|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.03.2017, 11:11 | #321 |
Романист
|
историческая ЛЖЕнаука.
написанная победителями. а потом находят тутанхамона и начинают сочинять новую... и опять ЛЖЕ... |
16.03.2017, 11:25 | #322 | ||
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
Даже Акакуалий часто ныряет в неё, как видишь. Цитата:
16.03.2017, 23:42 | #323 |
_
енот-старожил
|
|
18.03.2017, 21:34 | #324 |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
УП
27.03.2017, 18:42 | #325 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Поняла тебя, камрад.
Прими искренние соболезнования) Верю! Пан зело целеустремлённый, что есть, то есть. |
28.03.2017, 00:27 | #326 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Отряд не заметил потери бойца...(с)
30.03.2017, 19:29 | #327 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
А с чего это Зюзик аватарку сменил. Предстоящий Укропии дефолт празднует?
30.03.2017, 19:46 | #328 |
енот-старожил
|
Ну, что повторим азы современной исторической науки? История изучает Прошлое. Прошлое начинается примерно за 200 лет до появления письменности у народа на языке которого пишется историческое повествование. Прошлое отстоит от Настоящего как правило на 100-50 лет. Зависит от правил хранения исторических документов в архивах страны чья история изучается. Настоящее - это текущая дата в календаре.
30.03.2017, 19:49 | #329 |
енот-старожил
|
Научные знания постоянно подвергаются изменениям, по любому в науке знания подвергаются ревизии значительно чаще, чем в религии. Период наиболее бурных изменений в той или иной науке как правило называют Научной революцией.
30.03.2017, 19:51 | #330 |
енот-старожил
|
Всемирная история это непротиворечивое объединение национальных историй.Мировая Историческая наука претерпела научную революцию начиная с 1900 года.
30.03.2017, 19:57 | #331 |
енот-старожил
|
Сегодня является общепризнанным, что история есть практически у всего. И добавляя слово история к любой науке или области знания или просто предмету можно получить новую научную дисциплину. Причем её выводы будут важны как для специалистов историков так и специалистов предметной области.
30.03.2017, 20:00 | #332 |
енот-старожил
|
В свою очередь многие научные дисциплины бывшие в тесных отношениях с исторической наукой в 19 веке. Сегодня совершенно освободились от её влияния. Например сегодня, чтобы быть профессиональным археологом совсем не нужно быть профессиональным историком. В 19 веке такой подход казался немыслимым.
30.03.2017, 20:04 | #333 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
К евреям переходи, чё медлишь?
|
30.03.2017, 20:07 | #334 |
енот-старожил
|
Кроме того рамки профессионализма в истории стали заметно уже. Знания о прошлом подобны перевернутой вершиной вниз пирамиде. Знаний о прошлом в самом начале относительно мало, но по мере движения к настоящему они увеличиваются всё в большей и большей степени. Поэтому чем ближе к настоящему находится изучаемый историком период Прошлого тем уже специализация, можно специализироваться на каком-то периоде национальной или мировой истории, а можно на каком-то одном событии имевшем большое международное значение. А можно просто изучать прошлое отдельного явления в Культуре народа или Человечества.
30.03.2017, 20:18 | #335 |
енот-старожил
|
Ты так и незакодировался? И по прежнему название темы в алкогольном угаре пропускаешь? Или готов за своих еврейских предков принять заслуженное наказание?
Я помню....! :-( Последний раз редактировалось АК; 30.03.2017 в 20:21.. |
06.04.2017, 00:49 | #336 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
АК, вот скажи: зачем изучать историю, если
1) любой может перекроить и подтасовать факты в угоду себе, любимому Особенно если на это есть полит.заказ власть имущих? 2) и так понятно, что "история учит что ничему не учит" Тебе за историческую науку не обидно? |
06.04.2017, 18:41 | #337 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В любой науке столько истины, сколько в ней математики (С) Кант
06.04.2017, 18:47 | #338 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
09.04.2017, 00:19 | #339 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Или история для всех разная? Тогда нахера её ваще изучать? Её надо назначать. Типа кто сегодня у нас факториал? Беня? Пусть будет. Так звёзды сошлись. Но так и в истории написано. -------- Что за мудизм? Последний раз редактировалось xy; 09.04.2017 в 00:24.. |
|
09.04.2017, 00:28 | #340 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Если конечно ты считаешь историю наукой. Закон Ома не меняется, иногда значение Пи (для отдельно взятых факториалов, это отношение длины окружности к её диаметру. А для ещё отдельнее взятых факториалов, окружность это совокупность точек равноудалённых в двумерном пространстве от одной, заранее определённой) может достигать четырёх, но это только у отдельно взятых и хорошо проверенных товарищей. Последний раз редактировалось xy; 09.04.2017 в 03:49.. |
|
09.04.2017, 19:09 | #341 |
енот-старожил
|
Ну, если ты все подряд в теме читаешь, а не выборочно. То об истории наших дней в зависимости от обстоятельств можно будет только лет через 50-100 говорить. А до того как Прошлое перейдет в руки историков оно достояние политиков. Вот они и соревнуются во Лжи.
10.04.2017, 09:53 | #342 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух(с)
10.04.2017, 12:22 | #343 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
10.04.2017, 12:30 | #344 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Между выражениями "цель в науке" и "цель, для которой изучается наука"
есть две большие разницы. И кстати, закон Ома- это физический закон, а не научная цель. Ты еще постулаты к целям науки припиши. п.с. Какой вес был взят, когда писалось это? Ну если не секрет конечно |
10.04.2017, 13:49 | #345 |
Романист
|
зачем собирать марки?
зачем любить (или просто трахать) женщину? зачем королёв изобретал ракеты? зачем трамп полез в политику? зачем - дебильный(в данном случае)вопрос... |
10.04.2017, 14:30 | #346 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Как ни странно,но все эти зачем каждая наука дает вполне обоснованный ответ. 1.Жажда познания,любопытство.. Ведь даже огонь человек научился сохранять и получать,благодаря заложенному природой(Создателем или эволюцией) инстинкту самосохранения.)) 2.Трахаться-опять же инстинкт продолжения рода(вида), процесс полностью основан на запуске в организме определенных химических процессов. 3.Трампа ,возможно,назначили СВЕРХУ, или пришло озарение и понимание из мирового информационного океана(эфира))) Самое интнрнсное то,что человечество существует уже много веков,а суть человека так и не изменилась. Вне зависимости от уровня знаний и развития цивилизации, нами правят только инстинкты: хорошо,сытно жить и трахаться)) Это история человечества... Эту хронологию мы и изучаем в отмеренной дозе...
10.04.2017, 22:13 | #347 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
"Историческая наука" современной Украины - тому доказательство: князь Владимир в бозе почил уже не одно столетие назад, а нынче появились утверждения о том, что он есть "выдающийся государственный деятель Украины"(с), хотя и ежу понятно, что в то время не было ни самой Украины, ни такого понятия как "украинцы" Как кто-то очень точно выразился - "прошлое непредсказуемо" И всегда в угоду политике могут быть поставлены под сомнения и сами исторические события, и персоны, и их деяния И нет никаких гарантий, что однажды поутру мы не узнаем, что не было ВОВ, зато Гитлер был самый демократический демократ и Сталин его убил, взяв Берлин, только из чувства личной неприязни Фантастика, скажешь? А я вот уже сомневаюсь, что это невозможно Получается, что в истории как науке нет незыблемых истин, зато в текущей жизни всегда есть как сиюминутные, так и долгосрочные политические интересы А если их нет - этих незыблемых истин, то разве может история по праву называться наукой? Вот о чём мой вопрос. |
|
11.04.2017, 05:11 | #348 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
12.04.2017, 02:43 | #349 | ||
Романист
|
Цитата:
всё сводится к тому.что - ИНТЕРЕСНО. или.ещё проще. - ХОЧЕТСЯ. и всё... хочешь изучать лженауку историю - будешь изучать. не хочешь - и не надо... |
||
12.04.2017, 22:55 | #350 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Тогда тут должен быть вопрос "почему?")
|
12.04.2017, 22:56 | #351 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
|
13.04.2017, 14:04 | #352 |
Романист
|
|
13.04.2017, 17:52 | #353 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
К любому ХОЧУ всегда предпосылкой идет побудительная мотивация. Наример,получение (а чаще-предвкушение) удовольствия. От еды-включаются определенные органы чувств(обоняния,осязания,вкуса), а далее-физиология,сигналы- нервные импульсы... И то что особь не знает ПОЧЕМУ она ХОЧУ,не изменит запущенных процессов, заставляющих ее ХОТЕТЬ именно ЭТО в данный момент и на данном этапе))
13.04.2017, 19:36 | #354 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Здравствуйте!
Как раз применимо: Почему? Потому что хочу!)) |
14.04.2017, 13:49 | #355 |
Романист
|
|
14.04.2017, 22:07 | #356 |
енот-старожил
|
Незыблемых истин нет в любой науке. Наука наиболее переменчивая часть Знания. Что касается Истории это не просто Наука и даже не только Наука - это важная часть самоидентификации любого народа. Я бы даже сказал, что народ это группа людей разделяющая общие взгляды на свою историю. Без истории нет и не может быть уникального народа. Так, что любая попытка сконстролить новый народ начинает с "сочинения его истории". А история, как Наука это судья объективности политиков. С научной историей не только Украина не дружит, но и в России её игнорирует каждый второй, если не два из трех
14.04.2017, 22:12 | #357 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
14.04.2017, 22:18 | #358 | |
енот-старожил
|
Цитата:
16.04.2017, 08:47 | #359 |
енот-старожил
|
russkaya, Вообще историками во всем мире называют себя самые разные люди. Это прежде всего те кто благодаря истории зарабатывает себе на жизнь. И во вторых люди которых считает историками профессиональное сообщество. Не всегда один и тот же человек входит сразу в обе группы. В РФ где нет профессиональных сообществ ситуация еще сложнее. На Украине и некоторых других странах на территории бывшего соцлагеря профессиональный подход к историческому знанию еще не сложился. Потому, что профессиональной истории не было в СССР.
16.04.2017, 09:25 | #360 |
енот-старожил
|
russkaya, Поэтому так важно то, что изучается профессиональными историками и принципы которые они при этом используют. Иначе не возможно отличить историю от чьего-то вымысла.