|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:летние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.12.2009, 22:04 | #2121 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Эххх, не успела навести на стенд издательства "Флюид"!
Только сегодня должны были из типографии привезти долгожданные рассказы Гунцига! Сама еще не видела! Цитата:
У меня есть, могу поделиться, если понравится. Ну приезжай теперь за ним к нам!
05.12.2009, 22:29 | #2122 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
05.12.2009, 22:30 | #2123 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
05.12.2009, 23:11 | #2124 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Вчера собиралась надеть платье № 1, а папа заявил, что я иду не на танцульки, а на работу, нефиг наряжаться.
Ну, пошла в офисном прикиде. Платье № 1 обновила сегодня, а № 2 теперь будет ждать своего часа... если дождется!
06.12.2009, 12:56 | #2125 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, дождется, очевидно
Заказала платье по каталогу. Может не подойдет, вовсе. Есть одно (маленькое черное, но оно всем надоело, а мне - особенно) Всем привет!
06.12.2009, 13:55 | #2126 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Привет!
На улице так и не рассветает вовсе... Настроение (и поэтому тоже) - дрянь дрянью.... Еще этот пожар в Перми, ужас, летящий на крыльях ночи По телевизору - соответственная похоронная программа.... В общем, мрак.... |
06.12.2009, 14:25 | #2127 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
по тнт идет красота по американски.
школьница в розах..... ах, я старею
06.12.2009, 20:37 | #2128 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
06.12.2009, 22:56 | #2129 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да есть, если поискать, но, увы, на кабельном только. Сегодня напала случайно на передачу про птиц, типа кто лучше поет. Увидела ( первый раз в жизни !) соловья, малиновку, скворца и т.д. Получила удовольствие. Правда.
06.12.2009, 23:12 | #2130 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я вот телевизор не смотрю. Почти весь день провалялась на диване, поглощая купленные вчера книжки. Прилепина дочитала-таки.
Про войну чеченскую. Как они прехали по контракту зачищать от боевиков Грозный (который был вроде уже отвоеван, весь в развалинах), и как из 50 человек их отряда в итоге осталось чудом только 7. Господи, какое счастье, что хоть как-то удалось эту войну загасить. Недавно передачу слушала, как теперь Грозный отстроили, и как там сейчас красиво. Там у него про войну и параллельно про любовь. После этого тут же взялась за Брюкнера. Что-то у него тоже жесть сплошная, совершенно другого сорта, но эти две книги очень странным образом перекликаются! Тоже страсть любовная, и даже девушки по описанию внешности у Прилепина и у Брюкнера похожи! Хотя стиль и антураж совершенно разный. У Брюкнера экстрим не в войне, а в сексуальных в извращениях, он местами даже на Аррабаля становится похож. И с Уэльбеком тоже имеет место некая перекличка - на тему того, путем каких именно извращений герои пытаются сохранить любовь. То есть, у Уэльбека уклон в сторону группового секса, а Брюкнер подчеркивает, что как раз этого его герои-любовники старались избегать. Извращения были чисто индивидуальными. Но это им, так же как и героям Уэльбека не помогло. Страсть все равно умерла через несколько лет. Но война ведь, по сути, это тоже извращение.... особенно эта чеченская, и книга у Прилепина так и назвывается - "Патологии". И у него ведь потом, в другой книжке, страсть к этой самой женщине в итоге тоже умерла - хотя они в той другой книжке поженились и родили двух мальчиков. В общем, странный получился контраст... наводит на массу размышлений об их и наших проблемах, о неожиданных сходствах и различиях. Причем, Брюкнер интересен тем, что он по ходу сам эти прблемы западной цивилизации как-то анализирует. Брюкнера не дочитала пока. Интересно даже, какие мысли проявятся по итогам прочтения. Думаю, там еще будут какие-то неожиданности. Но Прилепин - отличный писатель. Уважаю сильно, несмотря на моду и популярность. Последний раз редактировалось Aynos; 06.12.2009 в 23:39.. |
07.12.2009, 08:06 | #2131 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Соня, а что за вещь Брюкнера? Напомни, п-та.
Лена, держись! И сегодня опять идет днем. Еще в ШЗ какой-то лингвист В. Иванов. Берберову дочитала до момента эмиграции. Блин, некогда все. А погоды-то нас не балуют - -20 с утра. Всем привет!
07.12.2009, 19:33 | #2132 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.12.2009, 19:34 | #2133 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Дочитала сегодня. Если често, добила она меня. Все персонажи как один исключительно омерзительны. Ни у одного за душой вообще уже ничего нет. По-моему, это все же перебор. Гораздо хуже Уэльбека! Но при этом ведь все по-прежнему вполне реалистично подано, отнюдь не так, как мерзости у того же Аррабаля, у которого все скорее образно и символично. Вобщем, че-та как-та все это мне уже не нра. |
|
07.12.2009, 19:38 | #2134 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но не копить в доме. Может, нам как-нибудь собраться пора? Типа, в преддверии Нового года. Лена, 19 декабря уже совсем скоро. Не забудь подготовить фотоаппарат, чтобы заснять исторические события. |
|
07.12.2009, 20:41 | #2135 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Интересная передача. Это сын писателя Всеволода Иванова, академик. Заслушалась. Рекомендую.
07.12.2009, 21:17 | #2136 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Всем привет!
Знаю-знаю! Это мегамозг! Буду смотреть, опять не судьба поработать...
07.12.2009, 21:22 | #2137 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Хотя все равно жалею, что не сложилось ее перевести. Кста, выход книги очень удачно совпал со скандалом вокруг Поланского, продается она на-ура! Сонь, а я забыла, "Маленького мужа" ты читала? Ятд, дело в том, что пишет он притчи, нашел свой жанр... а ГЛ еще писал как психологический роман, поэтому герои там живые, а поскольку все равно этот наследник Монтеня и Декарта вкладывает в каждого героя некую свою идею, получаются... мммм... неприятные!
07.12.2009, 21:41 | #2138 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сонь, давно пора
И Веллера у меня куча, и неплохого при этом И твоя Александра или как ее там..... Но - у меня, потому как я теперь привязана к дому - стараюсь не оставлять целыми днями в одиночестве свое ушастое сокровище - она очень скучает, плачет А у меня и так получается всякая фигня: завтра - теннис, послезавтра идем на Моисеева (не на Борюсика, конечно, а на танцы и пляски - надо депрессуху чем-то разгонять), послезавтра - очередные поминки и т.д. как-то перманентно.... |
07.12.2009, 22:08 | #2139 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Иногда наоборот, разжигают любопытство. Может, и жаль, что не ты перевела. Может, ты бы хоть как-нибудь облагородила? А то правда, как-то гнусно после этой книжки на душе. Ну почти как после Балабанова... Какой там психологический роман?!!! Ну нельзя же в каждого героя такую кучу - прости меня - г. - вкладывать!!! Ну проще сразу повеситься. Ладно, насчет "Маленького мужа" - ты мне кстати напомнила. Я напряглась, порылась, оказывается, он так у меня и лежит купленный-непрочитанный! Попробую прочесть. Вдруг лучше станет. |
|
08.12.2009, 11:55 | #2140 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А кто-нибудь когда-нибудь читал Чижову Е. С.? Я, вообще, не слышала даже .
Произведение Елены Чижовой «Время женщин» признали лучшим романом года на русском языке. Престижной литературной премии «Русский Букер» удостоилась писательница из Петербурга. Она получит денежное вознаграждение – полмиллиона рублей. Название романа говорит само за себя. Главные героини книги – женщины. Описываются их тяготы, заботы, мысли и редкие радости. - Это произведение об исторической памяти. Размышления о том, почему ее нет в нашей стране. Также в романе важно место занимает Ленинград 60-х годов прошлого века, действие происходит в нем. В книге показаны искореженные судьбы женщин, чьи мужья, отцы, сыновья гибли в войнах и репрессиях,- рассказала Елена Семеновна. Надо купить, однако, но пока, говорят, в книжном нет. В Альдебаране не нашла Погоды звереют - -25. Пока шла на работу - разложила в кормушки орехи кедровые белкам. Не юная, но типа натуралистка. Они ничего не боятся - подбегают бедные. Холодно. В обувных начались скидки на осеннюю и даже зимнюю обувь. Надо брать. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 08.12.2009 в 14:47.. |
08.12.2009, 14:05 | #2141 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По дороге с работы зашла в любимый (немецкой одежды) - ну, типа, там на Новый год просто посмотреть...
Впечатлила юбочка (типа использовано 60 см ткани, ну шерстяной, правда) - а, незамысловатая, без наворотов, типа 2 шва - а 5600р! Неужели, кто-то ее купит?
08.12.2009, 20:35 | #2142 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Такими ценами народ уже не испугать - привыкли... Я здесь кофточку за 10.000 руб. прикупила не моргнув глазом... конечно, дырка в бюджете образовалась, но цены - если не в подземном переходе и не на светлой памяти Черкизоне - сумасшедшие на всё.... |
|
08.12.2009, 20:43 | #2143 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
барышни, что-то у вас тут упадническое настроение. или мне показалось? может, вам комедию какую по телевизору посмотреть? или детектив почитать? надо иногда просто "потупить". правда. вот у меня тяжеленько было в последние дни. потопил соседей, карточку с деньгами украли (заблокировал вовремя), но, вот сегодня, с сыном сели ждать футбол, а в процессе ожидания смотрели "день радио". не поверите, тревоги сняло! как ветром сдуло. осталось какое-то ощущение легкого "хорошо".
может донцову у жены взять? станет совсем хорошо?
"Такие дела" Последний раз редактировалось Martins; 08.12.2009 в 20:47.. |
08.12.2009, 20:44 | #2144 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
не,я ошибся. у вас тут все хорошо. посижу в уголке дальше. молча послушаю.
08.12.2009, 20:55 | #2145 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я понимаю что здесь все барышни грамотные. просто интересно стало мне.
я вот вырос и учился русскому языку в сельской школе. поэтому или нет, не знаю, но с грамматикой и орфографией не все в порядке. А, если точнее, то вступительное сочинение в универ я писал два раза. оба раза с результатом 5/2. т.е содержание 5, "правила" -2. а как было у вас? есть выражение "врожденная грамотность" или все-таки учитель руку приложил? и, к черту интернет с его равентсвом безграмотных! P.S. исправьте ашипки, там где требуется
08.12.2009, 21:05 | #2146 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это я от стресса лечилась, Мартинс, наиболее доступными женщине средствами |
|
08.12.2009, 21:11 | #2147 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Может, это по наследству передается? А может, оттого, что я читать научилась очень рано и много читала в детстве? В любом случае, я живое подтверждение того, что "врожденная грамотность" реально существует |
|
08.12.2009, 21:27 | #2148 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
И как вообще жива еще при моей зарплате, которую озвучить стрёмно, и безработном муже?
08.12.2009, 21:33 | #2149 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а запятые? я лично их ставлю везде. на всякий случай. можно списать на "авторский текст"
08.12.2009, 21:36 | #2150 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
наполняете мою жизнь верой в человечество. такова уж ваша доля. чтоб мне в "шинели" не было жарко.
ксстати, мультик шинель закончен. 20 лет работы.
08.12.2009, 21:37 | #2151 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Фсё, уползаю...
08.12.2009, 21:49 | #2152 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ну его, беспокойства. "я закончил трапезу" сказал сын и пошел спать. не стал ждать цска-бешекташ. ему простительно, завтра в школу. сдавать стихи наизусть пушкинское "чаадаеву" "пока серца для чести..." и тд. смешно.
"Такие дела" Последний раз редактировалось Martins; 08.12.2009 в 22:29.. |
|
08.12.2009, 22:02 | #2153 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
"души прекрасные порывы!"? Ну, в смысле: душили, душили... эти... порывы...
08.12.2009, 22:04 | #2154 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
И вообще, я сегодня не пошла на ужин к директору французского культурного центра с приехавшими писателями.
Нафик... когда от стресса лечиться нечем...
08.12.2009, 22:06 | #2155 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Сколько живу, не могу понять этой неразрывной связи между футболом и пивом.
08.12.2009, 22:11 | #2156 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а насчет душили порывы. сам удивляюсь, но читает с таким остервением, что мне кажется что он адресует эти стихи мне. ОООО! как страшно. спросил. он скзал что в процессе декламирования думал о своей учительнице.
08.12.2009, 22:15 | #2157 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ай-ай-ай, мне еще и напоминают о моем почтенном возрасте!
Когда стресс, надо понимать, снимают уже исключительно духовной пищей... желательно паровой и протертой!
08.12.2009, 22:17 | #2158 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
с ней надо жить или ее пережить. объяснить все равно не сможешь. вот такова и связь этих двух вещей "пиво" с одной стороны и "футбол" с другой. кстати, наша сборная стала проигрывать с тех пор как в генеральные спонсоры взяла кока-колу. несовместимые вещи.
08.12.2009, 22:20 | #2159 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
никак нет! (или, как говорят
Вечно эти женщины все на возраст переводят. прошу прощения за обобщение.
08.12.2009, 22:28 | #2160 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
не знаю, где вы читает книги. возможно, на диване, под торшером. а вот у меня всЁ что я читаю лежит на полочке, пардон, в туалете.
Сейчас вот как выйду "покурить" читаю Кодзиро Сэридзава "Книга о Человеке". Не знаю, умер ли он, но был председателем японского Пен-Клуба после смерти Кендзабурэ Оэ. Оставляет странное чувство. Я атеист. Он позитивист, французский (так он пишет о себе). Смешение европейского "всеобщего" бога и японского..., не знаю как подобрать правильные слова. поклонение "богу-прародителю"... черт, все футбол начался