|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.12.2009, 18:44 | #1 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Убийство Кирова. 75 лет назад.
http://nashenasledie.livejournal.com...8.html?#cutid1
Вот наткнулась. Тут разные версии - кому интересна наша история. Давнее событие. Но, возможно, оно изменило историю нашей страны. В какой-то степени. Последствия были ужасны. Хотя людоедские наклонности и раньше были видны. Как только стало известно о покушении на Кирова, второй секретарь Ленинградского обкома ВКП(б) Чудов позвонил по вертушке Сталину и сообщил о трагедии. Первая реакция Сталина на случившееся: "Шляпы!" Вечером 1 декабря правительственная комиссия во главе со Сталиным на спецпоезде выехала в Ленинград. Утром 2 декабря в Смольном появилась грозная группа. Впереди шел Ягода с наганом в руке и командовал: "Все лицом к стене!" ,сзади него шли Сталин, Ворошилов, Молотов, Ежов... Это было начало...... "Возможно, в учебниках истории будущего напишут примерно следующее: Киров погиб 1 декабря 1934 года в результате индивидуального теракта. Убил его Леонид Николаев - человек, мучимый нищетой, болезнями и психологическими комплексами. Кстати, незадолго до трагедии Николаев обращался к властям с просьбой дать ему путевку в санаторий. Отказали. Вот от каких мелочей порой зависит ход истории".
01.12.2009, 19:57 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Dinny,
разверни тему что ли или получается очень крысобоко так ведь и коммунисты рейхстаг сожгли ибо
01.12.2009, 20:20 | #3 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
По мне так это был выстрел неврастеника. И даже вряд ли там жена его играла роль любовницы Кирова. Не верится в эти современные приклейки .Пимановские сенсации. Но использовано всё это было,понятно,как поджег Рейхстага. И даже вряд ли это был заговор Сталина, хотя использовал на все сто. Сам боялся того же. Но частушка -то тех лет. За которую сразу же на тот свет. Эх, огурчики мои, помидорчики Сталин Кирова убил в коридорчике Да вот эта картина поразила - группа, входящая в Смольный. И Ягода с наганом впереди
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Последний раз редактировалось Dinny; 01.12.2009 в 20:25.. |
|
01.12.2009, 20:29 | #4 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ты знаешь не поклонник коммунистов но правда (котороя у меня сформировалась конечно) говорит мне что в этом нет ничего удивительного ибо от товарищей по партии можно было ожидать всего чего угодно вплоть до покушения так что нчего необычного в этом нет ну это уж настолько замшелая практика... хотяб и покушение на наполеона а?
02.12.2009, 12:49 | #5 |
Заблокирован
|
[quote=TANKARD;899527]
я ты знаешь не поклонник коммунистов но правда (котороя у меня сформировалась конечно) говорит мне что в этом нет ничего удивительного ибо от товарищей по партии можно было ожидать всего чего угодно вплоть до покушения так что нчего необычного в этом нет/QUOTE] Все верно.Сначала Сталин отравил Ленина, затем организовал убийство Кирова, затем он уничтожил 100 миллионов человек. |
02.12.2009, 17:59 | #6 |
агент мосада
енот-старожил
|
А какова роль евреев в этой истории?
02.12.2009, 19:26 | #7 |
Заблокирован
|
Неужели,Мриша, ты не знаешь? Сталин убил Михоэлса и еще 50 миллионов евреев.Хотел убить и остальных, да не успел, умер.
|
29.09.2011, 19:23 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Бледовать меньше надо было бы смотришь и пожил бы еще Киров.А то все и сразу.и словил пулю МОЛОТОК мужик.
|
02.11.2011, 09:16 | #9 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
"Тайна третьей колонны" Киров в памяти народной со своим "инструментом". |
|