|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.01.2008, 18:47 | #1 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ИГРЫ
Почему я решил открыть такую ветку в разделе культура?
Ну, нравится это нам, или не нравится, но ТВ имеет огромное влияние и на нашу жизнь, и на жизнь общества в целом и, видимо, всё-таки имеет какое-то отношение к тому, что называется "культура" Конечно я не имею в виду техническую сторону передачи и приёма телесигнала, а содержание конкретных передач. А различные телеигры и другие игровые шоу занимают на экранах достаточно большое время, идут в прайм-тайм и по выходным и могут быть очень разными по качествк. Волею судеб я знаю об зтой стороне телевизионной кухни несколько больше обычных телезрителей (хотя, конечно, далеко не всё!) и мне просто интересно - как относятся к этому телевизионному явлению остальные форумчане?
06.01.2008, 19:21 | #2 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
ich bin,
Не всегда, поверь. И не все из них можно считать плохими - чем плоха, скажем игра для школьников "Умники и умницы" в результате которой ребёнок может попасть учиться в МГИМО? И попадают - некоторые из них уже и окончили и сидят в жюри этой достаточно интеллектуальной и требующей хорошего знания истории игры? И для взрослых игры тоже очень разные - вот об этом-то я и хотел поговорить, а не выносить сразу категорическое суждение плохо это, или хорошо - наверное что-то есть и плохое, а что-то и хорошее?
06.01.2008, 19:32 | #3 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я сам готовлю студентов к предметным олимпиадам. Это очень серьёзный труд.
06.01.2008, 20:03 | #4 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
bor-50,
Да - это серьёзный труд. И ребята, которые участвуют в такой телеигре тоже должны предварительно серьёзно потрудиться - иначе не выиграть. Но я хотел поговорить о другом - вообще об этом явлении - телеигры. Хотя, как это не покажется кому-то странным - на самом деле существует всего-навсего 2 типа телеигр - а всё их разнообразие - только различные вариации этих двух типов.
06.01.2008, 20:53 | #5 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
06.01.2008, 20:59 | #6 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
06.01.2008, 21:02 | #7 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
А я смотрю "Что? Где? Когда?".....
Интересно следить - как они к решению приходят....
06.01.2008, 21:13 | #8 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
А, вот, ЧГК - точно не скопированная - её Ворошилов придумал, хотя и он опирался на какую-то совершенно неизвестную игру для финских школьников. Цитата:
А то, что я придумал - это одна из ФОРМ. Но пропихнуть не удаётся - редакторам нравится, но решают-то не они - решают продюсеры. А они откровенно говорят, что предпочитают закупать готовые форматы за рубежом! Dinny, Игра-то очень хорошая, да, вот, то, что творится ВОКРУГ этой игры - симпатий не вызывает, скажу прямо. Впрочем - не только вокруг неё - вокруг "Своей игры" - тоже.
06.01.2008, 21:22 | #9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А мне нравилось "Слабое звено". В основном - из-за динамичности. А "Кто хочет стать миллионером" давно уже не могу смотреть - настолько долго и нудно они думают над каждым вопросом..
|
06.01.2008, 21:28 | #10 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Лена,
В "Слабом звене" я выиграл 112 т. руб. И сейчас игра возобновилась - идёт по 5 каналу по воскресеньям. Ведущий - Николай Фоменко. ИМХО - Маша Киселёва была лучше!
06.01.2008, 21:44 | #11 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А что такое 5 канал? Маша была очень "в тему", такая редкая зараза! Но Фоменко, по-моему, неплохой выбор, тоже может человека до слез довести |
|
06.01.2008, 21:59 | #12 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Питерский канал - вещает теперь и на Москву. В ДМВ диапазоне и эфирный - у меня и на комнатную антенну прекрасно ловится. ИМХО - очень интересный канал - хотя бы посмотреть дней несколько - стоит. Программы публикуются и в печати и в Инете. Цитата:
Это определённый экранный образ, обусловленый лицензией - игра-то английская. А Фоменко в этой роли - ИМХО значительно слабее - как-то не получается у него настоящей стервозности - бледновата игра получается, с Машей острее была.
06.01.2008, 22:22 | #13 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А по иностранному телеку видела несколько разных версий "Слабого звена", и (по анекдоту) должна сказать, что наша зараза - самая заразная! Там были какие-то невразумительные толстые тетки с мелочными придирками. А наша Маша - супер! |
|
06.01.2008, 22:31 | #14 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Я видел несколько записей. Цитата:
07.01.2008, 00:29 | #15 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
07.01.2008, 00:34 | #16 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Просто игра идёт более чем в 100 странах - естественно в каждой свои ведущие. Вот Лена что-то из таких игр и видела.
07.01.2008, 10:40 | #17 | ||
Хохловед
енот-старожил
|
Это даже плохим тиятером назвать нельзя.
Лохотрон телевизионный обыкновенный. Меня всегда особо умиляют призывы "Голосуйте!..., и титры мелким шрифтом на бешенной скорости ...цена звонка без НДС...." Цитата:
У меня острая форма аллергии на все передачи с её участием, больше не смотрю их вообще. А на Якубовича у меня вообще рвотные рефлексы. Цитата:
Или я сам изменился с годами, или евреи другими стали? Особенно выпуск с Жериком. На мой взгляд, это был лучший выпуск за всю историю передачи. Не Я, ты напиши, что игра специально создана под ведущую Ксюшо, тогда сразу пропихнёшь. |
||
07.01.2008, 11:20 | #18 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
07.01.2008, 11:21 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Padre,
А где пчелка? Или переодевание только на сегодня? |
07.01.2008, 11:22 | #20 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
07.01.2008, 11:27 | #21 | ||||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
А Тина ведёт на СТС игру "Самый умный". Ведёт, кстати, очень неплохо - не стоит переносить личное отношение на исполнение профессиональных обязанностей. Но уровень самой игры, конечно много ниже, чем у "УиУ" Цитата:
И в ней и в "Своей игре". Впрочем - "Своя игра и уже поплатилась за это и скоро, видимо, вообще исчезнет с экранов. А жаль - игра-то сама по себе неплохая. Цитата:
Цитата:
07.01.2008, 11:29 | #22 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Но, некоторые - да! Не сами по себе игры, а то, что с ними и вокруг них иной раз делают.
07.01.2008, 11:42 | #23 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
07.01.2008, 11:45 | #24 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
07.01.2008, 11:47 | #25 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
07.01.2008, 11:48 | #26 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
07.01.2008, 11:49 | #27 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
07.01.2008, 11:57 | #28 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
07.01.2008, 12:00 | #29 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Естественно!
07.01.2008, 12:02 | #30 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
07.01.2008, 12:04 | #31 | ||||
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Скоро даже Ferrai будут выпускаться уже со встроенной Тиной Канделаки. Цитата:
Я читал давно, кажется в МК, про то, как у Листьева мужик выиграл ключи от собственной красной Тойоты. В те дикие времена даже на телевидении были проблемы с иномарками. Короче дурят нашего брата, ой дурят... |
||||
07.01.2008, 12:09 | #32 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
"Звёзд-то понять можно, оне "за бесплатно" свой пиар на 1 канале раскручивают. А где эти сИроты - кто их видел? Но, народ-то чувствует такие кунштюки инстинктивно - рейтинг "КХСМ" пополз вниз в последнее время. Цитата:
"Вольво" - что?! Вон, в Англии на миллион фунтов стерлингов (2 млн. долларов) подсказали!
07.01.2008, 12:13 | #33 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Зато всегда расплачиваются за "дурение" падением рейтинга, рано или поздно, и вылетают из сетки!
07.01.2008, 12:22 | #34 | |||
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
Сиротку Ксюшей звали. Цитата:
Как говаривал старик Станиславский: "Не айс!" |
|||
07.01.2008, 12:42 | #35 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Это не мелочи! Это потеря прайм-тайма! А с сентября, особенно учитывая то, что прайм-тайм они потеряли, что приводит к дальнейшему падению рейтинга, они вообще из сетки вылетят. Просто сетку в середине сезона не меняют - слишком сложно "дырки затыкать". Особенно в субботний-воскресный прайм-тайм, нужно что-то рейтинговое - у НТВ трудности некоторые в последнее время. А потеря рейтинга "Своей игрой" и явилась результатом хитроумных махинаций. Не первый случай - поверь! А ни один телеканал передачу с низким и прогрессирующе падающим рейтингом терпеть не будет - шибко уж рекламное время дорого.
07.01.2008, 13:03 | #36 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Не Я,
Цитата:
Все обедают и смотрят, а потом разойдутся... Рейтинг покажет.Еще надо посмотреть,что в это время идет по другим каналам, не оттянут ли зрителя.
07.01.2008, 13:14 | #37 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
А НТВ поставило "Студии 2В" категорическое условие - поднять рейтинг "СИ" до конца года и значительно! А само передвигает программу по сетке в более невыгодное положение, да и осведомлён я несколько о том, что они там наснимали до середины марта. Хана им, в общем, а жаль. Цитата:
Скажем, по 1 каналу в воскресенье идёт "Мумия возвращается"
07.01.2008, 13:20 | #38 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
07.01.2008, 13:34 | #39 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
выхухоль,
Удастся - НТВ заказывало Гэллапу специальные исследования - молодёжь и так "СИ" не смотрит. А в субботу по тому же Первому - премия "Золотой граммофон" Да и другие каналы тоже существуют. Знаю, Холя, о чём говорю - специально занимался этим вопросом. Рейтинг "Своей игры" за неполные три года упал БОЛЕЕ, ЧЕМ В ДВА РАЗА! Таких "случайностей" - не бывает!
07.01.2008, 13:40 | #40 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата: