|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.04.2008, 07:46 | #1 |
:))))
енот-старожил
|
Кто чистит унитазы?
= Вот тут и там столько
крутых, деловых, успешных... А унитазы чистят сами или прислуга? Мне вот всегда была интересно, как тут строятся отношения "барыня - служанка". Кое-какие наблюдения имею. Но, наверное, и и у других они есть. Интересен этот перескок из общества равенства в иную плоскость социальных отношений.
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 02.04.2008 в 07:51.. |
02.04.2008, 07:59 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тёрли ведь уже об этом на фэме. Чего тебя опять на эту тему потянуло?
|
02.04.2008, 12:54 | #3 |
енот-старожил
|
= И что натёрли?
Вот ты себе представить можешь, что чужой и не любящий тебя человек шастает по твоему дому?
03.04.2008, 09:28 | #4 |
енот-старожил
|
= Ага!
Или унитазов у енотов нет, или прислуги нет, или ни того, ни другого. )
03.04.2008, 10:03 | #5 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
К бабушке в нашем подъезде тоже ходит девушка. Окна там помыть и т.д., короче, сделать то, что самой ей трудно. К одному знакомому человеку (вдовцу) ходит домработница, которая моет, покупает продукты и готовит для него. Ну а когда люди нанимают няньку для ребенка или сиделку для больного - в принципе это то же самое. Это же нормально.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 03.04.2008 в 10:24.. |
|
03.04.2008, 11:51 | #6 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Читая того же Оскара Уайлда или Вудхауза, понимаешь, почему бойкие племянники подолгу гостили у своих пожилых тётушек - они с ними редко встречались в коридорах фамильных замков! |
|
03.04.2008, 12:22 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Осталось выяснить кто какой рукой жопу вытирает
|
03.04.2008, 15:21 | #8 | |
енот-старожил
|
Цитата:
шариата.0 )0 А как с унитазом? Прислугу имеете?
03.04.2008, 15:58 | #9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я все сама делаю
По двум причинам: первое - не могу представить чужую тетку, трущую мою пыль второе - с деньгами не очень, а сил пока достаточно, чтобы все делать самой А вообще всегда вспоминаю анекдот. О том, как один иностранец приходит в гости к нашему. В доме: все сверкает, чистота и порядок. Иностранец говорит: "У вас замечательная горничная!" -Что вы! - отвечает наш - Это моя жена делает! Ну, идут дальше: сад-огород, все цветет и благоухает. Иностранец: "У вас прекрасный садовник!" - Что вы - ясное дело, отвечает наш - это моя жена занимается! Ну, дальше: ухоженные воспитанные дети (прекрасная гувернантка! - да нет, это жена!) великолепный богатый ужин (прекрасная кухарка! - жена, жена готовит!" В конце озадаченный иностранец в ужасе спрашивает: "И с этой лошадью вы еще и спите????"! |
03.04.2008, 18:10 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У меня есть знакомая, которая уже несколько лет живет в Бразилии (муж преподает там по контракту). Выучила португальский, объехала всю страну, начала (!) рисовать. У ее бразильской подруги ( учительница в школе) есть прислуга! Там, вообще, как бы, это очень распространено. Знакомая моя очень удивлялась.
03.04.2008, 20:22 | #11 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
03.04.2008, 20:23 | #12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вообще непонимаю, залить унитаз "утенком" нафиг прислуга то 5 минут делов
это если дом большой и доходы |
03.04.2008, 21:15 | #13 |
агент мосада
енот-старожил
|
У нас это в порядке вещей - нанять кого-то вымыть раз в месяц квартиру. Некоторые нанимают чаще, если есть желание и деньги.Ничего зазорного и необычного. Я в самом начале мыла квартиру одной старушенции, правда, недолго. Она одна живет, квартира огромная, как она сама ее мыть будет? Если сподобится взять ипотеку и купить свою квартиру, обязательно найму кого-то на раз в месяц, на генеральную уборку.Здесь это не проблема...
03.04.2008, 23:04 | #14 | |||
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
отношение засранца с чистильщиком сранья. На какой волне общаются?
03.04.2008, 23:07 | #15 | |
енот-старожил
|
Цитата:
была девка-чернавка.
03.04.2008, 23:09 | #16 | |
енот-старожил
|
Цитата:
чёрной работы на частное лицо. В подробностях.
03.04.2008, 23:12 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У нас одна сотрудница подрабатывает уборкой квартир. У нее человек 8 банковских работников, у каждой убирается раз в две недели. Берет за уборку тыщу.
03.04.2008, 23:43 | #18 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
У меня есть одна очень хорошая знакомая, женщина простая, но очень обаятельная и общительная. Так вот, она нанялась к богатой скучающей дамочке убирать квартиру. Постепенно она с ней сначала разговорилась, потом как-то даже подружилась и та запретила ей убираться, она наняла для этого другую женщину, а с моей знакомой она стала общаться как с компаньонкой |
|
03.04.2008, 23:47 | #19 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
04.04.2008, 00:05 | #20 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Вот такое и есть самое интересное в социально-психологическом развороте.
04.04.2008, 00:06 | #21 | |
енот-старожил
|
Цитата:
04.04.2008, 00:10 | #22 |
енот-старожил
|
= Кстати. Няньки, кухарки,
шофёры, гувернантки, охрана, садовники -- из этой же категории "девок-чернавок", т.е. прислуги.
04.04.2008, 00:26 | #23 | |||
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
04.04.2008, 00:30 | #24 | |
енот-старожил
|
Цитата:
И не пыль придорожная, как переносила всё это?
04.04.2008, 00:37 | #25 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
04.04.2008, 00:49 | #26 |
енот-старожил
|
= Мриш, а себя в
роли барыни видишь?
04.04.2008, 00:54 | #27 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
04.04.2008, 01:04 | #28 | |
енот-старожил
|
Цитата:
На работе-то понятно. Но! Твоё свинстство кто-то разгребает. Допустим, книжные полки перебираю и чищу я или прислуга? А исподнее и постельное? А башмаки? А... А в шкафах, ага?
04.04.2008, 01:09 | #29 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
04.04.2008, 01:10 | #30 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
04.04.2008, 01:13 | #31 |
агент мосада
енот-старожил
|
Катюша, завтра договорим, спать пошла, завтра на работу. А чего тебя этот вопрос так напряг?
04.04.2008, 01:22 | #32 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Мне бы было неловко. Даже маме или свекрови как-то так ...по моим углам заглядывать,а тем паче свинство выгребать. Наверное, так себя чувствуют лежачие, из-под которых судно выносят. Не, я, видимо,чего-то недогоняю. ( Не могу себе даже предствить.
04.04.2008, 09:36 | #33 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Ничего зазорного в любом честном труде нет! И, кстати, все так называмые "бывшие" поэтому так стойко переносили все тяготы жизни. Сейчас беда в другом - откуда в людях, вдруг переставших нуждаться в деньгах, начинает выпирать чванство, спесь, стремление унизить другого, менее успешного?! |
|
04.04.2008, 09:55 | #34 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Есть у нас такая "подруга". Когда полы мыла в подъездах в 90-е, и все ей помогали чем могли, забыла. Теперь у нее другая пестня - не зарабатывают только лентяи, типа, работать надо. Я не умаляю ее заслуг, но тут и везения было много, например, с фирмой, в которую опять же друзья устроили бухгалтером. И чем дальше - тем хуже. Общаться стало просто невозможно. Постоянные рассказы про свое богатство и гениальность.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 04.04.2008 в 10:08.. |
04.04.2008, 10:15 | #35 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Ухватила нерв! ) Именно с этой стороны меня тема и интересует: как вчерашние зачухонки приобретают спесь и этакий сверхувнизный взор на тех, кому и в подмётки не годятся. Именно это меня и изумляет последние годы.
04.04.2008, 11:58 | #36 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
04.04.2008, 12:57 | #37 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Всё, что заложено в каждом человеке - проявляется в зависимости от обстоятельств. Те самые пресловутые "огонь, вода и медные трубы". И я никогда не поверю, что кто-то "вдруг" стал таким-то или таким-то. Нет, полагаю - он им и раньше был, просто не представлялось случая этого понять. В общем, древние были как всегда правы: "Времена меняются, человек - нет"(с) Последний раз редактировалось russkaya; 04.04.2008 в 13:02.. |
|
04.04.2008, 13:31 | #38 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Опр: Менталитет - образ мыслей, совокупность умений, навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе.(с)
Руся, согласна с тобой. Были в ней (моей знакомой) такие задатки и раньше, не так ярко выраженные, хотя она из питерской профессорской семьи ( не из грязи - в князи). Вот такой у нее менталитет, ее личный. Никак не связанный с менталитетом окружающих ее людей. Просто у нее ума, как бы, маловато. (ЯТД) К счастью, есть и другие примеры - когда человек (не кичится богатством, не рассказывает о "ну где мне купить домик в загранице? "), а помогает конкретно. Знаю мужика, который дал (не в долг!) несколько тысяч $ на операцию знакомому. И практически никто об этом не знает.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 04.04.2008 в 13:41.. |
04.04.2008, 14:37 | #39 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
04.04.2008, 18:59 | #40 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата: