|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация Thread Description:вложения - долгие-короткие |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.03.2008, 21:06 | #81 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Из это следует мысль, что конвергенция захлестнувшая средства коммуникации пока проходит мобильные устройства стороной. который а) сам по себе живет на единсвтенной платформе б) про чудо решения объеденения контактов Windows Live и гугла хочу подробнее.
16.03.2008, 03:44 | #82 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Кстати, насчет "сервисов гугла", то там за каждый "сервисом" - SOAP'авское апи, которое сами гуглы не успевают утилизировать - пещера алладина для стартапов. И гуглы тут не единственные. Мирософт свои Live'ы поднимает.
16.03.2008, 03:46 | #83 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Это пробелмы убогих русских. Тупые пиндосы платят абонентку за анлим и провайдеру не то, что насрать куда абоненты трафик жгут, но еще и радуются, что вместо тупой продажи минут, можно продать отдельно план с голосом, отдельно с GPRS/EDGE, отдельно с 3G.
16.03.2008, 04:52 | #84 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот кстати пример, как парни копают в нужную сторону: http://softwaremaniacs.org/blog/2008...openid-server/
OpenID-сервер работает у нас уже довольно продолжительное время, хотя, надо признаться, был он довольно покинутым: поддерживал только первую версию OpenID, не предоставлял никаких дополнительных возможностей и, в общем-то, не имел планов развития. Это меня, как большого любителя всей этой технологии, немножко огрочало. И вот месяц-другой назад у меня в группе появился новый программист — Володя Епифанов — на которого я и решил свалить написание нового сервера. Он с этим успешно справился, и сейчас openid.yandex.ru это:
16.03.2008, 18:41 | #85 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И этот рынок в данный момент почти девственно чисто и неокучен. За редкиим исключениями типа вот такого: http://www.amazon.com/gp/product/B00...pf_rd_i=507846 Заметь, что 3G услуги при этом идут бесплатным приложением. А то ли еще будет.
16.03.2008, 18:44 | #86 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Узнаю русский менталитет. Да. Это моя собственная проблема. Которую скоро набежит решать толпа пиндосов. А русские будут опять обиженно скулить, что их не меньше, чем авианосцами заставяют в дерьме седеть.
16.03.2008, 20:36 | #87 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ну для чатов всяких нормально по деньгам, а для Voip мощностей имхо пока недостаточно |
|
16.03.2008, 20:40 | #88 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
dsa,
Зато у вас насколько я читал, дешевле 30$ в месяц Тарифнного плана не достанешь, из за этого кстати у вас охват мобильной связи меньше чем в России Кстати все таки GSM победил CDMA в пиндосии ? помнится ты последний зело нахваливал, правда у нас в РФ CDMA - это уже 3G стандарт cо cкоростью до 3 мб сек правда покрытие эпизодическое, - в этом стандарте дифицит радиочастот |
16.03.2008, 20:40 | #89 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я кажется понял чего дося хочет, сейчас наресую в Визио
|
16.03.2008, 21:00 | #90 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Всем хватает. GSM дешевле 3G. Все. Что тебе надо то и покупай.
16.03.2008, 21:02 | #91 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Музыка 128kbit.
16.03.2008, 21:33 | #92 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Последний раз редактировалось SoapMaker; 16.03.2008 в 21:37.. |
16.03.2008, 21:36 | #93 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Словами описать так
на сервере заводится аккаунт для пользователся в который вносится аккаунты в различных сервисах (Icq, google talk итд) Соответсвенно к данному серверу есть клиент черз который с ним конектишся, а уже сам сервер конектится по твоему желанию с ICQ, Google talk, Gmail, корпоративным почтовым ящегом итд. Сответсвенно адресные книги и контакт листы со всех сервисов загружаются на сервер автоматически и объединяются в единую адресную книгу. |
16.03.2008, 21:38 | #94 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Получается имеем один универсальный клиент с _Единой_ адресной книгой для всех сервисов,
причем с универсальным каналом (т.е не возникнет случая когда аську пров перекрыл итп) |
16.03.2008, 21:40 | #95 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
поскольку все данные хранятся на сервере то не надо будет их переносить с телефона на телефон,
с компьютера на телефон итд. т.е синхронизация просто становится ненужной |
16.03.2008, 21:41 | #96 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
16.03.2008, 21:51 | #97 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
у меня существует сервер посредник, а у тебя просто аутглюк - банальный комбаин типа Миранды например может помощнее (я не юзал не знаю) |
|
16.03.2008, 21:58 | #98 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
сервером, а этот сервер универсального сервиса сам общается уже со всеми сервимсами |
|
16.03.2008, 22:14 | #99 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
нет. Увеличивать зоопарк еще одним сервисом а)не надо б)он уже есть - шлюзы из джаббера есть практически куда угодно. То, что нет ни одного более мнее надежного платного ли бесплатного, это уже вопрос маркетинга.
Цитата:
Но это все частности. Погляди еще вот сюда http://www.google.com/intl/en/options/ - это то, что можно тянуть с гугла - дальше включай фантазию. Прибавляй сюда такоую же помойку от Яху, АОЛа, и микрософта. И все это добро пропадает впустую.
16.03.2008, 22:15 | #100 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот эти парни почти на правильнмо пути. Но с мобильной платформой у них _пока_ тоже плохо. Поэтому приходится платить за буржуйскую Агилу, которая правда тоже гавно. Но хотя бы работает.
16.03.2008, 22:17 | #101 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Со счетом облом. Я не в доле. Это мыловар мне должен будет процентов 5 акций подарить за идею
16.03.2008, 22:21 | #102 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
17.03.2008, 00:27 | #103 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
17.03.2008, 00:36 | #104 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ну это комбаин мессенджеровый опять же получается, а как контакты с девайса на девайс переносить опять ты перед процедурой синхронизации стоишь |
|
17.03.2008, 00:40 | #105 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А никто не говорил, что будет легко. джаббери и гталк уже есть.
17.03.2008, 00:44 | #106 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Для даши есть еще лучше предложение - русский сервис аналогичный SalesForce. Она тогда это все на затраты может списать
17.03.2008, 09:38 | #107 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
17.03.2008, 13:56 | #108 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
конешно деньги к деньгам.. и работа.... я кпримеру сделал универсальную плату управления..к сварочным выпрямителям.. в зависмоти от типа только перемычки меняй или добавляй в оставленный места деталт.. удобно кучу печатных плат заказал.. спаял и всё.. ремонь получается незатратрытнй..легкий думатьненадо.. да и надежне мои платы... вот тож инструмент дл яденегш..иногда электродами расплачиваются в 3 раза мень номинала..офицально...ну это тож весело.. и депозиты китфинанс
17.03.2008, 21:16 | #109 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
25.03.2008, 16:03 | #110 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Его удел - стать удобрением разогревающем рынок. Гораздо хуже, стреимтельно пополняющаяся старнчика мобильных приложений гугла и скорый выход их телефона. Но и это тоже не смертельно, а может быть наоборот - уйдет с рынка других мобильных платформ.
25.03.2008, 16:35 | #111 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
какая Гугол ? самое крупное в мире сми живет за счет рекламы контекствной |
|
25.03.2008, 16:42 | #112 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
http://www.google.com/intl/en/options/ Гуглы сейчас в секторе онлайновых _сервисов_ (для примера см. docs.google.com) душат даже микрософт. А мы живем на пороге 3G - совершенного нового непаханного рынка.
29.03.2008, 00:53 | #113 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кстати я вот что подумал, если делать как мы с Пашкой подумали
клиент сервер соединяющийся с сервисами то тут есть огробный подводный камень сервер то будет иметь ограниченое число IP адресов соответсвенно ICQ будет блокировать подключения выше определенного лимита |