|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.05.2008, 13:22 | #241 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
У Акея, как всегда, мозги перевернуты. Песни надо знать....Хорошие песни о войне .....и о людях, у которых впереди была неизвестность... Мирное небо над крепостью Бреста, В тесной квартире счастливые лица. Вальс. Политрук приглашает невесту, Новенький кубик блестит на петлице. А за окном, за окном красота новолунья, Шепчутся с Бугом плакучие ивы. Год сорок первый, начало июня. Все ещё живы, все ещё живы, Все ещё живы, все, все, все. Смотрит на Невском с афиши Утёсов, В кинотеатрах идёт "Волга, Волга". Снова Кронштадт провожает матросов: Будет учебным поход их недолго. А за кормой, за кормой белой ночи раздумье, Кружатся чайки над Финским заливом. Год сорок первый, начало июня. Все ещё живы, все ещё живы, Все ещё живы, все, все, все. Мимо фасада Большого театра Мчатся на отдых, трезвоня, трамваи. В классах десятых экзамены завтра, Вечный огонь у Кремля не пылает. Всё впереди, всё пока, всё пока накануне… Двадцать рассветов осталось счастливых… Год сорок первый, начало июня. Все ещё живы, все ещё живы, Все ещё живы, все, все, все. Вальс довоенный напомнил о многом, Вальс воскресил дорогие нам лица, С кем нас свела фронтовая дорога, С кем навсегда нам пришлось разлучиться. Годы прошли и опять за окном тихий вечер. Смотрят с портретов друзья молчаливо. В памяти нашей сегодня и вечно Все они живы, все они живы, Все они живы, все, все... В памяти нашей сегодня и вечно Все они живы, все они живы, Все они живы, все, все, все!
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Последний раз редактировалось Dinny; 12.04.2009 в 13:01.. |
|
12.05.2008, 13:35 | #242 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Че-то тебя Суп занесло! А как же приказы ни шагу назад и заградотряды. И окружения офигенные и наступления кроваво-бесмысленные. Все без потерь?
|
12.05.2008, 15:12 | #243 | |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
12.05.2008, 15:25 | #244 |
енот-старожил
|
На вопрос, что для нее значат праздники инаугурации нового президента и 9 Мая, В.Новодворская, которая называет военный парад на Красной площади в Москве 'советским неистовством', ответила: 'Я до сих пор горжусь, что на тот постыдный парад не приехал ваш президент Валдас Адамкус. Обе даты не стоят и гроша. Ведь всему миру, за исключением России, известно, что Вторая мировая война завершилась 8 мая. В этот день отмечается победа над фашизмом, однако вклад Советского союза в победу незначителен, так как, подписывая пакты с фашистами, он сам эту войну и вызвал. 9 мая - выдуманная Сталиным дата'.
Баба Валя жжот.. маладца, не боится ничего.
12.05.2008, 16:50 | #245 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А День Победы мы справили гарно. |
|
12.05.2008, 17:41 | #246 |
енот-старожил
|
Да тебе шо день Победы, шо день Незалежности ША, лишь бы повод порастягивать меха, да узюзькацца.
12.05.2008, 22:04 | #247 | |
Романист
|
Цитата:
12.05.2008, 22:09 | #248 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
где я такое писал, это вас заносит количество пленных верммахта не намного меньше пленных советских солдат но домой вернулось больше в % отношениии немцев чем советсвких солдат из немецкого плена |
|
12.05.2008, 22:10 | #249 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
насчет бессмысленных наступлений, - каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
задним числом всегда легко рассуждать |
12.05.2008, 22:15 | #250 |
Писатель
|
|
13.05.2008, 09:05 | #251 |
Писатель
|
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ ВСЕГДА!
http://www.youtube.com/watch?v=jaiU56ldiZQ YouTube - Они сражались за родину http://www.ratingyoutube.com/watch?v...eature=related YouTube - Lube Kombat Последний раз редактировалось ultramar; 13.05.2008 в 09:27.. |
13.05.2008, 09:34 | #252 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
13.05.2008, 09:35 | #253 |
Писатель
|
http://www.ratingyoutube.com/watch?v=G2tfpqLFQ2M
http://www.youtube.com/watch?v=EDCUr1GuMGM YouTube - Katyusha - Russian Choir |
13.05.2008, 10:43 | #254 |
енот-старожил
|
SoapMaker,
Не знаю, слышал ли ты, что СССР не присоеденился к "КОНВЕНЦИЯ О СОДЕРЖАНИИ ВОЕННОПЛЕННЫХ. ЖЕНЕВА. 27 ИЮЛЯ 1929 г." "Конвенция была поддержана главами делегаций от 47 государств. Советский Союз участвовать в работе конференции отказался и Конвенцию «Об обращении с военнопленными» вплоть до подписания новой Конвенции в 1949 г. руководители СССР так и не признали." |
13.05.2008, 10:43 | #255 |
енот-старожил
|
SoapMaker,
"Новая военная доктрина СССР, разработанная Михаилом Тухачевским, предполагала ведение вооруженных действий на территории противника с небольшими потерями и незначительным количеством военнопленных с советской стороны. Считалось, что в такой ситуации связывать себя какими-либо обязательствами с "классовыми врагами" не имеет смысла. Но главный камень преткновения состоял в том, что в тексте Конвенции гарантировался доступ представителей Красного Креста в лагеря военнопленных. Каждому из подписавших ее государств давалось право через Международный Комитет Красного Креста оказывать гуманитарную помощь своим военнослужащим, попавшим в неприятельский плен, что шло вразрез с убеждениями советского руководства." |
13.05.2008, 10:49 | #256 |
енот-старожил
|
SoapMaker,
" Мнение Сталина о том, что воину Красной Армии лучше погибнуть, чем оказаться во вражеском плену было закреплено в советском законодательстве. "Положением о воинских преступлениях" 1927 года устанавливалось равенство понятий "сдача в плен" и "добровольный переход на сторону противника", который карался расстрелом с конфискацией имущества. К тому же Сталин опасался, что слишком мягкие условия международных конвенций могут отрицательно сказаться на политико-моральном состоянии солдат и командиров РККА." |
13.05.2008, 10:58 | #257 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Как Вы думаете с любым делом кто лучше справится. Профессионал с опытом или новичок без опыта пусть даже очень талантливый? И кто на Ваш взгляд больше ресурсов при этом затратит? |
|
13.05.2008, 11:13 | #258 | |
Буйный революционер
енот-старожил
|
Цитата:
Профессионал в футболе, не будет с азартом переедать макароны, соревнуясь с рекордсменом книги придурка Гиннеса и его многочисленных последователей! |
|
13.05.2008, 11:18 | #259 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
13.05.2008, 11:26 | #260 | |
Буйный революционер
енот-старожил
|
Цитата:
С привычным - профессионал! Имею в виду, если профа лишить возможности действовать в его области! Типа, как Абрамович в метро, встретился с нелегальным цыганом с Украины! Оба новички! |
|
13.05.2008, 11:46 | #261 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
13.05.2008, 11:48 | #262 | |
Буйный революционер
енот-старожил
|
Цитата:
Типа, сам себя за волосы... |
|
13.05.2008, 11:54 | #263 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
13.05.2008, 11:54 | #264 | |
Буйный революционер
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
13.05.2008, 11:59 | #265 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
13.05.2008, 12:00 | #266 | |
Буйный революционер
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
13.05.2008, 12:02 | #267 |
енот-старожил
|
|
13.05.2008, 12:02 | #268 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
13.05.2008, 12:05 | #269 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
13.05.2008, 12:07 | #270 | |
Буйный революционер
енот-старожил
|
Цитата:
Избегает контактов! Гиморрой, наверное, лечит! |
|
13.05.2008, 12:08 | #271 | |
Буйный революционер
енот-старожил
|
Цитата:
В самый раз! |
|
14.05.2008, 03:07 | #272 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
14.05.2008, 05:26 | #273 |
Князь
енот-старожил
|
|
14.05.2008, 18:53 | #274 |
Писатель
|
YouTube - Лев Лещенко - День Победы
http://www.youtube.com/watch?v=dEruDTulDgw |
12.04.2009, 12:08 | #275 |
:))))
енот-старожил
|
= Золотые слова!
12.04.2009, 12:12 | #276 | |||
енот-старожил
|
Цитата:
Всё так.
20.04.2009, 13:32 | #277 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Бредятина!
03.05.2009, 16:26 | #278 |
енот-старожил
|
Помолчим и послушаем...
В землянке Музыка: К.Листов Слова: А.Сурков 1942г.
03.05.2009, 16:33 | #279 |
енот-старожил
|
Народная память.
Ещё один человеческий сайт. (с официальной брехнёй)
05.05.2009, 11:57 | #280 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Наша (С. Алексиевич) встреча с Ниной Яковлевной имела продолжение, но уже письменное.
Переписав рассказ с магнитофонной ленты и выбрав то, что меня больше всего удивило и потрясло, я, как и обещала, переслала ей один экземпляр. Через несколько недель из Москвы приходит тяжелая заказная бандероль. Раскрываю: газетные вырезки, статьи, официальные отчеты о военно-патриотической работе, которую ведет в московских школах ветеран войны Нина Яковлевна Вишневская. Возвращен и посланный мной материал, от него мало что осталось - весь исчерканный: выброшены веселые строки о поварах, которые в котлах моются, и даже безобидное: "Дяденька, а дяденька, мне дяденька велел вам отдать вот это..." А на страницах с историей про лейтенанта Мишу Т. стояли возмущенные вопросительные знаки и пометки на полях: "Я для своего сына - героиня. Божество! Что он подумает обо мне после этого?" Потом я не раз сталкивалась с этими двумя правдами, живущими в одном человеке: собственной правдой, загнанной в подполье, и чужой, вернее нынешней, пропитанной духом времени. Запахом газет. Первая редко могла устоять перед тотальным натиском второй. Если в квартире, например, кроме рассказчицы оказывался еще кто-то из родных или знакомых, соседей (особенно мужчин), она была менее искренна и доверительна, чем если бы мы остались с ней вдвоем. Это был уже разговор на публику. Для зрителя. Пробиться к ее личным впечатлениям становилось невозможно, я тут же обнаруживала крепкую внутреннюю защиту. Самоконтроль. Корректировка происходила постоянная. И даже определилась закономерность: чем больше слушателей, тем бесстрастнее и стерильнее рассказ. С оглядкой на то, как надо. Страшное уже выглядело великим, а непонятное и темное в человеке - мгновенно объясненным. Я попадала в пустыню прошлого, на глянцевой поверхности которого маячили только памятники. Гордые и непроницаемые. Вот так же, как и с Ниной Яковлевной: одну войну она вспоминала для меня - "как дочке, чтобы ты поняла, что нам, совсем девочкам, пришлось пережить", другая предназначалась для большой аудитории - "как другие рассказывают и как в газетах пишут - о героях и подвигах, чтобы воспитывать молодежь на высоких примерах" Всякий раз меня поражало это недоверие к простому и человеческому, это желание подменить жизнь идеалом. Обыкновенное тепло - холодным сиянием. А я не могла забыть, как мы пили чай по-домашнему, на кухне. И обе плакали. Последний раз редактировалось em; 05.05.2009 в 12:02.. |