|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.04.2012, 18:59 | #321 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
...для самогонщиков...10 литровая бутыль...
|
10.04.2012, 19:00 | #322 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
...Электрический камин образца 1975 года...
|
10.04.2012, 19:01 | #323 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У нас такие еще в некоторых заповедных местах продаются. Незаменимая вещь на даче осенним вечером - никакой тебе синтетики, мягеко, тепло, удобно. Машину, опять же, если далеко ехать, вести - подошва мягкая. У меня сапожки такие, до середины икры. Мама все на них посягала - гулять ходить. Говорю - да перед людьми неудобно ж будет, а она все равно... Пришлось купить еще одни.
10.04.2012, 19:02 | #324 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
...все таки мы были самой читающей страной...
|
10.04.2012, 19:04 | #325 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
О! У нас тоже есть. Вино из черноплодки в ней делаем.
10.04.2012, 19:05 | #326 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
...детское общение...
У детей нашего поколения был понятный только детям, язык. В дворовом детском общении зачастую использовались различные дразнилки, обзывалки, прибаутки. Причем каждому возрасту были присущи свои особенности... Уже в детском садике дети того времени распевали безобидные прибаутки- Я маленькая девочкая в школу не хожу, купите мне ботиночки, я замуж выхожу! (Ленина люблю)... |
10.04.2012, 19:10 | #327 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
...в гостях у сказки...
...наше телевидение недалекого прошлого... Все помнят передачу, которую показывали по воскресеньям, нашу любимую – "В гостях у сказки". Я думаю, эта была самая любимая передача не только детей, но и взрослых... с каким нетерпением мы ждали ее по воскресеньям, откладывали многие свои дела, а какие дела были у школьников – погулять конечно... Дети вместе с родителями усаживались поудобней у экранов телевизоров, чтобы увидеть фильм-сказку, которые мы так тогда любили. Популярная детская передача длилась 1 час 45 минут, в передаче показывали сказки снятые режиссерами Александра Роу и Александра Птушко, и многих других, що были в фильмофонде... Ведущей передачи была Валентина Леонтьева — Тетя Валя для многих советских детей... |
10.04.2012, 19:17 | #328 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
...нарды — азартная игра?...
В те прошедшие советские времена считалось, что нарды – это азартная и запретная игра, не знаю, правда это или нет. Столкнуться с нардами довелось на службе в госпитале САВО в Узбекистане, вот там я узнал, что собой представляют нарды. Эта игра мне нравилась больше даже чем шахматы или шашки. Игра была настолько проста и уникальна, что долго обучаться в нее не пришлось. Существовало и существует два вида нард – длинные и короткие. То есть игра проста, кидай кубики и переставляй фишки. Но, казалось бы, все просто, но не совсем, здесь надо думать и проявить смекалку, в этом и заключается "азарт", кто играл в нарды тот знает, что за ней можно проводить очень много времени... |
10.04.2012, 19:22 | #329 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
...башкирская шаль...
...башкирские платки имеют славу не меньше, чем оренбургские. Оренбургские шали и платки – тонкие и нежные, а башкирские – теплые, мягкие и шелковистые. Башкирская шаль – отличный элемент одежды, используемый в холодное время года. В годы СССР такая шаль была у каждой женщины. У бабушек и женщин шаль играла роль не только красивого аксессуара, а была теплой зимней вещью. Шаль носили на плечах, использовали в качестве шарфа, и в качестве головного убора. Три в одном. Ни шапки, ни шарфы были не нужны. Шаль, накинутая на голову, закрывала и плечи, и шею и спину, сохраняя тепло... |
10.04.2012, 19:27 | #330 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
... Радионяня...
...кто не помнит слова задорной песенки, звучащей в начале этой любимой детской радиопередачи?... Радионяня, радионяня — есть такая передача. Радионяня, радионяня — у нее одна задача. Чтоб все девчонки и все мальчишки подружились с ней. Чтоб всем ребятам, всем трулялятам было веселей! Вспомнили? Впервые передача прозвучала на радио в 1970 году.Детвора с удовольствием слушала ее, ведь там в легкой, песенной игровой форме подавались совершенно серьезные вещи - грамматические правила, какие-то нормы поведения, правила дорожного движения... |
10.04.2012, 19:59 | #331 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.04.2012, 20:15 | #332 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
10.04.2012, 22:12 | #333 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
11.04.2012, 21:03 | #334 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
...Раз в неделю – банный день!...
В общественные бани ходили все. Особенно летом, когда отключали горячую воду, почти на все лето. Почему то в бани были всегда очереди. Очереди в то время были везде, бани не стали исключением. Бани были и местом задушевных встреч ... |
11.04.2012, 21:18 | #335 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
...немного в историю...
В.П. Рассохин. Бани на Неглинной. |
11.04.2012, 21:21 | #336 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
З.И. Летунов. Русские бани...
|
11.04.2012, 21:22 | #337 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Е.Корнеев. Русская баня. Гравюра...
|
11.04.2012, 21:29 | #338 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
...вот он чудо-березовый веник, возвращавший нам здоровье...
|
24.04.2012, 11:05 | #339 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
ПВМка командует.
А вот уже что-то замышляют. А это я - в наряде от кутюр