|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация Thread Description:письма издалека |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.04.2008, 21:07 | #281 | |||
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Он умный человек и он должен это понимать. Но первый форум после Эха был енот.флайборд.ру с этим уже поделать ничего нельзя . И принадлежал он ихбину. Цитата:
( кстати , если к этому вопросу да и не только к этому , подходить спокойно , то во многом с Вами можно согласиться ), но в данном случае никакого "псевдохристианской проповеди нет", это по другому ведомству . Я просто повторяю - ихбин - наш товарищ . он им был , он есть и он будет нашим товарищем. Ихбин создал первую площадку после Эха . Эта площадка была названа известно как ... и т.д.. Теперь только от него зависит, будут форумы называться Енотом , или нет. Повторю еще раз. В нашем мире столько несправедливостей- что отбросить ихбина с его притязаниями - раз плюнуть, когда такие дела делаются вокруг. Юкосы -шмукосы теперь совсем у других людей, Русснефть - тоже , масса других примеров... РГГУ послало в задницу Ю.Афанасьева , а казалось бы... Поэтому отъем у ихбина его названия --мелочь.. И оставалась бы мелочью, если бы он не был нашим товарищем. И как-то не очень хочется чувствовать себя богданчиковым, или дерипаской или в таком духе..., которым несть числа в отечестве нашем... . И потом, как объяснять вновь пришедшим, откуда пошло это название ? Мы имеем шанс не повтороять негативный опыт страны. А проявить товарищество, понимание и прочее ...и пусть будет хуже вначале , но честней и спокойней. Не всегда же все движется по возрастающей ? А форум может жить многие и многие годы, и никто не покажет в нас пальцем и не скажет - а название то стырили,гады, а туда же, с проповедью.... |
|||
22.04.2008, 21:10 | #282 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
В ответе Кати я все изложил, в смысле , как думаю, а решать , конечно, большинству и Супу. естественно, В конце концов , не буду оригинален , деньги -то платит он . |
|
22.04.2008, 21:26 | #283 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Но, как относиться к этому? http://forum.moemnenie.info/showpost...40&postcount=1 И к вот таким словам? "меня совершенно не интересует что и как будет далее здесь у вас к данному ресурсу я не имею никакого отношения поэтому на нем безусловно не может и не должно быть моих сообщений и данного мною - имени энд зэтс олл ====================== обсуждать я ничего не буду ибо нечего и не с кем" Не кажется ли Вам, что Ихбин, по неизвестным и непонятным для меня причинам, просто неожиданно плюнул в лицо всем нам? Может быть он и поссорился с кем-то конкретно. Но эти слова он почему-то адресовал ВСЕМ, хотя я, например, раньше относился к нему ничуть не хуже чем Вы. Вы не находите, что таким образом Ихбин САМ поставил себя вне форума, и что мы все имеем полное право теперь решать вопросы фоума (в том числе и его названия) БЕЗ НЕГО? Тем более, что название форума , как это явствует из самих сообщений Ихбина, сохранившихся в архиве (стёрли-то не всё) было дано совершенно случайным образом и потом ГОЛОСОВАЛОСЬ участниками форума, зарегистрированными на тот день - 20. 01. 2007, причем САМ ИХБИН был против этого названия, но оно было принято большинством голосов. http://strain.msk.ru/oldenot/viewtop...r=asc&start=25 Так что считаю (в данной конкретной ситуации) его требование совершенно неправомерным не только по юридическим, но и по моральным основаниям.
Закрой бозон, Фикса! Последний раз редактировалось Не Я; 22.04.2008 в 21:30.. |
|
22.04.2008, 21:38 | #284 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
andr59,
Андр! Чтобы принять справедливое решение, надо всё же, полагаю, понять позиции, доводы и аргументы обеих сторон! Никто! Никто не относится на нашем форуме к Ихбину плохо. Все отдают дань ему, как организатору, вдохновителю, мотору нашего Енота, его уму, кругозору, харизме, если угодно! Своё личное отношение к Ихбину я могу сформулировать одним словом - товарищ! Логик просил проявить к Ихбину уважение. Согласна! Но уважение должно быть взаимным, вам не кажется? Требование что-то забрать у своих же товарищей, с которыми знаком не один год, это - проявление уважения? Не желание объяснить причины, а жёсткое заявление "не о чем говорить и не с кем" - это тоже проявление уважения? Так почему же вы просите уважить одного в ущерб многим и многим другим? Это - справедливо? |
22.04.2008, 21:49 | #285 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Но тогда надо перестать здесь о высоких материях говорить - об уважении том же. В том, как это всё произошло и во что вылилось, не ни капли этого самого уважения. |
|
22.04.2008, 22:00 | #286 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
я-то виртуально его года два знаю, всякое бывало. Чёрт его знает, какие обстоятельства в жизни. это не повод для критики. Ушёл человек и ушел. |
||
22.04.2008, 22:14 | #287 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
например его роман "Подросток". Отец главного героя, Долгорукого,( не князя , как он всегда аттестуется ) , Версилов , уж на что русский человек , но ведь как себя ведет ? Отвратительно . Сегодня он решил , что должен действовать так-то и так то. Все понятно, все объяснено и все к улучшению ситуации. Бац, и этот гад Версилов действует прямо противоположно. И ,заметьте, он не переругивался до того с аудиторией -- просто что-то втемяшилось в голову и он ведет свою линию. Так вот , что же у нас ? У нас ,все из той же оперы . Я не знаю, что произошло у Ихбина с аудиторией,но вероятно это его очень задело , ну и он , как типично русский человек (надеюсь это не ругательство на этом форуме ?) решил резать свою правду -матку . Имеет полное право, заметьте.. А что же мы ? Мы, которые , как и он немного знакомы с русским характером, читали классическую русскую литературу, того же Достоевского , Толстого , Гоголя , Чехова - мы начинаем всплескивать руками и говорить, ах ты , так тебя перетак , что же ты делаешь ? Окоротить , "не то говоришь, не то пишешь, плюешь в нашу морду.. !", мы этого не достойны. , а сам-то какой и т.д.и т.п. "Петух еще не успел три раза прокричать"(С) , а мы готовы тащить нашего товарища на партсобрание. И вот уже наш товарищ превращается в словах иных в "хозяина " с отрицательным смыслом , а в словах третьих в какую-то отбившуюся от стада овцу ("раньше был как мы , а сейчас смотри как закрутил "). А зачем ? Почему ? Да просто характер. Вот такой характер . Русский человек . Ничего не поделаешь. Шлея под хвост попала. Или были существенные причины и не выдержал. Просто характер. Избыток эмоций. Короче , русский характер в действии. И если не удасться его уговорить не претендовать на Енотов , то придется это название вернуть. Вне зависимости от того, что там было в самом начале и кто, что говорил. Форум был-- енот.флайборд.ру, и оттуда все пошло. |
|
22.04.2008, 22:20 | #288 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Это мы все уже проходили в 90-е годы и хорошо знаем к чему всё это ведёт - все эти "Голосуй, а то проиграешь!"
22.04.2008, 22:25 | #289 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
А если оскорбляют, то получают в рыло и переходят в другую категорию. Он был мне товарищем, но перешёл в другую категорию: никто и ничто.
22.04.2008, 22:34 | #290 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
но должен напомнть , что жизнь - сложная штука. И на ту же "справедливость" можно посмотреть с разных сторон. С Вашей стороны ,и со стороны Ихбина. Вы же сами говорите , что он всю дорогу - не идиот, значит есть у него существенные причины для того, чтобы полностью закончить с форумом, вплоть до названия.. А то , что " мы уважали..., он должен уважать..." , это, прошу прощения -- в пользу профсоюзов. И Вы ,и я знаем , что ихбин не очень невротический человек -- значит что-то достало. И если противопоставлять мифический коллектив ихбину-- я --за ихбина. Коллектив , если он по-настоящему коллектив, всегда найдет новое название и займет свое место , а просто человеку, просто ихбину всегда будет сложней. Просто человек проходит через всякие там катарсисы- матарсисы , а коллектив всегда крепок, как кремень. ЗЫ.Короче, если мы все такие уважающие ихбина человеки, так уважьте еще раз - и отдайте ему название. Всего то и делов. Последний раз редактировалось andr59; 22.04.2008 в 22:38.. |
|
22.04.2008, 22:34 | #291 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
И ещё какой! Я на своей шкуре ещё на ФЭМе испытала его импульсивность - тот же Воркман не даст соврать. "БЫло дело под Парижем!"(с) И ещё - мы все тут разные - и импульсиные, и эмоциональные (я, например), и - спокойные как мамонты (Мэтр наш уважаемый, например) И что? Всё равно - надо расставаться ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. |
|
22.04.2008, 22:37 | #292 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Вы уважите ник такой-то, если он, уходя, попросит удалить все его посты? Вопрос - не в механие дела, как вы понимаете, а в уважении. |
|
22.04.2008, 22:40 | #293 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
22.04.2008, 22:41 | #294 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
andr59,
Слишком много букофф. Когда есть аргументы - их не пишут в таком количестве - просто приводят сами аргументы.
22.04.2008, 22:44 | #295 | |
енот-старожил
|
Цитата:
22.04.2008, 22:45 | #296 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Но что-то подобное готовилось - отсюда и вся истерика и все оскорбления в мой адрес. Не вышло - не срослось что-то.
22.04.2008, 22:45 | #297 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Опять говнотерки по 100 кругу
ну кинули и кинули чела, чего оправдываться? Андр, забей и не мотай себе нервы все равно ничего не докажешь |
22.04.2008, 22:52 | #298 | |
енот-старожил
|
Цитата:
и попрекни его за "неблагодарность" 1000 раз. *** Вот это и есть цена "добра" от говна.
22.04.2008, 22:54 | #299 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
22.04.2008, 22:55 | #300 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
фантастическую ситуацию -- вот я всю дорогу имею с имяреком таким-то прекрасные отношения, и вдруг этот имярек начинает меня называть , ну как патрик например называет, или как я называю патрика , скажем -- мудаком. Отношения наши с патриком понятны и прозрачны, и неудивительны с самого начала , но ведь имярек такой-то всю дорогу ни разу не высказывался ..., значит что-то все-таки произошло . В нормальной ситуации обе стороны нажимают на тормоз и некоторое время не тревожат друг друга, разбираются внутри себя., так сказать. А здесь сразу - бах, бух .. Но и так бывает. Жизнь -- штука сложная, тем более когда идет борьба амбиций , установок и т.д. =================================== Вот то, что выше , это все невротические штучки. А простой человек генетически знает , что не всегда надо гнуть свою линию, если она неприятна и невыносима тому человеку, которого уважаешь. У простого народа тот, кто умней вдруг перестает говорить и дает высказаться другой стороне. |
|
22.04.2008, 23:02 | #301 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
Ты излагаешь свою,хотя и понятную другим позицию. Её излагали и прочие. Достаточно. Собственно ,обсуждение переходит к прениям. Чего не хотелось бы- Это и разрушает общность. Пытаться понять, объяснить, оправдать. Зачем? Что бы успокоить себя? Нет,я отнюдь не призываю принять это как данность- это вовсе не проблема настоящего момента. В качестве иллюстрации своей т.з. попробую намякнуть- Андр,как ты думаешь- что бы сказал сам Биныч по этому поводу. Навряд ли то же, что и ты,хотя повторяю- твоя позиция понятна более чем. Форум-в самом себе-самодостаточен- претензии силового решения налицо- зачем в таком разе претендовать ещё и на справедливость, причём на неё Биныч на неё ни разу не претендует... (и имея наглость сказать за него,можно утверждать- её нет и не будет.) Мы делим ветряную мельницу. Биныч,знает что делает,отдаёт отчёт по крайней мере)- В определённом смысле-это испытание на зрелость, не первое ,но и не последнее... "Семь бед-один ответ"-дерзайте, кто смел, но рискуя своей головой,не смей рисковать чужой. Здесь свобода воли/свобода выбора- неподотчётная по крайней мере нам- потому для людей служивых перипетия данная не есть проблема вселенская. Устав и в этом случае рулит вполне. Самый толстый намёк,который я ещё могу себе позволить: "Сражения выигрывает армия, а проигрывает маршал" ЗЫ:То есть я не считаю,что в деле рулит меркантильный интерес, правовой, или даже лично-эмоциональный. ЗЫ:ЗЫ: имхо начала азы стратегии- не достаточно выиграть, но- необходимо не проиграть... Последний раз редактировалось alexantf; 22.04.2008 в 23:06.. |
|
22.04.2008, 23:04 | #302 | ||
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
патриота . ! Ихбин уже повинился в первом же посте , что , прося удалить свои посты он не знал, что тем самым будут изменены и похерены ветки. Не знал подлец, как работает движок форума. Разрешите процитировать ? он пишет - Это моя "Меа Кульпа", что в переводи с языка Цицерона (Кикерона) и Октавия означает - "Моя вина". Буквально первая страница и первый пост, где он, мерзавец перепутал Катин пост и приписал его мне. Пожалуйста : Цитата:
Меа кульпа, уважаемая Русская. Что ему , волосы на себе рвать теперь ? |
||
22.04.2008, 23:05 | #303 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Метко замечено про ситуацию с названием самокритично |
|
22.04.2008, 23:09 | #304 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
ложью и лицемерием , то не просто уважу |
|
22.04.2008, 23:10 | #305 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Ну - всё совершенно закономерно.
Каких-то особых сомнений не вызывает, ибо особых "непоняток" - просто нет.
22.04.2008, 23:11 | #306 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
22.04.2008, 23:12 | #307 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
Не Бержерак...
22.04.2008, 23:13 | #308 | |||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
отстраненно-внимательно,понаблюдав со стороны. А если так,то мог и слова подготовить.
22.04.2008, 23:21 | #309 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
У нас с ним вообще большие разногласия. Например по поводу Ирана ,или Китая, или Штатов , я даже не говорю об Израиле. А какие разногласия по поводу работы радиостанции Эхо Москвы и всех её авторов, ты даже представить не можешь. С другой стороны , вот смотри, где Израиль , где Штаты , где сотрудники Эха Москвы, к которым мы относимся противоположно , а где мы ? Мы то тут , "здеся" , как сказали бы наши друзья . и от этого никуда не денешься -- а все перечисленные далеко. Поэтому мне абсолютно все равно , как бы эту ситуацию охарактеризовал виновник торжества демократии, но я бы её1 спокойно выслушал, прчитал, стало быть. Продолжу. однако. |
|
22.04.2008, 23:28 | #310 |
енот-старожил
|
andr59,
= Андрей, это Вам какая-то сирена на ушко через личку напела? )
22.04.2008, 23:29 | #311 | ||||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Вы не дурочка,посоветовать могли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
любви оппонента к нему,не так? Или о частом его использовании в жизни.
22.04.2008, 23:30 | #312 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
Докладываю-- уходят по-разному. Мгновенно , медленно, очень медленно , очень очень медленно. "отстраненно-внимательно,понаблюдав со стороны"-- субъективное замечание , Вы не находите ? Ни Вы , никто вообще из нас не знает , как он наблюдал, и что именно наблюдал, и наблюдал ли вообще. Какие слова подготовить ? "До свиданья друг мой , до свиданья ..?"(с) На вас , уважаемая Выхухоль, никогда не накатывало, мол :"А катитесь вы...., туда -сюда ..." ? Это хорошо.Но иногда бывает. по-другому. |
|
22.04.2008, 23:33 | #313 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Чёт счас прикололо: провинциальное расторжение брака - и ёбнутая на всю голову теща с грязной половой тряпкой в наличии дед - ветеран войны с двухстволкой незаряженной хуй знает откуда взявшиеся внезапно дальние родственники отшитый и впоследствии отпизженный носатый адвокат, робко попытавшийся предложить свои услуги за долю малую и куча старух с большими ушами и языками у парадной -------------------------------------------------------------------------------------- просто один в один Биныч классно зажег напоследок |
22.04.2008, 23:36 | #314 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
То есть даже не спрашиваю, что значит фраза -- "Когда есть аргументы- их не пишут в таком количестве -- просто приводят сами аргументы.". Я прочитал все слова и сильно удивился глубине фразы. |
|
22.04.2008, 23:38 | #315 | |
енот-старожил
|
Цитата:
и ж/б г.= ж/б ж.. )
22.04.2008, 23:39 | #316 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
интерес. Но вот лично-эмоциональный - да |
|
22.04.2008, 23:41 | #317 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
22.04.2008, 23:42 | #318 | |
лейтенант запаса
енот-старожил
|
Цитата:
латинского или латынского языка -- эти развращенные роскошью люди букву "С" произносили как "К"-- к сожалению ничего поделать с этим не могу. |
|
22.04.2008, 23:43 | #319 | ||||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Звучит по- военному. Отвечаю четко. Знаю. Цитата:
Теперь не найдешь… Цитата:
Цитата:
А если по-другому,то с умом и чувством к окружающим
22.04.2008, 23:46 | #320 | |
лейтенант запаса