28.02.2008, 23:30 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Квас.
Не могу найти квас подходящий для окрошки, как у бабушки, из черного обжареного хлеба. А ну-ка, девушки! Лето на носу.
29.02.2008, 14:45 | #2 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Просто достатчно большие ломти черного и белого тоже хлеба в духовку на 5 минут кладу. Потом - просто делаю: укладываю в кастрюлю, заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и жду, когда остынет до комнатной температуры. Потом сцеживаю через мелкое сито в банку, добавляю изюм (дрожжи не кладу, и так в хлебе их сейчас навалом), кладу немного сахара и накрываю марлей. Когда изюм начнёт интесивно "бегать" от дна к горлышку банки - всё, квасок готов. Удаляю изюм, надеваю крышку и в холодильник. Последний раз редактировалось russkaya; 29.02.2008 в 14:48.. |
|
29.02.2008, 19:41 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я квасным суслом пользуюсь, которое в поллитровых банках продается (с закатанными старыми крышечками). Очень хорошо получается. Время - одна теплая ночь. Если холодная - сутки. Еще хорошо туда добавить тертый хрен, дать настояться, потом процедить. "Хреновый" квас - это весчь!
29.02.2008, 21:36 | #4 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
сейчас такой квас Очаковский завод выпускает. Кстати, у них мне квас нравится - и этот, и классический. Это - действительно квас. У остальных - мелкимми такими буковками написано - "квасной напиток", т.е. лабуда, подделка, суррогат. |
|
01.03.2008, 00:33 | #5 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
01.03.2008, 00:46 | #6 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Как питьевой - не очень хорош (имхо). Во-первых, он достаточно светлый, и сахара в нём не много. Хотя, если пропорции раза в два увеличить на прежний объём воды, то может - и ничего получится... |
|