02.10.2008, 23:33 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Запеканка.
Вроде ж была такая тема...Нет? Вот вчера делала такую запеканку из творога.
Полкило творога. Три яйца. Полстакана муки или манки. Соль, сода, сахар. Грецкие орехи, изюм, фрукты кусочками (я клала сливы). Все смешать, обмазать емкость для выпечки маслом, положить туда массу и в духовку на 30-40 минут.
03.10.2008, 11:41 | #2 |
Участник
|
Сверху смазывать чем-нибудь нужно? Для образования корочки?
|
16.06.2010, 18:24 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вроде как тоже запеканка. Сегодня сделала - вкусно. Рецепт из газеты.
Цукини в сырном соусе. Берем 3 цукини (молодых понятно), разрезать поперек, потом вдоль, чтобы из каждого получилось 4 тонких ломтика. Приготовить соус: кедровые орешки измельчить (грамм 100)+ пара ложек сливок+рубленная зелень+ тертый сыр. Цукини посолить, поперчить, на каждый выложить сырно-ореховую смесь. Уложить цукини на смазанный противень и поставить в разогретую духовку на 20-30мин пока сырная корочка не станет румяной.
28.06.2010, 07:49 | #4 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Гала, изготовила по твоему рецепту на даче .
Даж на кедровые орешки разорилась. Поннравилосьь! орешки как раз и дают вкус - что-то необычное. хотя кабачки всегда хороши.
28.06.2010, 08:36 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я вот думаю, что можно аналогично поступить с баклажанами, но их разрезанными и посолеными подержать часа 3 (чтобы горечь ушла), а в соус этот еще добавить выдавленный чеснок. И еще, возможно, пойдут и другие орехи.
Будем пробовать.
28.06.2010, 14:08 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я тоже страсть как люблю.
Просто разрезаю пополам, и закладываю в микроволновку в режиме "гриль". Когда частично пропекутся (минут 20) - солю, делаю такие надрезы небольшие, засовываю туда тонкие ломтики чеснока, и сверху смазываю майонезом. И еще минут на 10. Юноши мои кабачки категорически не едят. Поэтому я с удовольствием съедаю все сама. |
28.06.2010, 18:28 | #7 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ребята, к овощам тушеным, жареным, гриль хорошо сыр добавить еще и грибы...экспериментировала...Сыр - вообще идеально сочетается с любыми овощами.
28.06.2010, 21:20 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
сыр - вообще такая интересная инстанция! Сочетается просто со всем... И с мясом,и с рыбой , и с картошкой, и с овощами, и с помидорами и с какой угодно зеленью! Даже задумалась - где не может быть сыра? Первая мысль -вроде, в салате Оливье... |
28.06.2010, 22:07 | #9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.06.2010, 00:05 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|