|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.01.2009, 19:09 | #1 |
ефрейтор
енот-старожил
|
нумизматам
Народ, подскажите плиз, кто понимает
куда можно скинуть коллекцию старых монет за нормальные деньги? |
23.01.2009, 20:18 | #2 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Что значит старые монеты?
24.01.2009, 10:16 | #3 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
начало-середина 18 века |
|
24.01.2009, 13:43 | #4 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
ьцд
Последний раз редактировалось Бис; 24.01.2009 в 14:14.. |
24.01.2009, 14:14 | #5 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
24.01.2009, 14:19 | #6 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Лучше в реале.
Исходи из того, что любой дилер не заплатит тебе нормальную цену, т.к. он сам еще должен заработать. Если коллекция интересна для коллекционеров и таких соберется на аукционе 2-3, то есть шанс хорошо продать. В Москве, напр., есть акуцион "Гелос" http://www.gelos.ru/index.shtml (ходят слухи, что он бандитский. не знаю, правда или нет) В Питере тоже есть аукционы. Поищи |
24.01.2009, 14:30 | #7 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Еще вспомнил:
у вас в инете есть аукцион Молоток.ру Там есть отдел нумизматики. Поизучай http://www.molotok.ru/ http://www.molotok.ru/48393_monety.html |
24.01.2009, 15:45 | #8 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Бис,
рахмат, буду смотреть Кста, Бис не в курсе, чем монеты эти моют от патины и т д? и надо ли это делать для товарного вида? |
24.01.2009, 15:53 | #9 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
Кстати, изучи цены на молотке, полезно для общего развития. Стоит подумать, продавать ли всю коллекцию сразу или по-отдельности. Бог, как грицца, в помощь! |
|
24.01.2009, 21:40 | #10 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
1700 -1750 гг.?:-). Достоинство?
16.04.2009, 14:33 | #11 | |
Рассказчик
|
Цитата:
Если есть ощущение, что коллекция приличная, то: - в колекционном клубе (в любом городе) купить диск-каталог по монетам Росии - это дешево(лучше узковременной) или хотя-бы ксерокопийную брошурку. Если после изучения диска останется впечатление, что коллекция приличная, то стоит найти профессионала (которому можно доверить), заплатить ему за оценку. Дерзайте! |
|
16.04.2009, 14:37 | #12 |
Рассказчик
|
|
16.04.2009, 20:55 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
мех,
я Вам советую обратиться в закупочную комиссию Эрмитажа. Если не ошибаюсь, Вы из Питера. Или в закупочную Исторического музея в Москве. Не знаю, есть ли такой отдел в Русском, хотя, наверняка есть - там же филиал - Михайловский замок, а там чего только нет. Смотря какие монеты, конечно. Вам необязательно продавать ее музею, но Вы только в музее получите беспристрастную консультацию профессионала. Можете даже не в закупочную идти, а заплатить специалисту музейного отдела нумизматики - позвоните в администрацию, попросите телефон отдела нумизматики. Научный сотрудник отдела же и подскажет, куда лучше податься с этой коллекцией.