|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Экономика Тематика: вопросы экономики Температура кипения: низкая Запас прочности: владение тематикой Степень защиты: жесткая модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
23.09.2011, 16:23 | #1 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
НДС или Налог с продаж.
В опубликованном интервью г-на Дворковича http://www.rbcdaily.ru/2011/09/23/fo...1552047/print/ , предлагается заменить федеральный НДС региональным Налогом с продаж. В основании предложения приводится необходимость децентрализации.
На мой взгляд, централизованный сбор и установление налогов не мешают бюджетной свободе и ответственности регионов. Для реальной финансовой самостоятельности регионов достаточно принять определяемые ежегодным законом и максимально универсальные правила распределения собранных централизованно средств по уровням и направлениям бюджета. А эта конкретная идея г-на Дворковича может, к тому же, привести просто к разрушению многих региональных бюджетов. |
23.09.2011, 18:27 | #2 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Самая большая проблема - этой пустой бюджет муниципалов.
А регионалам и федералам деньги-то тратить просто объективно некуда. Вот и бесятся с жиру, живя не по средствам |
24.09.2011, 20:28 | #3 | |
N E W S M A K E R
|
Цитата:
ну эта пака разговоры хорошая тема через недельку подключусь на быстром инете в полном объёме они решили перейти на пиндосскую модель? да маскали удавятся или опять какую войнушку устроят, чтобыф "мотивировать" централизованность вертикали |
|
24.09.2011, 20:36 | #4 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
24.09.2011, 22:29 | #5 | |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
Фару сделали, как раз сегодня ) Дворковича я считаю одним из самых адекватных и сообразительных людей в экономическом секторе власти, его идеологию я, при этом, совершенно не разделяю. Эта его идея, с налогами, была, на мой взгляд, не реальной, а просто теоретической. Ну может человек потрафить своей идеологии, в кои-то времена. ))) |
|
25.09.2011, 09:35 | #6 |
N E W S M A K E R
|
Даша, ну Вы уже составили обо мне своё мнение
переубеждать не стану Дворкович по НДС сделал заявление 23-го а 24-го http://moemnenie.org/showpost.php?p=1271612&postcount=4 видимо смысла обсуждать то и нету Дворковичу намекнули на то что он свободен, ну вместе со своими идеями соотетственно вероятно я недалёк от истины, предполагая что масква может реально повоевать за деньги регионов и налоги и тут головы лететь будут любые, невзирая на лица и приближённость Песков сказал об этом открытым текстом |
25.09.2011, 20:22 | #7 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
|
25.09.2011, 20:33 | #8 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Ну, во-первых, так называемую вторую волну, уже объявили лица поважнее г-на Кудрина.
Во-вторых, ну он просто и сам, может быть устал, сколько лет уже. Последний раз редактировалось ich bin; 25.09.2011 в 20:42.. |
26.09.2011, 19:57 | #9 |
N E W S M A K E R
|
Христенко и Набиуллина как креатуры Кудрина тоже задвинут
|
27.09.2011, 08:58 | #10 |
N E W S M A K E R
|
к островку стабильности могут возникнуть и уголовные претензии
куда девался стабфонд? куда и почему списывались долги СССР? ну банк оф ньюйорк вспомнят или просто Кудрина решили вывести из под удара? ведь к выборам парламентским и президентским должна быть создана определённая атмосфера и он туда не вписывался? тёмное это дело |
27.09.2011, 10:17 | #11 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Я не думаю, что он возглавит ЦБ, но, в любом случае, это не ранее следующего лета.
|
27.09.2011, 18:03 | #12 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
depo, я полностью сознаю, что Вы в состоянии скопировать из Сети множество материалов, и что Вам просто, даже если Вы и захотите, не хватит времени что-то обдумать и действительно обсудить. Я даже уважаю Ваш несколько странный, но, на мой взгляд, достаточно громоздкий, труд в этом сообществе. Давайте договариваться. Вас что не устраивает, то что в Вашем каноническом разделе появляются чужие темы, или что-то ещё? Кормить Вас я не стану, бороться с Вашей деятельностью тоже. Может можно придти к какому-то консенсусу?
|
27.09.2011, 18:08 | #13 | |
N E W S M A K E R
|
Цитата:
признаёте что Федеральная служба по финансовому мониторингу не та организация в которую будет стекаться информация о счетах российских граждан за бугром? ну и для памяти куда Гайдар-покойный девал отчёт фирмы Кролл? не буду мешать беседе бухгалтеров (формулировка от "Единой России") |
|
27.09.2011, 18:33 | #14 | ||
Азъ есмь
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
27.09.2011, 18:59 | #15 |
N E W S M A K E R
|
|
27.09.2011, 23:53 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну нефть то не 15 пока, так что на сотню выходить еще рано
|
28.09.2011, 22:44 | #17 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Я не могу никак понять, как налог на транзакции может помочь предотвратить или преодолеть кризис?
|