28.04.2015, 23:26 | #1 |
Писатель
|
Пятиминутные салатики
В смысле, ну очень быстро делаются
1. Капустный салат с миндалем и кунжутом. Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошенечко "пожамкать". На сухой сковородке поджарить "лепестки" миндаля и кунжут до золотистого цвета. Капусту поперчить, добавить растительное масло, соевй соус и выжать немного лимона. Добавить миндаль и кунжут, перемешать и есть. Объеденье 1! 2. Баклажан с тхиной Баклажан испечь целиком ( я делаю на сковороде, а не в духовке, поэтому получается вкус с дымком), очистить от кожуры, нарезать на кусочки, выложить на плоскую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, намазать по всей поверхности тхиной, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Объеденье 2! Потихоньку буду добавлять такие легенькие и вкуснючие салатики
30.04.2015, 08:06 | #2 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Привет, Шерри
Миндаль, кунжут - ну это уже изыски. Мои "пятиминутки" - редиска, помидоррки, огурчик, перчик, листья салата, укроп, кинза.... В вариантах - что есть в наличии. Люблю с майонезом (вредным). Для "людей" - заправляю оливковым маслом
30.04.2015, 10:03 | #3 | |
Писатель
|
Цитата:
Это, наверное, в ваших краях изыски, а я довольно часто использую в салатах всякие разные орешки Про овощные салатики типа редиска, помидоррки, огурчик, перчик, листья салата, укроп, кинза знают все или почти все. но любят все однозначно а вот что-то другое, легчайшее в приготовлении, не всем известно. Я вот тоже с майонезом люблю салатики, но нельзя... на диете... и курить бросила... ээээххххххххххххх...
30.04.2015, 17:46 | #4 |
Романист
|
и миндаль. и кунжут есть в любом крупном магазине
Просто не привыкли с ними салаты готовить. |