|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.10.2008, 21:43 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Cлавянские Боги!!!
и так давайте вспомним
мы славяне, а какие у нас были боги до принятия христианства.
20.10.2008, 21:51 | #2 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но их на самом деле во столько раз больше, что сразу и не-понятно кто-за что отвечает. Там такая библия что христианству и не снилось
20.10.2008, 22:02 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Верховный бог славян был Сварог!
20.10.2008, 22:10 | #4 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
20.10.2008, 22:19 | #5 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вернее это сын, сына,сына короче правнук Сварога! ................ если говорить точнее то Сварог признавался верховным богом не только у славян, но и у египтян (фараон Феост), и происходил из колена Хама сына Ноя! Цитата:
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... Последний раз редактировалось Санечка; 20.10.2008 в 22:22.. |
||
20.10.2008, 22:35 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а женой его была Лада-матушка!
Ее еще называли Ледой! Назло проклятому Перуну Мы Ладе жертвуем цветы! Это было эпиграфом в одном из ранних моих произведений где я занимался исследованием славянских верований.
21.10.2008, 08:22 | #7 |
Бессмертный
|
Кроме Перуна было еще несколько "главных" богов и ряд второстепенных, как бы полубогов.
Главными были: Даждьбог - Сварожич, Сварог (Стрибог), Макошь - Земля, Огонь - Cварожич, Ярила, Змей - Волос(Велес) он же Цмог и бог Симаргл. Второстепенными: Домовой, Овинник, Банник, Дворовый, Полевик и Полудица, Водяной, Леший. З.Ы. Каюсь, информацию спёр с инета. Но как оказывается интересно...
21.10.2008, 09:15 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Все боги выходят из искр
от удара Молота Сварога об камень Алатырь Где находится Алатырь до сих пор идут споры. Считается что Алатырем могут быть Эльбрус, Арарат, Монблан, и на Урале А может это Эверест!