|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.08.2013, 13:28 | #1 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
А чем они лично тебе мешают?
|
10.08.2013, 13:33 | #2 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
Че, на самом деле так? Ну это, я так понимаю, типа экономии на садовниках. Типа ухаживать меньше надо. Экономия бюджета и использование современных и На-На-технологий. |
|
10.08.2013, 13:37 | #3 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Ну так ипатьевским народным методом воспитывайте тех, кто разрешения такие выдает.
|
10.08.2013, 13:41 | #4 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Типа немосквич своим умом не постигнет сиих премудростей?
|
10.08.2013, 13:46 | #5 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
А что же Хинштейн, Митволь и Караулов молчат?
|
10.08.2013, 20:48 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Только где ж его взять.
А в парк уже зайти противно. Все парки под одну гребенку причесали. Деревья вековые повырубали, чтоб "красоту" не портили. Тьфу!
10.08.2013, 21:04 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
На Кр.пл. началась подготовка к сентябрьскому фестивалю. Начали ставить трибуны и насыпали манеж. У кого время по утрам будет, или если гости какие, - по утрам тренировки, днем тоже бывают, короче, есть на что посмотреть. Само зрелище с трибун тоже ничего - в позапрошлом году ходила. Но там с погодой не угадаешь((.
Как ни странно, это мероприятие отторжения не вызывает. Наверно, как уж исторически - на площади должны быть плац-парады, красивая форма, лошади. Вобщем, смотрится весьма органично, и ощущение праздника бывает несравненно выше, чем на всяких идиотских концертах с низкочастотными бум-бумами.
10.08.2013, 21:08 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кстати, на Крымском Нестеров до 18-го! Т.е., неделя только осталась. По четвергам вход до 20.00. Я с отпуском своим чуть не пропустила - придется тоже в четверг идти.
10.08.2013, 21:29 | #9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.08.2013, 21:37 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Насчет Воробьевых - не знаю, а с Лосиным островом все не так страшно, да и не застроишь его - бааальшой потому что. Власти еще пару лет назад хотели сделать там и пункты проката великов, и типа сафари-парк со всякими животными в вольерах, и зоны для пикников, но воз пока и ныне там Я это хорошо знаю, потому что летом катаюсь там на велике, а зимой - на лыжах
|
10.08.2013, 21:42 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну про Лосиный еще в прошлом году на "слушаниях" ругались. Короче, на статус Национального парка Сокольники уже не тянут. Хотя сама много раз видела лосей и зайцев. Ну белки вообще ручные, но они везде такие.
На Нестерова схожу обязательно, я его люблю - внутри как бабочки трепыхаться наичнают. Про Болотную не знаю, не на моих путях, но, может, связано. Потому что участников много, из разных стран, им репетировать-тренироваться нужно постоянно. В гостиницах их не размещают - не знаю, почему, наверно, дорого. Или размещают, но они там только ночью (из-за тренировок нужно быть поблизости). Однажды их разместили в Историческом музее. У меня там несколько знакомых. Рассказывали, что на 10 дней в вестибюлях 1 этажа была сущая казарма, причем некоторые оч усиленно пьянствовали. Вроде, на шотландцев жаловались , не помню уже. Но сотрудникам (экскурсоводам) повезло - то ли музей на это время закрыли, то ли в сокращенном режиме работали. Но потом стали в других местах размещать. В прошлом году тоже палатки ставили, вроде, даже, на Васильевском.
10.08.2013, 22:01 | #12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У каждой выставки есть свой художник. Если раньше трепыхалась, а теперь нет - значит, неправильная организация пространства и просто плохой художник. Не чувствующий. Возможно, модный, авторитетный, но чуждый материалу. У нас так было. Выставки постоянно делали два художника, у обоих хорошо получалось. Но они почти штатные, к ним привыкли, они свои, обычные. Дирекция решила выпендриться (деньги свалились), и привлекли "имя". Запорол все, что можно - просто в своей некомпетентности. Нужно не просто красиво картинку или экспонат разместить и подсветить. Его надо знать и чувствовать, хоть чуть-чуть ориентироваться во времени и знать период, с которым работаешь. Тот, который нам напортил, замечательно работал с современными материалами, с хай-теком. А стилист из него просто никакой. Или ему это было элементарно неинтересно - чисто заработок.
10.08.2013, 22:15 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
на лавочке у подъезда или в скверу, где детские грибочки?
10.08.2013, 22:21 | #14 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
10.08.2013, 22:24 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
и в стиле фаст-фуд средней паршивости.
10.08.2013, 22:29 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот мне еще за метро обидно. Ну зачем там на стены рекламу лепят. А на Комсомольской, если идти по красивому проходу от Ленинградского, к потолку про дешевые телевизоры каждые 10 метров? Ну лепили б эту хрень на новых станциях, сделанных по типовым проектам. Руки б оторвала!
А лучше лоботомию, чтоб больше не гадили!
10.08.2013, 22:31 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
10.08.2013, 22:35 | #18 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кирпичный, между прочим.
Я, собсно, площадь имела ввиду, конечно. А че? Вся Европа в новоделах, а мы нет? От стыдобища!
10.08.2013, 22:56 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
То, что разбомбили, большей частью отстроено заново. У нас тоже новоделов полно, но это после войны было, что объяснимо и понятно. Необъяснимо, когда сейчас разрушают. Понятно, почему. Реставрация в разы дороже сама, специалисты нужны профессиональные, а это тебе не турки-строители, я уж не говорю об среднеазиатах, которые даже не факт, что цемент в нужных пропорциях замешивают. Реставрация - дорого, много не отслюнишь, кому она нужна...
10.08.2013, 23:49 | #20 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Взаимоисключающее утверждение.
|
10.08.2013, 23:56 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Нет. Потому что выделяет государство, выделяет по минимуму, а материалы и работа очень дорогие. Сэкономишь на материале, вылезет почти сразу.
11.08.2013, 00:04 | #22 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
|
11.08.2013, 21:41 | #23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
почему бы нет, давно пора весь ЛО превратить в цивилизованный парк, с велодорожками, кафешками итп,
а то сейчас это какое-то лесное болото проходимое насквозь только зимой. пусть лоси в парке живут, туристы им будут соль давать итп. да и вообще лоси это не бог весть какое редкое животное. |
13.08.2013, 19:46 | #24 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Там места хватит и на заповедник, и на парк, он во много раз больше любимых народом Сокольников, где успевают ужиться и кафешки и лесопарковая зона.
|
13.08.2013, 20:36 | #25 | |
Oderint, dum metuant
|
Цитата:
-- привыкла Москву лосинкой своей любимой мерить)) ------------------------------------------------- Юг Москвы - самый настоящий остров !! а кстати ты знаешь почему лосинка острововом называется - уверен не знаешь - потому что .. потому.. хихикс. |
|
13.08.2013, 20:56 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
13.08.2013, 21:13 | #27 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я жила на Бориса Галушкина, с "дикой" стороны Сокольников. И у нас по выходным был выбор: куда идти - в Сокольники или в лес? Лесом мы соответственно называли Богородский лес, начало Лосиного острова, там тогда еще были вольеры с оленями, станция Юннатов, берег Яузы был абсолютно девственным, заросшим кустарниками, иногда мы, дети, заигравшись в какие-нибудь казаки-разбойники, сваливались в грязнющую воду, нас вылавливали мужики, которые там в заболоченных излучинах ловили ЦИКЛОПОВ для своих аквариумных рыбок, и сушили наши вещи на костре... Теперь там цивилизация, вдоль берега можно прогуляться по приличным дорожкам, Яуза стала намного чище (все-таки работают очистные, как ни крути!), да и сам лес, оказывается, не такой уж большой, как казался нам в детстве...
|
13.08.2013, 21:42 | #28 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я и сейчас там играю иногда
А к стенке не ленилась ходить много лет почти каждый день - для физзарядки на свежем воздухе. Потом они совсем озверели: сделали стенку платной Единственное, чем плохи Сокольники (может, впрочем и другие парки тем же страдают?) - это большим количеством озабоченных одиноких мужчин, наводняющих его в будние дни, когда народу гуляющего немного, которым доставляет удовольствие созерцание девушек (загорающих у пруда или, как я, колотящих мячик в стенку в белой короткой юбочке), гоняю их сейчас профессионально, а в юности боялась их очень, даже плакала, когда замечала за забором восхищенный взор и паровозное сопение... |
13.08.2013, 23:11 | #29 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
13.08.2013, 23:15 | #30 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вы видели, что сделали с Никольской?
Я даже не пойму, как я к этому отношусь. Ну прям второй Арбат. Чистенько-красивенько, прилизано, приглажено. Но... не Никольская. С другой стороны, как вспомнишь эти кривые тротуары и грязюку...
13.08.2013, 23:32 | #31 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мне жалко, что старый город, которого и так мало, становится абсолютно неузнаваемым. И непонятно, почему, если уж столько вложено, нельзя было реконструировать, к примеру, XIX век, тем более, что там сохранились старые решетки, которые доставали из-под современного асфальта. Старые дома с современными вывесками на английском... Плитка эта паркетная... Желобы для воды!!!
Вобщем, ощущение китча.
13.08.2013, 23:38 | #32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А фонари на Историко-архивном и посередь улицы? С этими плитками и вывесками... Бррр. Надо что-то одно: или фонари, или вывески с плиткой и стеклопакетами
13.08.2013, 23:45 | #33 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И из ГУМа убрали, уже давно, с линий эти зеркальные тумбы. Деревьев со скамейками понаставили, елки наряжают. Удобно, красиво. Но зеркальные тумбы - это было лицо ГУМа.
13.08.2013, 23:49 | #34 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мне кажется, они еще не заехали. Рановато. Они обычно дней за 5-7 появляются.
13.08.2013, 23:54 | #35 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я перепутала, в четверг не получится, я буду на даче. Попробую в пятницу в "местную командировку" слинять, пользуясь служебным положением.
Сладких снов.
15.08.2013, 10:21 | #36 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Всё!
Вернулась в свой город - знакомый до слёз Соскучилась Пока ехали с вокзала - несколько машин встретилось - на заднем стекле: "НАВАЛЬНЫЙ" Как у вас тут всё круто.) А мужики-то мои сельские и не знают))) Ладно - вольемся....
15.08.2013, 10:40 | #37 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
15.08.2013, 16:42 | #38 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
привет
Цитата:
И главное все своя инициатива … И Левичев везде стоит в полный рост, картонный ))) По 2, 500 за штуку
16.08.2013, 06:58 | #39 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Привет....привет
Цитата:
Пока не захлестнуло. Месяц отсутствовала - впечатлениия - город зеленый, летний, красивый, живой, чистый. Проезжали.....На Маяковской заграждения сняли - гуд - и тут же рядом с поэтом - водрузили какой-то убойный белый шатёр - просто аддд - у кого-то точно чешется
16.08.2013, 19:43 | #40 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Это центр, у работы Вчера висели, сегодня нет