Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Кухня
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 10.10.2008, 19:46   #1
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию Черемуха

Черемуха.
Весна - запах черемухи, всегда сопровождается весенними заморозками. Так и говорят в народе
- зацвела черемуха, будут холода
Не знаю с чем это связано, но мне нравится когда цветет черемуха......
А вот в детстве я был на реке Селенге что в Забайкалье и видел как местные жители используют черемуху в пище. Как то на форуме один из форумчан заявил
что он пил черемуховое вино..
Топс - давай колись, что это за черемуховое вино такое
и как его делают?
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 19:57   #2
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Так вот там из черемухи пекли пироги.
Когда созревала черемуха, ее собирали достаточно варварским , по европейским меркам, методом. Просто валили дерево.
Но для этого собирался в деревне сход и старики определяли сколько деревьев валить, какие и по скольку ведер на дом позже распределять. Потом шли всей деревней в лес и занимались промыслом.
Собраная черемуха, тут же на брезенте высущивалась под лучами горячего забайкальского солнца..и переносилась в деревню. После окончания промысла старики определяли урожай и чесно делили ее между домами.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 20:29   #3
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию Ликёр из лепестков черёмухи

Собрают свежие цветы черемухи, обрывая их руками. Потом собраные цветы
рассыпают на пергаментной бумаге, на свежем воздухе, лучше в тени, и дают увянуть в течении 2 дней. Оставлять в комнате где живут люди нельзя, ибо можно получить устойчивую мигрень. После этого цветы засущивают окончательно в духовке, до полного сущщеного состояния, чтоб можно из измельчить.
Полученым порошком заполняют бутылки на тричетверти, и заливают по полной водкой. Бутыли закупориваем и ставим на теплое окно на солнечную сторону.
После месяца с десятиной, настой сливают, отжимая лепестки, и процедив, вновь заливают в бутыли, добавив по 200 грамм сахара. После двух-трех дней ликер готов.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 20:46   #4
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov
из черемухи пекли пироги.
Меня угощали в Уфе, у подруги в гостях была. Вкус, мягко говоря, своеобразный. Хотелось выплюнуть, но сдержалась...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 20:54   #5
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mriya
Меня угощали в Уфе, у подруги в гостях была. Вкус, мягко говоря, своеобразный. Хотелось выплюнуть, но сдержалась..
а мне до сих пор нравится
Это вкус детства.
Правда это были не пироги
а что то напоминающую ватрушку.
Вот итолько я черемуху сейчас
найти не могу
а то бы сделал.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 20:59   #6
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov
Это вкус детства.
Ну да, наверное, надо привыкнуть...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 21:11   #7
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mriya
Ну да, наверное, надо привыкнуть...
не знаю или заболеть.
....................
Я вот сегодня когда ходил гулять, то в парке попалися мне кусты терна. Листья пожелтели и начали облетать, а на ветвях появились иссине черные вызревшие ягоды. Терн это слива. Ягоды вяжущие и очень кислые. Есть нельзя. Я сорвал ягодку и попробывал. Вместо неприятного вкуса - почуствовал пряность и мягкую сладость.
раскусил и, выплюнув косточку, проглотил.
Вкус чуть вяжущий, но очень приятный. Набрал горсточку и идя уже домой съел ее.
В голове почуствовал небольшое опьянение (от терна такое бывает)..Было хорошо. Прогулка удалась.
Завтра я опять пойду в парк и опять наберу горсточку спелых ягод терна...
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 22:00   #8
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov
Есть нельзя.
А я его в детстве очень любила именно есть. И мама варила из него чудное варенье, самое мое любимое. А цвет у него был - иссиня-черный, с каким-то сизым оттенком. Прекрасная ягода, совершенно не оцененная даже на Украине, где ее было завались...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 22:51   #9
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mriya
на Украине, где ее было завались.
У нас под Москвой ее тоже очень много. И в парках Москвы тоже. Ягода хоть и вызревает, но ее терпкий вяжущий вкус, практически препятствует ее использовании.
У нас в деревне растет несколько кустов терна. Мы его ни когда не собираем. Оставляем птицам на зиму. Но в тот год то ли весна была поздняя, толи заморозки, но слива, вишня и яблоня не уродились, и теща решила собрать на удачу терн и сварить хоть какое нибудь маломальское варенье на зиму.
Варенье, как ты Лена говоришь получилось темно-темно малиновое, с тягучим вкусом.
Но странное ощущение оно вызывало. Будто небольшое опьянение наступало если съесть небольшую розеточку варенья.
Варенье тещи не очень понравилось, так что мне досталось три трех-литровые банки прекрасного варенья с опяняющем вкусом..
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 22:59   #10
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov
небольшое опьянение
Не заметила... Как-то вы не так варили...Иначе разве детям бы его давали?! Вот видишь, кому - пироги с черемухой, кому - варенье из терна. Эх, напомнил, забытый вкус.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 23:02   #11
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Кстати, вот песню всегда любила "Цвiте терен". Знаешь?
Цвiте терен, цвiте терен.
Та й лист опадае...
Хто з любов,ю не знаеться
той лиха не знае.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 23:37   #12
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mriya
Кстати, вот песню всегда любила "Цвiте терен". Знаешь?
не не знаю
и потом я по украински невразумею
мы же украинцы с Сибири.
Батюшка у меня сибиряк с Томска,
а матушка - москвичка.
...................
песня правда
что-то очень напоминает
"Ой цвитет калина..."
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 16:43   #13
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mriya Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Libov
из черемухи пекли пироги.
Меня угощали в Уфе, у подруги в гостях была. Вкус, мягко говоря, своеобразный. Хотелось выплюнуть, но сдержалась...
У нас из черемуховой муки люди делают торты, и в магазинах продают готовые. Это - супер, особенно, когда сам. Например, на ДР я всегда пеку ЧТ и покупаю крутой магазинный. ЧТ всегда съедают весь, а магазинный обычно чуть-чуть пробуют. Честное слово.

Черемуховую муку продают в магазинах в пакетиках - она по помолу типа обычной муки. Раньше в коопторгах продавали очень грубый помол. Люди сами ее "дорабатывали" чем могли.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).

Последний раз редактировалось gala; 11.10.2008 в 16:57..
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 19:12   #14
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

gala,
В Москве я покупаю пол-литровыми банками
Но лучший вариант, это собрать на даче высушить, измельчить в ступке..
ну типа как делается маковый рулет
А потом запарить

Гала расскажите как делается начинка для пирога, ну как...
Я прошу Вас! Только еноты будут обладать этим секретом!
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 19:44   #15
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov Посмотреть сообщение
Гала расскажите как делается начинка для пирога, ну как...
Я прошу Вас! Только еноты будут обладать этим секретом!
1)Я не про пирог говорила, а про черемуховый торт.

Вот рецепт:

1ст молотой черемухи+1ст молока+2 яйца+1ст. сахара+1 ст муки, 100г масла (можно без него) + 1чл соды гаш укс(или разрыхлитель)

Черемуху залить кипящим молоком и оставить на несколько часов.
Потом добавить все остальные инг-ты, помешивая. Сковороду застелить пергаментом, промаслить. Вылить тесто. Выпекать при 200 30-35мин. Остужать, разрезать, промазывать сметаной+ сахар, перекладывать чем хочешь, типа, чернослива, украшать шоколадом и тд.
Я делаю 2-й замес (всего по 2). Пеку 2 коржа на листе.

Я думаю, что начинку для пирога (к-е у нас тоже продаются в кулинариях) делают именно завариванием черемуховой муки кипящим молоком (несколько часов) + сахар. Кстати, на пакетике так и написано: использовать и как начинку для пирогов.

Cама так не делала, в смысле начинки, но попробую.

И еще повторю:
черемуховая мука, к-й мы пользуемся - это натуральная мука, мелкая, даже не как сахарный песок, а как обычная мука.
Выпускает Новосибирский пищевой комбинат.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).

Последний раз редактировалось gala; 11.10.2008 в 19:50..
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 19:45   #16
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov
Ой цвитет калина..."
Совсем нет.Гораздо красивей. Очень грустная, мелодичная, а язык как украинский в ней звучиииит...
Цитата:
Сообщение от gala
черемуховой муки
Надо ж...Никогда не слыхала...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 19:51   #17
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala
1ст молотой черемухи
Гал, а заменить можно чем-то, если нет черемухи? Мне сама идея понравилась - смесь муки и ягод для коржа. И какие ягоды - сушеные, свежие?
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 19:55   #18
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov Посмотреть сообщение
Но лучший вариант, это собрать на даче высушить, измельчить в ступке..
Это нереально - в ступке не перемолоть. В советские времена покупали ягоды в аптеке, мололи через мясорубку (она нагревалась даже) - все равно грубо очень. Кофемолка не брала.
Вот физики знакомые мололи у себя в институте в муку на какой-то установке. Вот теперь у нас такую продают.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 19:58   #19
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mriya Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gala
1ст молотой черемухи
Гал, а заменить можно чем-то, если нет черемухи? Мне сама идея понравилась - смесь муки и ягод для коржа. И какие ягоды - сушеные, свежие?
Мрия, привет! Знаешь, в голодные опять же годы вместо черемухи брали черноплодную рябину, прокрученную с сахаром. Понятно, что корректировали сахар. Отдаленно похоже получалось. В принципе, думаю, что можно брать любую прокрученную ягоду. А вот, например, если взять сушеную чернику, помолоть в кофемолке - может и получится мука.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).

Последний раз редактировалось gala; 11.10.2008 в 20:03..
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 21:29   #20
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Да не только черемуха и только сушеная с косточками
измельчается в стурке в муку
утверждаю
элементарно измельчается,
но только нужно время.
(меня матушка ставила с ребятами)
мужики этим занимались
в ступке молотили
ни каких тогда кофемолок не было
А потом хозяйки делали
но там в Забайкайле, Даурия
ни помню чтоб черемуховую муку
добавляли в тесто
из нее делали начинку.
Вот ее секрет хочу и знать.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 21:45   #21
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov Посмотреть сообщение
из нее делали начинку.
Вот ее секрет хочу и знать.
Ну очевидный же секрет - кипящим молоком и дать постоять несколько часов , или, вообще, в молоке поварить пару часов. Сахар по вкусу
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 21:49   #22
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala
любую прокрученную ягоду.
Спасибо, попробую прям на той неделе. Чувствую, что-то особенное получится.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 22:06   #23
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala
Ну очевидный же секрет - кипящим молоком и дать постоять несколько часов , или, вообще, в молоке поварить пару часов. Сахар по вкусу
но она сладкая была
фруктовая и ни как не похожая на
молочную начинку
скорее всего ближе к варенью
...........
хотя молочные конфеты я тоже делал
как помадки.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 22:14   #24
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov Посмотреть сообщение
но она сладкая была
фруктовая и ни как не похожая на
молочную начинку
скорее всего ближе к варенью
..........
.
Можно водой запарить + сахар. Но молоком, думаю, будет нежнее.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 22:16   #25
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mriya Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gala
любую прокрученную ягоду.
Спасибо, попробую прям на той неделе. Чувствую, что-то особенное получится.
Мрия, яйца хорошо взбей отдельно. Это же, типа, бисквит.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 22:34   #26
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

gala,
и все же Галя!
Черемуха - это открытие Сибири
для всего мира.

Мало кто знает - что эта ягода
в Сибири стала чуть ли не единственным источником витамина,
и применена очень своеобразна.

Ну только не клюква
О ней тоже будет разговор
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 23:44   #27
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala
Мрия, яйца хорошо взбей отдельно. Это же, типа, бисквит
Ага, Гала, спасибо. Как сделаю - скажу, что получилось.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 23:45   #28
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov
клюква
Ой, люблю с чаем...У нас замороженая продается.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2008, 07:09   #29
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mriya
У нас замороженая продается
а смысл ее к вам вести?
клюква ягода севера.
но главное болот
растет как рис в воде.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2008, 07:18   #30
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Martins
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 11,136
Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™
По умолчанию

если возле вашего дома растет черемуха и она зацвела по осени-жди покойника в этом доме.. народня примета. работает. к сожалению проверено уже дважды.
__________________
"Такие дела"
Martins вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2008, 07:19   #31
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Martins
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 11,136
Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov
но главное болот
растет как рис в воде.
да ты гонишь!

как человек собиравший клюкву ведрами говорю тебе - фи!
__________________
"Такие дела"
Martins вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2008, 07:24   #32
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Martins
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 11,136
Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™
По умолчанию

для варенья черемуху пропускают через мясорубку. в детстве крутил до умопомрачения
одного раза мало. "косточки" хрустят.

а еще черемуха полезна при поносе. "закрепление" происходит намертво. как цемент.
__________________
"Такие дела"
Martins вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2008, 09:30   #33
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov Посмотреть сообщение
gala,
и все же Галя!
Черемуха - это открытие Сибири
для всего мира.

Мало кто знает - что эта ягода
в Сибири стала чуть ли не единственным источником витамина,
и применена очень своеобразна.

Ну только не клюква
О ней тоже будет разговор
Почему не клюква?

В Сибири на первом месте, конечно, всегда была клюква, брусника, черника, смородина, малина (все есть в лесу дикое), в смысле источников витаминов.
Черемуха, все-таки, скорее в лечебных целях использовалась.

Согласитесь, что ягоды без косточек , всяко, удобнее использовать.
А все это в больших количествах существует и существовало.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2008, 22:58   #34
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gala
Согласитесь, что ягоды без косточек , всяко, удобнее использовать.
ну ясно тема черемухи еще неисчерпана
а клюква еще не-поспела
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2008, 23:00   #35
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martins
как человек собиравший клюкву ведрами говорю тебе - фи!
как человек зарабатывающий на клюкве
и выращивающий ее ныне в деревне на участке - говорю.
обожает она жить в воде.
просто без нее - рости не может.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 00:08   #36
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Martins
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 11,136
Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov
обожает она жить в воде.
все таки не в воде, а в окружении воды я бы сказал.
__________________
"Такие дела"
Martins вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 12:33   #37
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martins
все таки не в воде, а в окружении воды я бы сказал.
имено в воде.
ну это в вт-клюква.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 22:43   #38
Участник
 
Аватар для Алика
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 159
Репутация 26 [+/-]
По умолчанию

Черемуха мне в виде наливки нравится)))
Алика вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 22:54   #39
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алика
Черемуха мне в виде наливки нравится)
рецепт сестра
рецепт!
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 23:01   #40
Участник
 
Аватар для Алика
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 159
Репутация 26 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алика
Черемуха мне в виде наливки нравится)
рецепт сестра
рецепт!
Да просто там все...

Ягоды вялим на солнце или воздухе 1 день...толкушечкой их потом вместе с косточками...погружаем в бутыль, заливаем водкой и месяц терпения . Затем сливаем, процеживаем, сахар - по вкусу(кто как любит) и все!
Но чаще всего, если честно, местного ликеро-водочного завода употребляем и ввиду ее приторности вишневым соком разбавляем)))
Алика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.


Email связь: admin@moemnenie.club
Художники в Instagram:
    Дарья Сетевинец         Eve_Farb Ирина Дрозд        

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
VBSilver style released under GPL by TC
Port of subSilver released by and copyright of phpBB
Рейтинг@Mail.ru