|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Детективный роман. Вроде бы... |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.04.2008, 12:34 | #121 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Не понял - это-то к чему?
16.05.2008, 10:47 | #122 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Оказывается НТВ снова крутит сериал "Сыщики"
По будним дням в 11.00. На этой неделе идут "Сыщики 4", в которых я не участвовал, а со следующей уже и "Сыщики 5". В том числе там будут идти и 2 серии "Шесть шестых". Но я вовсе не считаю этот фильм лучшим в сериале по целому ряду причин. Интересно будет посмотреть за рейтингом - неужели даже и сейчас какие-то значимые цифры наберутся - всё-таки совсем недавно шёл. |
17.05.2008, 11:38 | #123 | |
Заходящий
|
Цитата:
|
|
17.05.2008, 11:51 | #124 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
17.05.2008, 12:00 | #125 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
А Щербаков в "Шести шестых" СТОЛЬКО напахал! И это при всём при том, что я, по контракту, ОБЯЗАН был вносить необходимые изменения или сокращения. И я бы, конечно, всё это сделал бы, но он решил САМ! А определённой специфики не знает совершенно. Ну, и другие там залипухи засунул, которых я совершенно и не писал. Лучше обрати внимание на "Сахарную кривую" и "Форс-мажор" - там он мало смог испортить. А, вот, в "Жертве моды" тоже напахал прилично - финал вообще ни к чёрту - не писал я такого! |
|
17.05.2008, 12:05 | #126 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
17.05.2008, 12:12 | #127 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Mriya,
Ну тогда жду отзыва! И, обязательно, если что не так - сразу и говори! Мне нужно знать свои ошибки - а они со стороны всегда виднее. |
17.05.2008, 12:15 | #128 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
17.05.2008, 12:22 | #129 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Mriya,
Ждём-с! И не только от тебя! |
17.05.2008, 14:06 | #130 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
19.05.2008, 22:00 | #131 | |
Заходящий
|
Цитата:
|
|
22.05.2008, 09:00 | #132 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У меня на работе уже два человека книжку прочитали. Хвалят. лаборанту 19 лет, а инженерше 58.Оба не очень большие любители детективов. Я их"обязал" завтра посмотреть фильм.
|
22.05.2008, 09:05 | #133 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Щербаков, без согласования со мной, сократил сценарий. Дело не в том, что сократил, а в том, что сократил НЕПРАВИЛЬНО. Сказал бы мне - я бы и сам всё сделал, тем более, что и обязан был это делать по договору. Нет - САМ! Испортил, чёрт, хорошо не до конца. |
|
22.05.2008, 09:12 | #134 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
зы Во сколько "памяти" нагородил? |
|
22.05.2008, 09:15 | #135 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Я ещё даже самого детектива не придумал - так, была какая-то неопределённая идея, но с ходу Щербакову сказал, что буду писать про телеигру, где убивают шоумена и что это должен быть Мотя. И он согласился. |
|
22.05.2008, 09:18 | #136 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я всё-таки думал,что его хозяин канала грохнул. Бабе не по мозгам такое придумать.
|
22.05.2008, 09:22 | #137 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Женя Бордзиловская её зовут. Работала шеф-редактором программ "Слабое звено" и "Кто хочет стать миллионером" Сейчас полностью ушла в кино. С Пьером Ришаром какой-то фильм снимала. Красавица! Я же роль Жанны для неё писал, но Щербаков, сцуко, не согласился. |
|
22.05.2008, 09:28 | #138 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А чем закончилась заваруха у англичан с аналогичным сценарием?
|
22.05.2008, 12:28 | #139 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
bor-50,
Был суд - ВВС против Чарлза Ингрема. Выигрыш ему не дали, но и не посадили - чётко вина доказана не была. А насчёт аналогичного сценария - обижаешь. Я придумал лучше и интереснее. |
27.05.2008, 09:30 | #140 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
К сожалению не удалось посмотреть снова "Шесть шестых". "Пришлось" книжку перечитывать.Оказалосьчто я её невнимательно читал, а зря. А может и не зря: на второй раз заметил много новых деталей, нюансов. А в книге их очень много. Характеры персонажей стали более объёмными. Сергей, один вопрос мучит.Убийство произошло во время записи передачи, а не при её показе.Разве могут радиокорреспонденты вести прямую передачу с записи? Кто же будет смотреть игру,если известен её результат? |
|
27.05.2008, 11:25 | #141 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Корреспонденты присутствовали там (кстати совершенно реальный объект, только на самом деле носит название "Теледом, и съёмки шли именно там) на съёмках совершенно другого шоу, которые шли одновременно с этими в другой студии (их там три). Том снималось ток-шоу с участием известного политика и они стремились взять у него интервью в неформальной обстановке, а когда произошла сенсация с выигрышем то, естественно, моментально накинулись на неё - на то они и журналюги. А между СМИ и телевидением существует определённая договорённость - нельзя в СМИ раскрывать определённые секреты, если само телевидение не даёт на это "добро". А, иногда, даже и просит об этом. Все эти структуры связаны друг с другом довольно тесно в обычной обстановке. Но соглашение это не всегда выполняется - конкуренция, знаешь ли. Особенно для мелких радиостанций ФМ диапазона - они очень часто "однодневки" разваливаются достаточно скоро. Вот и цепляются за любую сенсацию не соблюдая корпоративной этики - лишь бы рейтинг приподнять. От рейтинга же зависит - придут ли к ним серьёзные рекламодатели, а большинство таких станций только на рекламные деньги и живут. И пресса такая же есть - в основном сильно больная "желтухой" Да и смотреть такую сенсационную игру стали бы очень многие, даже несмотря на то, что результат известен. Тут же очень важно посмотреть - а как именно это происходило? |
|
27.05.2008, 11:36 | #142 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
27.05.2008, 11:50 | #143 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Да и были подобные анонсы в "Комсомолке" когда игрок выиграл в первый раз 500 000 рублей - сам читал. |
|
27.05.2008, 12:12 | #144 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Вообще и в книге, и в фильме самый колоритный персонаж это Немигайло. В фильме даже интереснее. Колапушина мог сыграть любой другой актёр, а Немигайло только этот. Этакий Иванушка-дурачок от сыска. Хамит, "нарушает",ленится, хитрит, по бабам бегает, выпить не дурак. Такого в забугорных детективах просто не могло бы быть. Зато он же постоянно выдаёт самые продуктивные "дебютные идеи". Разматывает их конечно Колапушин, вызывая у Немигайлы священный трепет перед гениальным шефом. |
|
27.05.2008, 12:41 | #145 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Человек с потрясающей интуицией, но сам не в состоянии понять, что он уже распутал преступление самым первым и "выдаёт" это в такой форме, что требуется Колапушин, чтобы разъяснить это зрителям\читателям. |
|
27.05.2008, 12:49 | #146 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Магазин "Глобус", Первоуральск:
- Есть у вас книга "Шесть шестых", автор С. Ильвовский? - В магазине нет - есть только на складе в Новосибирске. Если будете заказывать - срок доставки 3 недели, цена с доставкой 245 рублей. Заказывать, или от автора-конспиролога дождусь? |
27.05.2008, 13:00 | #147 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Просто все экземпляры пораздавал и заказал в издательстве ещё (там мне со скидкой дают по 74 руб) Жду. Они формируют заказ и сразу много разных авторов в издательство привозят. Как получу - сразу вышлю и тебе и Мартинсу. |
|
27.05.2008, 14:32 | #148 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Помню вЧелГУ был студент такой Ринат. Как потом выяснилось,весь курс у него кванты списывал. Он перебивался с тройки на четвёрку, а среди тех,кто списывал было полно отличников. Хорошо прописан "хозяин жизни" Смолин. Хваткий,решительный, властный,чёткий и... ограниченный. Из всей компании телевизионщиков только похуист Гусев вызывает симпатию.Он профи и цинично плюёт на густой смрад, в той среде,в которой. Впрочем он и почтеннейшую публику-телезрителя не жалует. |
|
27.05.2008, 15:32 | #149 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Кстати, ни с одним Гендиректором телеканала я никогда в жизни ещё не встречался (и вряд ли встречусь) Но менеджеры такого ранга, они, в общем-то, все одинаковые, поэтому писал Смолина имея в виду вполне конкретного человека, наблюдать которого в жизни доводилось. Сейчас он, по рангу, никак не ниже Смолина и ты его знаешь. Угадаешь кто? Цитата:
А Гусев - да! Он профессионал и максимально чётко выполняет свою работу. Циник? А ты поработай на телевидении столько лет! А на зрителя он совсем не плюёт - ошибаешься. Другое дело, что он привлекает внимание зрителей способами, которые тебе не по душе. Так на вкус и цвет товарищей нет. Ты, наверное, Дом-2 не смотришь, также как и я. Но такая передача существует, не режиссёр её придумал и в сетку поставил, а режиссёр обязан снять её максимально хорошо для зрителей этой программы. А ты имеешь полное право переключит кнопку и не смотреть на это быдлячество с лошедевушкой. |
||
27.05.2008, 15:58 | #150 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Не знаю кто НТВ рулит. Цитата:
Последний раз редактировалось bor-50; 27.05.2008 в 16:01.. |
||
27.05.2008, 16:04 | #151 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
27.05.2008, 16:04 | #152 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
27.05.2008, 16:20 | #153 | |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
Драйв был неописуемый... читал запоем. Интересно, сейчас я такого рода книгу так же читал бы взахлеб или нет? Книги классом ниже типа Донцовой-Марьяниной-Ильтигровского вааще ломает читать, учитывая, что даже не весь Толстоевский прочитан.. Ну, что там может быть такое, чего я не посмотрю в одном из очередных сериалов, если пожелаю7 НИ_ЧЕ_ГО!
27.05.2008, 16:23 | #154 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Он (прототип Смолина) совсем другим занимается, просто руководители такого высокого ранга уже все одинаковые по сути. Ну, угадай, кто он такой, я как-то писал об этом здесь. |
|
27.05.2008, 16:25 | #155 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
27.05.2008, 16:26 | #156 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
zz-tOp,
Да не читай, Зюзь - что я тебя уговариваю? |
27.05.2008, 16:36 | #157 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это можно сравнить с питанием. Вспомни с каким отвращением Верещагин черпает ложкой чёрную икру.Или каким блюдом балует себя Штирлиц в День Красной армии. Зюзя,то ли косишь ты под сноба,то ли в самом деле им являешься? Помню давным давно какой-то известный кинорежиссёр сказал, что надо обязательно смотреть плохие фильмы, иначе ни за что не поймёшь, что такое хороший фильм. |
|
27.05.2008, 16:40 | #158 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
27.05.2008, 17:08 | #159 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Делать телепередачи - нет. Почуствуй разницу. А когда-то и наркоту можно было делать - вот ведь в чём дело. Вот потому-то я и сторонник определённой цензуры на телевидении. |
|
27.05.2008, 17:47 | #160 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|