|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2016, 00:47 | #201 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
18.12.2016, 07:37 | #202 | ||
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Цитата:
18.12.2016, 07:45 | #203 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
23.12.2016, 23:50 | #204 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я так понимаю, что не такую же роль. Разбираться там надо в этих династиях, но в общем венгерские короли там играли какую-то важную роль.
|
24.12.2016, 01:40 | #205 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
АК, АКакий, как учёный учёному я тебе советую хотя бы на время поменять парадигму: в бедах русских и всего человечества виноваты жиды. Уверен, что после минутного просветления жизнь для тебя заиграет новыми красками.
|
24.12.2016, 05:35 | #206 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Я помню....! :-( Последний раз редактировалось АК; 24.12.2016 в 05:46.. |
|
24.12.2016, 05:37 | #207 |
енот-старожил
|
Ну какой ты на хер ученый - ты алкаш с комсомольским прошлым с молодых ногтей паразитировавший на одном и том же ВУЗе сначала, как комсомольский активист, а потом как идеологический работник.
Я помню....! :-( Последний раз редактировалось АК; 25.12.2016 в 20:31.. |
24.12.2016, 05:41 | #208 |
енот-старожил
|
Вася ты наверное сегодня третий стакан не допил и по этому очередную парадигму придумал. Ты лучше глаза разуй и попробуй на мой вопрос в посте №203 ответь
25.12.2016, 00:56 | #209 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Мир без лишних иллюзий
https://www.youtube.com/watch?v=CjHjgweVCH4 АКай, а может Вы-бот? Люблю х\фильм "Запах вереска" Виртуальность=реальности? где грань,и что из них иллюзия?
Если окружающему 6лядствy и сопротивляться, то не с печальным лицом Всё повторится не раз Последний раз редактировалось Alim; 25.12.2016 в 01:02.. |
25.12.2016, 01:55 | #210 |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Быт и нравы времен Руси были простые, примитивные и жесткие. Мужчину, слабого на перед, родственники и сопмлеменники или его дружина вряд ли могли уважать. Через семьдесят лет после смерти Олега, примерно в 978-980 году, внук князя Игоря, Владимир Святославич,- тот, которому вы там в Мацкве памятник давеча водрузили, захватив Полоцк, публично (на глазах отца, братьев и матери) изнасиловал отказавшуюся ранее выйти за него замуж княжну Рогнеду, после чего приказал убить её родных, а саму её сделал одной из своих жён и затем матерью Ярослава Мудрого.
Думаете, это было исключение в таком поведении или какое-то извращение? Нет, это была демонстрация силы и власти, мужской силы и власти. Все подчиненные в те туманные времена должны были постоянно видеть, каков в гневе князь, конунг, каган. Этим способом правитель демонстрировал положительный имидж мужественного начальника и руководителя. Затем Владимир взял и сделал себя Владимиром Святым да ещё и равноапостольным, окунув в реку Почайну -приток Днепра большое стадо болванов, предупредив их перед этим: "“Если кто не придет завтра на реку — богат ли, или убог, или нищий, или раб — да будет противник мне - ему наступит пиздец!”
25.12.2016, 20:29 | #211 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Я помню....! :-( Последний раз редактировалось АК; 25.12.2016 в 20:34.. |
|
26.12.2016, 22:40 | #212 |
_
енот-старожил
|
Можно я догадаюсь?
АК, ты подсознательно считаешь Зи-зи выше себя. Поэтому и грубость и высокомерие с твоей стороны. Представь, что он ребёнок. Ему можно объяснять, но невозможно оскорблять. И ты увидишь, что кроме с его стороны колкостей, аргументов то у него не много. Да при твоей эрудиции. Или ты считаешь, что аргументация без грубости это слабость? Зачем оскорблять если беседуешь? Мазохист? Ждёшь не дождёшься? |
31.12.2016, 17:43 | #213 |
енот-старожил
|
По твоему это дети сейчас на Донбассе бесчинствуют?
31.12.2016, 17:46 | #214 |
енот-старожил
|
xy, Кроме всего прочего Зюзик это хороший пример того, во что нормальный человек может превратиться, если его не учить истории в течении нескольких поколений
01.01.2017, 16:17 | #215 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Откуда ты взял "несколько поколений"? Он практически наш ровесник. Вот все вы путаете слово "учить" и слово "знать". Учить нас (вас) могут как угодно. Могут даже не учить. Но история такая наука, что на бытовом уровне можно кое что забыть, что то не учесть, а ещё что то подвергнуть сомнению или осмеянию. Я слышал от журналистов, что на Украине ихие учёные нашли свидетельства ста сорока тысячелетней истории Украины и украинцев. Хорошо, можно смеяться, издеваться и пр. Но ведь никто из них не ссылался на автора. И авторский текст, его аргументы и выкладки я не читал. Я поверил журналистам. |
|
01.01.2017, 19:18 | #216 |
енот-старожил
|
История, как Наука перестала существовать на одной шестой части суши в 1917 году
01.01.2017, 19:20 | #217 |
енот-старожил
|
А Зиновий еще прошел дополнительную обработку историческим невежеством в семье, как еврей и в УКРОПском государстве для поднятия местечкового патриотизма.
01.01.2017, 19:42 | #218 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Даже если прошёл. Что это меняет? У тебя есть аргументы? У него есть аргументы. Есть правда ещё один вариант. Назови его козлом и аргументов не надо. |
|
02.01.2017, 01:23 | #219 |
_
енот-старожил
|
|
02.01.2017, 07:34 | #220 |
енот-старожил
|
У меня есть, и у него есть. А то, что мои аргументы подтверждены здравым смыслом и документами ему до одного места ему все это заменяет государственный учебник истории, потому, что со здравым смыслом его семья как минимум лет 125 не дружит. Это проблема поколений и не только на Украине, но и увы в РФ.
Я помню....! :-( Последний раз редактировалось АК; 02.01.2017 в 07:59.. |
02.01.2017, 07:36 | #221 |
енот-старожил
|
Ну сижу не сижу, а действий Путина в отношении Донбасса не одобряю. Хотя и понимаю, что он сейчас эту проблему в такой угол загнал, что ему уже никакой Трамп не поможет.
02.01.2017, 07:56 | #222 |
енот-старожил
|
xy, Я ведь в этой теме хотел об общих принципах исторического исследования поговорить, которые позволяют наши "исторические знания" на научную почву вернуть. А не знание истории участниками форума протестировать. По большому счету истории не знает более 95% населения нашей страны. Еноты не составляют исключения. События на Украине показали, что это не просто досадный казус советской системы образования, а серьезный культурный дефект ведущий к деградации общества. Каюсь, что возможно я неверно назвал эту тему
04.01.2017, 08:09 | #223 | |
енот-старожил
|
Цитата:
.
04.01.2017, 13:53 | #224 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
АКай,
осмелюсь спросить:Вы по национальности( ваша супруга,дети)-кто? В Вашем алгоритме выхода из кризисной ситуации не учтены некоторые неувязки: 1.Что делать с малыми нац.меньшинствами и принадлежащими им огромными территориями(чукчи,якуты и etc)? 2.Что делать с детьми от смешанных национальных браков(их куда отнесем? 3.Если проблема только в учебниках,давайте неугодные сожжем, примем новые-только какие? Кто определит их научную достоверность? ЗЫ Я,например, во всех бедах человечества ,войнах и кризисах виню мировой глобализм,кучку кланов и ФРС(федеративную резервную систему США). Депо-антиглобалист. Род-любит и мечтает о США и не любит ормян... С такими аутсайдерами как поступите? Да,самое главное,кому доверите исполнение внедрения плана, если большинство на референдуме проголосует за Ваш план? Войны,как с Донбассом,не получите? С теми,кто против плана "Ак"?
04.01.2017, 14:04 | #225 |
енот-старожил
|
Все учтено, как им дальше жить им самим решать.
04.01.2017, 14:05 | #226 |
енот-старожил
|
Кто он по национальности каждый решает сам, как и то жить ли ему в русском много национальном государстве или в Голом поле-Украине
04.01.2017, 14:10 | #227 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Национальность детей как считать будете? Такое уже было в Армении,Азербайджане,когда русских матерей изгоняли из республик. Таждикистан,Узбекистан,Казахстан-многие уехали,те кто остался-без права на работу. Даже бригадиром в бригаду не брали в сраном ауле Вот не знаю,куда мне деваться?Пособие в России таким как,платить будут? Или сразу веревку и мыло с собой захватить?
04.01.2017, 14:11 | #228 |
енот-старожил
|
Зачем же себя по УКРОПски вести пусть останутся в библиотеках в назидание потомкам. Новые составленные по всем канонам исторической науки. Что за каноны такие пытаюсь вас в этой теме ознакомить. А то вон Акунин чел с совковым историческим образованием, на пятом десятке осознал, что истории не знает. Решил изучить и для людей написать Историю российского государства, но не учел, что история не с умения писать начинается. Вот и накрапал уже четыре тома постсовковой херни, годной только для подтверждения его личных взглядов на историю.
04.01.2017, 14:16 | #229 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
АКай,а Вы чем от Акунина отличаетесь?
У Вас какой докУмент есть(с), подтверждающий историческое образование? У Акунина образование-востоковед,журналистика)))
04.01.2017, 14:23 | #230 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
На лице-явно выраженные черты древнего народа(нос,высокая переносица)-ему куда деваться во вновь созданном российском государстве,гордящимся чистотой нации? Дабы избежать притеснения по внешнему признаку вводим 5 графу в паспорте-русский?
04.01.2017, 14:46 | #231 |
енот-старожил
|
Ну для начала их добывать надо научиться. Да и транспортировать добытое тоже. Вон УКРОПия сколько лет транспортировкой российского газа живет. И совсем не факт, что все народы России сразу по национальным государствам разбегутся. Якутия в отличие от Украины не жидовское государство
04.01.2017, 14:50 | #232 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
04.01.2017, 14:54 | #233 |
енот-старожил
|
Вот беда-то, а почему обязательно бригадиром? Специалистами не разбрасываются, а только прирожденными начальниками, как правило из древнейшего народа.
04.01.2017, 15:20 | #234 |
енот-старожил
|
О том, что у него историческое образование Акунин сам пишет в первом томе своей Истории российского государства, как и о том, что на определенном этапе своей жизни пришел к выводу о том, что он не знает Истории России. От Акунина я отличаюсь тем, что всегда интересовался историей, и пришел к выводу о том, что при советской власти не совсем историю изучал на 20-25лет раньше Акунина. Моё прозрение совпало с Перестройкой на моё счастье моих заработков хватало, покупать все книги которые меня интересовали. Так как я не гуманитарий и не писатель, то мой метод познания истории построен на обобщении всех методов накопления исторических знаний известных мне по специальной литературе.
04.01.2017, 15:36 | #235 |
енот-старожил
|
Откуда тебе это знать, ты даже в Израиловке не жил, а о Древней Руси рассуждать берешься.
04.01.2017, 15:56 | #236 |
_
енот-старожил
|
|
04.01.2017, 15:57 | #237 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
04.01.2017, 21:05 | #238 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
04.01.2017, 21:07 | #239 |
енот-старожил
|
Принцип первый.История любого народа начинается примерно за 200-300 лет до появления у этого народа письменности. А заканчивается за 50-70 лет до времени составления рассказа.
04.01.2017, 21:07 | #240 |
_
енот-старожил
|
|