|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.12.2016, 21:43 | #121 | ||
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Цитата:
07.12.2016, 21:46 | #122 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
Я помню....! :-( Последний раз редактировалось АК; 07.12.2016 в 21:54.. |
||
07.12.2016, 22:01 | #123 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
То ты цепляешься к понятной (по крайней мере мне) ошибке, то начинаешь вспоминать потерянные территории. А то, что любые земли надо "держать", не думал? Кстати как твоя библиотека? Всё получаешь новые издания, или уже аб стену убился? А как домашние? Дают тебе посмотреть "Дискавери", или в шестнадцать глаз смотрят дом-2? |
|
07.12.2016, 22:24 | #124 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Есть стихотворение Пушкина, в котором он пишет что-то такое неужто мы полякам отдадим Киев? Я не могу его сейчас найти, но здесь постил на Еноте раньше, как подтверждение того, что украинский или если ты хочешь малороссийский вопрос существовал при Пушкине и он тогда писал про риск ухода этого этноса из России под влияние поляков. Это фактически произошло в 2014 благодаря бестолковой политике Путина в украинском вопросе. Он опирался наверное на те же заблуждения, что и ты.
|
08.12.2016, 20:32 | #125 |
енот-старожил
|
При Пушкине действительно существовал малороссийский вопрос в определенной ничтожно малой группе населения. Потому что Гетманство Малороссию совсем недавно упразднили(при Екатерине II). Еще раз обращаю, что Малороссийский, а не Украинский по современным меркам Малороссия это всего четыре области из 26 входящими в УНР сегодня. Кроме того и в этих четырех областях не согласных с этим решением Екатерины было меньшинство. Потому, что часть хотевших продолжать жить казачьим укладом была выведена на Северный Кавказ и образовала там Черноморское казачье войско с большими привилегиями чем было у Запорожцев. Несогласные с этим решением ушли к туркам за Дунай. И все время существования Гетманства Малороссия шли постоянные попытки превращения рядовых казаков в крепостных казачьей старшины, что естественно рядовым казакам не нравилось так, что многие из них существованием Гетманства были недовольны так, как видели в нем инструмент в руках казачьей верхушки направленный против казачьих вольностей. В общем после упразднения гетманства оставшаяся на его землях часть населения была рада упразднению этого недогосударства. В конечном счете как всегда проиграли только предатели - та часть Запорожских казаков которая предалась туркам и ушла за Дунай.
08.12.2016, 20:35 | #126 |
енот-старожил
|
У нас на двоих с женой четыре телевизора в квартире так, что смотреть не успеваем
08.12.2016, 20:38 | #127 |
енот-старожил
|
А ты не никогда не задумывался, что любимый значительной частью населения бывшего СССР Владимир Ильич Ленин - предатель интересов Российской империи и интересов её многонационального населения?
08.12.2016, 22:49 | #128 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
И точно Пушкин ? )
09.12.2016, 05:07 | #129 |
енот-старожил
|
Читай "Частный клуб" и будешь в курсе дел в Библиотеке.
10.12.2016, 18:18 | #130 |
_
енот-старожил
|
|
10.12.2016, 18:21 | #131 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
А теперь скажи, что он Империю расколол. Многонациональное население не пострадало. Наоборот приобрело за счёт Великоросров. Пострадали русские. Больше никто. |
|
10.12.2016, 21:09 | #132 |
енот-старожил
|
Я тебя конечно огорчу, но представь, что он действительно из части империи создал довольно, заштатную и ни чем не выдающуюся страну СССР разве, что своим коренным народом - над уничтожением которого он и его соратники трудились день и ночь. Сначала заплатили территорией врагам страны за финансирование прихода большевиков ко Власти, потом поделили русских: на белорусов, украинцев и русских, потом развязали Гражданскую войну, затем разворовали страну во имя финансирования Мировой революции, потом заморили голодом 5 миллионов человек, снова разворовали страну но уже под лозунгом восстановления подорванного мировой войной хозяйства, затем заморили голодом еще 12 млн. человек и снова разворовали страну но уже под лозунгом индустриализации, в итоге влезли во Вторую мировую войну намного хуже технически, технологически и экономически подготовленными чем РИ в Первую мировую. Кроме того все это время между 1917 и 1941 не ленились народ уничтожать по классовому признаку: сначала всех классово чуждых т.е. всех у кого хватило смелости с оружием в руках против незаконной Власти бороться. Затем потенциально чуждых, кто не боролся, но при благоприятных обстоятельства мог бы начать, потом с классами не совсем чуждыми, но при неблагоприятных условиях способных теоретически породить классово-чуждых и наконец перерожденцев в среде самых передовых и сознательных. Все эти разборки сопровождались уничтожением десятков миллионов граждан того же СССР
Я помню....! :-( Последний раз редактировалось АК; 10.12.2016 в 21:17.. |
10.12.2016, 21:18 | #133 |
_
енот-старожил
|
|
10.12.2016, 21:24 | #134 |
енот-старожил
|
Ничего они не приобрели кроме насквозь лживого и не имеющего общего с действительностью деления территории страны якобы по национальному признаку. Что на Украине сейчас твориться надеюсь знаешь, Что между Азербайджаном и Арменией терки наверное слышал. Что грузины с осетинами и абхазами ужиться не могут тоже наверное что-то хоть краем уха слышал. О Средней Азии просто мало пишут, но национально однородным там нельзя назвать ни одну из бывших национальных республик. В первую очередь Казахстан. Да, совсем забыл, наверное ты слышал, что когда - то в СССР было 16 республик, а почти сразу после войны шестнадцатую республику упразднили за ненадостью.
10.12.2016, 21:26 | #135 |
енот-старожил
|
Это зря я очень старался - думал, что тебе моя инфа поможет иначе взглянуть на мир, котором нам повезло родиться.
10.12.2016, 22:42 | #136 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
В это время из пункта "В" в пункт "А" вышла встречная по тому же пути. Но не встретились. Не судьба. -------- Прости Акакий. |
|
10.12.2016, 23:15 | #137 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Что теперь изменилось от этого знания? Всё уже произошло, остался факт события. А человечество снова и снова наступает на грабли. Развязываются локальные войны, снова богатые и бедные,захват власти амбициозными(или аморальными) личностями... Чем отличается семейство Борджиа от Порошенко-Сердюковых-Медведевых? Кста ,Вы не читали новую книгу Акунина "Аристономия"ч.2? Любопытная теория :побудительным началом создания государств является инстинкт сохранения вида. Или ,как писатель называе,просто любовь и настоящая любовь.
11.12.2016, 03:01 | #138 |
_
енот-старожил
|
Что?
Что осталось? Лана, пусть это останется. У него и новые книги есть? Мила, эта ветка вроде об истории, а не о биллетристике. Людочка, ну даже если о том, о чём ты думаешь, то это не значит, что твоя глупость глупее Акакиевской. |
11.12.2016, 04:22 | #139 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
11.12.2016, 21:22 | #140 |
енот-старожил
|
Даже больше вам скажу, что побудительным началом любых Культурных приобретений общества тоже является инстинкт сохранения вида:-). Мы так выживаем и самая широкомасштабная в мировой истории деградация Культуры в СССР. Должна бы нормальных людей насторожить против практики жидо-большевизма, но практически нулевой уровень гуманитарного Знания на просторах бывшего СССР превращает населения в стадо баранов идущих под нож мясника.
11.12.2016, 21:24 | #141 |
енот-старожил
|
В обще-то это повод для радости человек еще не совсем разучился читать. Уметь думать это уже проблема совсем другого порядка. Ну, что Бор говорят твои пропитые мозги по этому поводу?
11.12.2016, 21:26 | #142 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
11.12.2016, 21:33 | #143 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
- А-а! Вы историк? - с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз.
- Я - историк, - подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: - Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история! И опять крайне удивились и редактор и поэт, а профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал: - Имейте в виду, что Иисус существовал. |
12.12.2016, 03:02 | #144 |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Лично я знаю всю историю, начиная со времен Сотворения.
Вначале было слово, и слово было "бэ".
12.12.2016, 03:42 | #145 |
:))))
енот-старожил
|
Не надо пить шмурдяк,
и не надо напиваться нешмурдяком. Не будет и "бэ-э". )
12.12.2016, 14:37 | #146 | |
енот-старожил
|
Цитата:
А уж эту квинтэссенцию русианства- шмурдяк на медвежьем говне.... пить? Это вы им лечитесь и дух поднимаете.
12.12.2016, 16:03 | #147 |
агент мосада
енот-старожил
|
Белинский...Это ж просто писец.Так - о худ.лит-ре.
12.12.2016, 16:05 | #148 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Чуковский такой язык называл канцеляритом. Налимка, а может лучше помолчать и выпить чаю?
12.12.2016, 16:43 | #149 | |||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Наваяла,похвально,что без жаргонизмов и инвектива, обошлась благозвучными фразами, плюсую))) У тебя есть прекрасная возможность образно и свежО поразить нас своими историческими познаниями. Цитата:
Не уподобляйся ХУ, хотя бы начни читать,чтобы быть в теме
12.12.2016, 17:00 | #150 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот ищу в тебе черты, которые
примирили б с тобой...не,не нахожу. Скучная и всё время на цыпочках. Иди с богом.
12.12.2016, 17:14 | #151 |
енот-старожил
|
Любите ли вы историю, как любим её мы с Окакием?
12.12.2016, 18:14 | #152 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Что мне с тобой делить? Я-в Украине,Ты-в Раю. Тебе бы жить да наслаждаться... А ты мечешься по форуму рыдая и заламывая руки. Иди на ФУП,там поймут. И не путайся у меня под ногами, вот даже сюда забралась))) Не интересна ты мне,истеричек не терплю. тебя не читаю и твои потявкивания не отслеживаю . Цитата:
Прям святая Великомученица грехи отпускающая. За покой своей души лучше помолись,всяко полезней будет
12.12.2016, 18:56 | #153 |
енот-старожил
|
Зюзик мнение невежественных евреев никого не интересует
12.12.2016, 19:00 | #154 |
енот-старожил
|
Давайте лучше обсудим, кто более прав с исторической точки зрения
Наина или Никиток.
12.12.2016, 19:19 | #155 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
У бога за плечом стоял?
А "вежественных"?) "... и суфились фьюг с фьюгом - кто меня фольше люфит. ..."(с) |
12.12.2016, 19:57 | #156 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Ну и тему Вы замутили..
Роль личности в истории))) А стоит ли это обсуждать и сопоставлять субъективные мнения амбициозного Михалкова,обласканного всеми генсеками и презами, и женщины,всю сознательную жизнь не знавшую материальных проблем? "Сколько людей-столько мнений(с) ------------- ЗЫ До сих пор помню как Наина(в какой-то большой праздник) в церкви убрала у иконостаса чужую горящую свечу и водрузила свою-и всё это на камеру. Кажется,сюжет из того же ф-ма, где Ельцин(RIP) на своей(?) кухне пил холодный чай.
Если окружающему 6лядствy и сопротивляться, то не с печальным лицом Всё повторится не раз Последний раз редактировалось Alim; 13.12.2016 в 06:55.. |
12.12.2016, 22:38 | #157 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
13.12.2016, 19:31 | #158 |
енот-старожил
|
Возможно и не стоит тем более позиции сторон более чем прозрачны и ни какого отношения к Истории не имеют. Хотя бы потому что время Ельцина - это еще не история. Но, как говорится битому не спиться - плагиатор исторических сочинений и министр культуры в правительстве "политического преступника-Медведева" Продолжает изображать из себя доктора исторических наук и демонстративно становится на сторону Никитка.
13.12.2016, 19:34 | #159 |
енот-старожил
|
Ну самый невежественный еврей форума - это Зюзик. Хотя судя по манере ведения бесед ты тоже еврейка и могла бы у него при желании этот титул оспорить, но для этого тебе придется изменить национальной традиции говорить не о чем и научиться спорить по существу
13.12.2016, 19:37 | #160 |
енот-старожил
|
Вы ни когда не задумывались, что каждому времени принадлежат свои люди, которые в другом не столь далеком времени воспринимаются совсем иначе?