|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация Thread Description:Proteus, VmLab обмениваемся опытом |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.03.2008, 21:56 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Моделирование электросхем
Вот понадобилось прошивку для контроллера ШД написать на
AtTiny 2313 контроллер уже впаян в готовую плату, но имеющаяся прошивка меня не удоволетворяла, пришлось нехотя браться за дело. |
22.03.2008, 22:01 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Для начала я решил пойти путем наименьшего сопротивления и скачал AVRco ELAB
компилятор +IDE Pascal для Atmel и Micropascal но прошивки написанные на них плучились столь громоздкими увы что прилось скрипя сердцем и превозмогая ужасную лень браться за С компилятор от Hi Tec CodeVision AVR превозмогая лень, матерясь на незнакомый синтаксис языка и некоторые особенности в которые не сразу въехал, хотя и весьма удобными оказались (например uninon ы) - типа записи в паскале, но можно одну переменную на байты разбиватью (последний раз с Си образным языком - сталкивался с PHP но то было 4 года назад когда я еще был неленивый и мозг не так сильно отрафировался как сейчас ) Ну вот прошивка написанна, теперь блин отладить ее пора Последний раз редактировалось SoapMaker; 22.03.2008 в 22:05.. |
22.03.2008, 22:03 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тут на помощь должны прийти инструменты моделирующий контроллеры софт
VMLab или Proteus но вот блин невезуха, ни в том ни в другом нет в стандартных библиотеках нужного мне контроллера AtTiny 2313 блин вечно мне так невезет, сейчас буду искать может скачаю где если кто из енотов занимался чем либо подобным прошу делится опытом |
22.03.2008, 23:18 | #4 |
_
енот-старожил
|
Еже ли б ты про закон Ома спросил, или ещё об чём.
А то... Макер, ты конечно прости, но это очень специальный вопрос. Я понимаю, что тебе интересно, но... Ежели кто здесь из наших тебе ПО ДЕЛУ ответит - я шляпу съем. |
22.03.2008, 23:36 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну не ответит, я сам напишу когда разберусь, пусть будет кому то полезая инфа
|
22.03.2008, 23:51 | #6 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Ты прости меня за дилентантизм, но из радиолюбительской практики знаю, что "железячники" предусматривают прогроматор в схеме. (если это штаны Пифагора, то пардоньте) |
|
22.03.2008, 23:55 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
блин это понятно я хочу симмитировать работу схемы на компьютере
перед тем как собрать и зашить прошивку |
13.06.2008, 15:40 | #8 | |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
Ну, ент там твоего Мк, поставь другой, сильно похожий,отладь а затем перенеси прошивку на свой. Ядра ведь у АВР одинаковые, проблемы могут быть только с выводами и фьюзами.
13.06.2008, 15:43 | #9 |
енот-старожил
|
Кстати, а кто и что использует для моделирования?
Я пользуюсь МикроКепкой девятой ( начинал с пятой версии ещё). Остальные сумуляторы что-то не впечатляют, тот же ВоркБенч не пронял меня, хотя вроед там и виртуальных девайсов полно. Сечас параллеьно использую также для проверки и анализа схем пакет Мапл 9.5. В настоящее время одновременно с тусовкой на Общем сижу над моделью аккумулятора для МикроКеп. нужно учесть токи саморазряда, внутреннее сопротивление, его изменение при заряде и разряде и пр. лубуду..
27.09.2008, 04:33 | #10 |
енот-старожил
|
И эту ветку апну.
Мыловар, ты поставил уже себе Протеус 7.2 с шестым сервиспаком?
27.09.2008, 10:29 | #11 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
-- Цитата:
я после его не юзал особо прошивки не писал после, только для опроса двух энкодеров и выключателей концевых но это примитив и без протеуса легко. у меня есть одна интересная задача но я ее хочу на аутсорсинг закинуть |
||