|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.08.2008, 19:27 | #1921 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
довлатов - это большая литература, просто маленькая по форме... у него СТИЛЬ... там даже мысли все его не важны... |
||
28.08.2008, 19:32 | #1922 | |||
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.08.2008, 19:37 | #1923 | ||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
у нас потом по этому шаблону наштамповали кучу разного... например, небудьдурой.ру... |
||||
28.08.2008, 19:49 | #1924 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
Насчет последователей - начиная с Донцовой жалкое подражание Хмелевской, просто бесконечно жалкое, до зубной боли. Ни стиля, ни вкуса, ни интересных сюжетных линий, ни новаторских фраз, ни остроумия - ни-че-го! |
|
28.08.2008, 21:43 | #1925 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Притом к настоящему моменту живы - то именно как раз счастливые, поскольку их в свое время не "накрыло", а несчастливые уже десятки лет в земле лежат... Поэтому по свидетельствам ныне живущих нельзя восстанавливать общую картину. |
|||
28.08.2008, 21:49 | #1926 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Читаю Мануэля Пуига "Крашеный губки". Шика-арно...
Ника, плюзз тебе за наводку! |
28.08.2008, 22:40 | #1927 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А назвать его КЛАССИКОЙ я бы ни за что не рискнула. По поводу того, что у него есть СТИЛЬ.... Что иметь в виду под стилем? Если свой "узнаваемый почерк", то, наверное, да. А если красоту и изящество изложения - то, боюсь, вовсе нет... |
|
28.08.2008, 22:45 | #1928 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но он мне слишком напоминает атмосферу в среде интеллигенции в конце застоя-в начале перестройки. И ... как бы это объяснить... некоторые мои знакомые в этой атмосфере так навсегда и застыли. С некоторого момента меня это начало раздражать... А из серии "стеб над жизнью" - обожаю Диму Быкова! Правда, на тему Быкова мы тут уже тоже несколько раз дискутировали. |
||
28.08.2008, 22:47 | #1929 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А образец довлатовского "юмора" вы привели замечательный, очень характерный. только мне с него не смешно |
|
28.08.2008, 22:47 | #1930 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лена, привет!
Давай договариваться насчет Платовой. А то наш юбилей, я чувствую, состоится не вдруг. Кстати, ты видела, я там все-таки в Выставочном зале выложила Венецию? Холя уговорила... |
28.08.2008, 22:51 | #1931 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сонь, привет!
Платовой-то у меня пока и нет, ее читает мама моей подружки, она женщина пожилая и очень вдумчивая, "Плинтус" она читала почти месяц, а Платова толще раза в три Но это же не помешает нам встретиться? Я вроде малость оклемалась, втянулась-таки в работу, и уже не засыпаю на ходу, и даже блеск в глазах стал возвращаться Так что "народ для разврату собран" |
28.08.2008, 22:55 | #1932 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
вот к слову о Шукшине. когда-то им зачитывался. Но я тогда был пьющий и нервный. сейчас читать не могу --- много надрыва, много ...... не знаю, псевдофилософии, что-ли... хотя Живёт Такой Парень - фильм супер |
|
28.08.2008, 23:00 | #1933 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
28.08.2008, 23:07 | #1934 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.08.2008, 03:09 | #1935 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я не считаю что все с этим плохо. оф. планктон для меня это маленький человечек сидящий в офисе и выполняющий маленькую, но нужную работу. его работа не видна, но если ее не делать что-то большое и всем нужное может остановиться.
29.08.2008, 05:11 | #1936 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Оказывается "КГ" печатались в ИЛ в 2004г. Я тогда его выписывала. Как проглядела? Блин, теперь все номера на даче. Куча книг дочитана до половины, но не могу себе отказать в удовольствии - оторваться вчера не могла. И про "Женщину -паука" теперь обязательно прочитаю. Ника, спасибо. А по ТВ сегодня ничего не нашла. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 29.08.2008 в 06:02.. |
|
29.08.2008, 06:06 | #1937 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Где-то читала: Бродский говорил, что в Венеции он готов жить хоть кошкой, хоть крысой.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 29.08.2008 в 06:49.. |
|
29.08.2008, 08:42 | #1938 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вот характерные черты оп: Офисный планктон (microsoftus office planktos, они же «офисное быдло», «офисные крысы» и т. п.) — обширная категория пользователей интернетов. Чаще всего, менеджеры по продажам (в отличие от их начальников, линейных менеджеров и начальников их начальников менеджеров среднего звена), основную часть рабочего времени посвящающие чтению говноблогов, udaff.com, фишек.нет и экслера (в отдельных, продвинутых случаях еще и лепры, но это редко), поиску буагагашечек и участию в унылых конкурсах, пиар-акциях и флешмобах, а также массовой рассылке знакомым удачных на их взгляд находок. Смотрит камеди-клаб (с его многочисленными клонами) и буагагирует. Читает попсовую псевдо-мистику типа Дэна Брауна и Пауло Коэльо, современную говнопрозу вроде Робски, Минаева и Багирова, а также «Великого Русского пейсателя». Часто любит фразы, которые кажутся ему самому сложными философскими заключениями: «Сходив налево четыре раза, вернешься в исходную точку», «То, что не убивает нас — делает нас сильнее» и т. п. Обязательно присутствует вконтакте и на одноклассниках.ру, более продвинутый ОП в ассортименте представлен на лепре. Любит употреблять язык падонков, которым не владеет, допускает позорные грамматические ошибки вида «по-пробывать», «на верное», «симпотичный». С запозданием начинает использовать мемы криветко и превед. Интересуется сиськами (часто не в состоянии отличить настоящие от силиконовых), попсовой зафотошопленной эротикой, котятами, автомобилями и мобильными телефонами (как правило, дорогими, которые никогда не сможет себе позволить). Священный день для офисного планктона — пятница. В пятницу офисный планктон употребляет алкоголь (свято полагая, впрочем, что единственный существующий в мире коктейль — это мохито) и курит кольян. |
|
29.08.2008, 08:43 | #1939 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
вот еще...
извините за флуд. Основная масса офисного планктона абсолютно нейтральна и не приносит социуму ни вреда, ни пользы своими действиями, просто бессмысленно прожигает жизнь и тратит еду и бензин, создает пробки на МКАД-е и очереди в «Ашане» (разумеется, ломясь туда толпами одновременно). Ввиду подсознательного ощущения своей никчемности и несостоятельности, эта масса частенько придумывает различные виды «экстрима», иногда опасного для окружающих, но чаще находящего выход в косплеингах контрстрайка («пейнтбол/страйкболл»)(однако не всякий участник - представитель ОП) и прыжках с парашютами. Изредка сходит с ума от корпоративной шизы и способен натворить бед, вроде уничтожения казенного имущества и нанесения телесных повреждений. Сферический представитель офисного планктона в вакууме выглядит так: «понаехавший» в Москву или Киев провинциал, с незаконченным высшим образованием (чаще экономическим или юридическим), работающий менеджером по продажам, работе с клиентами или рекламе, в люксовом варианте — с женой схожего типа и автомобилем Ford Focus, Chevrolet Lanos или аналогичных моделей других марок в диапазоне [10'000, 20'000] USD, купленным в кредит на 5+ лет с полной страховкой[1], дрочит на Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Opel Astra и Volkswagen Golf, удивлённо оглядывает Kia Cee’d или Cerato, присматривается к китаянкам, но в большинстве случаев так и не покупает. Отдыхает только в Турции и Египте, поскольку Болгарию и Крым презирает, для поездки на Мальдивы или хотя бы Канары не имеет денег, а про существование других стран максимум догадывается. Для галочки может разок посетить Центральную Европу, проехав по наиболее известным туристическим маршрутам и вылезая из автобуса, только чтобы поссать. На протяжении всего отдыха почти не выходит из отеля (некоторые особенно одарённые индивидуумы даже купаются в бассейне, когда есть море) и не интересуется страной, в которой находится, за исключением посещения пары обязательных достопримечательностей типа египетских пирамид. Отчет о путешествиях планктона в виде серии фотографий («планктон на фоне пирамид», «планктон пьет пиво», «планктон у фонтана», «планктон в море», «планктон под деревом», «планктон на фоне „Феррари“» и т.д. и т.п.) обязательно появляется на личной страничке вконтакте, одноклассниках.ру и на мыло.ру. Иначе удовлетворение будет неполным. Кушает магазинные пельмешки с маянезиком и суши (слепленные таджиками) по праздникам, сокрушаясь от невозможности полить их кетчупом. Любит посещать сетевые кофейни и часто мнит себя знатоком кофе, хотя дома и на работе пьет растворимую бурду и чай «Липтон» из пакетика. Является основным потребителем многочисленных браузерных игр, ссылки на которые с удовольствием пересылает всем контактам с обязательным указанием своего результата в надежде, что установил недостижимый рекорд. Правда в ответ всегда получает что-то вроде: «А у меня с первого раза <вон скока> да я ещё и одной (левой) рукой (без мышки, с закрытыми глазами) играл!» После чего все отправляются в курилку на обсуждение. В некоторых вещах предельно честен, так на вопрос: «Что делаешь?», чуть более чем всегда отвечает: «Сижу на работе». И действительно |
29.08.2008, 08:54 | #1940 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
паскивль... антисоветская агитка... не люблю дессидентов... уважаю только довлатова, ибо тот, по сути, вовсе им и не был... |
||
29.08.2008, 08:55 | #1941 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
для меня он слишком русский... |
||
29.08.2008, 09:04 | #1942 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
"Женщина-паук", это кто? Напомните, плиз... |
|
29.08.2008, 09:09 | #1943 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Думаю, на Общем нашлись бы спорщики. |
|
29.08.2008, 09:15 | #1944 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Соня, есть у Пуига "Поцелуй женщины-паука". Вещь экранизирована. Ника, наверное читала.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 29.08.2008 в 09:18.. |
||
29.08.2008, 09:23 | #1945 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.08.2008, 09:25 | #1946 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Про ОП - знаете, напоминает обобщения , типа: "все, кто ест огурцы умирают, значит все умирают от огурцов ". Очень резко и несправедливо. Надеюсь, что это не вы сочинили.
29.08.2008, 09:27 | #1947 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я говорю о художественных достоинствах произведения (и недостатках!) в моем понимании, литература эта нулевая... а поскольку с. - не историк, не профессиональный историк, то как научное исследование его тоже нельзя рассматривать.... я с этого начал: один день и раковый корпус, по-моему, гениальные произведения... но я их воспринимаю вне исторического контекста, примерно, как "чуму" камю! |
||
29.08.2008, 09:31 | #1948 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я с автором полностью согласен... хотя чсв (чувство собственной важности) у него зашкаливает... но отдельные вещи соврешенно верно подмечены... сушики,машины, литературные пристрастия, ашан, путешествия (и, в особенности пробги)! |
||
29.08.2008, 09:48 | #1949 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
1) всякое "г-но" он читать не будет. Мало того, он приобщит к хорошей литературе рядом сидящих "планктонцев" . 2) думаю, что в среднем ОП получает гораздо больше, и имеет возможность пару раз в год съездить не только в Турцию и Египет а куда подальше. Я не ОП. И защищаю его, потому что знаю представителей "ОП". А в тексте про ОП задело чванство. Интересно : кто такой умный, что читает, где тарится и где отдыхает? И образованка у него какая.
29.08.2008, 10:00 | #1950 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
только он чегой-то не грузится сегодня... можно через гугль через кэш прочитать, например... так вот дело, как говориться, не в деньгах и не в количестве женщин... вот что он пишет дальше: Разумеется, конкретный представитель ОП может отличаться от нарисованного выше сферического ОП в вакууме — например, не любить кольян и слушать классическую музыку, тем не менее ОП он от этого быть не перестает. В общем и в целом ОП является поднявшимся по деньгам вариантом быдла, сохраняя все присущие быдлу привычки, но обладает чуть более широким кругозором, имеет более высокий доход и практически лишен агрессии. Основное свойство именно офисного планктона относительно других быдлов — широкая представленность в интернетах, прямо с рабочего места, несмотря на все усилия начальника по пресечению[2]. Со временем определенный процент ОП, при должном усердии и прилежании, эволюционирует в успешного менеджера, а затем занимает руководящую должность типа начальника отдела (в довольно частых случаях от начальника, вышедшего из среды ОП приходится туго работающим в отделе специалистам, поскольку такой руководитель, как правило, ничего не понимает в сути дела, но любит выебываться). До топ-менеджера, впрочем, ОП никогда не дослужится, поскольку не обладает ни образованием, ни талантом. К 40 годам ОП имеет достаточно средств для воспитания и обучения детей, которые, конечно же, должны стать космонавтами, великими учеными, писателями, художниками и музыкантами (хотя редко какой ОП захочет своему чаду жизнь ученого или космонавта — для этого надо приучать чадо к труду и учебе, а это ОП неведомо). Или таким же планктоном. как раз наоборот....дело не в деньгах... здесь все дело просто в подходе к жизни... |
||
29.08.2008, 10:15 | #1951 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А "здесь все дело просто в подходе к жизни..." (с). Про подход можно поподробнее. Знаете, по-моему, отвратительная статья.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 29.08.2008 в 10:43.. |
|
29.08.2008, 10:48 | #1952 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
специфический сетевой юмор, не более... пятничное настроение... плохая погода... мечты о пиве и бильярде (в который я лично не играю).... |
||
29.08.2008, 10:51 | #1953 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
По-настоящему умный человек обычно такой потребности не испытывает... |
|
29.08.2008, 10:58 | #1954 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И не остроумно. И не смешно.
29.08.2008, 11:02 | #1955 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.08.2008, 11:13 | #1956 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
все равно это принтерное бумагамараканье фигня по большей части
парни должны на заводах в цехах работать если в офисах то кодерами всякими и проектировщиками (ну и что то в этом роде) |
29.08.2008, 11:15 | #1957 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
послушайте,
по-моему, комплексы у вас... человек иронизирует над собой... это - нормально.... ненормально, наоборот.... как-то вы подозрительно серьезно отнеслись к пятничному опусу.... вы - планктон??????? |
29.08.2008, 11:17 | #1958 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Дом лабает охуенный, В рыжей пластиковой каске Восседает на макушке. Да доделывает крышу Кирпичами да цементом, Кроет матом практикантов, Что цемент ему подносят. У него есть рыбки дома - На аквариум громадный С умиленьем смотрит Клава, Сколотил его для Клавы, Для жены своей любимой, Спиздив стёклы да железки Со своей громадной стройки Добрый муж её - строитель... |
|
29.08.2008, 11:21 | #1959 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
за хулиганскую выходку заранее прошу прощения...каюс.
|
29.08.2008, 11:21 | #1960 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Имеете право. Нам - нет. Тоже имеем право. Какие проблемы? Мы говорили о комплексах автора. Тему про ОП предлагаю закрыть.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 29.08.2008 в 11:27.. |
|