08.12.2008, 20:17 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
НАПОЛЕОН
Ребяты! Очень нужен рецепт "Наполеона" к Новому году. Но не тот, что в инете или в книге, а чей-то уже сделанный. Чтоб коржи пропитывались кремом и были бы мягкими, аж во рту бы таяли... Напишите, плиз, все ваши хитрости и ноу-хау. Ну и крема тоже. Не получается...А в магазинном коржи жесткие и, когда режешь, скользят...
08.12.2008, 21:18 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я всегда брала рецепт теста из "Кн о Ви ЗП" - получался хорошо. Тоже давно не пекла.
Тесто: 500муки, 300сл масла или марг, 1 яйцо, 4/5стак воды, 1/2 ложки соли, 1чл лим сока или уксуса. Масло охл изм + мука изрубить ножом. Потом в углубление влить подсоленую воду+ яйцо+ уксус. Замесить тесто, в х-к на полчаса. Крем, как у Светы, заварной. Но вот я уже писала, что необычный и великолепный вкус, если для таких коржей взять поочередно протертую с сахаром клюкву(или бруснику) и сметану с сахаром.
08.12.2008, 21:18 | #3 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
sv-lana,
Уже вкусно,и готовить не надо
09.12.2008, 11:56 | #4 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
09.12.2008, 16:26 | #5 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
09.12.2008, 16:56 | #6 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
13.12.2008, 10:51 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Наполеон - это очень вкусно, но ОЧЕНЬ хлопотно...
|
13.12.2008, 12:20 | #8 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
13.12.2008, 12:45 | #9 | |
пИсатель
енот-старожил
|
Цитата:
И еще у бабули удавался торт Прага. |
|
14.12.2008, 17:34 | #10 |
Рассказчик
|
Моя свекровь (отличная хозяйка была) делала наполеон так: тесто практически такое, как писала Светлана: то есть "затруха" из муки и маргарина, далее вода. коньяк и замешиваешь.
Но главное, что она мне говорила - торт в готовом виде должен быть именно слоеным, то есть лекго резаться ножом, и коржи должны быть хрупкими. Уже собранный торт кладется под не очень тяжелый пресс, что бы он стал ровным по высоте, а крем не должен быть очень мокрым. Вот заварной крем она туда не делала, только маслянно-яичный. Можно что-то другое придумать с кремом, но только не заварной. Весь кайф слоеного теста теряется. И еще - один или два раза коржи промазывались только малиновым вареньем. Добавляется еще какая-то хрупкость торту. Попробуйте. Конечно у нас разный вкус, ела я и пропитанный заварным кремом торты. Я сейчас настолько обленилась, что давно не пеку ничего, согласно ем все, чем угостят. А если потом еще и посуду мыть не надо.... А если сподоблюсь что-то сделать, то так, по мелочи - шарлотка...пирожки. Удачи кулинарам! |
29.12.2008, 13:30 | #11 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
В общем, да, коржи получились, но хрупкими. Крем - из сгущенки с маслом. Люди, это невозможно есть! Несмотря на любимый в семье крем. Небольшой кусочек этого "Наполеона", после диеты Протасова, встал комом...чувство отравления маргарином и сахаром, не вкусно. Мне помешали его выбросить. |
|
29.12.2008, 14:56 | #12 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Легкого, фруктового... Не, только не маргарин!
|
29.12.2008, 20:13 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Маргарин - это вообще гадость. Только сливочное масло!
Раньше клали маргарин, а не масло в основном из чистой экономии - цена на них разнилась весьма прилично. Да, масло "горит". Но для печения это не страшно, не жарка же. |
29.12.2008, 23:15 | #14 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
11.03.2009, 02:54 | #15 | ||
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
можно заменять топлёным куриным жиром. Тесто -- тает во рту. Запаха не имеет . Особенно хорошо для маленьких слоёных пирожков к бульону.