![]() |
Цитата:
Т.к. не по теме.:mrgreen: Тоскуешь по городку - покупай билет и приезжай. :razz: У тебя же сын здесь. Пройдешься по местам боевой славы. :razz: Городок мало изменился, и он тебя не разочарует в смысле кулинарии. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Гала, выкинь эту вредную книжку. В том месте, где рыбий жир может растворять холестерин, последний уже не опасен. |
Высокий уровень холестерина и рыбий жир
Добавки с рыбьим жиром могут привести к повышению уровня липопротеина (плохого холестерина), что очень нежелательно для тех, у кого повышенный уровень холестерина. Однако существуют свидетельства, что прием рыбьего жира повышает также и уровень хорошего холестерина. Поэтому, принимая решение, следует проконсультироваться с врачом для того, чтобы оценить преимущества и недостатки препарата. |
Retronud, ради бога, кушайте майонез на здоровье!:razz: И пусть он оздоровит вас многократно. :razz:
Не хочу пересчитывать граммы на стаканы и ломти хлеба с маслом, убеждать вас про растворение холестерина от рыбы типа треска :razz:, т.к. я - не медик. И вы, похоже, тоже. :razz: У меня очень поверхностные знания в этой области. Но я не считаю врачей идиотами. И если они это советуют ( не БАДы какие-нить!:mrgreen:), а такую типа диету людям за 40 - значит там что-то есть.:eek: Дак почему не прислушаться?:eek: |
Цитата:
Организм (правильный, здоровый) всегда чувствует - что надо, что нельзя. И в определенный момент тебе будет, например, противен кофе, сало или майонез.:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю советы нормального врача из нормальной клиники. Например, моему мужу при начальной стадии гипертонии посоветовали много чего исключить. Я это все четко выполняю - хуже не будет, всяко. Самолечением не занимаюсь, но и жить с шорами на глазах не собираюсь. :razz: |
Цитата:
заранее предвидя поправку на "здоровый организм" могу заметить, что алкоголиками становятся не с рождения. |
Цитата:
|
gala,
замени слово водка на халву, вафли, сладости всякие - тоже самое будет. |
Цитата:
Не полезут они в тебя. Захочешь мяса, сала, острого-соленого. Баланс патамушта нарушится в организме. А водка баланс не нарушает. Человек может долго быть типа здоров. До определенного момента - когда уже и еда не нужна. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Рубанули винегрета с майонезом, запили стопкой - и полное здоровье. :razz: |
Цитата:
|
майонез плох не тем, что там холестирин, а тем, что в нем пальмовое масло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну кто сейчас ест, не зная меры? Все грамотные. Все хотят быть здоровыми и стройными. А вес не уходит - гормоны какие-нить не так вырабатываются типа в щитовидке.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
:redface: А вообще, говорят, водку лучше всего закусывать манной кашей и винегретом. Манная каша выходит легко, а винегрет - красиво. |
Цитата:
Интереснее другое - ЧЕМ так вредно пальмовое масло? Тем, что практически не усваивается человеческим организмом? |
Цитата:
|
Цитата:
у меня лежало это масло половина жидкое половина твердое, а вредно тем, что камедоноген. |
Цитата:
Без подколок - просто интересно, чтож это за зверь такой. ПС: В каждом веществе содержатся разные фракции. В том числе, в пальмовом масле неизвестного производства - жидкие. Я ж не собираюсь уверять тебя, что ты купил чистое пальмовое масло, не содержащее легкоплавких добавок. Ты просто попробуй из своего пальмого масла взбить майонез. О результате сообщи, пожалуйста. |
Цитата:
В свое время, лет 100 назад, за границей покупала это самое масло и жарила на нем как на маргарине. Кто-то посоветовал, а я молодая-глупая была:):):) Не скажу, что сильно вкусно было, но живы остались:) |
Цитата:
А жарить на нем даже полезно. Вроде и жареное на масле, а самого масла и нет. |
Цитата:
:eek: Не пугайте меня, просто расскажите, чем же так пальмовое масло так вредно homo sapiens"у. |
Цитата:
Цитата:
|
да по идее должно усваиватся, усваиваются же твердые животные жиры.
а ПМ ближе всего к ним, поскольку преимущественно насыщенное в отличии от прочих растительных. (еще кокосовое насыщенное) |
Цитата:
Майонез возможен, как и сметана, как и раст. масло в зависимости от того, что есть и кому что нравится. |
Н-да, сразу после зачина о винегрете беседа стала напоминать разговор
граждан в очереди на прием к ухо-горло-носу по поводу сопутствующих болезней. |
Цитата:
что наливают в детском саду к манной каше? "Только дети радуются лимонаду". (с, Ф.Искандер) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько легко усваивается пальмовое масло? Попав в организм, пальмовое масло подвергается воздействию пищеварительного фермента - панкреатической липазы, расщепляющей молекулы жира на жирные кислоты и моноглицериды, которые и усваиваются организмом. Рафинированное пальмовое масло и фракции, полученные в процессе его обработки, пальмовый олеин и пальмовый стеарин, усваиваются на 95-97% и этот диапазон находится в пределах уровня усваиваемости 93-99% для всех растительных масел и жиров. :razz: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |