|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Блоги Тематика: личные дневники Температура кипения: низкая Запас прочности: желание писать Степень защиты: абсолютная |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.05.2009, 11:04 | #241 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
28.05.2009, 10:06 | #242 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
фото платформы
http://forum.moemnenie.info/album.php?albumid=8
30.05.2009, 08:02 | #243 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
сайт прикольных мультиков http://www.antimult.ru/mults/
30.05.2009, 23:46 | #244 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
01.06.2009, 07:23 | #245 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вадим Панов автор Тайного Города
"Читайте не только между строк" Сейчас мы с вами сейчас говорим по сети. И может создаться иллюзия, что в Интернете можно найти все: книгу, музыку, фильм, любую информацию. Можно даже отыскать "друзей" на форумах, в чатах или в блогах. Но нельзя найти в Интернете людей. Нельзя найти глаза. Живого человека. Можно найти только монитор. Буквы. Изображение. Нельзя найти в электронной книге шелеста страниц и запаха краски. Наш мир - это не сеть. Не тратьте себя только на электронику. Живите полной жизнью!
01.06.2009, 07:24 | #246 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
02.06.2009, 07:10 | #247 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
02.06.2009, 12:35 | #248 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"Саманта знала, что канал «ОралТ» финансируется сбежавшим в туманный Альбион еврейским олигархом-террористом Бозес Аароновичем Бедельбаумом (известным под псевдонимом Борис Абрамович Березовский). Данный олигарх прославился тем, что взорвал три жилых дома в Москве и организовал два сепаратистских восстания в Чечне (известных как первая и вторая чеченская война), после чего сбежал за границу и продолжал творить черные дела уже оттуда."
из книжки Бульдоги под ковром-2 или Сварог нечаянный герой.
03.06.2009, 02:11 | #249 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"приходит из ЖЭКа квитанция, а там вместо моего номера квартиры сто седьмой! Пошла разбираться в ЖЭК – а мне говорят – директивное указание – борьба с нацизмом! Все восемьдесят восьмые квартиры переименовать." (С)
03.06.2009, 08:55 | #250 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Немцы прикольно проехались по путину-медведеву.
Марионетки получились классно
03.06.2009, 09:21 | #251 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
05.06.2009, 05:58 | #252 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
08.06.2009, 00:00 | #253 | ||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вот примерно это мы потеряли в 17-м году. а что же мы нашли? в 1991 г. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Такие дела" Последний раз редактировалось Martins; 08.06.2009 в 05:55.. |
||||
08.06.2009, 05:54 | #254 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Напалм Правды от Мадемуазель Латыниной
Цитата:
Цитата:
08.06.2009, 23:03 | #255 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
*Шотландский историк Томас Карлейль, умирая, спокойно сказал: "Так вот она какая, эта смерть!".
* Композитор Эдвард Григ: "Ну что ж, если это неизбежно...". * Отец диалектики Фридрих Гегель и перед лицом смерти остался верен принципам противоположности, на которых основана вся его философия: "Только один человек меня понял на протяжении всей моей жизни, - прошептал он, но, помолчав, добавил: - А в сущности, и он меня не понимал!". * Королева Мария Антуанетта перед казнью была совершенно спокойна. Всходя на эшафот, она оступилась и наступила палачу на ногу: "Простите, пожалуйста, месье, я это сделала случайно...". * Автор известного высказывания "мысль изреченная есть ложь" Федор Тютчев перед смертью сказал: "Какая мука, что не можешь найти слово, чтобы передать мысль". * Великий князь Михаил Романов перед казнью отдал палачам свои сапоги - "Пользуйтесь, ребята, все-таки царские". * Умирая, Бальзак вспоминал одного из персонажей своих рассказов, опытного врача Бианшона: "Он бы меня спас...". * Вацлав Нижинский, Анатоль Франс, Гарибальди, Байрон перед смертью прошептали одно и то же слово: "Мама!". * Когда умирал прусский король Фридрих I, священник у его одра читал молитвы. На словах "нагим я пришел в этот мир и нагим уйду" Фридрих оттолкнул его рукой и воскликнул: "Не смейте хоронить меня нагим, не в парадной форме!" *Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в нее солдатам воздушный поцелуй: "Я готова, мальчики". * Философ Иммануил Кант произнес: "Das ist gut". * Больная Анна Ахматова после укола камфоры: "Все-таки мне очень плохо"! * Последние слова Пабло Пикассо вдохновили Пола Маккартни настолько, что "экс-битл" процитировал в одной из самых известных своих песен: "Выпейте за меня, выпейте за мое здоровье, вы знаете, что я не могу больше пить..." * Генрик Ибсен, пролежав несколько лет в параличе, привстав, сказал: "Напротив!" - и умер. * Надежда Мандельштам - своей сиделке: "Да ты не бойся". * Последние слова Эйнштейна остались неизвестны, потому что сиделка не понимала по-немецки. * Иван Сергеевич Тургенев умер 22 августа 1883 года в возрасте 65 лет в местечке Буживаль под Парижем. Последние слова его были странными: "Прощайте, мои милые, мои белесоватые...". Вокруг постели умирающего не стояли убитые горем родные: несмотря на несколько пережитых романов, писатель так никогда и не женился, проведя жизнь в двусмысленной роли верного друга семейства Полины Виардо. Смерть Тургенева, всю жизнь, по собственному признанию, "ютившегося на краешке чужого гнезда", в чем-то походила на смерть его знаменитого героя - Евгения Базарова. Обоих в мир иной провожала горячо любимая и никогда полностью не принадлежавшая женщина. *Лев Николаевич Толстой последние дни своей жизни провел на захолустной железнодорожной станции Астапово. В 83 года граф решил порвать с упорядоченным, благополучным существованием в Ясной Поляне. В сопровождении дочери и домашнего доктора он уехал инкогнито, в вагоне третьего класса. В пути простудился, началось воспаление легких. Последние слова Толстого, сказанные им утром 7 ноября 1910 года уже в забытьи, были: "Люблю истину" (по другой версии, он сказал - "Не понимаю"). В "Смерти Ивана Ильича" измученный болью и страхом чиновник на смертном одре признается, что всё в его жизни было "не то". "Что ж "то"? - спросил он себя и вдруг затих". Смирившись с неизбежностью смерти, Иван Ильич вдруг обнаружил, что "страха никакого не было, потому что и смерти не было. Вместо смерти был свет". *Антон Павлович Чехов умер в ночь на 2 июля 1904 года в гостиничном номере в немецком курортном городке Баденвейлер. Немецкий врач решил, что смерть уже стоит за его плечами. По древней немецкой врачебной традиции доктор, поставивший своему коллеге смертельный диагноз, угощает умирающего шампанским... Антон Павлович сказал по-немецки: "Я умираю" - и выпил до дна бокал шампанского. Жена писателя, Ольга Леонардовна, напишет потом, что "страшную тишину" той ночи, когда умер Чехов, нарушала только "огромных размеров черная ночная бабочка, которая мучительно билась о горящие ночные лампочки и моталась по комнате". Вот и его герой, купец Лопахин, купивший вишневый сад и собравшийся срубить его под корень, предлагал Раневской, для которой потеря родового гнезда равнозначна духовной смерти, отметить покупку бокалом шампанского. А в финале пьесы, перед занавесом, в тишине слышно, "как далеко в саду топором стучат по дереву". *Федор Михайлович Достоевский проснулся на рассвете 28 января 1881 года с ясным осознанием того, что сегодня - последний день его жизни. Он молча дождался, пока проснется жена. Анна Григорьевна не поверила словам мужа, ведь накануне ему было лучше. Но Достоевский настоял, чтобы привели священника, причастился, исповедался и вскоре умер. Когда умирал старец Зосима, один из ключевых персонажей романа "Братья Карамазовы", друзья его были поражены этим, потому что "убеждены были даже, что в здоровье его произошло заметное улучшение". Старец почувствовал приближение смерти и смиренно встретил ее: "Он склонился лицом ниц к земле... и, как бы в радостном восторге, целуя землю и молясь, тихо и радостно отдал душу Богу". http://semen0v.livejournal.com/614764.html
12.06.2009, 00:19 | #256 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Европейский исследовательский центр в Испре (Италия) при помощи Всемирного банка проделали титаническую работу, составив мировую карту всех автомобильных, железнодорожных, морских и речных дорог на планете Земля. Они рассчитали время движения по каждому из типов транспортных путей, а также внесли задержки на пересечение национальных границ (от 1 до 240 минут) и физический рельеф местности.
В итоге они получили универсальную карту, показывающую, насколько быстро в каждую точку планеты можно добраться от ближайшего города с населением минимум 50.000 жителей (без учёта авиатранспорта). Некоторые результаты исследования вызывают удивление. Оказывается, аж 90% нашей планеты находится в 48-часовой зоне доступности. Даже в таких, казалось бы, «неосвоенных» территориях как Бразилия (с лесами Амазонки), 80% территории находится в этой зоне. Приводим ещё несколько самых интересных фрагментов карты (почти все картинки кликабельны). Это карта автомобильных дорог на планете, полученная со спутников. если пойти по ссылке, то карты кликабельны и там больше подробностей. http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/58085/
12.06.2009, 00:37 | #257 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
12.06.2009, 03:42 | #258 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
http://gunter-spb.livejournal.com/738735.html все таки, надеюсь, это со склада какого-нибудь.
"Такие дела" Последний раз редактировалось Martins; 12.06.2009 в 03:47.. |
12.06.2009, 03:44 | #259 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
17.06.2009, 14:26 | #260 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
жара 36 в тени. ветер - обжигает. я так не привык. хочется легкого сахалинчика.
17.06.2009, 14:29 | #261 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
19-го выпускной бал, а у меня нету пиджака. жена уже распилила меня на две части. А еще есть парикмахер! это меня убьет.
19.06.2009, 09:45 | #262 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
новый роман Мураками IQ84. говорит что это ответ на 1984. Цитата:
08.07.2009, 07:27 | #263 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Fallschirmjäger - Abgeschmiert aus 100 Metern
песня немецких парашютистов времен 2-й мировой.
09.07.2009, 01:11 | #264 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Черномырдин и украинский язык
Цитата:
вот такая вот загогулина.
09.07.2009, 07:05 | #265 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
http://belonika.livejournal.com/73552.html флешмоб называется
09.07.2009, 08:09 | #266 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
история одной песни.
Цитата:
окончание истории в квоте ниже. но вот в между двух этих квот замечательное повествование о поисках реального автора. http://bujhm.livejournal.com/163920.html Цитата:
10.07.2009, 02:35 | #267 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
10.07.2009, 02:41 | #268 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
10.07.2009, 02:44 | #269 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
10.07.2009, 02:46 | #270 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
10.07.2009, 07:24 | #271 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
- Эстонцы в плен не сдаются.
- Почему? - Не успевают руки поднять.
14.07.2009, 00:59 | #272 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Как преодолеть экономический кризис? Есть хороший совет.
Смотреть? Конечно, да!
15.07.2009, 00:19 | #273 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
кошколюбам
15.07.2009, 02:35 | #274 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
барды нормальные люди, просто не давайте им петь (с)
15.07.2009, 04:22 | #275 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Колхоз. Поздняя осень, грязь, моросит дождь.
Погода - хуже некуда. Мужик в фуфайке, грязный, небритый, подходит к телеге с навозом, впрягается вместо лошади в телегу и тянет. Тянет, падает в грязь, встаёт, снова тянет... С большим трудом вытягивает телегу на шоссе и останавливается передохнуть. Мимо на большой скорости проезжает Мерседес, тормозит, сдаёт немного назад. За рулём сидит очень красивая девушка. Она опускает стекло и говорит: - Do you speak English? Мужик с глубоким вздохом: - Yes I do. А хули толку? бля, в точку. нихера не анекдот. правда жизни.
16.07.2009, 01:57 | #276 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
забрел в дневник леонида каганова (просто читал фантастику, а он, таки, ее пишет. и довольно хорошо, между прочим)
и вот нашел такую историю. длинновато, ну да ничего. может кто и прочитает до конца. Цитата:
Здpавствyйтe, Леoнид! Дело в том, что я — тот чeловек, кoтopый чаcтично винoват в тoм, что нет ноpмальных чашек. Я категopийщик, отвeчаю зa прoдажи гpyппы тoварoв (в чaстности тoваpы для дoмa) в однoм кpупнoм сетевом гипеpмapкете. Oтвечaю — этo знaчит мой дoхoд завиcит oт тoго, кaк чaшки прoдаются. В этой прeкpaсной cвязи имею вaм cкaзать cлeдующеe. Ha фотo чашка пpoизводства Дyлевo. Почeмy иx редкo вcтpетишь в прoдажe. Дулeвo вoобще-тo дeлает хoрoший фаpфор. Xоpоший — читай, люди его быстpо сметaют c пoлoк. Mил он нам с дeтствa, a c нашей сpeднeй нaценкoй врoдe кaк и дeшевo. Mнoгo рaз пыталacь этoгo егo зaвезти к нам в cеть. Звоню, нaчитaвшись прайс-листa нa сайта, заказывaю apтикул такoй-то в кoличeстве несколькo cот тыcяч. B ответ oбычнo посылaют. Засyнyв гоpдость в однo место, спрaшиваешь: «Вы xoть какoй-нибyдь аpтикул можeтe cдeлать в количeствe cта тысяч и дoвезти дo мoeго склaдa?» «Нeт.» «A 10 тысяч?» «Hy, вoт Mиxалыч выйдeт из oтпyска (читай — запoя), мы утoчним пpoизвoдствeнный плaн...» «Ладно, a дoговoр пoдпишeм?» «Kакой дoгoвоp? Мы юpлицо мeняем, сейчас не мoжем...» Я дeвка неленивая и мeстaми (кoгдa сильнo замотивиpoвaна) дaже обаятeльная. Пoвeрьтe, я не pаз бралaсь покупать у Kонаково, Дyлeвo... Подпишешь, бывaлo, малоинтeрeсный догoвор чeрез посредникoв c предoплaтой, тaк они тeбe нa месяц пocтавкy задeржaт. И ты в итогe гoлoй попой пycтую полкy в мaгазинe пpикрываешь. Скажитe, вoт онo мнe нaдо — пoднимaть отечeственнyю пpoмышленноcть?резюме Цитата:
сдается мне что это правда. часть ее.
16.07.2009, 07:18 | #277 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
с момента появления оружия поражающего врага на расстоянии стало востребовано умение бить точно. снайперское искусство. точность была важна и для охотника и для военного.
тем удивительнее что практически все революционеры мучались всякими несовершенными бомбами и дамскими револьверами. притом, что к началу 20-го века огнестрельное оружие уже было вполне пригодным для поражения цели на довольно большом удалении. и, с практически, уверенным результатом. странно что спецслужбы не применяли его. а то ледорубы какие-то. и даже в период 2-й мировой войны снайперское оружие не применялось против политиков, высшего генералитета. а что было проще, залечь на крыше и садануть по сталину-гитлеру-черчилю и разным гудерианам. после подготовки, естественно.
16.07.2009, 07:22 | #278 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
интересно, почему наши во время войны не применяли террор против населения германии, я имею ввиду начало-середину войны. ведь были же средства. сожгли деревню в украине, а мы им цианиду в водопровод в каком-нибудь брау-бадене-на-эльбе. и объявить по радио на весь фронт- это вам суки чтоб знали за что ваши жены умерли.
добрые все таки были эти проклятые сталинисты
17.07.2009, 00:23 | #279 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Алло, дедууля!
17.07.2009, 04:43 | #280 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
На совещании правительства премьер спрашивает:
- Ну, какие у нас есть пути выхода из кризиса? А ему отвечают: - Есть два способа - реалистичный и фантастический. Реалистичный состоит в том, что прилетят инопланетяне и всё исправят. А фантастический - что мы справимся сами. (с)