|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.08.2008, 20:54 | #1481 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, привет! Велосипед - это супер!
06.08.2008, 22:02 | #1482 |
Мэтр
енот-старожил
|
Дюжев по ОРТ у Бермана/Жандарёва
|
07.08.2008, 00:25 | #1483 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.08.2008, 01:57 | #1484 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
07.08.2008, 06:31 | #1485 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Увидела вчера самый конец. Все никак не пойму - зачем этих юношев двое? Один бы, типа, Берман, легко справился.
Сегодня по России "Жизнь взаймы" 1977 (по Ремарку) с Аль Пачино. Гляну. Соня, как там у тебя пирог? Получился? Ника, Всем привет!
07.08.2008, 07:27 | #1486 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Без химии при уме оставался до самой смерти. А вот Блок и в 40 лет -- того.
07.08.2008, 08:36 | #1487 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
07.08.2008, 11:10 | #1488 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я зачем-то зашла в обед в книжный и купила 3 книги: "Дар" Набокова, "Кровь и песок" В. Б. Ибаньеса и "Сад радостей земных" Д.К. Оутс.
У меня непрочитанных - куча, фильмов непросмотренных тоже, а я все хватаю и хватаю. Ужосс какой-то. Ничего не успеваю. Вот не умею, блин, расслабиться и не торопиться.
07.08.2008, 12:36 | #1489 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Под занавес выдал классическую картину маразма. Более подходящий пример - Виктор Гюго.
07.08.2008, 13:34 | #1490 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Вчера была чудесная погода...
А сегодня с утра нескончаемый бельгийский доооожжжжждь! А где Лена? Лена, ау! После того, как всем коллежанам пришлось съесть по огромной кострюле мидий, половина коллежа мается животом. Бельги уверяют, что это не от мидий... а типа шампанское на приеме, который предшествовал тому ужину, было плохое...
07.08.2008, 16:33 | #1491 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Опять никого нет!
Дождь перестал, бросаю нафик работать, поеду на велосипеде! А вечером опять встреча с писателем, потом спектакль в замке... и так каждый день! Не знаю, как вырваться на день в Брюссель, а еще и в Антверпен хоцца...
07.08.2008, 17:23 | #1492 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А про мидии - печально. Надеюсь, с тобой все в порядке - ты же не любишь морепродукты, кажется.
07.08.2008, 17:25 | #1493 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, как там твои мужики - справляются?
07.08.2008, 17:42 | #1494 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
07.08.2008, 17:42 | #1495 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
очень коварная для живота вещь -- сам проверял, больше не хочу. может, я их как-то неправильно употребил...... |
|
07.08.2008, 17:56 | #1496 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
07.08.2008, 19:45 | #1497 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я досмотрела "Любовниц".
Крутые эти английские дамочки. Одна из героинь домохозяйка Труди (мать двоих детей) потеряла мужа 11 сентября. 6 лет жила одна, получила матпомощь (2 млн $). А муж объявился (жил с любовницей все эти годы), прикидываясь убиенным. Потом захотел вернуться к семье. Она много плакала (2 серии), но потом сдала его полиции и вернула все деньги.
07.08.2008, 22:26 | #1498 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем добрый вечер.
Пирог, увы, получился не очень... Я им занялась в итоге на ночь глядя, и мне немного не хватило муки. Пришлось добавлять блинную. И с сахаром я перестаралась. Вобщем, ничего, но не сказать чтоб таял во рту. В следующий раз, надеюсь, выйдет лучше! |
07.08.2008, 22:28 | #1499 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.08.2008, 22:30 | #1500 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
08.08.2008, 01:43 | #1501 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ой-ой, все спят, а я здесь еще похлеще полуночничаю!
Сегодня приезжал очень-очень интересный писатель, завтра буду его читать! Про любофф пишет! А в библиотеке первым делом, канешна, своего Гунцига нашла. И еще парочку у нас неизвестных. Разбрасываюсь, как всегда... Бисмарк, бельгийские знаменитости не хуже любых других! Некоторые даже лучше!
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 08.08.2008 в 02:05.. |
08.08.2008, 02:09 | #1502 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А дооооожжжжждь опять идет!
Я успела урвать ровно 2 часа солнышка для велосипедной прогулки. Но уже на самом подъезде к замку навернулась! Хожу теперь как в детстве со ссадиной на локте. Всем коллежем искали для меня йод. Да еще и писателю сказали, что русская переводчица с тяжелыми травмами все же пришла его послушать...
08.08.2008, 07:04 | #1503 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Соня, государству за погибшего мужа - это помощь семьям жертв 11 сентября( я так поняла).
Ника, ты там на велике поосторожней, все-таки. А сегодня опять - обнаружила утром кошку, играющую с мышкой : Вот такой вот Бэтмэн. Кошку выгнала, мышку сняла, надела варежки и выбросила в окно. Человек ко всему привыкает. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 08.08.2008 в 09:35.. |
08.08.2008, 09:54 | #1504 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
По вопросу мидий: есть можно только те, которые при обработке полностью открылись. Нельзя есть больше одной нормальной порции (а то живот будет болеть ) Я мидии не люблю. А Вы в какой части этой необъятной страны?
08.08.2008, 11:31 | #1505 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
С мидиями не так просто, действительно. Сначала нужно отобрать те, которые закрыты (открытые выбросить), потом сварить, а потом выкинуть уже оставшиеся закрытыми Если их съесть много, м.б. белковое отравление, т.к. это, как и креветки, устрицы и проч. морские гады - чистый белок.. Ника, молодец, что влезла на велик. Теперь-то ты меня понимаешь? как там здорово рассекать вдоль канала по спец. дорожке Я, собственно, и скучаю по Бельгии: - по мидиям - по велику - по пиву фруктовому - по вкусному сыру - по Брюгге и Генту |
|
08.08.2008, 12:15 | #1506 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Я во франкофонной части, к югу от Брюсселя. Когда добиралась, проезжала Ватерлоо.
08.08.2008, 12:19 | #1507 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Лена
Цитата:
08.08.2008, 20:08 | #1508 |
Созерцатель
|
Две главные новости дня, которые соревнуются в информационных выпусках: открытие Олимпиады и нападение Грузии на Южную Осетию. Ужас!
У нас еще и друг пропал. С понедельника. Жена его даже своей матери ничего не говорит - боится. Все держит в себе. Я бы на ее месте уже давно умом тронулась. Что делать, не знаем.
08.08.2008, 20:34 | #1509 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Да, страшно. Может в больницу попал без сознания. В милицию надо и больницы обзванивать, наверное. Всяко бывает. У моей одной знакомой муж должен был вернуться из командировки и не вернулся вовремя. Она звонить туда - там говорят уехал, простился. А потом оказалось, что у него поднялась страшная температура и его из гостиницы по скорой забрали с воспалением легких в больницу. Он просил передать это - забыли видно. Короче, через пару дней он дозвонился жене из больницы - сотиков еще не было. Но она, конечно, извелась. А сотик? Наверное милиция может потребовать распечатку звонков у сотовой компании.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 08.08.2008 в 20:39.. |
|
08.08.2008, 22:08 | #1510 | |||
Созерцатель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
08.08.2008, 22:08 | #1511 |
Созерцатель
|
Сорри за офтоп.
08.08.2008, 22:44 | #1512 | |
Романист
|
Цитата:
Алгоритм 1. Звонить срочно по "02". 2. Объяснить дежурному оператору ситуацию (спросить номер оператора для дальнейших контактов именно с ним): - пропал человек (когда? как? где?); - дежурный районного ОВД не принимает заявление. 3. Просить повоздействовать на дежурного в районной милиции (все звонки фиксируются, разговор записывается). 4. Спросить номер телефона доверия милиции. P.S. Срочно действовать, не дожидаясь утра и понедельника! Заявление обязаны были принять на следующий же день после обнаружения пропажи человека (после трех дней - миф). Последний раз редактировалось Анна; 08.08.2008 в 22:56.. |
|
08.08.2008, 23:03 | #1513 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
nika,
А как Вам наши дожди?
09.08.2008, 01:18 | #1514 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Не ужасней наших, поверьте! Привет всем!
09.08.2008, 01:19 | #1515 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
09.08.2008, 05:38 | #1516 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
09.08.2008, 07:22 | #1517 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
7 августа Грузия объявила о начале операции по наведению конституционого порядка в Южной Осетии. Пехота при поддержке танков начала наступление по всем направлениям. Штурм начался с удара тяжелых артиллерийских орудий накануне в 23:30 мск. 8 августа В 03:03 Госминистр Грузии заявил, что Цхинвали полностью окружен. Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором не было принято никакого конкретного решения по поводу конфликта.[7] Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил всеобщую мобилизацию.[8]. в 03:30 Начался штурм г. Цхинвали вооружёнными силами Грузии с применением бронетехники и авиации.[9] В ходе штурма продолжавшегося более 11 часов город был полностью разрушен С 15:00 до 18:00 Грузия объявила мораторий на ведение огня и предоставила жителям Цхинвали коридор для выхода в направлении города Гори.[10] Командующий миротворческими силами в Южной Осетии Марат Кулахметов опроверг совершение Грузией таких действий.[11] в 15:30 южноосетинские войска перешли в контрнаступление и разблокировали Зарскую дорогу, соединяющую республику с Россией.[12] в 16:00 На территорию Южной Осетии со стороны российской границы вошла военизированная колонна российских войск.[13] В свою очередь, войска Грузии начали отход от Цхинвали в 23:00 мск Цхинвали перешел под контроль южноосетинских военных. Однако на южной окраине города по-прежнему идут ожесточенные бои.[14] 9 августа в 01:30 мск вновь начался массированный обстрел столицы Южной Осетии. Огонь продолжался около получаса и затих, после того как российские военные открыли ответный огонь.[15] В ЮО у 90% населения российские паспорта.
09.08.2008, 07:25 | #1518 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ялав, Анна права - они (менты) должны принять заявление в первый же день. Я по ТВ слышала.
Всем привет!
09.08.2008, 09:10 | #1519 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, Саакашвили, конечно, полное козлище.
Впрочем, даже не хочется невинное животное обижать столь нелестными сравнениями В голове не укладывается.... |
09.08.2008, 12:24 | #1520 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Гала, спасибо, сегодня это уже появилось во французских газетах.