|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.03.2009, 10:05 | #1561 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И где все?
Уговорила меня парик-ша на перья какие-то, короче по расцветке (в смысле пряди такие же рыжие) я теперь напоминаю Марусю Странно как-то при моей склонности к брюнетности.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 03.03.2009 в 10:06.. |
03.03.2009, 10:08 | #1562 | |
Созерцатель
|
Цитата:
03.03.2009, 10:12 | #1563 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ялав, привет!
Не пугай - перекрашиваться жаба задушит в этом салоне. Если только самой. Как там дело с Морфием обстоит? Посмотрела?
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 03.03.2009 в 10:17.. |
03.03.2009, 10:16 | #1564 | |
Созерцатель
|
Цитата:
03.03.2009, 10:23 | #1565 | |
Созерцатель
|
Цитата:
03.03.2009, 10:31 | #1566 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И не мечта, совсем даже, женщин - просто лучше рядом нет. Рефлексирующий молодой человек. Не боец. Ялав, тебе, м.б. и вредно
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 03.03.2009 в 10:33.. |
|
03.03.2009, 11:29 | #1567 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Тебе уж точно доктор прописал французскую комедию!
03.03.2009, 12:41 | #1568 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сегодня проснулась среди ночи и до утра уже не заснула, была какая-то нервная дрожь. Ялав, не смотри! |
|
03.03.2009, 13:20 | #1569 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
У меня после "Груза 200" так было. Но, согласись, что талант, все-таки. Обсуждать не будем.
03.03.2009, 13:24 | #1570 | |
Всё. Ушла.
|
Цитата:
Но надо стараться их лечить, как следует. Т.к. травмированное место легко повреждается потом. Хорошо бы парафиновые ванночки, если здоровье позволяет. |
|
03.03.2009, 13:28 | #1571 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я уже говорил, что прочел эссе брюкнера опринудительном счастье...
у него там целый ряд весьма любопытных соображений о соврменной европейской (западной) цивилизации.
03.03.2009, 13:37 | #1572 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Люся, спасибо! Щас погуглю что это такое.
03.03.2009, 15:04 | #1573 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
03.03.2009, 15:07 | #1574 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ВЕЧНАЯ ЭЙФОРИЯ. ЭССЕ О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ СЧАСТЬЕ
Паскаль Брюкнер "Эссе о принудительном счастье*" вещь...
03.03.2009, 20:45 | #1575 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ведь могут ежли захотят блюсти эти самые авторские права! Нашла только небольшие отрывки, понравилась цитата из Фрейда: "То, что мы называем счастьем, есть, в соответствии с самым точным смыслом этого слова, удовлетворение, обычно внезапное, какого-нибудь достигшего большой степени напряженности желания и, в силу самой своей природы, может быть лишь эпизодическим феноменом" (с) Точнее не скажешь... А само это "принудительное счастье", выходит, можно только купить. Что ж, буду смотреть. |
|
03.03.2009, 22:11 | #1576 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
04.03.2009, 05:48 | #1577 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня по Рен ТВ "Сломанные цветы" Джармуша ( ночью, только записывать ), а по Культуре "Мисс Остин сожалеет" - мелодрама, не смотрела.
Что-то Набоковы меня эти утомили - читаю как учебник. И быстро засыпаю. Буду Брюкнера искать про счастье. Счастье - это актуально. Погоды солнечные. Птицы распелись. Весна идет. Соня, заметила сегодня, что нас с тобой повысили в звании - мы теперь генеральши. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 04.03.2009 в 06:03.. |
04.03.2009, 07:13 | #1578 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Все-таки, мне кажется, что Балабанов в фильме пытался обобщить: интеллигенция должна была в народ нести , типа, знания, свет, а, тк., она на это не способна - выродилась, то и гибнет в первую очередь, причем, позорно. Но операторская работа в фильме хороша. И музыка. У меня к Балабанову всегда одна претензия - хорошо, правдиво показываешь про "плохо" - молодец, но покажи, что и "хорошо" параллельно существует, а , если знаешь "как надо" - намекни, хоть.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 04.03.2009 в 07:20.. |
|
04.03.2009, 11:45 | #1579 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
Все равно не буду Балабанова больше обсуждать! Если сформулировать это в христианской терминологии, то талант бывает от Бога, а бывает от Сатаны - если душу ему продать. У Балабанова второй вариант. Все... точка. |
04.03.2009, 12:19 | #1580 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Последний штрих и все.
Интервью с Б. в АиФ. (кому интересно) www.aif.ru/culture/article/24828 - 48k Сегодня ехала (в первый раз после аварии ) в маршрутке - блин, меня даже в жар бросило: водила одной рукой треплется по сотику, другой рассчитывает, а руль держит локтем! Ужосс! Короче, еще одна фобия.
04.03.2009, 16:17 | #1581 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
брюкнер критикует современно общество (западное) с довольно неожиданных позиций... хотя ему вообще свойственен интерес к соотношению религиозного и светского сознания... по его мнению декларация обязательного стремления к счастью для человека пагубна... это ведет к скуке, серости, неврозам и т.п. У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВО БЫТЬ НЕСЧАСТНЫМ! ведь нету стандартного счастья, т.е. стандарт человеку пытается навязать современное западное обещство: долгая жизнь, здоровье, красота, богатство, успехи, любовь... а зачем, собст., ему это все нужно, если он все равно помрет???
04.03.2009, 16:34 | #1582 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сразу вспоминается из "На дне" - "человек рожден для счастья как птица для полета".
04.03.2009, 16:38 | #1583 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
млин...
от современного счастья буржуа брюкнер не оставил камня на камне... хотя и всяким тоталитаристам тоже досталось... вообще масса ценным мыслей разбросана по книге буквально россыпями... мне его позиция близка: все-таки религиозное сознание чуловеку заменить нечем... никак... суррогат все остальное... приводит к потребительству, самодовльству, гедонизму... фу...
04.03.2009, 20:09 | #1584 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Цитата:
Голова болит с утра... спазм... вызывала неотложку, отменила урок, не поехала на семинар. Завтра на работу тоже вряд ли пойду.
04.03.2009, 20:13 | #1585 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
04.03.2009, 22:26 | #1586 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
От чего таки спазм, постарайся сама для себя понять? |
||
04.03.2009, 22:29 | #1587 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
04.03.2009, 22:41 | #1588 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
04.03.2009, 23:10 | #1589 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
05.03.2009, 07:27 | #1590 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, ну что тут скажешь! Лечись! Выздоравливай! И вспоминай, хоть иногда , про "тише едешь - дальше будешь". Сегодня по ОТС в 21.45 хороший фильм Худойназарова "Шик". На праздники по традиции мы едем с друзьями в окрестный дом отдыха (мы почти все эти дома уже освоили ). Я долго сомневалась, типа болезная, а потом решила, что поедем - дома удавиться можно с тоски. Как-нибудь выживу. Лыжи, правда, накрылись. Но ведь остается баня, шашлыки и алкоголь Машина наша все ремонтируется - не смогли найти здесь нужную пассажирскую подушку безопасности, поэтому пришлось ее заказывать (от 2-х недель до 2-х месяцев. ) Безнадега какая-то. Погоды радуют - появилась капель. Всем привет!
05.03.2009, 09:59 | #1591 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а я приобрел неплохую книжку фукуямы "америка на перепутье"...
читал отрывки, т.к. книго не новое. написана еще в 2006 по итогам первого срока буша... очень занимательно....
05.03.2009, 14:23 | #1592 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Про машину грустно, конечно, но я иногда думаю, что что без нее тоже иногда полезно пожить. Чтоб уж совсем не становиться заложником автомобиля. Правда, с твоей ногой это неподходящее время для самовоспитания... У нас тоже солнышко светит! Весеннее такое! |
|
05.03.2009, 20:14 | #1593 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Цитата:
Правда, 8-го иду в любимый театр, на премьеру "Сказка Арденнского леса" - фантазия Юлия Кима по комедии Шекспира...
05.03.2009, 20:16 | #1594 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А куда пропала Лена?
Сонь, ты с ней не созваниваешься?
05.03.2009, 20:29 | #1595 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Съездила на Зубовский, затарилась книшшками.
А то что-то опять читать было нечего. Приобрела следующее: Апдайк. Гертруда и Клавдий. цена 20 руб. до кучи к Бразилии. тоже про любоффь, но на этот раз на тему истории Гамлета. Уильям Голдинг. Двойной язык. (история дельфийской пифии) - 40 руб. Джулиан Барнс. Попунгай Флобера. (кажется, последнее. что я у барнса не читала). - 20 руб. Хосе Карлос Сомоса. Афинский убийства. (какой-то кубинец, живущий в Испании. Детектив про древнюю Грецию. Не смогла устоять.)-60 руб. Энсон Кэмерон.Жестяные игрушки. (это австралиец, что- то, похоже. эпатажное - посмотрим) - 40 руб. Паскаль Лене. В книге 3 романа: Кружевница, Нежные кузины, Ирреволюция. - 40 руб. Какой-то очередной француз, аннотация звучит завлекательно. Амин Маалуф. Странствие Бальдасара. -30 руб. Тож француз, лауреат Гонкуровской премии. все книжки издания 2003-05 г. 7 книг на 250 руб. Буду оттягиваться в праздники. Срочно надо книжные шкафы чистить от всякой старой ерунды. Ужос, сколько за последние лет 15 всего напереводили! Ника, можешь про Лене и Маалуфа что-нибудь сказать? |
05.03.2009, 20:48 | #1596 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Маалуф - хороший писатель, добротные исторические романы. Французский ливанец. Жаль, не раскрутили его.
05.03.2009, 20:49 | #1597 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 05.03.2009 в 21:16.. |
|
05.03.2009, 21:07 | #1598 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
05.03.2009, 21:12 | #1599 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Что-то меня на исторические романы потянуло. И заодно вопрос такой возник: человечество, в целом, вырождается или нет? Конечно, романы навряд ли дадут на это ответ...Но, может, кое-какие штрихи к общей картире... |
||
06.03.2009, 05:43 | #1600 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ой, сколько книг и задаром! Тоже хочу. Вчера в топкниге спрашивала Брюкнера - фиг вам: все распродано (и эссе тоже )
Сегодня по Первому "Парфюмер" - книга, конечно, лучше, но фильм хорошо сделан. Кое-кого так сегодня хотелось отлупить : блин, посадила кобею лазающую для балкона, взошло из 10 одно и уже обгрызенное все. Щас наряжусь и пойду поздравляться. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 06.03.2009 в 06:56.. |