|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.11.2010, 00:25 | #121 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
как-то залезла из любопытства тайком в ящики папиного письменного стола. нашла там евангелие 1913 года на английском языке. Небольшая такая книжечка в бордовом переплете с пожелтевшими страницами. Кстати. крамола была страшная по тем временам такие книги хранить... притом, на английском? Но я ж в английской школе училась - стала читать. До этого я и на руссском, ясен пень, не читала. Было интересно. Так вот, там апостолы к Христу обращались Thее... То есто это, реально среднее, между ты и вы, притом устаревшее, но в тоже врямя явно очень почтительное. Последний раз редактировалось Aynos; 19.11.2010 в 00:41.. |
|
27.11.2010, 19:51 | #122 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Моё ИМХО
Наверное все же Вампилов , хотя и Платонов тоже очень не плох, но для своего времени Шварца еще бы назвал, то же был весьма хорош для своего времени
Я помню....! :-( Последний раз редактировалось АК; 27.11.2010 в 19:56.. |
27.11.2010, 19:53 | #123 |
енот-старожил
|
А Карпенко-Карого в твоей школе не изучали?
27.11.2010, 20:00 | #124 |
енот-старожил
|
А почему патриотическая, а не еврейская национальная?
27.11.2010, 20:05 | #125 |
енот-старожил
|
В таком случае уместно спросить, а что такого в Шекспире? Набор банальных сюжетов? Не Мришь совковость ни в одном Израиле не пропьешь - это до смерти