|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.08.2009, 12:47 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Супы для Руси (и не только).
Руся очень любит супы. Гаспачо уже давала на ЧК.Кто хочет - повторю.А теперь - горяченькое...
Капустняк украинский. Для тех, кто любит пшено. Обжарить до готовности кусочки жирного мяса (или сала) с луком и морковью. Отдельно протушить капусту (до золотистого цвета. Все это свалить в кастрюлю вместе с пшеном и картошкой. Добавить специи, какие нравятся.
07.08.2009, 12:50 | #2 |
агент мосада
енот-старожил
|
Суп с турецким горохом (не путать с обычным, именно - турецкий - крупный, желтоватый).
Обжарить куски мяса с луком и морковью. Сварить горох до полуготовности. Сбросить туда картофель и обжареное мясо с луком и морковью. Добавить перчика острого и все специи, какие хотите. Что-то вроде шурпы или пити...
07.08.2009, 12:53 | #3 |
агент мосада
енот-старожил
|
Суп весенний (мое изобретение).
Сварить побольше картофеля вместе с морковью (ничего не обжаривать). За 10 минут до окончания добавить нарезаный зеленый лук. Перед самым концом добавить банку зеленого горошка и полбанки сладкой кукурузы. Петрушка, укроп. Сразу после этого выключить.
07.08.2009, 12:56 | #4 |
агент мосада
енот-старожил
|
Суп гаспачо по-андалузски.
На 3-4 порции. 4 помидора обдать кипятком.Мелко нарезать.(вообще все помельче нарезать) 1 огурец(вестимо, свежий). 1 маленькая луковица. 1-2 зубчика чеснока. 2 "болгарских" (сладких) перца. 2 ломтя белого хлеба или сухарики. Чуть-чуть постного или оливкового масла. Сок лимона (по вкусу. Соль, острый перец, всяка-разна зелень (я добавляла сельдерей, укроп и петрушку). Вареные яйца (я сварила 3, но можно и больше. Все это залить холодной водой (я брала обычную воду из бутылок). Перед подачей добавить майонез или сметану.
07.08.2009, 12:57 | #5 |
агент мосада
енот-старожил
|
А вот, что у меня получилось (мое, не из инета).
07.08.2009, 13:18 | #6 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Попробуй когда-нибудь не обжарить, а подрумянить быстро в духовке - вкус будет несколько иной, более насыщенный (имхо).
|
07.08.2009, 14:35 | #7 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ага...Зимой...
15.01.2010, 03:02 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ни чего не понял
зачем русским эти супы --------------- у нас пища однообразная - щи да каша - пища наша..
15.01.2010, 09:01 | #9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мриша, а почему нарезать? Вроде как там вообще все перемалывается в однородную массу типа в комбайне.
Вкусно....Так, блин, ни разу и не сделала. Но у нас климат не располагает. А вот в жару - это пестня.
29.06.2010, 13:21 | #10 |
агент мосада
енот-старожил
|
Жара...Про холодное гаспаччо по-андалузски не забыли?http://moemnenie.org/showpost.php?p=841167&postcount=4
29.06.2010, 16:45 | #11 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Супы на воде не признаю, но вот почти вегетарианский
Томатный суп-пюре. ингридиенты: - банка томатов в с/с (иногда, под настроение, беру упаковку измельченных томатов, но тогда нужно чуть дольше проварить и добавить томатный сок) - сливки 200 мл - лук репчатый - чеснок - масло растительной (лучше оливковое) - приправа типа "12 овощей" (без соли) приготовление: Томаты очистить (покупаю сразу без кожуры), вырезать плодожопки. Измельчить в блендере. Лук и чеснок порезать, спассеровать до прозрачности в масле (чеснок положить позже). Влить полученную томатную массу, разбавить соком из банки. Довести до кипения, добавить приправу и варить на маленьком огне минут пять-семь. Помешивая, влить сливки и довести до кипения. Если кого смушают лук и чеснок в супе, можно "поджарку" взбить вместе с томатами. |
29.06.2010, 17:08 | #12 |
агент мосада
енот-старожил
|
Я тоже, когда готовила, думала гадость раз вода...Чудо!Посмотри, выше есть фото моей тарелки с гаспаччо.А суп-пюре - западное изобретение...Невкусно, жидкая каша.
Вот.Канцерогены в пассеровке. А там - натуральное все.
29.06.2010, 17:11 | #13 |
агент мосада
енот-старожил
|
По-моему суп-пюре - это просто европейско-штатовская экономия...Измельчали остатки и подавали по новой...Не боитесь в ресторанах есть такое?
29.06.2010, 23:55 | #14 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
30.06.2010, 01:48 | #15 |
пИсатель
енот-старожил
|
|
30.06.2010, 01:50 | #16 |
пИсатель
енот-старожил
|
|
01.07.2010, 15:17 | #17 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
С какого в пассеровке канцерогены?
Этож не картошка-фри, приготовленная в сотню раз использованной жировой смеси. На лугу тоже все натуральное. Однако в корову или (не дай Бог) козла превращаться не хочется. |
01.07.2010, 15:20 | #18 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
01.07.2010, 15:21 | #19 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
01.07.2010, 15:21 | #20 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
01.07.2010, 15:42 | #21 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Уха дачная
Ингридиенты (сразу привожу эконом-вариант, пока в буржуйстве не обвинили. Рецепт, тем не менее, проверен на себе. Был случай, когда в рыбхозе нужной рыбы не оказалось). - Рыба мелкая и костлявая (карась) свежая - Рыба жирная (сом), лучше живой, но пойдет и свежий - Картофель - Морковь - Лук-репка - Водка Готовится на очаге в котелке. Использовать любимую кастрюлю не советаю - заипесся ее от сажи отмывать. Заранее научитесь уменьшать-увеличивать жар. У меня для этого в очаге специальное приспособление, но я еще тот сноб. Приготовление: Мелкую рыбу потрошим, но не чистим, даже жабры оставляем (гурманы могут вынуть, коли пальцы не жалко). Сома моем, потрошим, вынимаем жабры, отрезаем голову, плавники и хвост. Тушку рубим на порционные куски (не мелкие). Мелочь заворачиваем в чистую тряпочку. Кто не брезглив и любит понаваристей - берите многопользованное кухонное полотенце. Закладываем в котелок завернутую мелочь, голову, плавники и хвост. Заливаем родниковой водой и на большой огонь. Можно прикрыть крышкой, но от этого пропадает главный цимус - самопроизвольно попадающие в котел приправы в виде жучков, листиков и слюны внимательно наблюдающей за процессом собаки. Периодически снимаем пену. После закипания уменьшаем огонь, закидываем крупно порезанные картошку и морковь. Луковицу кидаем целиком. Когда картошка будет на 2/3 готова, закладываем куски сома. Солим. Когда уха готова, вливаем некоторое кол-во водки, зависящее от вкусов едоков (предупреждаю, водка всего лишь для усиления вкуса, а не ингридиент горячего коктейля). Тушим в ухе горящую головню. |
01.07.2010, 22:58 | #22 |
пИсатель
енот-старожил
|
|
02.07.2010, 01:30 | #23 |
агент мосада
енот-старожил
|
Откуда знать? Вы ж на кухне не бываете...И пять звезд - не гарантия, что вам в суп не плюнут, вы уж мне поверьте...Разговаривала с поваром из 5-звездного, понаслушалась. Вот кафушка со знакомым хозяином - это да. Это гарантия. Только в такую и хожу.Сам хозяин готовит...
17.08.2010, 00:20 | #24 |
агент мосада
енот-старожил
|
Взято из инета.Еще не пробовала.
Болгарский холодный суп Тартар Удобен тем, что приготовить его можно прямо в тарелке и совсем не надо варить. Возьмите большой огурец, натрите его на крупной терке или мелко нарежьте. Добавьте горсточку толченых грецких орехов, выдавите зубчик чеснока (для любителей), нарежьте в тарелку пучок зелени. Залейте суп кефиром. Можно добавить немного растительного масла. Замените таким супом ужин — и вес будет буквально таять. Кроме того, это просто очень вкусное и охлаждающее летнее блюдо!
10.11.2010, 18:56 | #25 |
Романист
енот-старожил
|
Быстрый супчик
Как НЗ, имеете банку фасоли -по монастырски с овощами (фирмы Пиканта- в Окее продаётся) и баночку капусты под названием " Летняя закуска(фирмы " Валдайский погребок"). Греете чайник или кипятите воду. содержимое двух банок вытряхиваете в кастрюльку, заливаете кипятком до любимой густоты супа ( я люблю погуще) , доводите до кипения, минут семь варите и готово. Если к этому супчику ещё сметану и травкой полезной посыпать, -очень вкусно и сытно. Всё, что дешевле из фасоли в томате - невкусно- сразу скажу. Можно делать со свежей капустой. но это уже дольше - капусту нашинковать, обдать кипятком, что-бы капустная горечь ушла. промыть хол водой( в дуршлаке) и потушить до готовности, потом добавить в суп с фасолью и также варить и столько-же.... |
17.01.2011, 08:54 | #26 |
Романист
|
Когда ездил в Париж, прошедшей весной, несколько раз ел в ресторанах
французский луковый суп. Вкусно до умопомрачения. Кто-нибудь готовил его дома? А-то "еда бедняков, еда бедняков...", а приготовить по рецептам инета сложно и дорого. Давайте свои рецепты, если есть. |
17.01.2011, 10:47 | #27 |
агент мосада
енот-старожил
|
Здесь, во фр.ресторане он стоит где-то около 40 $.Для меня это дорого и смущает такое огромное кол-во лука...
17.01.2011, 10:50 | #28 |
агент мосада
енот-старожил
|
Суп луковый по-парижски
* лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера * масло сливочное - 3 ст. ложки * мука пшеничная - 3 ст. ложки * мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов * лавровый лист - 1 листик * молотый черный перец - 1\4 ч. ложки * сыр - 1.5 стакана * ломтики белого хлеба Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991 А здесь - 55 рецептов лукового супа.http://www.gotovim.ru/recepts/soups/luk/
17.01.2011, 11:00 | #29 |
Романист
|
В Париже это чудо стоило от 10 до 25 евро в зависимости от удаления
от туристических маршрутов. Но всегда было очень вкусно. За рецепты спасибо, но хотелось бы узнать - может кто-нибудь готовил его дома? Каков результат? и какие есть домашние секреты... |
17.01.2011, 11:13 | #30 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
17.01.2011, 11:23 | #31 | |
Романист
|
Цитата:
Довольно много людей не переносят лук. Сынок мой тоже его не терпит. А я готов есть в любом виде. А если ещё с селдкой и водкой! Ммммммм.... |
|
17.01.2011, 12:13 | #32 |
агент мосада
енот-старожил
|
17.01.2011, 15:15 | #33 |
Рассказчик
|
Увидел про лук и решил влезть...
Берём цЕлую луковицу и моем её С КОЖУРОЙ. Режем пополам (НЕ чистим от кожуры). На сковородку с маслом резаной стороной вниз - до размягчения. Потом - в кастрюлю (с кожурой). Кто лук не любит - выбрасываем его из готового супа. "Фишка" в том, что луковая кожура придаёт супу красивый, аппетитный цвет. Я пробовал - понравилось. |