18.02.2008, 01:06 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Рецепты лентяйки.
Ребята! Девушки! Ужасно надоело хлопотать у плиты. Кто что знает о "быстрой" кухне - сюда. Но чтоб вкусно было.Но быстро.Я, кроме пирога, ничего не знаю. Возюкаюсь у плиты, пока сама у себя аппетит не отобью.
18.02.2008, 16:32 | #2 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
- Разные виды яичницы и омлета. Например, отрезать от батона хлеба несколько толстых ломтей по 3-4 см (без горбушки), овалом вырезать из них серединки, выложить на разогретую сковородку, смазанную жиром, и в отверстия ломтей разбить по яйцу. Накрыть крышкой. Жарить минут 5 с одной стороны, потом перевернуть. Можно на каждый ломоть после переворачивания положить кусочек сыра. Жарить еще минут 5. , получается как бы хлеб с яйцом внутри. Очень сытно. Вырезанные серединки тоже можно обжарить на этой же сковороде, как гренки. Яичницы и омлеты с гренками, сосисками, помидорами, остатками вареной картошки, все можно посыпать укропом и тертым сыром. -Пицца на лаваше. Покупаю лаваш (у нас называется армянский, в виде круглой или овальной лепешки). Смазываю томатным соусом, покрываю слоем порезанной ветчины-колбасы или других мясных продуктов в любых комбинациях, посыпаю тертым сыром. Сверху - тоненькие ломтики помидора и мелко покрошенная зелень. Мои любят с кинзой. И в заранее прогретую духовку минут на 15. Я в последнее время так обленилась, что сыр не тру, а тоже нарезаю тонкими ломтями и укладываю слоем (если не удается купить уже тертый). А так - ничего нет лучше хорошего поджаренного куска мяса с каким-нибудь несложным гарниром... |
|
18.02.2008, 17:30 | #3 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Aynos,
Цитата:
18.02.2008, 17:34 | #4 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Слава богу, хоть капусту из супа выковыривать перестали... А то вааще беда была... |
||
18.02.2008, 18:34 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
18.02.2008, 23:24 | #6 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
А как же обычный овощной суп-то? Там и капуста (правда, покрошенная крупными квадратиками), и помидоры, и перец красный, и зелёный горошек, и стручковая фасоль и много-много всего?! Ведь вкусно же!! |
|
19.02.2008, 00:13 | #7 |
:))))
енот-старожил
|
= Ветку надо назвать:
"Вредные советы, или Почему меня свекровь не любит".
19.02.2008, 00:39 | #8 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
19.02.2008, 01:02 | #9 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Начинка - 2 банкй лосося, 2-3 крутых яйца, 1-2 луковицы, майонез. Лосось мелко разминается в банке вместе с жидкостью вилкой - вываливается в миску, туда же добавляются крошёные яйца, мелко порезанный лук и майонез и всё перемешивается. Раскладывается ровным слоем на лепёшке лаваша, аккуратно сворачивается в рулет, хорошо заворачивается в кальку (с торцов тоже) и на несколько часов в холодильник (минимум 4-5) Этот рулет режется на куски примерно как хлеб - его можно есть и отдельно и с гарниром. 2 суток в холодильнике лежит совершенно спокойно, можно сразу и 2 приготовить.
Закрой бозон, Фикса! Последний раз редактировалось Не Я; 19.02.2008 в 01:05.. |
|
19.02.2008, 01:09 | #10 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Закинула что надо -- и сиди читай что хочешь ...Моцрта слушай...
19.02.2008, 01:21 | #11 |
енот-старожил
|
= Варишь бульон на три дня.
Каждый день отливаешь в другую кастрюльку и ставишь на печку. Пока греется, кромсаешь морковочку, лучок, картошку. Когда закипит -- запускаешь туда овощи. Пока овощ булькает, на яйцах замешиваешь тесто, как на оладушки, чайной ложкой отщипываешь и быстренько в кастрюльку спроваживаешь, довариваешь... На второй день пельмешки забрось... На третий рис и солёные огурцы... Или просто бульон с гренками с сыром и яйцом. ***А с мясом что там? Его мы куда дели? )) В тарелку положили или макроны по-флотски сообразли?
19.02.2008, 08:56 | #12 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
И вкусно, и быстро, и голова не болит, как и что - жар печной всё сам за тебя сделвает! |
|
19.02.2008, 08:57 | #13 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
19.02.2008, 08:59 | #14 |
Созерцатель
|
Горшочки - милое дело. Правда, я пока на двоих готовлю.
|
19.02.2008, 10:55 | #15 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но у меня дома почему-то такой рулет "не пошел". Хотя мне нравится... |
|
19.02.2008, 11:01 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А еще -сырники или ленивые вареники. Тесто я делаю одинаковое (на пачку творога 1 яйцо,. столовую ложку сахара, щепотку ванилина и 2 столовых ложки муки), а потом, по настроению, - либо сырники жарю, либо вареники варю. Но почему-то варениками из двух пачек творога мы втроем наедаемся, а сырниками из такого же количества- нет!
|
19.02.2008, 11:02 | #17 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Нежнее и вкусный сок не пропадает. Цитата:
Пережариваю с луком и перцем на сковородке (разминая крупные куски). Подсолил и в макароны. По-моему - жареный с луком фарш вкуснее отварного мяса.
19.02.2008, 11:03 | #18 | |
Созерцатель
|
Цитата:
|
|
19.02.2008, 11:03 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.02.2008, 11:20 | #20 | |
енот-старожил
|
Цитата:
творог, масло, посыпаю сахаром, поливая сметаной -- и никаких вареников! Нечего надо мной издеваться всяким домашним любителям украинской хлопотной кухни. ))
19.02.2008, 11:24 | #21 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Из мяса надо получить и первое и второе, а на третье компот из сухофруктов (с хлебом!) Едок от стола должен отвалиться и пойти поспать часика два после обеда.
19.02.2008, 11:31 | #22 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Из творожного теста скатываешь колбаски, обваливаешь в муке, режешь наискосок -и в кипящую воду. Как только всплыли - через минуту - вынимаешь шумовкой и в тарелку. Сразу туда кусочек масла. Куда проще-то! Очень нежные на вкус получаются. А настоящие вареники я уже лет ...дцать не делала... Кстати, надо будет сделать как-нибудь. С картофельным пюре, смешанным с жареным луком. |
||
19.02.2008, 11:35 | #23 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Но ещё ленивее, ленивее просто невозможно ***Жаль, с вишнями так не получается. )
19.02.2008, 11:40 | #24 | |
енот-старожил
|
Цитата:
сдобрить этим жареным луком. И часть вареников сделать с жареной капустой, а часть с мясом для макарон по-флотски (варёным!)
19.02.2008, 16:40 | #25 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
19.02.2008, 17:02 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я, наверное, самая лентяйка из вас. Мясо, конечно, жарю. Но в последнее время приловчилась иногда покупать в хорошем магазине готовые блюда: голубцы, кнели паровые из индейки, печеночный паштет и т.д. А вкусно! Особенно мне нравится очищенный картофель в вакуумной упаковке. Кинул в воду - и вперед!
Не закидывайте, п-та, помидорами.
19.02.2008, 17:29 | #27 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
А вот настоящий ленивый рецепт и одновременно рецепт для холостяков. Научили когда-то в моллодости ребята из Нового Афона, куда отдыхать ездила. ЯИЧНИЦА ПО-АБХАЗСКИ. Все овощи (кроме капусты и картошки - не годятся)порезать крупно и обжарить.Добавить всякие специи, побольше. Вылить яйца на них, поджарить. Хорошо, если овощами будут перц сладкий, перец горький, лук, морковь (необязательно),
19.02.2008, 17:42 | #28 |
Рассказчик
|
вот что можно сварганить точно за 5-10 минут)))
быстрый салат - и очень сытный: ингридиенты: 1. брынза или мягкий овечий сыр (трем на крупной терке) 2. листья зеленого салата - много (режем большими ломтями) 3. на выбор - или креветки или помидорки черри (просто добавляем) 4. оливки , их немного, если нравятся. и все заправляем вкусным дорогим майонезом типа провансаль или салатного.
19.02.2008, 21:01 | #29 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Только без моркови. И обязательно -с помидорами... |
|
19.02.2008, 21:02 | #30 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
25.02.2008, 23:10 | #31 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
горсть квашеной капусты кладешь в миску.
Заливаешь водой из под крана, так чтоб покрыла капусту и она просто плавала в ней. Щепотку соли и ставишь на огонь. Доводишь до кипения. и уменьшаешь огонь. Перчим - красный кайенским перцем, черным измолотым душистым, измолотой смесью семян укропа, кориандра и листа базилика приблизительно пол чайной ложки. Чайная ложка томатной пасты разводится в кипящем супе. Две добрые столовые ложки подсолнечного масла, или 50-70 грамм слливочного масло. Доводим еще раз до кипения и выключаем - суп готов. .................... В день съедаю по две три миски такого супа - и ни какого мяса......Капуста квасится мной отдельно... только для супа. .................... Известно что молочная кислота в квашеной капусте под воздействмивием непрдолжительного нагревания распадается превращаяясь в витамин С, так необходимый нам сейчас по весне.
26.02.2008, 06:42 | #32 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
26.02.2008, 06:46 | #33 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Весенний рацион лентяя. одна таблетка Доппель Херц актив утром + Витамин С. и никаких овощей. дополняется мясной диетой + пиво.
28.02.2008, 00:14 | #34 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
28.02.2008, 08:37 | #35 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
28.02.2008, 17:02 | #36 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Моя тетя в Ашхабаде тоже. Я всегда думала, что это такое южное быстрое блюдо.
28.02.2008, 17:51 | #37 |
Рассказчик
|
а кто любит яичницу с кабачками-цукини?
можно еще добавить цветную капусту и сыр. ну и тоненькие помидорчики. Получится тогда что-то вроде вкуснейшей запеканки.
28.02.2008, 22:05 | #38 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Но - на квасе собственного изготовления. |
|
28.02.2008, 23:28 | #39 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата: