![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description: ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1281 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]()
А на какой мотив?
Привет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1282 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Ага. Ей понравится (на мотив - "расцвела сирень -черемуха в саду")
![]() |
#1283 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Руся, проверь меня. У меня со слухом - ну не очень, как-бы.
![]()
![]() |
#1284 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]()
Гал, неожиданно, правда!
Ну, если очень надо, то - рискну. Слова нашла в инете (а то у меня слабовато со знанием слов этой песни, если честно, а мотив как раз помню! ![]() "Расцвела сирень, черемуха в саду На мое несчастье, на мою беду. Я в саду хожу, хожу, да на цветы гляжу, гляжу, Но никак в цветах, в цветах я милой не найду, Я милой не найду, ой, не найду" Теперь твои: "Где б не появилась – местность обжита Мигом - икебана, мигом - чистота Ты везде создашь уют и все вокруг уже жуют Даже кошка, блин, и та – умеренно толста…. И красота вокруг, ой, красота" Гал, вполне! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1285 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Руся, спасибо!
Всегда комплексую. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1286 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() У нас "спевки" начинаются часа через два.
Но потом - не остановить! ![]() Все друзья более-менее владеют каким-нибудь инструментом, в основном, конечно, гитарой. Самое трудное - это "без нервов" пережить процесс "настраивания" инструмента при переходе к другому исполнителю! ![]() Заканчивается всё всегда примерно одинаково - нестойными, но громкими голосами дружно грянем "И Ленин - такой молодой..." и стуком сосдей тяжёлым предметом по батарее! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1287 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() У нас в компании 2 гитариста типа классных (один, вообще, квн-щик - может все!). Поэтов - Цветиков 4.
![]() У нас всегда пестни застольные начинаются Розенбаумом (типа "гоп-стоп, мы подошли из-за угла", "зойка" и т.д. ) и кончается Окуджавой под утро. ![]() Но, сначала, всегда "культурная программа" - пестни, посвященные имениннику (самонаписанные).
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 14.10.2009 в 18:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1288 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() ![]() Гала, классно! Я загрустила - мы собираемся все реже... и еще реже поем. А раньше, бывало... эххххх! ![]() Гал, а "Чарочку" не поете? Хороший способ всех подпоить и раскрепостить! ![]()
![]() |
#1289 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Ника, не знаю этой песни. Никогда не слышала ( посмотрела в Гугле).
![]() Пробел получается.
![]() |
#1290 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Главное - чтобы всем было нОлито. ![]() Чарочка моя посеребренная, На золотом блюдечке поставленная, Кому чару пить, Кому выпивать, Придется... (имя) эту чару выпивать! Поется каждому поименно, а когда названный пьет, все под гитарный перебор скандируют "пей до дна!" Оченно рекомендую! ![]()
![]() |
![]() |
#1291 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Дочитываю-дочитываю "Белую голубку...". Уже жалко, что так мало осталось...
![]() Спасибо автору, что не сделала симпатичного героя убийцей! Что так ловко увела его от этой неизбежности. ![]() Только на последней части стала представлять себе это как фильм. Начало фиг экранизируешь, там одна из главных составляющих - великолепный язык. В финальном саспенсе он уже не так сочен, зато как все кинематографично, так и видится картинка... А кто мог бы сыграть Кордовина, Барб, как по-вашему? Ставлю, пожалуй, на Машкова. ![]()
![]() |
#1292 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() по "голубке" точно снимут сериал!
по "казусу кукоцкого" сняли же... я представлял себе дона заккариаса похожим на одного актера, такого немолодого, лысыватого с коротким ежком и большими ушами... не мопню как зовут...обоятельный! и еще удивлялся как на него западюут бабы по книге... а ведь действительно - машков подойдет, этакий харизматичный пират! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1293 |
Романист
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1294 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() мдя...какой-то агент грузинских спец. служб прям....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1295 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
А у меня есть его "Тостуемый пьет до дна" и "Безбилетный пассажир".
Очень понравилось. Хочу "Чито грито". Всем привет!
![]() |
#1296 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() седни собираюсь посмотреть "матадора" альмадовара!
еще на прошлой неделе купил, а не посмотрел... вообще уже надоел, наверное, какой-то безумец... у кого какой любимый (или нелюбимый) фильм альмадовара???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1297 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() У меня любимый "Все о моей матери" - если совсем хреново, то открываю бутылку вина, включаю его и рыдаю, рыдаю - сама не знаю о чем.
![]() Но помогает.
![]() |
#1298 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1299 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Олег, спасибо!
![]() Тарас, а почему довольно грустно? Там местами я до слез смеялась. И типа поднимает настроение. ![]() ![]()
![]() |
#1300 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1301 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() печально...
нет. не буду читать. не хочу. и так много грустного в нашей жизни! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1302 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Прочитай обязательно - не пожалеешь!
А жизнь к закату- дак понятно, но там такое сбывшееся, столько юмора, язык сочный такой. Не знаю, я как-то восприняла очень позитивно. Да в инете она должна быть .
![]() |
#1303 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() глянул. неплохо написано.
но не хочу пока. много чего и так лежит! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1304 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() ![]() Уже, по-моему, писала! Один назвать не могу. Как минимум два: из раннего - пожалуй, все-таки "Женщины на грани...", хотя вот написала - и самой обидно стало за "Кику", "Высокие каблуки", "За что мне это"... хоть все называй! ![]() из позднего - однозначно "Все о моей матери". А вообще легче нелюбимые назвать... "Матадора" как раз не люблю. И "Поговори с ней" слабовато для него. ![]()
![]() |
#1305 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() не смотрел "Кику", "Поговори с ней". стоит????
женщины на грани - ничего. особенно понравился рецепт гаспаччо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1306 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
![]() |
#1307 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() что бы потом вылить кому-нить в глаза????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1308 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Не... мы мирные люди, мы его едим!
![]()
![]() |
#1309 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Я который год только собираюсь.
![]() ![]() По Культуре англ комедия "Воздушные замки" 2002 - вроде хвалят. ![]() Я буду смотреть 5 и 6-ю серии "Питера Кингдома" - нравится. От Розанова впадаю в депрессию. ![]() Погоды - холодные и дождливые. ![]() Всем привет!
![]() |
#1310 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() сегодня пятница, а заетм выходные...
забыл расскзать, что на прошлых бы в пушкинском музее... вдохновленный "голубкой" рубиной! там, кстати, там любопытная выставка австрийского бидермайера из коллекции князей лихтенштейнов! очередь сравнительно небльшая, минут на тридцать.... в такую погоду - самое время! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1311 |
Романист
|
![]() С утречком всех.
А залы импрессионистов открыты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1312 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() тарас, вы давненько там не были!
импрессионисты теперь в отдельном музее искусства стран европы и америки 19-20 веков... там, где раньше частные коллекции были... очень классный музйчег сделали, очень много чего вынули из запасников... например, великолепный портрет амбруаза воллара пикассо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1313 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1314 |
Романист
|
![]() Вот спасибо, так спасибо!
Действительно давно не был. Лет 5, наверное. Всё. Засвирбило. В выходные пойду. Начал читать Муркока. Пока идёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1315 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() кстати, в отличие от традиционного гмии, очереди туда нет никакой...
но музей реально классный, сделанный по последнему слову... подсветка, оформление залов... теперь, к примеру, у гогена отдельный зальчег... открыли его где-то года полтора назад, наверное.. в общем, удовольствие по полной.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1316 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1317 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() а еще "боль мира и пес войны" и "бордель на розенштрассе" хорошо написаны!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1318 |
Романист
|
![]() Посмотрю.
Если "Принц..." и дальше пойдёт с интересом, то продолжу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1319 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() это есть хроники корума....
программная вещь муркока.... стержень, так сказать! эрикезе - корум - хокмун - вечный воитель, единый во многих инкарнациях! было очень круто и модно в 70 годы... потом масса подражаний была... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1320 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() и я не знал...
а муркока прочел году в 90 первый раз... как раз вышли его марсианский цикл в подражание бэрроузу в северо-западе и первая книга по принца в алой мантии, мне тгда черезчур кровожадно показалось. |
![]() |
![]() |
![]() |