
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 28.05.2009 в 11:33.. |
|
29.05.2009, 11:51 | #13 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ты чего? Какой это стейк?
28.05.2009, 11:36 | #14 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я как то где-то прочитал что свинину в отличие от говядины надо хорошо прожаривать. что-то в ней такое вредное для человеческого организма. вот и довожу ее до безумия. и еще сын любит чтобы "черное" было.
но замечания принимаю к сведению.
28.05.2009, 12:08 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
28.05.2009, 11:43 | #16 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Мартинс, а что за сковорода?
Чугунная? Мне имхуется что чугунная сковорода вообще идеальна для подобных вещей |
28.05.2009, 11:54 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
да неее.
тефаль. ребристый такой. специально для стейков. получается как бы как на решетке. а чугунную сковордку нынче трудно найти. я давно ищу. в нашем степь-да-степь-кругомске нету. нашел однажды, в южно-сахалинске! но не попрешь же через всю страну. вообще, две вещи хочу купить. гусятницу и сковородку. настоящие. а не эти новомодные штучки. чтобы обгорели снаружи, до черноты, покрылись коркой.
28.05.2009, 14:00 | #18 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Пока вы тут спорили, по "Галилео" как раз сюжет был про стейки.
|
28.05.2009, 14:20 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
уже хочу хороший стейк...
очень сильно с кровью.... кста., говядина, если нормальная, - смое здоровая мяса! никаких тебе личнок, солитеров и бычьих цепней... беф а ля татар вообще сырям кушают... а вот свинью даже в не очнь проджаренном виде есть не рекомендуется. риск подцепить гадость очень большой.... вспоминаецца ме в этой связи одна история буквально из детства... как-то зарулили мы с моим школьныи дружком к нему домой под девятое мая... лет эдак по 15 ребятам... ну и обнаружили, что папа, человек хозяйственный, заготовил на праздник ведро бараньих шашлыков... а так же пприпас несколько трехлитровых баннок божественного напитка "блади мэри", изготовляемого из натурального томатного сока со спиртом и специями различными... а шашлык как раз уже солидно промариновался.... ну и навернули мы того шашлыка в сыром виде, запивая "кровавой мэри".... блллииииииин... как нам плохо-то потом было....чуть не преставилися на праздники... причем, думаецца мне, что мясо-то было отлично, только сожрали мы его неумно... |
28.05.2009, 17:30 | #20 |
енот-старожил
|
28.05.2009, 21:13 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
прочитал про трихинелл
больше не буду бекон есть |
29.05.2009, 09:13 | #22 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
не знаю...
я отвязано жру жирные ыещи... свиную отбивную на котсточке да с жирком - самое милое дело... но не очень часто, это да... |
29.05.2009, 10:17 | #23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
не знаю...
как и понимать ваше заявление... |
29.05.2009, 10:57 | #24 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
пользуюсь случаем и позравляю с получением красных корочек. наедюсь, сей факт не помешает дальнейшему частию в мясных научных изысканиях. |
|
29.05.2009, 11:16 | #25 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я вообще и сейчас свинину не особо люблю
для разнообразия только а так говядина конечно вкуснее мое же самое любимое мясо - стейки из свежего Сома вот это мегалакомство |
29.05.2009, 13:00 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.05.2009, 13:13 | #27 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.05.2009, 13:52 | #28 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
как так, олег???? ты узбек наполовину и коней не ел.... казы - вкусная вещь... щас по всей маскве такие магазинчики есть: у палыча называются. так там свежайшую казы продает.... |
|
29.05.2009, 14:00 | #29 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.05.2009, 22:45 | #30 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Даже у мечети на Проспекте Мира лучше продают. А уж если деревенскую, настоящую!, привезут - это за уши не оттащить! |
|
29.05.2009, 22:50 | #31 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Что касается стейка - то он должен быть обязательно с кровью! иначе что за стейк? Сочный, с хрустящей коркой и в луже крови!
Мясо я покупаю на рынке, плохо разбираюсь в анатомии коров, но, думаю, что эта часть по-научному называется ""тонкий край". Могу ошибаться...( Из него и ростбиф отличный получается.) Нарезать толстыми кусками поперек волокон (два пальца толщиной как минимум) Жарить 2 минуты с каждой стороны на сильнейшем огне, на отлично прогретой сковородке. Солить-перчить за секунду до снятия с плиты. И ни в коем случае не прокалывать вилкой! (весь сок вытечет!) |
30.05.2009, 17:32 | #32 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а есть вырезка. она идет на стейк... касательно казы. канэшно на рынке лучше. кто спорит? просто не всегда и не все выбираются... а енти "палычи" есть везде... удачное сочетание небольшого гагазэна и всепронимаемости... |
|
31.05.2009, 11:57 | #33 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
писец.....
вырезка на стейк...... я что то туплю не по-децки. .............. не эти бабы на самом деле считают что парное мясо самое вкусное а вырезка это мясо вырезоное от костей..
31.05.2009, 14:04 | #34 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
01.06.2009, 06:53 | #35 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
мужчина, который не знает что есть вырезка
.................... не смешите мои тапочки.
01.06.2009, 06:56 | #36 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
хорошее мясо должно
как минимум месяц созревать в холодильнике это я тибе как охотник говорю. В парном мясе много всего возьми хотябы трупные газы а это извини уже клиника. и то что в раше жрут парное это лишний раз говорит о том что в раше большой процент раковых проблем.
01.06.2009, 08:12 | #37 |
енот-старожил
|
= И этих краёв -- два,
толстый и тонкий. Вырезка -- это у плохих мясников для плохих покупателей, кусок от бедра. Есть филе, оно идёт на лангеты. "Края" -- на антрекоты, бифштексы, ростбиф. Американское "стейк" в высокой кухне не фигурирует.
31.05.2009, 14:03 | #38 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Kamnoedoff,
А почему не может быть хрустящей корочки при том, что внутри остается сочное мясо? Не вижу противоречия.... Что касается готовки - то готовить я люблю, вроде как умею и занимаюсь этим на протяжении каждого дня лет 30 кряду Поэтому если будут вопросы - обращайтесь, с удовольствием помогу |
01.06.2009, 07:31 | #39 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
карова на мясо вообще не идет ибо невкусная она.
02.06.2009, 03:56 | #40 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а мне казалось всегда,что климатические условия там подходящие и выпас животины в естественных условиях происходит круглогодично,что явно уменьшает сибестоимость продукции+специально выведенные породы скота-не молочная порода,а мясная+когда быку скажем так обрезают яйки в младенчистве у него появляется аппетит и увеличивается вес,так как дурных мыслей это бедное животное больше как поесть и посрать не имеет. Поэтому и цена на конечную продукцию в разы меньше(закупочная),а вот почиму она возростает до необоснованных размеров скажем так в россии или в украине,это уже вопрос другой.