|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.12.2010, 10:44 | #1 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
тема войны в поэзии
Случайно на стихотворение наткнулся
Заинтересовало Виктор Камнев Белые колготки По мне прошлось уже пол-роты. Пол – впереди. И вверх и вниз, а вверх – до рвоты, вниз – до груди. Бойцу пульнула прямо в глотку, - он песню пел. В кровищи белые колготки от срАмных дел. А мне в Паланге бы тащиться с парнишкой…Класс! Так нет, попёрлась снайперица да на Кавказ. Сержанту – в ногу. Он – приманка. Пусть полежит. Наверно, кто-то за подранком да подбежит. А мне б в Паланге кувыркаться, ловить экстаз. Так потянуло же сражаться за длинный бакс. Я в перекрестье увидала майора лоб. Ну, а когда курок спускала сказала: «Оп!». А впереди ещё два взвода, мамань не жди! О, хоть бы сдохнуть до восхода… Мой Бог, прости! Мне ж львiвська* Ганка говорила: «Всё, Хельга, свал!» Ах, лучше я бы угодила под трибунал.» …Ствол СВД воткнут под утро… свершится рок! И на колготки каплей крупной багряный сок… …Ей повезло. Они спешили. Везёт не всем. И просто-напросто пришили. В грудь. Из ПээМ. * львовская (укр.) |