|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.05.2013, 23:16 | #1 |
Oderint, dum metuant
|
Сальная макака
Часто бывают случаи, когда что то не нравится в сайте, но который хочется посещать, а хорошего, красивого дизайна у владельцев нет, или просто те которые есть не подходят ко мне капризному. Еще бывают случаи, что нужно реально изменить дизайн, по причине что он просто не лезет на мобильный контент, а если и лезет то с такими мелкими буковками, что смотреть на них надо в лупочку
И самое страшное встречаются гики типа меня которым просто реально хочется видеть сайт любо интересны в оригинальном и читабельном дизайне а не абы как бы от звизданутых на весь моск создателей и смотрящих в их зады публика Вот для это случая и требуется Сальная макака -- это такое расширение к браузеру которое вставляет дополнительный контент в просматриваемый сайт, на стороне клиента и изменяет его реально так, как желает сам клиент. Причем не только в стилистическом виде но и в контентно-скриптовои, таким образом придавая всему сайту не только новый дизайн но, но и добавляя дополнительные свойства |
22.05.2013, 01:05 | #2 |
Oderint, dum metuant
|
ну гики знают о чем я говорю, но основная масса юзверей до сих пор в полном неведении, как это происходит реально.
?? вы спросите --как это все работает-- и я отвечу эта штука просто тривиально втюхивает скрипт в принятый сайт и его запускает, обходя зачастую многие запреты, которые накладывают разные системы безопасности, но учитывая тот момент, что все эти втюхивания происходят только на стороне клиента и под его контролем - реальная безопасность от этого совсем не страдает этой же технологией часто пользуются и простейшие букмайкеры, которых по всему инету напихано не меряно, но правда о них мало кому известно в реале, ибо те кто проживает в среде форумов и разных блогов, работающих под разными БиБи - это сложно для реального понимания вопроса по той же технологии вставляются и стилистика сайта, только там механизм еще и поддерживается средствами CSS с помощью специальной команды фильтрации стилей в одном файле, так что это дает реальную перенастройку страниц не только одного сайта но и множества похожих, а учитывая тот факт, что стиль включаясь тут же и отрабатывается - то вставка стиля становится дополнительным преимуществом перед вставкой скриптов *** ну вот для первого знакомства - я думаю будет достаточно чуть позже я покажу как с помощью сальной макаки я преобразую местный дизайн в несколько удобных для меня и моей аудитории, включающую в т.ч. и мобильный современный контент |