|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:самые разные, не только свои |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.04.2007, 15:14 | #161 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Тихо-тихо
холодно-холодно снег-снег (?) |
18.04.2007, 15:59 | #162 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Такой вот исход декабря – небывало талый. Сыплет теплым, теплее ладоней, снегом. И город качнется, и вспыхнет в ночи ковчегом, И будет тонуть, и молить, чтоб огня хватало. И всякая божья тварь, чуть заслышав склянку, Станет считать удары до залпа пробки, Как будто от залпа всё сущее канет в пропасть, Скользнет по отвесной горе на пропащих санках. И сызнова жизнь начнется от глупой меты. И мягкий, мягче дыхания, снег коснется Сомкнутых век, за которыми всходит солнце Проблеском веры, потерянной было где-то. Такой вот исток ожидания - топкий, теплый. Всё сыплется снег, что белее и слаще сдобы. И там, на отвесно парящей горе, подобно Мачте ковчега тянется в небо тополь… О.Горшков Время, будь добро пож-ста или...кто там ещё... |
18.04.2007, 23:09 | #163 | |
¯`'•.¸ ¸.•'´¯`'•.¸ ¸.•'´¯
|
Цитата:
|
|
21.04.2007, 03:35 | #164 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
ЧТО СКАЗАЛ ДРОЗД
Ты, чье лицо жгла зимней ночи стужа, Кто различал во мгле на небосклоне Верхушки вязов между звезд замерзших - Ты в мае урожай сберешь богатый. Ты, чьи глаза по темной книге ночи Пытливо и без устали читали За строчкой строчку в ожиданье Феба - Ты в мае встретишь свой рассвет счастливый. Забудь о знанье! Трель моя проста, Но о весне она разносит вести. Забудь о знанье! Трель моя проста, Но ей внимает вечер. Нет, не может Быть праздным тот, кого печалит праздность, И тот не спит, кто думает, что спит. Д.Китс |
24.04.2007, 21:07 | #165 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Призрак ели с призраком луны
Тихо ткут меж небом и землею сны. Призрак хаты с призраком реки Чуть мерцающие зыблют огоньки. А над тихо ткущимися снами, И над тихо зыблемыми огоньками, И над призраками бедных хат Ночь развертывает чародейный плат, Опрокидывает чародейный щит, И о свете незакатном ворожит. Ф.Сологуб |
25.04.2007, 13:29 | #166 |
Мэтр
енот-старожил
|
спасибо, ребята. здорово
|
25.04.2007, 14:14 | #167 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
А мы "не учишь!" "не учишь!" "не учишь!" Не а, не мы, не не, не учишь, не ! |
|
26.04.2007, 00:03 | #168 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Уж с середины лета мы не можем
Сойтись в лугах, в лесу, у шумной речки, У камнем обнесенного ключа, На золотом песке, омытом морем, Водить круги под свист и песни ветра, Чтоб криком не мешал ты нашим играм! И ветры нам напрасно пели песни. В отместку подняли они из моря Зловредные туманы. Те дождем На землю пали. Реки рассердились И вышли, возгордясь, из берегов. С тех пор напрасно тянет вол ярмо, Напрасно пахарь льет свой пот: хлеба Сгнивают, усиков не отрастив. Пусты загоны в залитых полях, От падали вороны разжирели... Грязь занесла следы веселых игр; Тропинок нет в зеленых лабиринтах: Зарос их след, и не найти его! Уж смертные зимы скорее просят; Не слышно песен по ночам у них... И вот луна, властительница вод, Бледна от гнева, воздух весь омыла И ревматизмы всюду развела. Мешаются все времена в смятенье: И падает седоголовый иней К пунцовой розе в свежие объятья; Зато к короне ледяной зимы Венок душистый из бутонов летних В насмешку прикреплен. Весна, и лето, Рождающая осень, и зима Меняются нарядом, и не может Мир изумленный различить времен! Но бедствия такие появились Все из-за наших ссор и несогласий: Мы - их причина, мы их создаем. У.Шекспир |
27.04.2007, 15:15 | #169 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
...А ещё была песня о чибисе:
У дороги чибис, у дороги чибис... Вы скажите чьи вы... Дальше не то что не помню - не знаю. Бабуля Оля, показывая свои пионерские фотографии, напевала (а может, своих пионеров и себя с ними - забыла) И о картошке тоже... У нас таких пионерских песен уже не было. Кроме "Взвейтесь кострами". |
28.04.2007, 13:00 | #170 |
|
Крокодил
—*Я*сегодня очень добрый, Очень милый, очень скромный, Очень вежливый,*— Оскалясь, Спел огромный Крокодил.*— Я хочу большую радость вам поведать. Догадались, Отчего я*нынче добрый, милый, вежливый и*скромный? Нет ещё? Так*вот, мой*дед Мне открыл большой секрет, Что живём*мы, крокодилы, Что растём*мы, крокодилы, И не*десять, и*не*двадцать, И не*тридцать, и*не*сорок, Представляете*— 100*ЛЕТ! Мне сегодня*— тридцать восемь. До семидесяти шести*— Мне ещё расти-расти! Очень рад я*неспроста*— Мне потом расти до*ста! Это чудо, что, родившись, Мы до*ста ещё растём. Вырастем*— И долго-долго, Долго-долго, долго-долго После*ста Ещё живём! © Сергей Козлов 01-11-2006 |
29.04.2007, 14:36 | #171 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
01.05.2007, 11:28 | #172 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Чокнутая королева
Jec-у Брат мой, Мюнхаузен, давай постреляем уток Сквозь дымоходы старых /всеми забытых/ домов… Рифмы искать лениво – нет ни добра, ни худа. Плачет твоя сестрёнка – чокнутая королева, Душу /не верьте – пальчик!/ больно иглой уколов… Шлепают мимо мимы - марионетки буден, Катится в Кали Югу слёзами Коловорот… Мой лексикон неярок, полон помарок, скуден. Плачет твоя сестрёнка – чокнутая королева, Эй, наливай лекарство, лекарь-фигляр Бегемот! Падают снег и башни, лебеди, звезды, вишни - Скрежет виниловых песен спать не дает в ночи… Тропы бредут по тропам, строки бегут по книжкам… Плачет твоя сестренка – чокнутая королева: Жизнь ничему не научит… Да и не будет учить… Брат мой, Мюнхаузен, давай постреляем уток Сквозь дымоходы старых /всеми забытых/ домов… Мы, как всегда, промажем, птичьей не станем жутью… Шут, я твоя сестрёнка - чокнутая королева, Без короля, королевства, песен, любви, стихов… Г.Глядсхейм |
07.05.2007, 13:39 | #173 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Тоска мимолетности
Бесследно канул день. Желтея, на балкон Глядит туманный диск луны, еще бестенной, И в безнадежности распахнутых окон, Уже незрячие, тоскливо-белы стены. Сейчас наступит ночь. Так черны облака... Мне жаль последнего вечернего мгновенья: Там всё, что прожито,- желанье и тоска, Там всё, что близится,- унылость и забвенье. Здесь вечер как мечта: и робок и летуч, Но сердцу, где ни струн, ни слез, ни ароматов, И где разорвано и слито столько туч... Он как-то ближе розовых закатов. И.Анненский |
09.05.2007, 05:49 | #174 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Сумрак ночи
С ночью, входит в дом мой сумрака поток, Заполняет молча в каждый уголок. Ползает по стенам, виснет с потолка, Цвет меняет листьям желтого цветка. Хочется молиться, только вот кому: Богу ли, цветку ли, сумраку ль тому? Божеству ль востока с бронзовым лицом, Жесткою улыбкой, и змеёй - венцом? От лампады старой фитилек чадит, Перед печкой кошка на полу сидит. Смотрит, не моргая, как огонь в печи Искрами мигая, теплится в ночи. В тишине зловещей, в сумраке углов Кто-то затаился и напасть готов… Сердце щемит болью. Слез давно уж нет. Тень цветка клешнями пала на паркет. Делеция (КАТРИ ВАЛА. Вольный перевод) |
11.05.2007, 09:51 | #175 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
КОРАБЛЬ ИШТАР
По лону неподвижных вод В бескрайнем мертвом океане, Корабль неведомый плывет Сквозь вечный мрак к пределам дальним. Агата темной красотой Одна сверкает половина, Другая – вечной мерзлотой, Как снега белого лавина. И, не смолкая, сталь звенит, И мечут огненные стрелы: То черный демон победит, То вырвет знамя демон белый. За далью – мрак, за мраком – даль… А чтобы он в пути не сгинул, Бог тьмы мерцающую шаль Из звезд на свод небес накинул. Ведет Иштар сквозь сон и быль Корабль раздора и надежды И звезд серебряная пыль Струится на ее одежды. Миорица |
11.05.2007, 10:04 | #176 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Лиз, привет!
Скажи, откуда у тебя такой неисчерпаемый кладезь стихов? Я поражена, правда! |
11.05.2007, 15:33 | #177 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Привет
Руся, но чему здесь удивляться, в интернете? Стихов здесь в огромном количестве, всяких превсяческих. Как-то мне везёт со стихами, которые нравятся мне, я их среди всего-всего, непонятно самой как, но встречаю. Я не разбираюсь в поэзии, мало читала, а стихи так и вовсе почти не читала. Дело в горячем способе (интересе? не знаю), который неизвестно почему появляется и выбирает прямой путь. Зачем-то это было нужно... Ну, и сейчас уже восприятие стихов, да и не только стихов, очень изменилось - понимаю, едва взглянув, что это мне нравится, а это - нет (имею нахальство иногда оценить словами почему). Какие-то незаметно появились высокие стандарты что-ли, обострился, а может появился, вкус к слову Это второстепенно, не в этом дело... Созвучие, со-чувствие - главное. |
11.05.2007, 15:36 | #178 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Под луной
Луна пауком огромным Ползет в паутине света, И звезды, бабочки ночи, Трепещут в ее тенетах. Мерцания нитей тонких, Влекомые тайной силой, Дикие звери лесные Глаза на луну устремили. Младших наших собратьев, Блуждающих в перелесьях, Жалобный вой с проклятьем Летит в тишину поднебесья. Как плач об обещанном счастье, Что лунную пылью стало, Как плач об утерянном сердце, Что в лунные сети попало. И чары печали не сбросить, И не прорвать эти сети! Вечно блуждать им придется В лунном трепещущем свете. Делеция КАТРИ ВАЛА (Вольный перевод |
11.05.2007, 21:09 | #179 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Да взгляни на эту ветку - разве можно, не "разбираясь в поэзии" и прочая, так здоровско её поддерживать столько времени? А у меня со стихами как-то вот так - если понравились, запоминаю сразу и навсегда! Если же нет - могу и три раза услышать, и всё будет как в первый раз, правда! :grin: |
|
11.05.2007, 21:51 | #180 |
Вот зашел
|
Вроде бы раздел называется "ЮМОР", ветка "Детские стишки", но ни юмора, ни детского ничего нет. Девчата, может Вы не в ту ветку попали? Надо всё-таки соблюдать кой-какие, но правила. А модератор, интересно, куда смотрит?
11.05.2007, 22:57 | #181 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
А модератор, сиречь - Ихбин Всемогущий - как известно, не Поэт! |
|
12.05.2007, 06:39 | #182 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
12.05.2007, 06:51 | #183 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Будет вам и белка, будет и свисток! ;) |
|
13.05.2007, 11:55 | #184 |
|
Дождь пойдет по улице
В небе туча хмурится, хмурится, хмурится. Скоро грянет гром, скоро грянет гром, Дождь пойдет по улице, улице, улице, С жестяным ведром, с жестяным ведром. Застучат по донышку, донышку, донышку Капельки воды, капельки воды, Тоненькие горлышки, горлышки, горлышки Вытянут цветы, вытяпут цветы. Горлинкою, иволгой, иволгой, иволгой Запоет крыльцо, запоет крыльцо. У корзинки ивовой, ивовой, ивовой Мокрое лицо, мокрое лицо. Солнце слезы высушит, высушит, высушит, Станет даль ясна, станет даль ясна - Это в платье вышитом, вышитом, вышитом К нам пришла весна, к нам пришла весна. А настанут сумерки, сумерки, сумерки, Месяц поплывет, месяц поплывет. Из тумана в туфельках, в туфельках Тишина придет, придет. У кота под лесенкой, лесенкой, лесенкой Загорится свет, загорится свет. Жаль, у нашей песенки, песенки, песенки Продолженья нет, продолженья нет. В.Шаинский (музыка), С.Козлов (текст) из мультфильма "далеко-далеко на юге" прямая ссылка на этот мультфильм: http://multiki.arjlover.net/multiki/...ko.na.juge.avi (знающие люди в курсе, что это страшно редкая песенка, до недавнего времени в сети почти не встречалась. причина не известна |
14.05.2007, 10:17 | #185 |
|
Колыбельная
Спи, пока темно, Завтра вновь Утро случится; Я открыл окно - Слышишь, спят Звери и птицы. А над всей землею горит звезда, Ясная, как твой смех. Мы с тобою вместе дойдем туда, Где горит звезда для всех, для всех. БГ День Серебра (1984) |
14.05.2007, 14:39 | #186 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Тихо вечер догорает,
Горы золотя. Знойный воздух холодает - Спи, мое дитя! Соловьи давно запели, Сумрак возвестя, Струны робко зазвенели - Спи, мое дитя! Смотрят ангельские очи, Трепетно светя, Так легко дыханье ночи - Спи, мое дитя! А.Фет |
14.05.2007, 16:14 | #187 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Книжкина колыбельная
За окошком ночь настала, Где-то вспыхнули зарницы, Книжка за день так устала, Что слипаются страницы. Засыпают понемножку Предложенья и слова, И на твёрдую обложку Опускается глава. Восклицательные знаки Что-то шепчут в тишине, И кавычки по привычке Раскрываются во сне. А в углу, в конце страницы, Перенос повесил нос - Он разлуку с третьим слогом Очень плохо перенёс. Недосказаны рассказы, Недоеден пир горой. Не дойдя до этой фразы, На ходу заснул герой. Перестало даже пламя Полыхать в полночном мраке, Где дракон с одной драконшей Состоит в законной драке. Никого теперь не встретишь На страницах спящей книги, Только медленно плетутся Полусонные интриги. Дремлет юная невеста По дороге под венец, И заснули середина, И начало, и конец. Р.Муха |
16.05.2007, 04:36 | #188 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
СМЕХ СОЛНЦА
Ты – огонь и ты – сверканье, смеха переливы! Золотой горячий луч бродит в листьях сливы. По деревьям и кустам пробежал с опаской, В гладиолусы плеснул яркой алой краской. Он ползет по волосам, шею мне щекочет На ресницах и глазах притаиться хочет. Опустилась на кувшин щебетунья птичка, Проверяет: есть еще там, на дне, водичка. Я плела из камыша новую циновку, Только видно, что пора сделать остановку: Сон смыкает веки мне, полон солнца лаской. Пролетела стрекоза, словно фея в сказке. Делеция КАТРИ ВАЛА |
16.05.2007, 04:48 | #189 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
СЧАСТЬЕ
С твоими снами рядом я пробудилась ныне И руки протянула к дыханью твоему. Так путник утомленный костром в ночной пустыне Отогревает душу и разгоняет тьму. Делеция (КАТРИ ВАЛА. Вольный перевод) |
24.05.2007, 11:36 | #190 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
24.05.2007, 14:00 | #191 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Как нарисовать птицу
Сперва нарисуйте клетку с настежь открытой дверцей, затем нарисуйте что-нибудь красивое и простое, что-нибудь очень приятное и нужное очень для птицы; затем в саду или в роще к дереву полотно прислоните, за деревом этим спрячьтесь, не двигайтесь и молчите. Иногда она прилетает быстро и на жердочку в клетке садится. иногда же проходят годы - и нет птицы. Не падайте духом, ждите, ждите, если надо, годы, потому что срок ожиданья, короткий он или длинный, не имеет никакого значенья для успеха вашей картины. Когда же прилетит к вам птица (если только она прилетит), храните молчание, ждите, чтобы птица в клетку влетела; и, когда она в клетку влетит, тихо кистью дверцу заприте, и, не коснувшись не перышка, осторожненько клетку сотрите. Затем нарисуйте дерево, выбрав лучшую ветку для птицы, нарисуйте листву зеленую, свежесть ветра и ласку солнца, нарисуйте звон мошкары, что в горячих лучах резвится, и ждите, ждите затем, чтобы запела птица. Если она не поет - это плохая примета, это значит, что ваша картина совсем никуда не годится; но если птица поет - это хороший признак, признак, что вашей картиной можете вы гордиться и можете вашу подпись поставить в углу картины вырвав для этой цели перо у поющей птицы. Ж.Превер |
24.05.2007, 14:06 | #192 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Кот и птица
В деревне мрачные лица: Смертельно ранена птица. Эту единственную проживающую в деревне птицу Единственный проживающий в деревне кот Сожрал наполовину. И она не поет. А кот, облизав окровавленный рот, Сыто урчит и мурлычет... И вот Птица умирает. И деревня решает Устроить ей похороны, на которые кот Приглашен, он за маленьким гробом идет. Гроб девочка тащит и громко рыдает. "О, если б я знал, - говорит ей кот, - Что смерть этой птицы Причинит тебе горе, Я съел бы ее целиком... А потом Сказал бы тебе, что за синее море, Туда, где кончается белый свет, Туда, откуда возврата нет, Она улетела, навек улетела, И ты бы меньше грустила, и вскоре Исчезла бы грусть С твоего лица... Что ни говорите, а всякое дело Надо доводить до конца! Ж.Превер |
25.05.2007, 11:40 | #193 | |||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
27.05.2007, 10:03 | #194 |
|
Край, в котором ты живешь.
муз. Ген.Гладков, сл. Ю.Энтин Мы играем возле дома И зимой и летом Все давным-давно знакомы В дружном доме этом. Посмотри,как хорош, Дом, в котором ты живёшь, Посмотри,как хорош, Дом, в котором ты живёшь. Слышишь, улица родная - Нет тебя чудесней, Мы по улице шагаем Вместе с нашей песней! Посмотри, как хорош, Город, тот где ты живёшь, Посмотри, как хорош, Город, тот где ты живёшь. Октябрятским дружным хором Песенка поётся, Край, который с детства дорог, Родиной зовётся! Посмотри, как хорош, Край, в котором ты живёшь, Посмотри, как хорош, Край, в котором ты живёшь. Наша Родина большая Солнышком согрета, Нет на свете лучше края, Чем Страна Советов! Посмотри, как хорош, Край, в котором ты живёшь, Посмотри, как хорош, Край, в котором ты живёшь! 1972г. http://rapidshare.com/files/33622594..._No07.mp3.html |
27.05.2007, 15:40 | #195 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
(Ностальгически старательно)
"То берёзка, то рябина..." |
28.05.2007, 08:53 | #196 | ||
|
Цитата:
качайте, радуйтесь, учите наизусть. => Цитата:
___________________________ сегодня будем петь вместе со своим сыном эту и всякие другие песенки. громко. во всё горло. нам нравицо, мы в восторге друг от друга, и от песенок, и от собственного пения. эх, хороша жызнь! :hey-hey: :hey-hey: :hey-hey: |
||
28.05.2007, 11:06 | #197 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
А то ещё был "День Республик". Нашему классу Туркменистан достался. Девушки танцевали танец и пели песню про хлопок: Серебристый пахтаой Им богат мой край родной Из коробочек вокруг Улыбается как друг Главное, я на таджичку-то не похожа, а на пахтаой похожа, только не серебристый, а золотистый % Заплели мои блондинистые волосы в много косичек, надела голубую, под цвет глаз тюбитейку, с золотыми ромбами, халат из фиолетового атласа (с ромбами ;)), шаровары. Русская девочка в украинской школе в виде таджички % |
|
29.05.2007, 08:37 | #198 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Муха Рената - «Скачи, не волнуйся!»
Однажды холодным и ветреным Днём По пыльной дороге мы скачем с Конём. И вдруг на скаку я упала с Коня, И дальше мой Конь поскакал Без меня. А я в придорожной канаве на Дне Печально лежу у себя на Спине. И ветер уносит мой голос Коню: «Скачи, не волнуйся. Сейчас Догоню». enot автор не против переноса. давно уже пора в каминную перекинуть. я название поменяю потом. на что нибудь ээээлегическо-заумное и поэтически притянутое.
29.05.2007, 08:38 | #199 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Муха Рената.
Толпа у причала Спортсмена встречала И долго качала. Но не откачала. * Потомки бывают умнее, чем предки, Но случаи эти сравнительно редки. * Жил человек полнеющий, а так вообще вполне ещё. * А где продаётся такая кровать, Чтоб рано ложиться и поздно вставать? * У Лужи за домом работа простая: Зимою – замёрзнуть, А летом – растаять. * Известны из истории Различные примеры, Что кроме чувства юмора Полезно чувство меры
29.05.2007, 08:46 | #200 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
СТИХИ С ОШИБКАМИ
(найди ошибки) Рано утром, в полвторого, В полдень к нам пришла корова. И не вымолвив не слова, Молчалива и строга, Прошептала мне сурово: – Молока не пей сырого. И задумчиво ворота Почесала о рога. от мухи же