![]() |
Винегрет
Для начала - легкий вопросик. Что в состав винегрета входило в допетровские времена?
А теперь всерьез - вчера делал. Жена только почистила отварные овощи - с одной рукой это сделать почти невозможно. Теща вчера привезла "гуманитарную помощь" - "домашние" свеклу, картошку и морковку. В совершенно неприличных количествах. Пришлось припрячься. Итак: - свекла - картошка - морковка - горошек - соленые огурцы - зеленый лук - майонез Все режется МАЛЕНЬКИМИ (в жопу "специалистов", требующих резать крупными кусками) ломтиками, пропитывается майонезом и НЕ солится. Соли в майонезе и огурцах вполне достаточно. Гурманы в винегрет кладут соленые грибы. Я один раз попробовал - когда собственноручно засолил белянки и не знал куда их девать. Неплохо. Но, считаю, такой рецепт - исключительно для обитателей таежных глубинок, которым грибы девать некуда. |
Винегрет никогда не делают с майонезом:smeh:
|
А моя свекровь кладет в винегрет - селедку!:):):)
А заправляется он и правда не майонезом, а маслом, лучше нерафинированным, с запахом семечек. Хотя я люблю с майонезом:confused:, я все люблю с майонезом:) |
не люблю винегрет. он в носу застревает.
|
Цитата:
Кст., "рыба под шубой" - это классная производная винегрета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то растительным маслом заправлять салат - полезно (можно добавить к маслу и горчицу, и лимонный сок, и соль-перец - все равно - ПОЛЕЗНО). А тем же растительным маслом, взбитым с желтком, горчицей, уксусом и солью-перцем - очень вредно:):):) Объясните разницу,плиз! |
Цитата:
Цитата:
но не люблю винегрет все равно. причину уже писал выше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:agree2: |
Цитата:
Да и искать холестерин в майонезе - все равно, что витамины в водке. Теоретически есть, а практически - копейки. Мне больше нравится, когда майонез к калорийности обвиняют. Не думая, что в майонезе - 600 (в самом жирном), а в растительном масле - 900. :wink: |
Цитата:
А вот из гугла: яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале. Холестерин (стероид) - это один из видов жира, присутствующего в нашем организме, который наш организм способен вырабатывать сам, без какой-либо нужды в животных жирах. Холестерин необходим для образования желчных солей и некоторых видов половых гормонов, а также участвует в работе некоторых клеточных мембран. Несмотря на то, что в молочном жире тоже есть холестерин, но он не накапливается в организме человека, так как в состав молока входит лецитин, разрушающий этот самый холестерин. Кровь на холестерин надо сдавать регулярно (особенно мужчинам после 40). А потом решать - есть майонез ( в смысле яйца) или нет. Патамушта однажды человек может проснуться в прединфарктном состоянии ( в 45 лет - как наш друган). И оказалось, что забиты сосуды к сердцу. И шесть шунтов!:wink: |
Цитата:
И, к слову, холестерин содержится в любом продукте животного происхождения, а не только в яйцах. |
Цитата:
Цитата:
Вреден, кстати, не белок яйца, а желток! Пересчитывать на яйца тут не правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В таблице приведена рецептура майонеза Провансаль, которая использовалась в СССР. Ингредиент Количество Масло растительное рафинированное дезодорированное 65,4% Яичный порошок 5% Молоко сухое 1,6% Горчичный порошок 0,75% Сода 0,05% Сахар 1,05% Соль 1% Уксусная кислота 0,65% Вода ~24% В 2012 году вступает в силу ГОСТ Р 53590-2009, который значительно ужесточает требования к качеству майонеза. Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь продукт содержащий более 50% жира и более 1% яичного порошка ПС: А теперь расскажи, что ты используешь исключительно натуральный домашний майонез и ешь его стаканами. |
Цитата:
А, вообще, я думаю, что майонез - продукт для здоровых людей, которые без проблем с поджелудочной и печенью, без гипертонии и т.д. и т.п. Ешь на здоровье, если ты абсолютно здоров. Какие проблемы!:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но некий аскетизм в еде никому еще не мешал. |
Цитата:
|
Цитата:
Содержание холестерина в основных продуктах питания Творог жирный 18% - 100 г 57 Колбаса варенная - 100 г. 60 Куры, мясо белое - грудка с кожей - 100 г 80 Свинина без жира вареная - 100 г 88 Рыба средней жирности - морской окунь - 100 г 88 И, внимание: Майонез - 1 ч.л 5 |
Цитата:
Я повторяю - если у тебя классное здоровье, то все нормально. Ты давно делал УЗИ печени, кровь на холестерин сдавал? :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В вареной колбасе меньше. Стоит мучиться? ПС: Уточнять не надо - "неинтересно". ППС: Слабо посчитать, что вреднее - 100 гр трески или 12 ч.л. майонеза? |
Цитата:
|
Цитата:
Скромно умолчу про "столовую" ДУ. |
Цитата:
И блины там были позорные.:mrgreen: Сейчас ТАКИЕ блины продают во многих местах - пестня просто. :razz: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бор, мы не в теме винегрета. :mrgreen: |
Цитата:
Ну, четыре по четыре, эт панятно! Одна порция была из двух или трёх блинов, не помню. |
Цитата:
:eek: Аууу, мы о чем разговаривали-то? Неужто о содержании сурьмы и кадмия в морской рыбе? |
Цитата:
которые растворяют холестерин, - именно поэтому она и показана. И легко усваемые белки, которые необходимы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |