![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Не корпоратив, вовсе, а ДР мужа. На работе - просто отделом собираемся (кто что принесет - мы же бюджетники
![]() А завтра тоже рабочий день. ![]()
![]() |
#162 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() щас. погоди. через минуту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Всем привет!
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А относимся мы к стрессам - это точно, по-разному, я вообще ныть не люблю по жизни, и, наверное, от этого даже самые неприятные проблемы не выглядят неразрешимыми ![]() Но все мы очень разные, и это нормально ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Заходящий
|
![]() Всем привет!
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Заходящий
|
![]() ДОРОГИЕ КОРЕШКИ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Давайте оставим все обиды в старом году, а в новый возьмём только хорошее. Вы все такие замечательные, искренние, добрые - все без исключения! Желаю здешним обитателям ЛЮБВИ, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ! Пусть близкие вас только радуют, детки слушаются, мужья и жёны любят, а начальство ценит! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ДОРОГИЕ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Заходящий
|
![]() А главное - желаю в НОВОМ ГОДУ не забывать про НОВЫЕ КНИГИ!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Почаще заходи! ![]() Золотые слова. ![]() Сегодня по СТС - "Весь этот джаз" Б. Фосса. Елку поставили. Весь день дома типа Смольный - звонки (т.к. ДР сегодня ) на мою бедную больную голову. ![]()
![]() |
![]() |
#169 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 29.12.2009 в 20:45.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Все, похоронные темы на этом закрываем!
![]() Переключаемся на НОВОГОДНИЕ! Я тоже сегодня елку поставила, не знаю - сколько она продержится при моей любопытной Варваре ![]() В интернете влезла посмотреть новогодние салаты - нашла кучу таких интересных рецептов... А уж украшены они, просто супер! взяла на заметку, обязательно сделаю. И торт, наверное, печь буду. Раз уж я на больничном - надо использовать это на полную катушку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Гала, такая елка у тебя - большущая! Сразу видно - СИБИРСКАЯ
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Ага! Дрын такой.
![]() Вчера из закусок людЯм понравились ( я язык не ем) рулеты из языка. Внутри грибы с луком. Мне понравилась идея - семга (сол) кусочками нанизана на палочку типа шашлык (через лимон). Я буду точно на НГ делать холодец. А что еще - не знаю пока.
![]() |
#173 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Еще раз всех с наступающим!
![]() Ушла.
![]() |
#174 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() отрезал терки
http://moemnenie.org/showthread.php?t=18569 проверьте все ли правильно |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Вот вам, кошатники, предновогодний подарок
от Жака Стернберга, бельгийского магического реалиста. Не судите строго, только что перевела с листа. ![]() РАБЫ В начале Бог создал кошку по образу и подобию Своему. И сказал, само собой разумеется, что это хорошо. Это и было хорошо. Но кошка оказалась ленивым созданием и не хотела ничего делать. И тогда, позже, несколько тысячелетий спустя, Бог создал человека. Единственно для того, чтобы он служил кошке и был ее рабом до скончания времен. Кошке Он даровал праздность и проницательность; человека же наделил неврозом, умелыми руками и страстью к работе. Человек трудился, не жалея сил. Прошли века, и он построил целую цивилизацию, основанную на изобретательстве, производстве и усиленном потреблении. Но цивилизация эта на самом деле имела лишь одну тайную цель: предоставить кошке кров, стол и комфорт. Таким образом, человек изобрел миллионы бесполезных, по большей части абсурдных вещей, и все ради того, чтобы создать несколько предметов, необходимых для благополучия кошки: батарею отопления, мягкую подушку, миску, лоток с опилками, бретонского рыбака, коврик, корзинку, да еще, может быть, радио, потому что кошки любят музыку. Но люди всего этого не знают. Да и на здоровье. Храни их Бог. И они думают, будто Он их хранит. Все к лучшему в этом лучшем из кошачьих миров.
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 30.12.2009 в 01:57.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() О, Господи! Почему в нашей компании сдвиг на кошках, а не на собаках, к примеру?
А то вот мои ближайшие друзья на таксах своих совершенно съехали... А меня при этом "Золотоискатель" Леклезио тоже совершенно радует. Там теперь про море и про небо - так хорошо... Я нигде до этого таких описаний не читала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Почему же только на кошках? Я как раз такс - обожаю! Только чтобы гладкошерстная и коричневая, ушастая такая, гладкая, длинная - в общем, как мой Асёк примерно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И правда, если вдуматься, кошка - пожалуй, единственное домашнее животное, от которого нет никакого практического толка ( в отличие от всех других существ, приученных человеком с какой-то целью:питание, передвижение, защита дома). Т.е. кошка - она только для души ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() А я дочитала "Сокола и ласточку" Акунина. Оч. хорошо! Конечно, это не такая сильная вещь, как "Голубка" (сплошь орнитология, хи-хи), но тоже остается ощущение целостного, грамотно построенного и превосходного по исполнению романа.
Все, теперь до нового года читаю только кулинарные форумы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
А мышей кто ест? В Ленинград специально кошек составами привозили из других городов, т.к мыши сжирали все на складах, а крысы нападали на людей. А кошек поели в блокаду. Народ за кошками в очередь стоял. И, вообще, она была как бы символом перехода к мирной жизни. В Эрмитаже тоже, кажется, большое поголовье кошачье держат. ![]() Вот эта фраза ключевая - это кошачий бог! Всем привет! ![]()
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 30.12.2009 в 10:54.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Похоже, что наш кандидат и победит.
![]()
![]() |
#183 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Еще Стернберг - спецом для Галы.
![]() КОШКИ Так давно и так часто люди задавались вопросом: о чем думают кошки? Притаившись в глубине своего уединения, свернувшись вокруг своего тепла, словно существуя в ином измерении и оттуда с презрением взирая на нас, они дмают, это всем понятно. Но о чем? Это мы узнали не скоро. Только в XXI веке. В начале этого века люди с некоторым удивлением обнаружили, что ни одна кошка больше не мяукает. Кошки замолчали. Впрочем, это никого особо не встревожило. Кошки ведь никогда не были разговорчивы: наверное, им просто нечего стало больше сказать. Потом, позже, обнаружили еще один факт. И куда более удивительный: кошки перестали умирать. Нет, конечно, бывали несчастные случаи, некоторые погибали, чаще всего под колесами машин, или умирали в глубокой старости от какой-нибудь неизлечимой болезни. Но остальных, большинство, смерть не брала, они жили и жили, как будто неизбежный конец всего живого на них больше не распространялся. Эту тайну никому так и не удалось разгадать. А между тем, секрет был прост. Никогда, с тех пор как жили кошки на земле, они не изменили своей природной лени и не делали, подобно человеку, множество мудреных дел. Кошки никогда ничего не строили – даже собственного гнезда. Они всегда предоставляли человеку заботиться о них, добывать им пищу, обеспечивать тепло и комфорт. Сами же, свободные от всего, испокон веков жили в некой идеальной праздности, в должной мере дозированной, в совершенстве рассчитанной, и ничего другого не желали, кроме как сосредоточиться на себе, нежась в своем уюте. У кошек было много времени, чтобы думать. И они много думали. Но в то время как люди думали беспорядочно, о многом сразу и преимущественно о лишнем, кошки могли думать только об одном, о главном, постоянно, не отвлекаясь на пустяки. Много веков они быз устали думали над одной-единственной проблемой. Так много думали, что в конце концов решили ее.
![]() |
#186 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Видно, что не любит кошек, но уважает. ![]() ![]() ![]() Блин, где моя природная лень? Вот сейчас не могу так сказать про себя, а, ведь, была ленива... Даже стыдно вспомнить. ![]() Была расслаблена, созерцала, делала что хотела. А теперь как белка в колесе. ![]() Спасибо! ![]()
![]() |
![]() |
#187 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Вообще не переводился. Но, говорят, кроме таких вот миниатюрок, остальное у него нечитабельно...
Значит, нет человека, который бы обо всем позаботился.
![]() |
#188 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Гала, прости.
Ради тебя пытаюсь через себя переступить. Не могу. ![]()
![]() |
#189 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Есть и заботится, но жизнь такая стала.
![]() ![]() Или я просто прикидываться не умею нежным и удивительным созданьем, а значит тупая, как сказал бы Зизитоп . ![]() ![]() Ника, все нормально! Не насилуй себя! ![]()
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 30.12.2009 в 17:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
![]() Дорогие корешанки,
поздравляю вас С НОВЫМ ГОДОМ! ![]() Ваши веточки наполнены живительным жизненным соком, пусть и дни 2010 года будут наполнены до краёв мечтами, маленькими и большими радостями и, конечно же, дружескими встречами! Это - для вас |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() А нас засыпало снегом по уши... Я пол-часа счищала с автомобиля 20-сантиметровый слой снега, чтобы поехать в ближайший супермаркет на последние предновогодние закупки. Так под снегом были еще и обледеневшие стекла, так что потом пришлось применить еще и скребок, чтобы хоть что-то видеть из машины вокруг себя. А на дорогах везде пробки, машины едут тихонько-тихонько, но все равно сталкиваются периодически.. Потому как по этой снежной каше всех туда-сюда мотает. А в супермаркете парковка переполнена. Ве пристраиваются уже там, де обычно нельзя. И тележек свободных нет - только привозят длинную цепочку с подземной парковки, тут же все расхватывают. Пришлось самой вниз спускаться и тележку с парковки привозить. А в зале все с прилавков сметают, и на весы - взвешивать овощи - очереди, и между рядами проехать невозможно, и очереди в кассу на пол-часа На выезд из парковки очередь, а как выедешь - сразу пробка... Вот он, предновогодний кошмар мегаполиса....
Я спаслась только тем, что поехала не ближайшим путем , а наоборот, далеким объездным, и там все более или менее ехало по этому снежному крошеву... Но деревья все в снегу, и дворы, и детские качели, и вообще все, что не двигалось в последние 12 часов. Красиво... |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
_
енот-старожил
|
![]()
Соня, ты ленивый человек, или автомобиль у тебя длиной меров 8.
Ой, А может ты начинала чистить не с крыши? ![]() Не гламурно. Согласись? Это ДА! Мне тоже нравится. Как на рождественской открытке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Ой, А может ты начинала чистить не с крыши? ![]() Не гламурно. Согласись? Это ДА! Мне тоже нравится. Как на рождественской открытке.[/quote] Конечно, я ленивый человек. И отказываюсь понимать, зачем я должна туда-сюда ворочать с машины эти сугробы? Но деваться некуда... Насчет не гламурно - фигня. Сама виновата, нечего было дотягивать предновогодние закупки до последнего момента. А если уж дотянула. так надо терпеть все удовольствие до конца и выкручиваться , как можешь... Но прэлесть предновогодней жизни в мегаполисе при этом никак не умаляется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Варю холодец, разделываю селедку. Еще торт на очереди.
![]() У нас будет всего -25, а обещали -45. ![]() Всем привет!
![]() |
#196 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() А мы только елку ставим. Вернее, сосну. Сыну чего-то сосну захотелось. Хорошая такая, пушистая.
К салатам и к утке еще не приступала. Ужас. Все в последнюю минуту буду доделывать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
![]() |
#199 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() ![]() Новый год встречаю дома с двумя больными людьми. Муж, любимый, с больной матерью. Извиняйте, порадовать нечем. Удаляюсь, попляшите вокруг Лены, плиз, я, честно, не знала, что вызываю такую ревность. ![]()
![]() |
#200 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Жалко, что муж не с тобой. ![]() Но теща твоя выступает, конечно, в лучших традициях. ![]() У моей подруги был аналогичный случай с ее мамой. Последние годы ее жизни они встречали обязательно с ней, естественно, но и потом не могли уйти , т.к. ей в последний момент становилось плохо (хотя тут от всего 2 шага и телефоны есть) - просто не хотела их отпускать ![]() Ника, с Новым годом! И чтобы все у тебя наладилось! Папе привет передай от неизвестных друзей! ![]() Держись! ![]()
![]() |
![]() |