|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.12.2013, 00:03 | #241 |
Романист
|
27.12.2013, 00:05 | #242 |
Романист
|
Сделать большие галаза
27.12.2013, 02:26 | #243 |
Романист
|
27.12.2013, 02:34 | #244 | |
Романист
|
Цитата:
"Ставь на тротуар. Он широкий"
27.12.2013, 09:30 | #245 |
Романист
|
Если вы с Дашей позиционируете себя как крутые бизнес-мэн и бизнес-вумэн, то деньги на аренду парковочного места должны найтись. "Жлобски перекрытый двор" принадлежит человеку, которому я плачу за парковку. В Москве, постепенно, будет оставаться все меньше и меньше халявы, особенно в центре.
27.12.2013, 09:42 | #246 |
Романист
|
срезал
27.12.2013, 10:35 | #247 | |
Романист
|
Цитата:
Кстати, а при чем здесь "подворотня"? Подворотня, насколько я помню, это въезд во вдор, а там машины не ставят. Или слово "поворотня" звучит достаточно унизительно, чтобы употребить его по поводу моей парковки?
А кто гошу выпустил? (с) Последний раз редактировалось гоша; 27.12.2013 в 14:59.. |
|
27.12.2013, 10:38 | #248 |
Романист
|
На общественном транспорте не пробовали в самом центре? Вообще, центр для пешеходов. Но если барин, то и на такси можно. (Извините, не знаю вашего социального статуса.)
29.12.2013, 02:18 | #249 |
_
енот-старожил
|
Чёта вроде главная москвичка тут Даша.
Ну да, понятно. ------------- Эта... С торента скачал. Мож кто знает, мож кто видел, а может уже и выкладывал. Это ссылка на мой виртуальный диск. Скачивается стандартным копированием. http://yadi.sk/d/6PuM6CM3F75o6 |
29.12.2013, 02:21 | #250 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Холопы в лёт определяют. |
|
29.12.2013, 02:40 | #251 |
_
енот-старожил
|
По моему ты дурака включил.
Никогда нигде в России слово "подворотня" не считалось унизительным. Ты на комплимент нарывашься или на особое к себе отношение? Этого здесь не будет. Если только по началу. Не больше. Считай "начало" закончилось. Последний раз редактировалось xy; 29.12.2013 в 03:24.. |
29.12.2013, 03:32 | #252 |
_
енот-старожил
|
гоша,
Гоша, есть слова Даши "это тролль, даже и не реагируй." Советую запомнить гденить у себя на диске. Если планируешь здесь остаться. Лучше с контекстом, т.е. со всей веткой. А то много нюансов. Поверь, пригодится. Даша девушка ветренная, раз в год ориентацию меняет. Глядишь и ты у неё в лучших друзьях окажешься. |
02.01.2014, 21:58 | #253 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Даша, ну ты самоубийца. После бесплатного дня 18 мая самый убойный по посещаемости день - 2 января. Я сегодня даже от сборных групп отказалась. Толпы просто сметают.
Совет. Если в праздники, то по музеям лучше в последние два дня или с утра, или за 2 часа до закрытия.
02.01.2014, 22:01 | #254 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня на Лубянке была. Вокруг газончика, где памятник стоял, какой-то забор (хотя в центре него иллюминация большой елкой притворяется), какие-то бытовки и кран. Что еще придумали?
ТОлько и ждешь какой-нить гадости теперь.
02.01.2014, 22:18 | #255 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И на сайте можно посмотреть - может, тоже сборные группы есть. Тогда и расписание может быть. Сайт в любом случае полезно посмотреть. Можно двух зайцев убить - еще 1812 посмотреть. Его я, правда, еще не видела, ничего сказать не могу.
02.01.2014, 22:30 | #256 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не знаю. В Историческом есть, но ведь это выставка. Правда, длинная. Может, и сделали. Экскурсовод лучше - это я точно тебе говорю. Гид всегда протокольный. А на экскурсовода можно на очень хорошего попасть. Но в любом случае он будет лучше гида. Это я тебе как спец говорю, потому что сама тоже тексты для аудиогидов пишу.
03.01.2014, 21:03 | #257 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну а я о чем(((
А мне повезло - простудилась, голос потеряла. Хи! Я б его и так потеряла, только сначала измучилась бы.
07.01.2014, 22:07 | #258 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
================== Вы, кажется, были на выставке "Портреты династии". Расскажите, плз., более подробно. Особенно меня интересует то, что для Вас стало новинкой? |
|
07.01.2014, 22:24 | #259 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
А как представлена сама экспозиция? По эпохам правления, по генеалогии или как еще? |
|
07.01.2014, 22:45 | #260 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
Я бы разбил посещение минимум на 2 части: до Петра 1 и послепетровское время. Особенно второе - было бы более восприимчиво для сегодняшнего зрителя. Я посмотрел по Вашей ссылке: много интересного. ====================== Кстати, сама постоянная экспозиция Исторического музея тоже очень интересна, она построена именно по историческому вектору и хронологической последовательности. Там представлены отличные исторические экспонаты и экспонаты культуры России. Интересно, что в последних (по хронологии) залах представлены даже экспонаты, например, русской прикладной школы Абрамцево, которые коллекционировали, наряду с прочим, последние русские цари. |
|
07.01.2014, 23:08 | #261 | ||
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
Я уже забыл, как здесь пользоваться цитатами. ==================== В Лаврушинском был пару лет назад. Все прекрасно, удивило присутствие скульптур Трубецкого, чего раньше не было. Вообще, каждый раз открываешь для себя что-то новое. А вот в музее частных коллекций не был ни разу. Зато был в чудесном музее на Кропоткинской (уже забыл название), в котором представлена отличная коллекция русского ампира. С удовольствием бы посетил многие пригородные и загородные музеи, на которые почти никогда не хватает времени. |
||
07.01.2014, 23:20 | #262 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всех с Рождеством Христовым!
Даш, вчера (уже позавчера) к 11 (вечера) пошла в нашу церковь. Я ее не очень люблю, и большие объемы не люблю, но оттуда, где мне нравится, домой ночью одной добираться стремно, а муж трансляцию по ТВ предпочитает. Народу тьма, люди самого разного возраста, много молодых пар с детьми, мужчин почти столько же, сколько женщин. И почти все, что особо меня поразило, знают Символ Веры. Мне в этой церкви не нравилось еще и потому, что там всегда как-то беспокойно было - все время "броуновское движение": кто-то куда-то переходит, суетня постоянная. На праздничной службе там не была пару лет, а вчера прям удивилась - переходят редко, да и в то время, когда хор поет.
10.01.2014, 00:03 | #263 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я сегодня к Дарам ходила. Вроде не собиралась, но как-то вдруг решилась.
Ощущения непередаваемые.
10.01.2014, 06:11 | #264 | |
Иванов_Вова
енот-старожил
|
Цитата:
и потом у меня мать такую хрень подписала. что я теперь из юр. консультаций не выхожу... как раз сегодня в банк ездил... претензию возил... а ты молодец... завидую.. |
|
10.01.2014, 12:36 | #265 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
10.01.2014, 13:01 | #266 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Причем, пока стояли в очереди, перезнакомились, разговоры всякие стали разговаривать на какие-то посторонние темы, и, когда уже в храм входили, еще эти разговоры продолжали, т.е. какого-то особого настроя, что вот сейчас что-то необыкновенное будет - уже не было (как с утра, когда вдруг захотелось пойти). И когда в храме уже почти к Дарам подошли, сама стала судорожно пытаться настроиться и вспомнить, о чем нужно бы подумать или о чем попросить, но, как водится, ни настроиться, ни мысленно что-то произнести не успела, потому что там еще все время тихо напоминали, что проходить нужно поскорее, т.к. очередь большая. Но в момент, когда прикладывались, и сразу после - чувство катарсиса. Вдруг. До слез. И то же у моей собеседницы. Причем ни она, ни я не воцерковленные, а так, самые обычные, "стихийные".
10.01.2014, 15:06 | #267 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
10.01.2014, 16:15 | #268 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
http://zyalt.livejournal.com/972662.html
Хороший пост Варламова про Крпасную пл. И фотографии интересные. И старинные гравюры
10.01.2014, 16:43 | #269 |
Oderint, dum metuant
|
а у меня теща пропала в ХХС - на телефон не отвечает!
|
10.01.2014, 17:06 | #270 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Нормальный. Только переврал, конечно, малость с историко-топографической частью, ну да мало кто это поймет. По сути согласна.
10.01.2014, 17:09 | #271 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кстати. Была в брюках. Причем не просто в брюках, а в лыжных, теплых, от костюма. И никто меня не съел, и даже слова не сказал. И даже косо не посмотрел
10.01.2014, 17:11 | #272 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Если прям там, то или не слышит, или телефон отключила - там, вообще-то, положено телефон выключать. У меня был в режиме вибро.
10.01.2014, 17:14 | #273 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Даша, в личку послала.
10.01.2014, 17:29 | #274 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
================= У нас 6 января от дома к дому ходят группы детей в костюмах Волхвов, звонят в дверь, поют колядки, просят о подаянии. Но не для себя, а на объявленные церковью в текущий год пожертвования. Детям, конечно, тоже дарят сладости, а пожертвования они собирают в специальные закрытые копилки, которые потом относят в церковь. В заключение этого ритуала, на двери каждого дома они пишут мелом: 20-C+M+B-14 (C+M+B = начальные буквы имен Волхвов: Caspar, Melchior и Balthasar) |
|
10.01.2014, 17:34 | #275 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
которыми их наделили в Средние века
10.01.2014, 17:36 | #276 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
10.01.2014, 17:41 | #277 | |
Oderint, dum metuant
|
Цитата:
-- она уже позвонила ни сказала что долго еще ** девочки уже домой вернулись |
|
10.01.2014, 17:46 | #278 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Понятия не имею. Я про них вообще ничего не знаю. Только про имена как-то случайно пришлось.
10.01.2014, 17:48 | #279 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну еще, что то, что они разных национальностей и разных возрастов - это тоже в Средневековье придумали. Ничего про них неизвестно. Источник - Евангелие, да и то не все четыре.
10.01.2014, 21:25 | #280 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Даша,
Вот тут как-то привязывают з о р о а с т р и з м к Волхвам (магирам). Почитайте (на английском, по-русски этого нет) http://en.wikipedia.org/wiki/Magi |