12.01.2010, 20:48 | #1 |
Вот зашел
|
Салаты
Не нашла похожей темы. Здесь предлагаю делиться своими любимыми салатиками.
|
12.01.2010, 20:51 | #2 |
Вот зашел
|
Готовила сегодня Салат Греческий
Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Крупно нарезанные овощи: томаты, огурцы, болгарский перец; сочный салат, маслины, маринованный лук и важнейший компонент – нежный сыр Фета. Салат заправлен «греческой» заливкой из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ. Полный рецепт приготовления смотрите здесь. Еще парочку моих фото. Угощайтесь (: |
13.01.2010, 15:06 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Vendi,
Спасибо большое! Но, может быть, здесь лучше сосредоточиться на каких-нибудь редких, фамильных, фирменных типа салатах. Ну греческий - все знают, а вот если поискать - типа дешево, сердито, вкусно. А?
13.01.2010, 15:34 | #4 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
13.01.2010, 15:40 | #5 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Ещё недавно попробовала в гостях
такой салатик: корейская морковь (только обязательно нарезанная длинными крупными стружками) банка консервированной кукурузы ветчина картофель яйца майонез Вкуснятина невероятная! Дома попыталась повторить, фига с два получилось - из-за моркови. Мелкая и тонкая не катит почему-то |
13.01.2010, 15:53 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Травка, ты прелесть! Давай вспоминай насчет яиц!
Короче, дешево и сердито: 2 б кильки в том соусе + 3 типа крупных морковки+ 3 крупн луковицы Морковь ( ест-но тертую) и лук обжарить отдельно на раст масле, потом смешать и добавить таки кильку. Потушить, перемешивая - получается пестня типа для природы. Не парадное блюдо, но очень вкусно.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 13.01.2010 в 17:59.. |
13.01.2010, 16:04 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вспоминай! 23- февраля на носу!
13.01.2010, 16:11 | #8 |
Романист
|
рис
белое куриное мясо кукуруза ананас или мандарины (кубиками) майонез |
13.01.2010, 16:52 | #9 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Пытаюсь до спецов дозвониться, потом отчитаюсь Ну конечно! Штуки три. С головкой - эт я погорячилась Вот ещё один из моих любимых - фирменный салат мужа сестры: свекла морковь картофель лук копченая рыба чу-у-у-у-у-уточку майонеза Секрет приготовления - в ювелирной нарезке малю-ю-ю-юсенькими кубиками. За счёт кусочков копченой рыбы салат приобретает изумительную пахучесть и слегка искрится при свете ламп |
13.01.2010, 18:45 | #10 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Всё узнала
Итак, яйца в салат с баночной фасолью не нужны. Это раз. Два - фасоль, оказывается, нужна не белая, а красная - но именно в собственном соку, а не в томатном, к примеру, соусе. И три - сухарики нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, так как при более раннем их добавлении сухарики размокают, и салат становится некондиционным |
14.01.2010, 12:37 | #11 |
агент мосада
енот-старожил
|
Трава! Я тя выкошу когда-нибудь. То торты, то картофель с майонезом. Когда уже что-то диетическое будет?! зашла на салаты - и тут...Ах ты ж...вредитель колхозных полей.
14.01.2010, 12:41 | #12 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ладно...Любимый салат моей семьи.
Салат "Нежность". Снять шкурку со свежих огурцов (обязательно!).Мелко их порезать. Добавить крутые яйца. Дабавить сладкую кукурузу. Перемешать все с не острым майонезом. Неееежно, вкусно. Можно просто так есть, можно в качестве гарнира.
14.01.2010, 12:44 | #13 |
агент мосада
енот-старожил
|
14.01.2010, 13:02 | #14 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
мой любмый салат последнее время:
берутся огруцы свежие, режутся на длинные тонкие полоски. можно ножом, а уменя есть такой специальный прибочик, есть в любом крупном супере в продаже. в огурцы добавляется соевый соус классический, кунжутное масло, сок лайма (сойдет лимнный сок!) соус чилли, чуть чуть имбиря (свежего или сушеного), если есть можно добаввть чуть чуть консревированного имбиря, чуть-чуть чеснока давленного. все. очень вкусно быстро и полезно! |
15.01.2010, 02:33 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
считаю салаты обыкновенной блевотиной
------------- какой смысл соединять хорошие продукты искромсав их как это происходит во рту зубами а затем проглотив.... ------------------ два пальца в рот и на тарелке практически тоже самое что в салатнице...
15.01.2010, 02:37 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
тем более салат обычно заправляется
майонезом продуктом исключитедьно с холестерином и сильно каларийным да еще туда крошется море яиц =========не забывайте что суточная норма яиц не более 2 штук - то с помощью салата+майонез чел потребляет за раз не менее пяти ямц что не только вредно для здоровия но и считается тяжело-переваримой пищей... если пойти далее но я не буду.. ибо допустив женщину до кухни человечество обрекло себя на холестериновый пресс. и раннее старение со смертию. долой салаты с женщинами на кухне.
28.01.2010, 23:19 | #17 |
Вот зашел
|
Гала, вот еще один из моих любимых салатов. Не совсем дешево, но вкусно и сердито - так это точно!!!
Салат с красной икрой Ингредиенты: Кальмары - 400 г Крабовые палочки - 200 г Креветки - 100 г Шампиньоны - 200 г Консервированный ананас - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 3 шт Красная икра - 100 г Заправка: Майонез - 100 г Украшение: Салат зеленый - 2 листа Зелень петрушки - по вкусу Маслины - по вкусу --- Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана. Поэтапный иллюстрированный рецепт приготовление смотрите в моем пищеБлоге. Еще парочку моих фото. Угощайтесь (: |
29.01.2010, 18:37 | #18 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
итак тётки записывайте-мужья будут довольны.
дракончик 5 сырков(плавленные типа "Дружба) 5 яиц варёных 1средняя головка частнока или половинка большой(по желанию можно и больше) всё это на тёрку и перемешать...+ майонец.. это дело на чёрный хлеб (можно и белый)и вперёд под борщ,суп и просто как закусочка по быстряку.. а мужикам под 100грам вообще суппер. приятного апетита.
30.01.2010, 16:27 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ау............
Ну,как? кто попробовал?
30.01.2010, 20:16 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.01.2010, 20:48 | #21 |
агент мосада
енот-старожил
|
Не помню, писала аль нет...
Любимый салат израильтян. Туна (тунец) консервированная, яйца вареные, кукуруза сладкая консервированная, немного соленых огурцов. Все мелко покрошить, заправить майонезом.
30.01.2010, 22:52 | #22 |
Романист
|
|
31.01.2010, 00:28 | #23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
31.01.2010, 05:12 | #24 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
вкусная альтернатива майонезу:
йогурт без сахара и фруктов, смешанный с мелконатертым соленым огурцом. жирность такого продукта 3 - 4% против 30 - 60 у майонеза |
31.01.2010, 09:42 | #25 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я вчера купила какой-то новый йогуртовый майонез.
Попробовала - гадость жуткая.... А вообще один знакомый повар учил нас заправлять салаты (в т.ч. и классический оливье) майонезом, смешанным наполовину с йогуртом - вот у него очень нежно получалось.... |
31.01.2010, 13:11 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
31.01.2010, 18:19 | #27 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да знаем давно! И употребляем всегда.
У нас его называют еврейским почему-то
31.01.2010, 20:42 | #28 |
Участник
|
Я не кулинар, но скоро пост.
Очень простой рецепт, типа диетический винегрет. Натертые на крупной терке свекла и соленый огурец. На мелкой - чесночина. Заправка - растительное масло. Но можно и без заправки - строгие дни. Забыла: свекла вареная, конечно. |
01.02.2010, 00:18 | #29 |
Романист
|
|